Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
Страница 1 из 213 августа, 16:37

Дробление Сербии приведет к развалу Европы

Новости политики: Дробление Сербии приведет к развалу Европы
Одной характерной особенностью, в наибольшей степени присущей именно европейцам, является эгоизм. Эгоизм концентрированный и рафинированный. Он проявляется даже в том, что до сих пор европейцы, умом осознавая необходимость объединиться, так до конца и не объединились.

И - не объединятся уже никогда. По всему континенту тлеют многочисленные межгосударственные, межэтнические, межнациональные, межконфессиональные конфликты.

Чтобы огонь прорвался наружу, необходимо малое - взрыв детонатора. Мощный толчок, который окончательно нарушит хрупкое, колеблющееся из стороны в сторону, но пока ещё существующее равновесие в Европе. Развалятся или невообразимо изменятся многие государства, возникнут десятки новых, порой причудливых и экзотических стран.

В настоящее время на юго-востоке Европы происходят интереснейшие и одновременно крайне зловещие события. Их причина - активные действия Запада по окончательному добиванию и раздроблению Сербии.

Начав в конце восьмидесятых - начале девяностых годов XX-го века с дезинтеграции Югославии под лозунгом самоопределения народов и свержения посткоммунистического режима, Евросоюз и НАТО незаметно переступили через постулаты хельсинских соглашений о незыблемости европейских границ, отнесясь к важнейшему документу как к клочку бумажки. И - сунулись с факелом междоусобной войны на Балканы.

Брюссель и Вашингтон совершенно забыли при этом, что Балканы - "пороховой погреб Европы" и что столь нелюбимая Западом Югославия имела неоценимое достоинство: она сдерживала в своих границах мощнейшие центробежные стремления входящих в неё народов и народностей, а также стояла преградой на пути великодержавных устремлений близлежащих соседей, в первую очередь - Албании.

Не надо забывать о том, что ни одна из "традиционных" балканских стран до сих пор не довольна своими границами. Ни Албания, бывшая при итальянском владычестве Великой Албанией с приращенными к ней немалыми кусками территорий всех без исключения соседей.

Ни Болгария, имевшая выход в Эгейское море, державшая под своим контролем Восточную Фракию, Македонию и Салоники - древний славянский порт Солунь. Ни Греция, считающая ныне независимую Македонию и южную Албанию своими частями. И только сильная Югославия, нависавшая над всеми этими странами, уравновешивала своей мощью их младоимперские устремления.

Не надо забывать также и о феномене сербско-хорватско-мусульманского народа. Единого народа, имеющего один язык, но намертво и навсегда расколотого на три несоединимые части, каждая из которых люто ненавидит остальные - католиков хорват, православных сербов и мусульман босняков.

Так, погнавшись за уничтожением Югославии, ЕС и НАТО выпустили "джинна из бутылки". Развалив страну на части, они, видимо, решили, что кровопролитная этническая война, разгоревшаяся на её обломках - это необходимая плата за благое дело гибели коммунистической Югославии. Поэтому ЕС и НАТО прощали недетские "шалости" своим протеже хорватам и мусульманам в виде массовых казней сербов. И придирались лишь к ответным подобным акциям сербов.

Но и после того, как от Югославии осталась только частичка - Союзная Республика Югославия (Сербия и Черногория), ЕС не прекратило своих действий по дальнейшей дезинтеграции и этого остаточного куска мощной страны. Теперь уже под флагом самоопределения косоваров. Хотя эти самые косовары - и есть порождение Тито. Приглашённые когда-то им сюда из нищей Албании в период дружбы между Тито и Энвером Ходжой.

И сейчас процесс дезинтеграции теперь уже одинокой Сербии - Черногория оставила тонущий корабль и вышла из союзного государства, лишив Сербию выхода к морю - подходит к логическому завершению. На всех парах Запад тащит Косово к независимости. И также на всех парах Европа приближается к гибели.

Балканы

Здесь события продолжают развиваться по самому наихудшему для Старого Света сценарию. Прельстив себя иллюзиями, что им удастся удержать развитие ситуации на Балканах под своим контролем, ЕС, НАТО и США ведут курс на полное отделение Косово от Сербии. Хотя независимое Косово - это мираж в пустыне, а не реальность. У него нет никаких прочных оснований, исторических корней. Это - нежизнеспособное государство.

Не пройдёт и нескольких лет, как так называемое "независимое Косово" вольётся составной частью в Албанию. Которая - не обращая внимания на робкие упрёки "международного сообщества" - силой отторгнет от Черногории приграничную полосу шириной от 5 до 15 километров, населённую албанцами.

И сделает то же самое с Македонией, аннексировав её северо-западную часть, тоже населённую албанцами. Восстановив, таким образом, "Великую Албанию" начала сороковых годов. Это будет отнюдь не миролюбивое государство. С каждым годом Великая Албания станет проводить всё более агрессивный внешнеполитический курс, экспортируя в близлежащие страны мусульманский экстремизм ваххабитского толка.

Ослабленная Македония, которая и ныне живет между нескольких огней, почтёт для себя меньшим злом сблизиться с родственным по языку и культуре болгарским народом. Скорее всего, это не будет присоединением к Болгарии, а чем-то вроде ассоциации в рамках образованного Болгарского Союза. При этом бывший царь Болгарии Симеон II Сакскобургготский, лидер Национального движения Симеона Второго, станет во главе восстановленного Българска Царства и патроном новоявленного Болгарского Союза.

Выпадение из Сербии Косова вызовет на Балканах и другие территориальные изменения. Под влиянием нарастающего в Великой Албании мусульмаснкого экстремизма будет расти и политическая температура в Боснии и Герцеговине. Что приведет к её распаду - входящие в неё республика Сербская Краина и Мусульмано-Хорватская Федерация станут независимыми государствами.

При этом сама Федерация незамедлительно распадётся на составляющие части - хорватскую католическую Герцеговину, и мусульманскую Боснию, состоящую из двух разделённых между собой частей - Восточной и Западной Боснии. И, скорее всего, они также не будут долго вместе в рамках единого государства - Западная Босния выделится собственно в Боснию, а Восточная Босния оформится как исламское государство Герцеговина.

На дальнейшие территориальные преобразования на Балканах окажет мощнейшее влияние и другой процесс.

Ирак, Иран

Потеряв убитыми ещё несколько тысяч "джи-ай", пришедший к власти в США президент-демократ, наконец, выведет американских солдат из Ирака.

Что явится последним ударом по этой стране. Ирак развалится на три враждующие между собою части, которые после коротких, но ожесточённых приграничных войн быстро придут к миру. На юге родится опирающееся на богатейшие нефтяные месторождения юга шиитское арабское государство Арабистан.

Которое тут же затеет кровавую свару с шиитским же Ираном из-за граничащей с новым государством также населённой арабами, и также богатой нефтью нынешней провинцией Хузестан. Борьба эта увенчается успехом богатого нефтью, а значит оружием и другими средствами Арабистана.

При этом в войне Арабистана с Ираном первому будут активно помогать все арабские государства Аравийского полуострова и северной Африки. Вплоть до посылки воинских контингентов и многочисленных добровольцев.

Объединёние Арабистана и Хузестана будет знаменовать собой рождение местного гегемона, который по силе и богатству своему будет далеко превосходить ныне существующего гегемона - Саудовскую Аравию. И одновременно приведёт к дезинтеграции Ирана, от которого отойдут, в дополнение к Хузестану, следующие провинции: на севере - Западный Азербайджан, Восточный Азербайджан, на западе - Курдистан, на востоке - Систан и Белуджистан.

Но вернёмся к Ираку. В центре его нынешних границ будет существовать бедное, лишённое нефти, суннитское государство Ирак, сжатое с юга Арабистаном, а с севера мощным, богатым нефтью Курдистаном.

Турция

Рождение независимого и богатого Курдистана буквально взорвёт искусственно созданное когда-то государство Турция. Вся юго-восточная его часть, заселённая курдами, присоединится к Курдистану.

Потеряв юго-восточные земли, Турция будет вынуждена согласиться на выполнение до сих пор невыполненных условий Севрского мирного договора 1919 года. Вся северо-восточная часть страны, включая города Карс, Эрзерум, Трабзон и Сивас, войдёт в состав Великой Армении.

Затем урезанная Турция, которая бросится в объятия ЕС для того чтобы избежать дальнейшего распада, пойдёт на объединение обеих частей Кипра - турецкой и греческой - под властью греков. Под воздействием России и Болгарии европейская часть Турции будет в качестве Восточной Фракии объединена с Западной Фракией, являющейся ныне часть Греции, с главным городом Салониками (Солунью). Позднее объединённая Фракия, населённая близкими болгарам фракийцами, войдёт в ассоциацию Болгарский Союз.

Стамбул же, а также полуостров Гелиболу (Галлиполи) и противостоящая ему азиатская часть Малой Азии будут выделены в управляемую международным сообществом территорию Свободный Город Константинополь и проливы. Исторический опыт создания таких зон есть - к примеру, до второй мировой войны существовал Свободный Город Данциг. При этом главенствующую роль в управлении Констинтинополем будут играть Россия, Болгария и Греция. Они будут распределять энергоносители, идущие по проложенным по дну Чёрного моря мощным трубопроводам, далее в Европу.

Греко-Болгарский Союз, составной часть которого станет совместно управляемая греками и болгарами объединённая Фракия - будет мощным инструментом российского влияния на Балканах. Так Россия сменит Югославию в роли регионального лидера.

Украина

Затем произойдёт удаление "больного зуба Причерноморья" - развал искусственно созданной коммунистами Украины. Собранное из совершенно разнородных частей, это государство никогда не было жизнеспособным. И самым страшным для него международным событием станет присоединение к России Приднестровья, которое случится после признания косовской независимости и одномоментного вхождения в состав РФ Абхазии, Южной Осетии и собственно ПМР.

Происходящее в мире вызовет развал Украины первоначально на два государства, две Украины - "ющенковскую" и "януковичскую". Каждая из них будет иметь собственные Рады и Коституционные Суды.

После проведения референдумов Одесская, Херсонская, Николаевская, Кировоградская, Запорожская, Днепропетровская, Харьковская, Донецкая и Луганская области, а также республика Крым признают власть Януковича и выделятся в Республику Украина со столицей в Харькове. Остальные области Украины образуют Украинскую державу.

Но "парад суверенитетов" продолжится. Из Республики Украина первым выделится Севастополь. За ним той же дорогой пойдёт Крым, который проведёт у себя успешный референдум о признании Акта 1954 года о передаче республики Крым из РСФСР в Украинскую ССР недействительным. Затем и оставшаяся часть Республики Украина под названием Новороссия подпишет с РФ Союзный Договор, образовав новое государство - Объединённая Всероссийская Федерация. К нему присоединится также и Белоруссия.

Тем временем раздираемая Ющенко, Тимошенко и западэнцами Украинская держава сначала лишится Закарпатской области, которая при активной поддержке Венгрии и ЕС заявит о выходе из её состава. И объявит себя республикой Карпатская держава, которая войдёт в ассоциацию с Венгрией.

Одновременно с Карпатской державой станет независимой республикой и тяготеющая к Румынии Северная Буковина со столицей в Черновцах. Но объединяться с нищим соседом эта республика всё же не станет.

Отпад Закарпатья и Буковины станет и концом самой Украинской державы в её нынешнем виде. Западэнцы окончательно размежуются с Киевской Украиной. Чтобы, прихватив Волынь (Волынскую и Ровенскую области) образовать Галицко-Волынский Союз - крайне экстремистски настроенное по отношению ко всем своим соседям униатское государство.

Куцая Украинская держава будет включать в себя Хмельницкую, Житомирскую, Винницкую, Киевскую, Черкасскую, Черниговскую, Сумскую и Полтавскую области. Это будет слабое, бедное государство, не имеющее ничего, кроме чернозёма, ДнепроГЭСа, который в результате продолжающего мелеть Днепра будет всё меньше давать электроэнергии, и Чернобыльской АЭС. Это образование будет попеременно управляться Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко, которым придётся всякий раз уходить в отставку досрочно, в результате очередного коррупционного скандала и последовавшей за ним очередной "оранжевой революцией".
Страницы:  1  2  >> 
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Наше Время http://gazetanv.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся» Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Мария Адоевцева обвенчалась со своим мужчиной (фото)
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ