Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США оказались в тупике в ситуации с КНДРСША оказались в тупике в ситуации с КНДР
Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
YouTube подчинился РоскомнадзоруYouTube подчинился Роскомнадзору
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости Hi-Tech Новости Hi-Tech 
18 августа, 18:37

Новый Sony Ericsson K850i с блеском прошел проверку (фото)

Новости Hi-Tech: Новый Sony Ericsson K850i с блеском прошел проверку (фото)
Дизайн
"Заляпывание" стекла, прикрывающего объектив, приводит к снижению качества снимков
"заляпывание" стекла, прикрывающего объектив, приводит к снижению качества снимков
[все 15 фото]
С момента выхода на рынок фотографических флагманов Sony Ericsson K790i и K800i прошел почти год. За это время на рынке появился телефон K810i с измененным дизайном.

От шведско-японского концерна ждали чего-то необычного, запоминающегося и в то же время - традиционного. Первые два ожидания реализовались в новом флагмане Sony Ericsson Cyber-shot K850i, а вот с традициями вышло не очень. Почему? Читайте дальше - и все узнаете!

Это предварительный обзор телефона, описаны не все функции, к моменту выхода характеристики могут измениться. К тестированию Sony Ericsson K850i мы еще вернемся.

Дизайн

В нашей тестовой лаборатории оказались два образца К850i - черный с зелеными вставками и черно-серебристо-синий. Сложно сказать, какой из них лучше: оба аппарата выглядят очень презентабельно.

Лицевая и задняя панели выполнены из прочного глянцевого пластика, на котором остаются следы от пальцев. Если для самих поверхностей это безвредно, то "заляпывание" стекла, прикрывающего объектив, приводит к снижению качества снимков. Выходов два - либо купить чехол, либо протирать аппарат подручной тряпочкой. В отличие от K790i, у этого телефона нет металлической рамки, так что ронять его не стоит.

Боковины и торцы телефона созданы из матового пластика. На левом боку никаких кнопок нет.

Зато на правом - целая россыпь. Здесь находятся кнопки управлению громкостью и цифровым зумом, двойная кнопка камеры (активация, затвор) и ползунок выбора режимов (фото, видео, галерея). Кнопка включения камеры утоплена в корпус и невелика по размерам. Возможно, это не слишком удобно, зато исключены случайные нажатия, когда телефон лежит в кармане или сумке.

На верхнем торце телефона расположена кнопка питания. По короткому нажатию открывается меню быстрого доступа к режимам работы и звуковым профилям - такое же, как и во многих других телефонах Sony Ericsson.

На нижнем торце находится стандартный разъем Fast Port для синхронизации, подзарядки и наушников. Там же - маленькая крышка аккумуляторного отсека. Снять заднюю панель в K850i нельзя - видимо, это сделано для того, чтобы уберечь камеру от повреждений. Под крышкой расположен сам аккумулятор с симпатичной оранжевой защелкой, слоты для SIM-карты и карты памяти.

Телефон понимает карточки microSD и Memory Stick micro M2, и в этом его большой плюс. Минус заключается в том, что возле слота нет рисунка, показывающего, какой стороной нужно вставлять карту. Впрочем, положений всего два, запомнить несложно. Кстати, как и прошлые модели, K850i не работает без SIM-карты. При переходе в режим полета телефонная часть отключается, но "симка" все равно должна быть в слоте.

Для некоторых поклонников Sony Ericsson клавиатура K850i станет разочарованием, для других - наоборот, радостью. Все зависит от того, насколько легко владельцы откажутся от привычного джойстика. Его в этом телефоне заменяет цветная рамка, охватывающая клавиши 2 и 5. Кнопка ОК сделана сенсорной, по бокам от нее расположены две не менее сенсорные софт-клавиши. Все кнопки работают прекрасно, опасаться отказов или повреждения дисплея не стоит.

Под сенсорным блоком находятся кнопки ответа и окончания вызова, клавиши отмены и доступа к Activity Menu (списку часто используемых функций, включая загруженные файлы). Они небольшие, поначалу возможны неправильные нажатия. Привычных по прошлым моделям К-серии кнопок возврата и доступа к браузеру не предусмотрено.

Цифровые кнопки квадратные и очень мелкие, но нажимать их удобно благодаря приподнятости над корпусом и достаточно большому ходу. В темноте обозначения и окантовки кнопок подсвечиваются белым.

Дисплей K850i больше по размерам, чем экран K790i, но разрешение осталось прежним - 320х240 пикселей. Картинка выглядит четко, пикселизации нет. На солнце дисплей остается читаемым.

Над экраном расположен сенсор освещенности, динамик и VGA-камера для видеозвонков в сетях третьего поколения.

Телефонные функции

Со своими прямыми обязанностями Sony Ericsson K850i справляется на ура. Качество приема GSM-сигнала прекрасное, в условиях слабого приема оно лучше, чем у K790i. Голос собеседника хорошо слышен, посторонних хрипов и эха нет вообще. Громкая связь также работает хорошо, включить и отключить ее можно во время разговора нажатием одной кнопки.

Телефоны Sony Ericsson всегда отличались продолжительной автономной работой. Превосходят их только телефоны Philips Xenium, функциональность которых из-за этого серьезно ограничена. Здесь же наблюдается паритет: увеличение времени автономной работы не приводит к снижению функциональности. K850i не стал исключением: при среднем использовании (полчаса разговоров, десяток сообщений, час работы с меню, плеер, интернет) телефон работает почти 5 суток. Сюда не включена работа камеры и Bluetooth, которые не функционировали в наших прототипах, с их использованием время работы сократится до 4 суток.

Телефонная книга разрослась до 5000 контактов. Теперь гиперобщительные пользователи не будут сетовать на то, что память телефона быстро заканчивается.

Главное улучшение менеджера сообщений - поддержка групп (Business, Favourites, Follow Up, Fun, Holiday, Important), создавать архивы переписки стало удобнее.

Почтовый клиент поддерживает вложения любого типа и размера. Если тип файла телефону не известен, открыть его нельзя, а вот сохранить или передать - пожалуйста.

Развлечения

Все фотографии, подкасты, музыкальные и видеофайлы располагаются в отдельном меню "Медиа". Его главная особенность - датчик движения, который обеспечивает поворот экрана на 90 градусов при соответствующем повороте телефона. Ландшафтный режим удобен для полноэкранного просмотра фотографий и видеороликов. Кроме того, датчик движения задействован в некоторых играх.

Встроенная 5 Мп камера заслуживает отдельного рассмотрения, и подробно о ней мы расскажем во второй части обзора. Пока же отметим удобное управление: кнопки 3, 6, 9 и решетка в режиме камеры отвечают за смену режимов, сцен съемки, включение таймера и вспышки. Такое решение было впервые применено в телефоне Sony Ericsson K810i.

K850i - первый телефон на рынке с двумя вспышками: ксеноновой и светодиодной. Последняя используется реже и некоторых случаях обеспечивает лучшее качество изображения при недостатке освещенности.

Много споров вызвало и еще вызовет новое расположение шторки объектива. Теперь она не выступает, как в K790i, а находится под защитным стеклом. Благодаря такой конструкции телефон ровно лежит на столе, а камера не включается самостоятельно, когда не нужно (с прошлыми моделями это время от времени случалось). С другой стороны, теперь перед съемкой нужно обязательно протирать защитное стекло. К тому же, если шторка вдруг сломается, починить камеру будет сложнее.

Качество воспроизведения музыки очень хорошее, немного не дотягивает до W-серии. Реализация плеера стандартна, количество настроек поменьше, чем у Walkman-телефонов. Низких частот традиционно не хватает, но это компенсируется сочным, объемным звучанием.

К работе FM-радио претензий нет. Как и прежде, проводная гарнитура используется в качестве антенны, диапазон 87,5-108 МГц, память на 30 станций. Чувствительность приемника очень хорошая, он улавливает даже слабые сигналы.

Телефон воспроизводит потоковое видео (например, YouTube), но для этого нужна более-менее приличная скорость подключения к интернету. К слову, все доступные мобильные интернет-технологии в нем есть: GPRS, EDGE и даже неактуальный пока в России HSDPA.

Резюме

Sony Ericsson K850i производит очень хорошее впечатление. Многие функции улучшены, появились новые. Очень изменилось управление - пока сложно сказать, в лучшую ли сторону, но привыкаешь к нему быстро.

Приятно, что телефон понимает два формата карточек памяти, долго работает в сетях второго и третьего поколений, поддерживает различные стандарты передачи данных. Еще приятнее - 5 Мп камера серии Cyber-shot, к детальному тестированию которой мы еще вернемся.

К недостаткам телефона можно отнести маркую поверхность и ненадежную на вид оранжевую защелку аккумулятора. Впрочем, глянец сейчас в моде, а защелка вряд ли будет использоваться чаще двух-трех раз в год. Так что в целом новый флагман Sony Ericsson заслуживает очень высоких оценок!
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.toplist.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости Hi-Tech Хроника новостей 
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?

18 сентября 11:04
Роскомнадзор тестирует новый способ блокировки запрещённых сайтов

15 сентября 12:21
Презентация iPhone X запомнилась конфузом

14 сентября 11:15
Обнаружен новый способ использования вашего компьютера злоумышленниками

14 сентября 10:11
Как iPhone 8 повлияет на ОС Android

11 сентября 16:20
Холодильник Panasonic сам привезёт продукты к дивану

10 сентября 10:52
Моторола предложила для смартфонов стекло, способное само ремонтировать трещины

5 сентября 12:49
Nokia 8 - новый флагман, претендующий на лидерство

5 сентября 08:51
Успешно приземлился российский спускаемый аппарат с космонавтами на борту

3 сентября 14:52
Айфон бьет рекорды популярности

18 августа 15:23
Несколько фактов о новом iPhone 7s

16 августа 15:18
Новый вид спама через сотовую связь

16 августа 15:03
В Viber появилась новая удобная функция

11 августа 14:36
В России появились сверхдешевые индийские смартфоны

10 августа 15:25
Были отозваны 275 тыс "жидких" чехлов для iPhone

2 августа 15:29
Microsoft отказался от приложения Paint

25 июля 14:39
В России нашли способ остановить распространение нового вируса "Петя"

28 июня 15:40
Вирус WannaCry проник в компьютеры автопроизводителя Honda

22 июня 12:33
Apple представила новые умные колонки HomePod

6 июня 12:38
Мир подвергся массовым кибератакам

15 мая 11:36
Galaxy S8 покорил Южную Корею

20 апреля 12:43
СМИ: популярные мессенджеры будут работать под законом

24 января 10:26
Программиста Станислава Лисова перевели в другую испанскую тюрьму

23 января 13:56
Компания Nintendo выпустила новую игровую консоль

13 января 11:55
В Китае разрабатывают технологию распознавания лиц

17 ноября 13:33
Apple представляет iPhone 7

8 сентября 10:05
Google запустил новый видеосервис Duo

16 августа 13:16
Новая технология защитит телефоны от robocall

4 августа 13:05
Apple заменит смайлик изображающий пистолет

2 августа 15:15
Спецслужбы вскрыли iPhone террориста

29 марта 16:08
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 471
 Главная новость дня Главная новость дня 
Сотовые операторы отказываются от GSM сетей Сотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
Наталья Штурм разделась на море (фото)
Натали рассекретила внешность младшего сына (фото)
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Волочкова показала миру знаменитый шпагат (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
Новость: Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
 
Новость: Космонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космосКосмонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космос
 
Новость: Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
 
Новость: Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
 
Новость: Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ