Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
24 августа, 09:31

Путин нацелил на Запад бомбардировщики с ядерным оружием

Новости политики: Путин нацелил на Запад бомбардировщики с ядерным оружием
Как сообщает сегодняшняя Sun, наши истребители трижды взлетали по тревоге, чтобы отогнать российские бомбардировщики, взявшие курс на воздушное пространство Великобритании.

Таким образом, общее количество вылетов на перехват самолетов, высланных Кремлем, с мая этого года возросло до семи - это в два с лишним раза превышает цифру, официально озвученную Министерством обороны.

Пока все внимание Запада сосредоточено на `Аль-Каиде` и `войне с террором` в богом забытых уголках планеты, мы просмотрели рядом с собой опасность, грозящую нашей стране уничтожением.

Русский медведь вернулся во всей своей устрашающей мощи, и кто поручится, что наших летчиков не ждет еще один трудный день. Сегодня утром с семи российских аэродромов поднимутся сразу 14 стратегических бомбардировщиков Ту-95 с ядерным оружием на борту, в сопровождении эскадры самолетов-заправщиков. И вылетят они не на учения. Впервые за 15 лет на борту этих самолетов будет настоящее ядерное оружие - и их задание называется боевым дежурством.

Это - самое наглядное на сегодняшний день подтверждение того, что между Востоком и Западом вновь - и быстро - опускается железный занавес. Сегодня разделительная линия проходит через некоторые из самых нестабильных стран на планете, где более чем хватает нетронутых сырьевых ресурсов - и могущественных мафиозо, которые не остановятся ни перед чем, чтобы наложить на них лапу.

Четырнадцать Ту-95х снова начали бороздить небо на прошлой неделе, когда президент Владимир Путин распорядился возобновить дальние патрульные полеты стратегических бомбардировщиков, прекратившиеся вместе с окончанием `холодной войны`. И, просто для того, чтобы продемонстрировать серьезность своих намерений, российский президент тут же приказал одной из этих знаменитых турбовинтовых машин, созданных еще в 1950-х, и как минимум еще одному самолету другого типа, взять курс на воздушное пространство Великобритании.

В пятницу, когда первый из гигантских воздушных хищников - управляемый экипажем из двух пилотов, четырех штурманов и стрелка хвостовой артустановки - на огромной высоте прошел над Северной Атлантикой мимо Исландии - в штабе Королевских ВВС решили, что пора действовать. Потрясающий снимок этого бомбардировщика, опубликованный вчера на первой полосе вечернего выпуска Sun, был сделан на высоте 40000 футов. Только зализанные очертания новейшего британского истребителя `Тайфун` подтверждают, что дело происходит сегодня, а не сорок лет назад.

Тем не менее, у каждого человека старше 25 лет, еще помнящего страх перед ядерной катастрофой, владевший нами в шестидесятые, семидесятые и восьмидесятые, эти кадры вызовут гнетущее ощущение дежа-вю. За 44 года `холодной войны` таких снимков мы повидали немало.

Возможно, сегодняшний мир уже не помнит, что такое угроза взаимно гарантированного уничтожения. Но те, кто способен воплотить эту угрозу в жизнь, ни о чем не забыли. Сегодня подлодки как минимум шести стран - включая Великобританию - патрулируют океаны с готовым к бою ядерным оружием на борту.

Чем же вызван этот внезапный приступ бряцания оружием в Москве? Официально российское верховное командование утверждает, что первыми к конфронтации перешли США. Когда в начале этого года Пентагон обнародовал планы размещения в бывших странах Варшавского договора - Польше и Чешской Республике - своего противоракетного `щита`, в Кремле разразилась буря возмущения.

На деле, однако, отношения между `матерым медведем` и Западом - в особенности Британией и Соединенными Штатами - ухудшаются уже не первый год.

Первые явные трещины в наших отношениях с Москвой появились в январе прошлого года, когда в крайне неприятную ситуацию попала MI-6. Неуклюжую попытку наших шпионов разместить в одном из московских парков электронный `почтовый ящик` - для хранения секретной информации - засняли на пленку сотрудники ФСБ (преемницы КГБ, с точки зрения скрытности не уступающей советской спецслужбе), а затем передали этот материал мировым СМИ.

Затем настоящий шок вызвало убийство перебежчика Александра Литвиненко - бывшего офицера КГБ, ставшего оппонентом Кремля: в ноябре прошлого года он был отравлен в лондонском суши-баре полонием-210. Оно стало еще одним шагом, недвусмысленно напомнившим о временах `холодной войны`. Когда Москва отказалась передать Скотланд-Ярду главного подозреваемого в этом убийстве, последовал обмен высылками дипломатов - такое мы тоже часто наблюдали в шестидесятых-семидесятых.

Наконец, уже в этом месяце, российский ВМФ предпринял дерзкую попытку застолбить за страной права на морское дно в зоне Северного полюса, - чтобы завладеть гигантскими запасами нефти, газа и драгоценных металлов, находящимися на этой территории - установив там государственный флаг с помощью батискафа.

Кроме того, Россия быстро перевооружается. К 2025 г. Москва планирует удвоить производство боевых самолетов; в ее `списке покупок` также новые ядерные ракеты, авианосцы и танки.

Так зачем Путину нужна новая `холодная война`? Большинство экспертов по России дают простой ответ: потому что сейчас он может ее себе позволить. Россия `оседлала волну` мирового бума на рынке нефти, газа и минерального сырья. С 1989 г. русские, чья экономика лежала в руинах, бессильно наблюдали, как Запад празднует свою победу в `холодной войне`.

Теперь `большой медведь` проснулся - и русские этому несказанно рады. Крис Добсон (Chris Dobson), ведущий эксперт по России, отмечает: `До недавнего времени у Путина не было денег, чтобы восстановить потенциал российских вооруженных сил, но сегодня в казну потоком льются нефтегазовые доходы, и он полон решимости заняться укреплением армии. Он стремится показать российскому народу, что вернул стране былое величие, продемонстрировать ему, что не позволит обращаться с Россией бесцеремонно`.

Невыносимое напряжение долгих десятилетий `холодной войны` с ее вечным ожиданием лобового столкновения породило множество `теорий заговоров`. Время от времени в наэлектризованной атмосфере вдруг `проскакивала искра`, и мир несколько дней мучился неизвестностью - не вызовет ли она всеобщего пожара.

В прошлую пятницу до стрельбы тоже дело не дошло; да этого никто и не ожидал. Однако если произойдет непредвиденная случайность, последствия могут быть самыми ужасными, и командование ВВС с обеих сторон отлично понимает, насколько опасна эта игра.

Как заметил Крис Добсон, `Опасность заключаемся в следующем: если мы ответим на это возобновлением собственных разведывательных полетов вдоль российских границ, затея, призванная повысить популярность Путина, может привести к полномасштабной конфронтации - вдруг какому-нибудь не в меру ретивому летчику-истребителю кровь бросится в голову, и он нажмет на гашетку? Такое развитие событий крайне маловероятно, но исключать его нельзя, и западным державам следует проявить самообладание`.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Алекс
24 августа, 13:48
Статья является классическим примером того как СМИ преподносят лжесенсации и нагнетают обстановку. Что из того что (слава богу) наконец реанимированы два единственных союзника России её армия и флот. Наконец то возобновились боевые дежурства на кораблях, лодках и авиации. А если не так, то зачем они тогда нужны, пустая трата денг. Это повседневная "работа "военных. То же самое делают и они(иностранцы), но без перерыва на 15 лет.А ПРО на чужой территории в Европе это покруче боевых дежурств. А "ОРИОНы" около Камчатки до Корейского пролива летать и сбрасывать радиобуи не прекращали , хотя нащи лодки по известным причинам там появлялись очень редко. Уважаемые журналисты, если Вы сами ничего в этом не понимаете, то зачем пугать людей и нагнетать обстановку.
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул

10 июля 09:33
Путин и Трамп обменялись рукопожатием (видео)

7 июля 16:47
США готовятся к войне с Северной Кореей

7 июля 15:38
Трампу дали рекомендации ко встрече с Путиным

7 июля 11:34
Трамп и Меркель начали встречу с напряженного рукопожатия

7 июля 10:35
В Гамбурге в столкновениях с радикалами пострадали 76 полицейских

7 июля 09:40
Трамп отправился в Гамбург на встречу G20

6 июля 14:31
Виновных в падении MH17 найдут в Нидерландах

6 июля 11:41
Катар дал "негативный" ответ на требования стран Персидского залива

6 июля 10:33
Путин и Цзиньпин провели саммит в Москве

6 июля 09:37
Северная Корея готова нанести ядерный удар по США

5 июля 15:41
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Скончался лидер группы Eagles Гленн Фрей
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Драматический режиссер Прошкин впервые снял комедию
Мария Кожевникова разбила лицо
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ