Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов...
Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
10 августа, 13:41

Европа дала Америке сдачи - вновь введен визовый режим

Новости политики: Европа дала Америке сдачи - вновь введен визовый режим
Евросоюз дал сдачи США - теперь американцы будут вынуждены уведомлять местные власти о поездках в Евросоюз. Вместо 90 дней, граждане США должны успеть поставить в известность руководство "безвизовой" европейской страны всего за 48 часов.

Такую же усложненную систему въездных требований на прошлой неделе ввели сами Соединенные Штаты. Поэтому на симметричный ответ Евросоюза США не обижаются.

Евросоюз готов зеркально ответить Соединенным Штатам Америки. В Брюсселе задумались о "системе электронного учета путешественников для американских граждан", которая аналогично усложнит въездные требования для американцев.

"Какова будет политика Саркози по отношению к США - вот это сейчас наиболее интересная загадка, на которую ответа пока нет" Взять на вооружение визовое новшество Евросоюз вынудили сами США. В Америке на прошлой неделе был принят новый антитеррористический закон, предписывающий иностранцам, не нуждающимся в визе для посещения Америки, предупреждать о своем визите не позднее чем за двое суток.

Раньше граждане 20 стран ЕС могли находиться в США без визы в течение 90 дней. Однако теперь они должны за 48 часов до пересечения границы зарегистрироваться через Интернет на специальном сайте, подробно рассказать о целях своей поездки и указать паспортные данные.

Новая американская антитеррористическая визовая система касается не только людей. Более основательно теперь будут проверять и все грузы из Европы, неважно каким способом они будут доставляться в США - по морю или воздушным путем.

Отметим, что власти Соединенных Штатов еще в конце июня задумали ужесточить контроль за иностранцами при въезде в страну. В США решили, что граждане стран с визовым режимом и приезжие из Евросоюза должны сдавать отпечатки всех 10 пальцев вместо 2, как было раньше.

Пилотный проект предусматривает дактилоскопию в 10 международных аэропортах, включая аэропорты Вашингтона, Нью-Йорка и Чикаго. А в будущем Соединенные Штаты хотят ввести также проверку радужной оболочки глаза и параметров лица въезжающего в страну человека.

Решение ускорить темпы регистрации иностранных граждан, прибывающих в США, сразу же вызвало бурю негодования в Европе. Советник Европейской деловой федерации Business Europe по международным делам Карлос Гонсалес раскритиковал новый визовый проект США, подчеркнув, что усовершенствованные правила поездок усложняют работу деловых путешественников и вызывают беспокойство, поскольку деловые поездки в США для европейского бизнес-сообщества являются занятием регулярным.

С возмущением встретили американскую инициативу и в Германии. Объединение германских промышленников BDI посчитало, что новое американское законодательство представляет собой "бремя, которое не оправдывает ожидаемых выгод". По мнению немцев, закон США, по идее, препятствующий терроризму, "противоречит всем существующим инициативам по таможенной безопасности", основанным на разумном учете риска.

На американские нововведения ЕС дал "симметричный ответ". Как сообщает британская газета The Financial Times, Еврокомиссия о своих задумках уже известила высокопоставленных чиновников и законодателей Вашингтона, отправив им соответствующее письмо. Впрочем, в официальном послании представителям Белого дома подчеркивалось, что новая европейская визовая система будет "конечно, действовать на взаимной основе".

По замыслу европейцев, граждане США, желающие оказаться в одной из "безвизовых" стран Евросоюза, обязаны уведомить об этом местные власти за 48 часов, вместо положенных прежде 90 дней.

Визовый ответ Европы на действия США порадовал директора Международного института политической экспертизы Евгения Минченко. "Слава богу, что Евросоюз иногда может возразить американцам. Это удивляет, а иногда даже радует", - заметил эксперт в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД.

По словам политолога, в российской элите все более распространенным становится мнение о том, что евробюрократия давно перестала выступать в роли самостоятельной силы и "плетется в хвосте американской политики". "Я придерживаюсь версии, что нет некоего обобщающего Запада, и внутри Евросоюза есть противоречия. Есть противоречия и по линии Евросоюз - США".

Минченко не исключает, что отношения между ними могут обостриться в ближайшее время, особенно противоречия США со старой Европой. В данном вопросе, по словам эксперта, ключевой станет позиция Франции.

"Какова будет политика Саркози по отношению к США, насколько она будет самостоятельной, будет ли она продолжением политики генерала де Голля, или все-таки Саркози будет соблюдать наиболее проамериканскую позицию. Вот это сейчас наиболее интересная загадка, на которую ответа пока нет, потому что пока поступают противоречивые сигналы", - подытожил Минченко.

О том, что визовый режим, безусловно, свидетельствует об охлаждении отношений Евросоюза и США, говорит и генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. "Обычно облегчение визового режима говорит об улучшении отношений. А сейчас мы наблюдаем, безусловно, напряженность", - сказал эксперт газете ВЗГЛЯД.

Нынешние отношения Европы и Штатов, по словам Орлова, являются свидетельством того, что глобализация не имеет однонаправленного характера, а когда интересы различных стран противостоят друг другу, наблюдается противостояние. "Интересы всегда берут верх над ценностями. Ответ Евросоюза Штатам тому классический пример", - заключил Дмитрий Орлов.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Взгляд http://www.vz.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Работник Госдепа: санкции против России не работают

21 сентября 08:27
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Путин неожиданно посетил офис Яндекса Путин неожиданно посетил офис Яндекса
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шаляпин и Копенкина снова живут вместе
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
 
Новость: В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
 
Новость: Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
 
Новость: Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов
 
Новость: Неизвестные продолжают испытывать выдержку россиянНеизвестные продолжают испытывать выдержку россиян
 
Новость: Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ