Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
Страница 1 из 213 августа, 16:37

Дробление Сербии приведет к развалу Европы

Новости политики: Дробление Сербии приведет к развалу Европы
Одной характерной особенностью, в наибольшей степени присущей именно европейцам, является эгоизм. Эгоизм концентрированный и рафинированный. Он проявляется даже в том, что до сих пор европейцы, умом осознавая необходимость объединиться, так до конца и не объединились.

И - не объединятся уже никогда. По всему континенту тлеют многочисленные межгосударственные, межэтнические, межнациональные, межконфессиональные конфликты.

Чтобы огонь прорвался наружу, необходимо малое - взрыв детонатора. Мощный толчок, который окончательно нарушит хрупкое, колеблющееся из стороны в сторону, но пока ещё существующее равновесие в Европе. Развалятся или невообразимо изменятся многие государства, возникнут десятки новых, порой причудливых и экзотических стран.

В настоящее время на юго-востоке Европы происходят интереснейшие и одновременно крайне зловещие события. Их причина - активные действия Запада по окончательному добиванию и раздроблению Сербии.

Начав в конце восьмидесятых - начале девяностых годов XX-го века с дезинтеграции Югославии под лозунгом самоопределения народов и свержения посткоммунистического режима, Евросоюз и НАТО незаметно переступили через постулаты хельсинских соглашений о незыблемости европейских границ, отнесясь к важнейшему документу как к клочку бумажки. И - сунулись с факелом междоусобной войны на Балканы.

Брюссель и Вашингтон совершенно забыли при этом, что Балканы - "пороховой погреб Европы" и что столь нелюбимая Западом Югославия имела неоценимое достоинство: она сдерживала в своих границах мощнейшие центробежные стремления входящих в неё народов и народностей, а также стояла преградой на пути великодержавных устремлений близлежащих соседей, в первую очередь - Албании.

Не надо забывать о том, что ни одна из "традиционных" балканских стран до сих пор не довольна своими границами. Ни Албания, бывшая при итальянском владычестве Великой Албанией с приращенными к ней немалыми кусками территорий всех без исключения соседей.

Ни Болгария, имевшая выход в Эгейское море, державшая под своим контролем Восточную Фракию, Македонию и Салоники - древний славянский порт Солунь. Ни Греция, считающая ныне независимую Македонию и южную Албанию своими частями. И только сильная Югославия, нависавшая над всеми этими странами, уравновешивала своей мощью их младоимперские устремления.

Не надо забывать также и о феномене сербско-хорватско-мусульманского народа. Единого народа, имеющего один язык, но намертво и навсегда расколотого на три несоединимые части, каждая из которых люто ненавидит остальные - католиков хорват, православных сербов и мусульман босняков.

Так, погнавшись за уничтожением Югославии, ЕС и НАТО выпустили "джинна из бутылки". Развалив страну на части, они, видимо, решили, что кровопролитная этническая война, разгоревшаяся на её обломках - это необходимая плата за благое дело гибели коммунистической Югославии. Поэтому ЕС и НАТО прощали недетские "шалости" своим протеже хорватам и мусульманам в виде массовых казней сербов. И придирались лишь к ответным подобным акциям сербов.

Но и после того, как от Югославии осталась только частичка - Союзная Республика Югославия (Сербия и Черногория), ЕС не прекратило своих действий по дальнейшей дезинтеграции и этого остаточного куска мощной страны. Теперь уже под флагом самоопределения косоваров. Хотя эти самые косовары - и есть порождение Тито. Приглашённые когда-то им сюда из нищей Албании в период дружбы между Тито и Энвером Ходжой.

И сейчас процесс дезинтеграции теперь уже одинокой Сербии - Черногория оставила тонущий корабль и вышла из союзного государства, лишив Сербию выхода к морю - подходит к логическому завершению. На всех парах Запад тащит Косово к независимости. И также на всех парах Европа приближается к гибели.

Балканы

Здесь события продолжают развиваться по самому наихудшему для Старого Света сценарию. Прельстив себя иллюзиями, что им удастся удержать развитие ситуации на Балканах под своим контролем, ЕС, НАТО и США ведут курс на полное отделение Косово от Сербии. Хотя независимое Косово - это мираж в пустыне, а не реальность. У него нет никаких прочных оснований, исторических корней. Это - нежизнеспособное государство.

Не пройдёт и нескольких лет, как так называемое "независимое Косово" вольётся составной частью в Албанию. Которая - не обращая внимания на робкие упрёки "международного сообщества" - силой отторгнет от Черногории приграничную полосу шириной от 5 до 15 километров, населённую албанцами.

И сделает то же самое с Македонией, аннексировав её северо-западную часть, тоже населённую албанцами. Восстановив, таким образом, "Великую Албанию" начала сороковых годов. Это будет отнюдь не миролюбивое государство. С каждым годом Великая Албания станет проводить всё более агрессивный внешнеполитический курс, экспортируя в близлежащие страны мусульманский экстремизм ваххабитского толка.

Ослабленная Македония, которая и ныне живет между нескольких огней, почтёт для себя меньшим злом сблизиться с родственным по языку и культуре болгарским народом. Скорее всего, это не будет присоединением к Болгарии, а чем-то вроде ассоциации в рамках образованного Болгарского Союза. При этом бывший царь Болгарии Симеон II Сакскобургготский, лидер Национального движения Симеона Второго, станет во главе восстановленного Българска Царства и патроном новоявленного Болгарского Союза.

Выпадение из Сербии Косова вызовет на Балканах и другие территориальные изменения. Под влиянием нарастающего в Великой Албании мусульмаснкого экстремизма будет расти и политическая температура в Боснии и Герцеговине. Что приведет к её распаду - входящие в неё республика Сербская Краина и Мусульмано-Хорватская Федерация станут независимыми государствами.

При этом сама Федерация незамедлительно распадётся на составляющие части - хорватскую католическую Герцеговину, и мусульманскую Боснию, состоящую из двух разделённых между собой частей - Восточной и Западной Боснии. И, скорее всего, они также не будут долго вместе в рамках единого государства - Западная Босния выделится собственно в Боснию, а Восточная Босния оформится как исламское государство Герцеговина.

На дальнейшие территориальные преобразования на Балканах окажет мощнейшее влияние и другой процесс.

Ирак, Иран

Потеряв убитыми ещё несколько тысяч "джи-ай", пришедший к власти в США президент-демократ, наконец, выведет американских солдат из Ирака.

Что явится последним ударом по этой стране. Ирак развалится на три враждующие между собою части, которые после коротких, но ожесточённых приграничных войн быстро придут к миру. На юге родится опирающееся на богатейшие нефтяные месторождения юга шиитское арабское государство Арабистан.

Которое тут же затеет кровавую свару с шиитским же Ираном из-за граничащей с новым государством также населённой арабами, и также богатой нефтью нынешней провинцией Хузестан. Борьба эта увенчается успехом богатого нефтью, а значит оружием и другими средствами Арабистана.

При этом в войне Арабистана с Ираном первому будут активно помогать все арабские государства Аравийского полуострова и северной Африки. Вплоть до посылки воинских контингентов и многочисленных добровольцев.

Объединёние Арабистана и Хузестана будет знаменовать собой рождение местного гегемона, который по силе и богатству своему будет далеко превосходить ныне существующего гегемона - Саудовскую Аравию. И одновременно приведёт к дезинтеграции Ирана, от которого отойдут, в дополнение к Хузестану, следующие провинции: на севере - Западный Азербайджан, Восточный Азербайджан, на западе - Курдистан, на востоке - Систан и Белуджистан.

Но вернёмся к Ираку. В центре его нынешних границ будет существовать бедное, лишённое нефти, суннитское государство Ирак, сжатое с юга Арабистаном, а с севера мощным, богатым нефтью Курдистаном.

Турция

Рождение независимого и богатого Курдистана буквально взорвёт искусственно созданное когда-то государство Турция. Вся юго-восточная его часть, заселённая курдами, присоединится к Курдистану.

Потеряв юго-восточные земли, Турция будет вынуждена согласиться на выполнение до сих пор невыполненных условий Севрского мирного договора 1919 года. Вся северо-восточная часть страны, включая города Карс, Эрзерум, Трабзон и Сивас, войдёт в состав Великой Армении.

Затем урезанная Турция, которая бросится в объятия ЕС для того чтобы избежать дальнейшего распада, пойдёт на объединение обеих частей Кипра - турецкой и греческой - под властью греков. Под воздействием России и Болгарии европейская часть Турции будет в качестве Восточной Фракии объединена с Западной Фракией, являющейся ныне часть Греции, с главным городом Салониками (Солунью). Позднее объединённая Фракия, населённая близкими болгарам фракийцами, войдёт в ассоциацию Болгарский Союз.

Стамбул же, а также полуостров Гелиболу (Галлиполи) и противостоящая ему азиатская часть Малой Азии будут выделены в управляемую международным сообществом территорию Свободный Город Константинополь и проливы. Исторический опыт создания таких зон есть - к примеру, до второй мировой войны существовал Свободный Город Данциг. При этом главенствующую роль в управлении Констинтинополем будут играть Россия, Болгария и Греция. Они будут распределять энергоносители, идущие по проложенным по дну Чёрного моря мощным трубопроводам, далее в Европу.

Греко-Болгарский Союз, составной часть которого станет совместно управляемая греками и болгарами объединённая Фракия - будет мощным инструментом российского влияния на Балканах. Так Россия сменит Югославию в роли регионального лидера.

Украина

Затем произойдёт удаление "больного зуба Причерноморья" - развал искусственно созданной коммунистами Украины. Собранное из совершенно разнородных частей, это государство никогда не было жизнеспособным. И самым страшным для него международным событием станет присоединение к России Приднестровья, которое случится после признания косовской независимости и одномоментного вхождения в состав РФ Абхазии, Южной Осетии и собственно ПМР.

Происходящее в мире вызовет развал Украины первоначально на два государства, две Украины - "ющенковскую" и "януковичскую". Каждая из них будет иметь собственные Рады и Коституционные Суды.

После проведения референдумов Одесская, Херсонская, Николаевская, Кировоградская, Запорожская, Днепропетровская, Харьковская, Донецкая и Луганская области, а также республика Крым признают власть Януковича и выделятся в Республику Украина со столицей в Харькове. Остальные области Украины образуют Украинскую державу.

Но "парад суверенитетов" продолжится. Из Республики Украина первым выделится Севастополь. За ним той же дорогой пойдёт Крым, который проведёт у себя успешный референдум о признании Акта 1954 года о передаче республики Крым из РСФСР в Украинскую ССР недействительным. Затем и оставшаяся часть Республики Украина под названием Новороссия подпишет с РФ Союзный Договор, образовав новое государство - Объединённая Всероссийская Федерация. К нему присоединится также и Белоруссия.

Тем временем раздираемая Ющенко, Тимошенко и западэнцами Украинская держава сначала лишится Закарпатской области, которая при активной поддержке Венгрии и ЕС заявит о выходе из её состава. И объявит себя республикой Карпатская держава, которая войдёт в ассоциацию с Венгрией.

Одновременно с Карпатской державой станет независимой республикой и тяготеющая к Румынии Северная Буковина со столицей в Черновцах. Но объединяться с нищим соседом эта республика всё же не станет.

Отпад Закарпатья и Буковины станет и концом самой Украинской державы в её нынешнем виде. Западэнцы окончательно размежуются с Киевской Украиной. Чтобы, прихватив Волынь (Волынскую и Ровенскую области) образовать Галицко-Волынский Союз - крайне экстремистски настроенное по отношению ко всем своим соседям униатское государство.

Куцая Украинская держава будет включать в себя Хмельницкую, Житомирскую, Винницкую, Киевскую, Черкасскую, Черниговскую, Сумскую и Полтавскую области. Это будет слабое, бедное государство, не имеющее ничего, кроме чернозёма, ДнепроГЭСа, который в результате продолжающего мелеть Днепра будет всё меньше давать электроэнергии, и Чернобыльской АЭС. Это образование будет попеременно управляться Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко, которым придётся всякий раз уходить в отставку досрочно, в результате очередного коррупционного скандала и последовавшей за ним очередной "оранжевой революцией".
Страницы:  1  2  >> 
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Наше Время http://gazetanv.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул

10 июля 09:33
Путин и Трамп обменялись рукопожатием (видео)

7 июля 16:47
США готовятся к войне с Северной Кореей

7 июля 15:38
Трампу дали рекомендации ко встрече с Путиным

7 июля 11:34
Трамп и Меркель начали встречу с напряженного рукопожатия

7 июля 10:35
В Гамбурге в столкновениях с радикалами пострадали 76 полицейских

7 июля 09:40
Трамп отправился в Гамбург на встречу G20

6 июля 14:31
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Вера Брежнева разделась для мужского журнала ХХL (фото)
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
Натали Портман сыграет хрупкую женщину Дикого Запада
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ