Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из СирииБомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Песков объяснил, чем вызвана информационная война против РоссииПесков объяснил, чем вызвана информационная война против России
ФРС США повысила базовую ставкуФРС США повысила базовую ставку
Армия Израиля сбила две палестинские ракетыАрмия Израиля сбила две палестинские ракеты
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Канада одобрила поставки летального оружия УкраинеКанада одобрила поставки летального оружия Украине
Власти Крыма посоветовали Хантсману учить историюВласти Крыма посоветовали Хантсману учить историю
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из СирииБомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
15 августа, 09:01

Китай и Россия дразнят Вашингтон

прослушать новость: Китай и Россия дразнят Вашингтон  Прослушать эту новость
Новости политики: Китай и Россия дразнят Вашингтон
Москва и Пекин объединились и, похоже, намерены послать Белому Дому ясные сигналы, как совместно, так и по отдельности. В переводе сигналы эти должны звучать так: "Не мешайте нам" и "Отстаньте от наших союзников".

Две страны в настоящее время проводят военные учения совместно с Узбекистаном, Таджикистаном, Казахстаном и Кыргызстаном. Все они являются членами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которая считается своего рода буфером, призванным воспрепятствовать американским нефтегазовым устремлениям в районе Каспия.

ШОС заявляет о контртеррористическом характере своей деятельности. Но если на саммит ШОС 16 августа пригласили Иран, Индию, Пакистан и Монголию, то США в участии было отказано.

Все это происходит на фоне довольно резкой китайской угрозы в адрес американской экономики. На прошлой неделе два представителя китайских властей выступили с заявлениями, которые отнюдь не успокоили волнение на рынках.

Они по сути дела предупредили США, что Вашингтон должен прекратить давление на Пекин с целью ревальвации юаня. В противном случае Китай может сбросить на рынок свои долларовые резервы стоимостью в 1330 миллиардов долларов и реализовать облигации американского казначейства, стоимость которых оценивается примерно в 900 миллиардов долларов.

Пусть это маловероятно, но если Китай осуществит свою плохо скрытую угрозу, то на фоне последующего экономического кризиса крах на Уолл-стрит в 1929 году покажется веселым пикником, потому что другие страны запаникуют и последуют примеру Китая. В это трудно поверить, но примерно 45 процентов внешнего долга Америки принадлежит иностранцам, в связи с чем США оказываются в крайне уязвимом положении.

Чтобы не отстать в этом шоу дерзости и отваги, Россия заявила о том, что ее самолеты, демонстрируя возрождение российской военной мощи, на бреющем полете пролетели над базой ВВС США на острове Гуам в Тихом океане.

По словам российских военных, два бомбардировщика были перехвачены американскими самолетами.

Они сказали, что летчики поулыбались друг другу, а потом направились своими курсами. Пентагон отрицает факт перехвата.

Новая самоуверенность возникает у России благодаря ее высокопоставленным руководителям и тому факту, что она буквально купается в нефтяных и газовых деньгах. Отчасти подъем цен на нефть обеспечил Буш своими войнами и агрессивной ближневосточной политикой.

Недавняя вылазка России в Арктике, когда ее подводники установили нержавеющий российский флаг из титана на океанском дне под Северным полюсом, была расценена многими как претензия Москвы на обладание крупнейшими в мире нетронутыми запасами нефти.

В прошлом освоение этих запасов было крайне трудным делом, не говоря уже о его дороговизне. Но сейчас, когда ледяной панцирь Арктики тает, а цены на нефть растут, Россия старается не упустить свой шанс.

Похоже, что схватить за хвост птицу удачи намерены и Канада с Данией. На прошлой неделе Канада объявила о планах создания в этом регионе двух военных баз, а группа из 40 датских ученых отправилась на ледоколе в Арктику, чтобы "застолбить" заявку Дании.

Теперь в драку ввязалась и Грузия, утверждающая, что российский военный самолет нарушил ее воздушное пространство и сбросил на засеянное поле неподалеку от спорной территории Осетии ракету, которая не разорвалась.

Россия отрицает свою причастность к инциденту и обвиняет Грузию в проведении "театрализованного представления", направленного на срыв плановых переговоров о будущем статусе самопровозглашенного региона.

Москва совершенно четко дала понять, что не одобряет планов создания Джорджем Бушем системы противоракетной обороны в Польше и Чехии, поскольку опасается, что она будет направлена против России, а не против Ирана и Северной Кореи, как заявляют США. Президент Владимир Путин вначале предлагал создать совместную с США систему противоракетной обороны, но эта идея была воспринята без энтузиазма.

Тогда Путин решил укреплять свою собственную систему обороны, модернизировать армию и флот, а на тот случай, если Буш продолжит реализацию планов "звездных войн" на российском пороге, он пригрозил нацелить свои ракеты на Европу.

Отношения России с Великобританией тоже ухудшились. Все началось, когда российские спецслужбы засняли людей из британского посольства в Москве в тот момент, когда те прятали в фальшивом камне связное устройство, через которое можно было передавать тайные сигналы, используя портативный компьютер размером с ладонь. Москва назвала этих людей британскими шпионами.

Благодаря усилиям дипломатов этот неприглядный инцидент удалось погасить, хотя российское телевидение показало его зрителям по всему миру. Но ничто не смогло остановить скандал, связанный с таинственной смертью Александра Литвиненко, который смертельно заболел в результате отравления полонием-210 после встречи в Лондоне с двумя бывшими агентами КГБ и со своим итальянским другом.

После проведенного расследования генеральный прокурор Великобритании потребовал экстрадиции гражданина России Андрея Лугового. Но ему в недвусмысленных выражениях было заявлено, что статья 61 российской конституции запрещает выдачу российских граждан иностранным государствам, и что такой суд может быть проведен только на территории России. Москва также обвиняет Британию в отказе выдать ей тех российских граждан, которые находятся в розыске.

Отголоски скандала слышны по сей день. Пока результатом всего этого стало взаимное выдворение нескольких российских и британских дипломатов. Сегодняшняя ситуация коренным образом отличается от тех уютных лет после окончания "холодной войны", когда президент Буш мог сказать, что он взглянул своему российскому коллеге в глаза и ощутил его душу. Сегодня они стараются не смотреть прямо в глаза друг другу.

Очень стыдно и досадно, что такой огромный запас доброй воли был так бесцеремонно выброшен на свалку. Если бы администрация Буша не была столь настойчива в демонстрации своей глобальной мощи и проталкивании идей неоконсерваторов об обеспечении американского господства по всему спектру, мы бы сегодня жили в мире, где ведущие державы работали бы рука об руку на благо всех и каждого.

Вместе они могли бы бороться с бедностью и болезнями, урегулировать конфликты и предотвращать изменение климата. Но вместо этого неисчислимые миллиарды долларов будут уходить на оружие смерти и разрушения. Итак, ребята, вы смотрите фильм "Холодная война. Эпизод II". Эта серия будет гораздо более страшной, чем первый эпизод, поскольку сейчас в съемках участвует и Китай. Пристегните ремни, вас ждет неприятный полет!
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Канада одобрила поставки летального оружия Украине

13 декабря 21:04
Власти Крыма посоветовали Хантсману учить историю

13 декабря 19:04
Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины

13 декабря 18:04
В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии

13 декабря 13:04
В Киеве решили, что США одобрили поставки летального оружия Украине

13 декабря 12:04
Атаковавшие боевиков в Сирии бомбардировщики вернулись в Иркутскую область

13 декабря 08:04
Саакашвили рассказал, как Порошенко предлагал ему пост премьера Украины

13 декабря 04:04
США вернутся к "вопросу" Крыма, пообещал Тиллерсон

13 декабря 01:04
Земан раскритиковал идею создать Соединенные Штаты Европы

12 декабря 22:04
Трамп подписал оборонный бюджет, предусматривающий "сдерживание" России

12 декабря 21:04
Движение ХАМАС объявило начало третьей интифады

12 декабря 20:04
Бомбившие боевиков в Сирии самолеты вернулись в Калужскую область

12 декабря 15:04
Трамп назвал удары по сирийской армии "законными мерами"

12 декабря 06:04
Подозреваемого в теракте в Нью-Йорке вдохновило нападение в Берлине, сообщили СМИ

12 декабря 04:04
Освобожденный Саакашвили устроил митинг в центре Киева

12 декабря 00:04
Суд в Киеве отпустил Саакашвили на свободу

11 декабря 22:04
В Кремле рассказали о сроках вывода российских войск из Сирии

11 декабря 16:04
В Киеве предупредили об угрозе войны, жертвой которой "станет вся Украина"

11 декабря 06:04
Сторонники Саакашвили предъявили властям четыре требования

10 декабря 20:04
Варшава без Киева "отлично справится", заявили в МИД Польши

10 декабря 19:04
На митинге в Киеве призвали создать комитет национального спасения

10 декабря 16:04
В Киеве начался митинг сторонников Саакашвили за закон об импичменте

10 декабря 15:04
В МО РФ рассказали о роли коалиции в борьбе с терроризмом в Сирии

10 декабря 14:04
В Киеве призвали "раздробить Россию на части"

10 декабря 13:04
Украинский министр призвал "раздробить Россию на части"

10 декабря 12:04
Украину признали самой бедной страной Европы

10 декабря 10:04
В ФАТХ предсказали усиление сопротивления против израильтян

10 декабря 09:04
"Мозговой центр" допустил возможность поражения США в войне с Россией и Китаем

10 декабря 07:04
Страны ЛАГ призвали к международному признанию государства Палестина

10 декабря 05:04
Президент Чехии обвинил Евросоюз в "трусливой поддержке" терроризма

10 декабря 03:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2331
 Главная новость дня Главная новость дня 
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Мария Адоевцева обвенчалась со своим мужчиной (фото)
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ