Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
СМИ рассказали о плане Путина по повышению уровня жизни россиян
В Торонто фургон наехал на пешеходовВ Торонто фургон наехал на пешеходов
В МИД прокомментировали доклад Госдепа по правам человекаВ МИД прокомментировали доклад Госдепа по правам человека
Президент Армении принял отставку правительства
Врио главы правительства Армении стал вице-премьер Карен Карапетян
Премьер Армении подал в отставкуПремьер Армении подал в отставку
В Армении освободили лидера акций протестовВ Армении освободили лидера акций протестов
В Ереване задержали более тридцати протестующихВ Ереване задержали более тридцати протестующих
В Ереване десятки военных присоединились к протестующимВ Ереване десятки военных присоединились к протестующим
Центробанк ожидает резкий рост зарплат бюджетниковЦентробанк ожидает резкий рост зарплат бюджетников
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
СМИ рассказали о плане Путина по повышению уровня жизни россиянСМИ рассказали о плане Путина по повышению уровня жизни россиян
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Роскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей AmazonРоскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей Amazon
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
10 августа, 20:44

Восточные мигранты выдают насильно замуж своих дочерей

Новости общества: Восточные мигранты выдают насильно замуж своих дочерей
С наступлением отпускного сезона в Германии все больше молодых мигранток с Ближнего Востока просят спасти их от "насильственной выдачи замуж". Родители девушек отправляют своих дочерей в Турцию, Ливан или Косово якобы на отдых.

Там их поджидает муж, о чем девушки не подозревают. Процесс выдачи замуж всегда происходит по одному и тому же сценарию.

Дочка из семьи восточных мигрантов закончила школу, или родители увидели ее с приятелем, и в этот момент родители принимают решение организовать свадьбу поневоле. Девушке говорят, что в Турцию ее отправляют на отдых. Ничего не подозревающая девушка узнает о запланированной помолвке только перед отъездом, пишет Spiegel.

Все чаще свадьбы происходят при мощном давлении на невест, с угрозами и применением физической силы. В германо-турецкой организации Papatya, помогающей женщинам, в этом году нашли защиту от собственных семей уже 40 молодых мигранток. "У нас все забито, да и в домах, где мы размещаем женщин, тоже. Незадолго до и сразу после летних каникул в спасении нуждается особенно много девушек и женщин", - говорят в организации.

17-летнюю курдянку из Нойкельна (район в Берлине) родители решили во время летнего отдыха насильно выдать дочь замуж в Турции. Девушка привлекла внимание знакомых, которые посоветовали ей обратиться в специальный организацию, оказывающую помощь женщинам Hatun und Can. Однако было уже поздно. (полный текст на сайте InoPress.ru.)

Родители 20-летней Озлем хотят выдать дочку замуж в Турции за неизвестного ей человека. Она приехала из Западной Германии. Озлем не удалось переубедить свою семью. На нее стали давить все сильнее и угрожать. Наконец, молодой женщине удалось убежать. Она нашла временное убежище в центре помощи женщинам Papatya. Сейчас они занимаются тем, чтобы замести ее следы.

Многие девушки, отчаявшись, надеются найти убежище в медицинских клиниках. Они просят сотрудников гуманитарных организаций по оказанию помощи выдать себя за немецких врачей и прислать родителям письмо о том, что их дочери предстоит операция по удалению аппендицита. Ложное пребывание в клинике вместо поездки в Турцию: для многих - это последняя надежда.

Несколько недель назад сотрудница Hatun und Can привезла из Мюнхена одну девушку. С ней был только полиэтиленовый пакет. До этого на электронный адрес организации пришло письмо: "Я не могу рассказать многого. Только то, что моя жизнь под угрозой". Ее должны были насильно выдать замуж. Сотрудники организации проводили девушку в полицию.

Если так называемый "заказчик" невесты находится в Германии и свадьба поневоле организуется в Германии, то невесты прибывают из Турции. Сотрудница центра Hatun und Can Бекер рассказала о недавнем случае: один мужчина в Берлине, женатый на турчанке, захотел получить вторую жену со своей родины. "Он заплатил семье невесты 50 тысяч евро - которой он, конечно, не сказал, что в Германии у него уже есть одна жена", - говорит Бекер.

Обряд бракосочетания этой пары проводил имам в Турции, затем по туристической визе она приехала к нему в Берлин. В Германии он запер вторую жену в подвале, он бил ее, в результате чего женщина потеряла ребенка.

Однажды ей удалось сбежать в Западную Германию, рассказывает Бекер. "Она села в поезд и заперлась в туалете, потому что у нее не было билета". После того, как она вышла из вагона, на платформе она рассказала о своем несчастье одной турецкой семьей, которая затем и приняла ее.

Генеральная прокуратура проводит следствие против того мужчины. Но женщина больше не может вернуться в Турцию к своей семье, которая продала ее. Они больше не могут вернуть деньги обратно. А это значит, что она до сих пор "продана", говорит Бекер. Единственный выход для нее - это попасть в Турции в убежище для женщин, которые подвергаются насилию. Поскольку срок действия ее германской визы истек и она живет здесь незаконно.

Более точных сведений о количестве женщин, насильно выданных замуж, нет. Есть только оценки. Каждый год более тысячи женщин и девушек в Германии становятся жертвами - и масштабы этой проблемы растут, констатирует Spiegel. В организацию Terre des Femmes за последние два года обратились в два раза больше женщин, чем в предыдущие годы. Число тех, над кем нависла угроза быть вывезенным за границу, растет с приближением летних каникул.

Чтобы оказать сопротивление этой тенденции, "очень важно лучше обучать сотрудников по делам молодежи", считает Бемеке, сотрудница Terre des Femmes. Она рассказывает о 13-летней девушке, которая обратилась в местное управление по делам молодежи, потому что боялась, что ее насильно выдадут замуж.

Сначала сотрудники ей поверили, потом ее мама уговорила ее вернуться в семью. Через несколько дней ситуация вновь обострилась. Девушка снова попросила о помощи. Там это обращение списали на трудности подросткового возраста и оставили девочку без помощи. Через два дня ее отправили в Турцию. "А в таком случае мы уже бессильны", - говорит Бемеке.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии

17 апреля 12:04
Глава МЧС извинился перед родителями детей, погибших в "Зимней вишне"

2 апреля 12:04
Путин принял отставку Тулеева

1 апреля 10:04
Титов рассказал, о чем Путин говорил с кандидатами в президенты

19 марта 20:04
Путин призвал кандидатов в президенты к диалогу

19 марта 18:04
Посольство России пообещало обеспечить работу избирательных участков на Украине

17 марта 02:04
В Москве прощаются с Олегом Табаковым

15 марта 10:04
Собчак рассказала, зачем хотела поехать в Крым

13 марта 04:04
Путин подписал закон о повышении МРОТ

7 марта 17:04
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.

7 марта 08:00
В ДНР и ЛНР издали приказы о соблюдении "абсолютного перемирия" с 5 марта

4 марта 14:04
НАК раскрыл подробности предотвращенного в Москве теракта на 1 сентября

28 февраля 13:04
Кадыров ответил на запрет въезда в Латвию

26 февраля 11:04
В ЦИК прокомментировали ноту протеста Киева из-за выборов в Крыму

23 февраля 23:04
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим

13 февраля 19:04
Саратовские власти выплатят по миллиону рублей семьям погибших при крушении Ан-148

12 февраля 09:04
В МЧС назвали наиболее вероятные сценарии войны с Россией

10 февраля 04:04
В Воронеже похоронили погибшего в Сирии летчика Романа Филипова

8 февраля 18:04
Инспекторам ДПС запретили составлять протоколы на судей

8 февраля 17:04
Пилот второго Су-25 рассказал, как прикрывал майора Филипова в его последнем бою

7 февраля 03:04
Погибший в Сирии летчик получил звание Героя России

6 февраля 17:04
Названы проблемы, которые больше всего беспокоили россиян в 2017 году

6 февраля 05:04
Суд отменил арест врача Елены Мисюриной

5 февраля 17:04
Погибшего в Сирии пилота представили к званию Героя России

5 февраля 14:04
В Госдуме сообщили о работе спецназа в районе, откуда боевики сбили Су-25

4 февраля 14:04
ЦИК завершил прием подписей от кандидатов в президенты

31 января 19:04
Путин попросил прощения у российских олимпийцев

31 января 17:04
Путин пошутил о том, что его не включили в "кремлевский доклад"

30 января 16:04
Песков назвал "кремлевский доклад" фактически списком врагов США

30 января 13:04
Ежемесячные выплаты льготникам вырастут с февраля

29 января 12:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1864
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Торонто фургон наехал на пешеходов В Торонто фургон наехал на пешеходов
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее. Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Пугачева затмила невесту Никиты Преснякова (фото, видео)
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ