Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 14 июля 20:16: A?STUDIO едут в Юрмалу с популярной песней, исполнявшейся Аллы ПугачевойA?STUDIO едут в Юрмалу с популярной песней, исполнявшейся Аллы Пугачевой


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
21 августа, 09:01

Накануне выборов в России сложилась предтеррористическая ситуация

прослушать новость: Накануне выборов в России сложилась предтеррористическая ситуация  Прослушать эту новость
Новости политики: Накануне выборов в России сложилась предтеррористическая ситуация
Выступая на "Эхе Москвы" писательница Юлия Латынина высказала свои весьма любопытные соображения относительно недавнего взрыве поезда Москва-Санкт-Петербург.

"Перед поездом была взорвана бомба, но поезд не сошел с рельс, поскольку бомба была взорвана на правом рельсе, а не на левом. То есть вернее, поезд не слетел с откоса, потому что бомба была взорвана на правом рельсе, а не на левом, поэтому он заваливался в другую сторону. Поезд не свалился под речку, потому что у него была слишком большая скорость. И наконец, он не свалился, потому что там был контррельс укреплен.

Еще со времен Второй мировой войны так защищались от диверсантов. Собственно, вот это факты. И что меня удивило - что говорилось не о фактах, из которых можно сделать два вывода. Один вывод - что террористы были непрофессиональными и не рассчитали как можно большее количество жертв, просто не знали, у них не получилось. А другой вывод - наоборот, что террористы были очень профессиональны и пытались осуществить такой теракт, который при минимальном количестве жертв вызвал бы наибольший шум и даже наибольшее давление на президента Путина, потому что напомню, что поезд этот скорый Москва-Санкт-Петербург, он такой элитный, многие чиновники им ездят, то есть это называется "всех достанем".

Так вот, меня изумило, что вместо того, чтобы придерживаться фактов, то есть объяснять, что поезд не свалился под откос и почему это произошло, сразу заявили, что вот какие были непрофессиональные террористы. Меня это изумило, прежде всего, потому что у нас вообще как-то странно происходит с терактами. У нас есть группа терактов, значения которых страшно приуменьшают.

Например, когда в 2004 году свалились самолеты, разбились, то три дня мы не знали, что это теракт, три дня нам говорили "Да нет, подождите, чего-то там...", хотя, насколько я понимаю, служба безопасности аэропорта Домодедово в течение нескольких часов определила террористок. Предшествующий этому взрыв на остановке автобусной в Домодедово просто вообще еще несколько дней не записывали в теракты, говорили, это хулиганство. В Норд-Осте до сих пор преуменьшают количество убитых как минимум на 50 человек. В Беслане нам говорили, что заложников 350.

То есть обычно, когда совершается страшный настоящий теракт, почему-то значение его сильно приуменьшается. И есть другая группа терактов, значение которых довольно наоборот, преувеличивается. И к ним вот принадлежит этот теракт со взрывом поезда Москва-Санкт-Петербург. Ну, самый очевидный пример, который мне приходит в голову, это взрывы остановок автобусных в Воронеже, которые взрывались каждый раз после того, как от остановки отошел автобус. В конце концов к 8 мая, то есть ровно к праздничной дате взяли террориста, который это делал. Его звали Максим Панарин, и он в качестве доказательств, что он террорист, отвез следователей к тайнику, в котором он закопал в землю Коран, что конечно, означало, что люди, которые нам показывали вот это по телевизору, про закопанный в землю Коран, ислам в основном изучали по датским карикатурам.

То есть вот я констатирую такой странный факт. И это первый факт, который я могу констатировать. Что есть группа терактов, значение которых приуменьшается и которые никогда не раскрываются. Есть группа терактов, которые, как правило, открываются мгновенно. Там вот фашисты, взорвавшие Черкизовский рынок, были схвачены сразу, сразу был пойман полковник Квачков, покушавшийся на Чубайса. Спустя несколько дней были пойманы те, кто взрывал Москва-Грозный.

Эти теракты характеризуются небольшим количеством жертв и тем, что власть сразу знает практически, кто их совершил. Это первая группа фактов.

Вторая группа фактов состоит в том, что у нас при Ельцине, когда у нас при власти были продажные демократы, на которых, казалось бы, должны были так обижаться нацисты, терактов, совершаемых нацистскими группировками, не было. А при Путине, как только пришли к власти те, кто борется с терактами и их предотвращает, вот этих вот терактов, совершаемых нацистскими группировками, стало очень много. Я уже упоминала и покушение на Чубайса, и Черкизовский рынок, и взрыв поезда Москва-Грозный.

И при этом удивительны взаимоотношения ФСБ и нацистов. Они довольно сильно бросаются в глаза. Простой пример. После того, как взорвали Черкизовский рынок, выяснилось, что людей, которые это сделали, подбил прапорщик ФСБ на это дело Сергей Климук по прозвищу Шаман. Тут же ФСБ заявило, что он больше в ФСБ не служит, что он там вообще ничего не значит, но это довольно странная ситуация. Кстати, после этого о Климуке-Шамане ничего не было слышно. Это довольно странная ситуация, потому что если этот человек уже не служил в ФСБ и действовал сам от себя, то получается, что люди, которые являются офицерами ФСБ, считают, что вот это может пригодиться, считают, что вот такую ситуацию они могут кому-то продать.

Другая история - это история группы Дмитрия Боровикова, которая в Питере регулярно убивала людей - чурок, таджиков и так далее. И когда один из челнов группы не выдержал, дал показания одному из журналистов, журналисту Агентства журналистских расследований, и те передали данные органам, то первое, что пришли органы и сделали, они убили Боровикова, чтобы он не рассказал лишнего. А сейчас его люди, которые арестованные сидят, их прокуратура упрашивает отказаться от признаний в убийствах.
То есть существует некоторый парадоксальный факт. В России с приходом силовиков к власти резко возросло количество терактов, потому что каждое убийство на национальной почве - это теракт. Когда человека убивают не из корыстных или личных соображений. Это теракт. В России нацистами совершается ежегодно сотни терактов. Я имею в виду убийства таджиков... И ФСБ не только не раскрывает их, но даже и не считает терактами. ...

Органы все более и более привыкли к показухе. То у нас глава ФСБ Патрушев заявляет, что он 300 терактов предотвратил в прошлом году, то он заявляет, что были предотвращены теракты на саммите в Санкт-Петербурге, Сочи, Самаре, то нам рассказывают, что 24 человека получили награды за ликвидацию Басаева.
Напомню, что Басаев взорвался при обстоятельствах, мало предполагающих участие ФСБ, - ночью в селе Экажево, в двух километрах от Назрани, и собственно, только утром сумели приехать органы, потому что боязно по Ингушетии ночью ездить.

И вот они утром приехали и нашли там местных жителей, которые бродили возле этих костров и объяснили, что боевики только что уехали, потому что они всю ночь искали труп Басаева.
Я пытаюсь понять, что вот эти люди, вот эти 24 человека, которые получили награду за Басаева, вот те люди, которые получили награду за 300 терактов, за предотвращение терактов на саммите в Сочи, Санкт-Петербурге, Самаре, это же уже некая группа, устойчивая прослойка исполнителей, которые получают вот за это звездочки и которые считают, что безопасность государства состоит в том, что им должны давать звездочки за то, что они предотвратили там нечто не совсем понятное. ...

Самое страшное, заключается в том, что в России наступает предвыборная пора, что силовики руководят страной и смертельно боятся, что Путин уйдет, и что преемник тот, который не их, сдаст просто потому, что он не их. И единственный способ, которым можно заставить Путина остаться, это нечто чудовищное.

Тот же теракт, совершенный нацистами, после которого Путин кричит "Я должен спасти Россию от коричневой чумы". Еще раз повторяю, я сейчас не делаю конкретных выводов о взрыве поезда Москва-Санкт-Петербург, потому что эти выводы нужно делать на основе фактов, на основе расследования. ...

Довольно странное освещение в прессе официальное теракта. Потому что, например, только что обстреляли президента Зязикова в Ингушетии - ну как-то вообще нет никаких комментариев по этому поводу, кроме официальных комментариев, что никто президента Зязикова не обстреливал. А тут, только совершился теракт, Патрушев сразу заявляет, что вот надо обеспечить антитеррористическюу безопасность в результате выборов.

Второй фактор, это тот парадоксальный факт, что у нас при Ельцине не было терактов, совершаемых нацистам, а сейчас их развелось очень много. Когда нами руководят те люди, которые занимаются предотвращением терактов. Третье - это необычайная показуха в органах, создавшая слой людей, готовых совершать что угодно. И четвертое - это необходимость в каком-то сильном потрясении, которое оставит Путина во власти. То есть можно констатировать, что в России сложилась некая предтеррористическая ситуация. Ситуация, грубо говоря, когда верхи могут, а низы хотят.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Джаред Кушнер снова опроверг данные о сговоре с Россией

25 июля 16:56
Правительство Австралии отказалось от сделки с беженцами

25 июля 12:39
Китай построил кинотеатр на спорном острове в Южно-Китайском море

25 июля 11:38
Самолет США был перехвачен двумя китайскими J-10

25 июля 10:29
Россию обвинили в поставке оружия афганским боевикам

25 июля 09:32
Китай планирует новые военные учения в Индии

24 июля 14:34
Президент Польши наложил вето на противоречивые судебные реформы

24 июля 13:35
Президент Индонезии призвал полицию убивать торговцев наркотиками

24 июля 12:25
США отправили "100 000-тонный сигнал миру"

24 июля 09:35
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима

21 июля 13:38
Россия и Китай впервые проведут учения в Балтийском море

21 июля 12:35
Осада в Марави может ознаменовать новую эру экстремизма в Азии

21 июля 10:26
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Трамп планирует ввести против России новые санкции Трамп планирует ввести против России новые санкции
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Звезды скорбят по Алану Рикману
Бондарчук ушел от жены к молодой актрисе
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Мария Кожевникова разбила лицо
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ