Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Песков объяснил, чем вызвана информационная война против РоссииПесков объяснил, чем вызвана информационная война против России
ФРС США повысила базовую ставкуФРС США повысила базовую ставку
Армия Израиля сбила две палестинские ракетыАрмия Израиля сбила две палестинские ракеты
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Канада одобрила поставки летального оружия УкраинеКанада одобрила поставки летального оружия Украине
Власти Крыма посоветовали Хантсману учить историюВласти Крыма посоветовали Хантсману учить историю
Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины?Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины?
Таманскую часть моста в Крым соединили с фарватерной аркойТаманскую часть моста в Крым соединили с фарватерной аркой
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
Киев оценил убытки от прекращения курсирования российских поездов  в одну гривнуКиев оценил убытки от прекращения курсирования российских поездов в одну...
Транзит газа через Украину в Евросоюз сократился почти на четвертьТранзит газа через Украину в Евросоюз сократился почти на четверть
В Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премииВ Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премии
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Российские дипломаты покинули ЙеменРоссийские дипломаты покинули Йемен
Суд вынес приговор двум участникам теракта в БуденновскеСуд вынес приговор двум участникам теракта в Буденновске
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
10 августа, 20:44

Восточные мигранты выдают насильно замуж своих дочерей

Новости общества: Восточные мигранты выдают насильно замуж своих дочерей
С наступлением отпускного сезона в Германии все больше молодых мигранток с Ближнего Востока просят спасти их от "насильственной выдачи замуж". Родители девушек отправляют своих дочерей в Турцию, Ливан или Косово якобы на отдых.

Там их поджидает муж, о чем девушки не подозревают. Процесс выдачи замуж всегда происходит по одному и тому же сценарию.

Дочка из семьи восточных мигрантов закончила школу, или родители увидели ее с приятелем, и в этот момент родители принимают решение организовать свадьбу поневоле. Девушке говорят, что в Турцию ее отправляют на отдых. Ничего не подозревающая девушка узнает о запланированной помолвке только перед отъездом, пишет Spiegel.

Все чаще свадьбы происходят при мощном давлении на невест, с угрозами и применением физической силы. В германо-турецкой организации Papatya, помогающей женщинам, в этом году нашли защиту от собственных семей уже 40 молодых мигранток. "У нас все забито, да и в домах, где мы размещаем женщин, тоже. Незадолго до и сразу после летних каникул в спасении нуждается особенно много девушек и женщин", - говорят в организации.

17-летнюю курдянку из Нойкельна (район в Берлине) родители решили во время летнего отдыха насильно выдать дочь замуж в Турции. Девушка привлекла внимание знакомых, которые посоветовали ей обратиться в специальный организацию, оказывающую помощь женщинам Hatun und Can. Однако было уже поздно. (полный текст на сайте InoPress.ru.)

Родители 20-летней Озлем хотят выдать дочку замуж в Турции за неизвестного ей человека. Она приехала из Западной Германии. Озлем не удалось переубедить свою семью. На нее стали давить все сильнее и угрожать. Наконец, молодой женщине удалось убежать. Она нашла временное убежище в центре помощи женщинам Papatya. Сейчас они занимаются тем, чтобы замести ее следы.

Многие девушки, отчаявшись, надеются найти убежище в медицинских клиниках. Они просят сотрудников гуманитарных организаций по оказанию помощи выдать себя за немецких врачей и прислать родителям письмо о том, что их дочери предстоит операция по удалению аппендицита. Ложное пребывание в клинике вместо поездки в Турцию: для многих - это последняя надежда.

Несколько недель назад сотрудница Hatun und Can привезла из Мюнхена одну девушку. С ней был только полиэтиленовый пакет. До этого на электронный адрес организации пришло письмо: "Я не могу рассказать многого. Только то, что моя жизнь под угрозой". Ее должны были насильно выдать замуж. Сотрудники организации проводили девушку в полицию.

Если так называемый "заказчик" невесты находится в Германии и свадьба поневоле организуется в Германии, то невесты прибывают из Турции. Сотрудница центра Hatun und Can Бекер рассказала о недавнем случае: один мужчина в Берлине, женатый на турчанке, захотел получить вторую жену со своей родины. "Он заплатил семье невесты 50 тысяч евро - которой он, конечно, не сказал, что в Германии у него уже есть одна жена", - говорит Бекер.

Обряд бракосочетания этой пары проводил имам в Турции, затем по туристической визе она приехала к нему в Берлин. В Германии он запер вторую жену в подвале, он бил ее, в результате чего женщина потеряла ребенка.

Однажды ей удалось сбежать в Западную Германию, рассказывает Бекер. "Она села в поезд и заперлась в туалете, потому что у нее не было билета". После того, как она вышла из вагона, на платформе она рассказала о своем несчастье одной турецкой семьей, которая затем и приняла ее.

Генеральная прокуратура проводит следствие против того мужчины. Но женщина больше не может вернуться в Турцию к своей семье, которая продала ее. Они больше не могут вернуть деньги обратно. А это значит, что она до сих пор "продана", говорит Бекер. Единственный выход для нее - это попасть в Турции в убежище для женщин, которые подвергаются насилию. Поскольку срок действия ее германской визы истек и она живет здесь незаконно.

Более точных сведений о количестве женщин, насильно выданных замуж, нет. Есть только оценки. Каждый год более тысячи женщин и девушек в Германии становятся жертвами - и масштабы этой проблемы растут, констатирует Spiegel. В организацию Terre des Femmes за последние два года обратились в два раза больше женщин, чем в предыдущие годы. Число тех, над кем нависла угроза быть вывезенным за границу, растет с приближением летних каникул.

Чтобы оказать сопротивление этой тенденции, "очень важно лучше обучать сотрудников по делам молодежи", считает Бемеке, сотрудница Terre des Femmes. Она рассказывает о 13-летней девушке, которая обратилась в местное управление по делам молодежи, потому что боялась, что ее насильно выдадут замуж.

Сначала сотрудники ей поверили, потом ее мама уговорила ее вернуться в семью. Через несколько дней ситуация вновь обострилась. Девушка снова попросила о помощи. Там это обращение списали на трудности подросткового возраста и оставили девочку без помощи. Через два дня ее отправили в Турцию. "А в таком случае мы уже бессильны", - говорит Бемеке.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
В чем встречать Новый 2006 год

31 декабря 10:22
Транзит газа через Украину в Евросоюз сократился почти на четверть

13 декабря 10:04
В России появятся новые дорожные знаки

12 декабря 09:04
В России появятся новые дорожные знаки, сообщили СМИ

12 декабря 08:04
Россия выводит войска из Сирии

11 декабря 14:04
Минтруд назвал сумму ежемесячной выплаты на первого и второго ребенка

11 декабря 09:04
Глава Минтруда допустил новые меры по поддержке рождаемости

11 декабря 04:04
Минюст включил в список иноагентов девять СМИ

5 декабря 10:04
В храме Христа Спасителя начался Архиерейский собор РПЦ

29 ноября 10:04
Командующий группировкой российских войск в Сирии возглавил ВКС России

29 ноября 01:04
В России введут ежемесячную выплату на рождение первенца

28 ноября 15:04
Владимир Путин учредил в России День добровольца 5 декабря

27 ноября 22:04
Москва прощается с Дмитрием Хворостовским

27 ноября 11:04
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге

21 ноября 13:28
Глава Минобра считает что Россия может гордиться своей системой образования

8 ноября 11:19
Увеличен штраф за непропуск пешеходов

31 октября 10:19
Круговые перекрёстки теперь надо проезжать по новому

30 октября 18:23
Путин дал команду на старт ракет

27 октября 10:22
Путин принял российскую команду WordSkills

25 октября 10:27
Армия США пристально наблюдает за строительством Крымского моста

24 октября 09:22
Неожиданные преимущества регулярного потребления горячей питьевой воды

20 октября 19:06
Наконец-то граждане смогут стами штрафовать нарушителей ПДД

20 октября 09:03
Инспектора ГИБДД перестанут отнимать права у водителей

18 октября 12:50
Депутат Госдумы предлагает отменить новогодние каникулы

18 октября 12:41
McDonald`s испытывает необычный способ заставить посетителей общаться между собой

17 октября 12:56
Курильщикам запретят курить у подъездов

17 октября 09:39
Непропуск пешехода будет стоить водителю 2500 руб/

11 октября 11:06
Роскомнадзор заблокировал крупнейший сайт c онлайн фильмами

11 октября 10:49
Урок шахмат введут в российских школах

10 октября 15:14
Развеян миф о влиянии спиннеров на детскую психику

3 октября 07:59
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1863
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ