Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
25 августа, 13:33

Хрущевская ложь - очередная низость Москвы

Новости политики: Хрущевская ложь - очередная низость Москвы
Отклики на визит Хрущева в Индию и Бирму в декабре 1955 г.

ECONOMIST:

Г-н Хрущев славится словесными `ляпсусами`. Но сейчас речь идет не просто о неудачной оговорке, что сорвалась с языка (хоть он у него явно без костей). Одним этим не объяснишь фантасмагорическое обвинение в адрес британцев, французов и американцев: дескать именно они `начали Вторую мировую войну, направили против нашей страны войска - и это были войска гитлеровской Германии`.

Г-н Хрущев - образцовый выпускник сталинской школы - похоже, усваивает знания медленнее и с большим трудом, чем созданный в лаборатории монстр Франкенштейн. Возможно, он действительно понятия не имеет о том, что задолго до молотовского невероятного `Сообщения ТАСС` от 14 июня 1941 г. упомянутые в нем `враждебные СССР и Германии силы` предупреждали Россию о германском нападении, а индийцы сражались и погибали плечом к плечу с британцами, австралийцами, французами и другими братьями по оружию, защищая Египет и арабский мир, и освобождая Эфиопию. Хрущеву - в те дни малоизвестному партийному функционеру - возможно, и не полагалось знать, что Сталин даже не ответил на неоднократные предупреждения Черчилля о неизбежном германском нападении. И сегодня этому догматику-невежде, конечно, не придет в голову мысль, что союзники, оказавшие мужественное сопротивление немцам на Балканах, подобное подвигу спартанцев у Фермопил, из-за которого разгневанный Гитлер на месяц отложил вторжение в Россию, возможно, спасли Москву. Что ж, простое невежество и даже узколобое расистское высокомерие еще можно простить. Но хладнокровную, злобную ложь - нельзя. Каковы бы ни были его мотивы, г-н Хрущев сознательно толкает отношения СССР с западными демократиями по наклонной плоскости.

Выходки русских смущают хозяев

SPECTATOR (Британия):

По мнению русских, поток общих слов о дружбе отлично сочетается с узколобой ненавистью на практике, однако Хрущев, при всей своей ораторской виртуозности, несмотря на - уже традиционное - `братание` с Азией, явно ни во что не ставит умственные способности хозяев, если рассчитывает, что риторического водопада достаточно, чтобы сбить их с ног.

Тревожиться, в общем, нет причин - слишком уж гротескно выглядит контраст между хрущевскими экстравагантными `объяснениями в любви` азиатским странам и столь же экстравагантными филиппиками в адрес Запада, между его `фантазиями на тему` коммунистического рая в России и неприглядными реалиями этой страны. Если он намеревался безудержной лестью и безудержным враньем вбить клин непонимания между Индией и Западом, то его замысел полностью провалился, а в Бирме он лишь ухитрился смутить хозяев до состояния столбняка. В общем, вернувшись в Москву, г-ну Хрущеву стоит почаще оглядываться - в ходе азиатской `экскурсии` он свил себе настолько толстую веревку, что на ней можно повесить дюжину людей - даже его комплекции.

Хрущевские заявления могут шокировать разве что наивных людей

NEW STATESMAN и NATION:

Возмущаясь странными заявлениями Хрущева и Булганина в ходе их азиатского турне, западные политики и газеты проявляют наивность. Молотов в Женеве абсолютно четко дал понять, что, прекратив угрожать всему миру войной, Москва отнюдь не намеревается всерьез демонтировать `железный занавес`. И естественно, нам следует считать само собой разумеющимся, что российские лидеры будут продолжать свою обычную `политическую войну`, подтасовывая факты, чтобы потрафить аудитории. Можно представить, что Хрущев попросту не знает: британцы уже лет пятьдесят как поняли, что называть бирманцев `варварами` некрасиво. Тем не менее, факт остается фактом: слова русских, несомненно, нашли горячий отклик у множества жителей Юго-Восточной Азии, для которых главным врагом - по вине Запада - по-прежнему остается колониализм.

Россия опережает нас в психологической войне

Нил Стэнфорд (Neal Stanford), корреспондент CHRISTIAN SCIENCE MONITOR:

Парадокс ситуации на мировой арене заключается в следующем: Соединенные Штаты, похоже, побеждают в `холодной войне`, но при этом проигрывают войну психологическую.

США заключают альянсы на всем пространстве от Португалии до Японии, тратят [на помощь другим странам - прим. перев.] в 100 раз больше, чем Советы, и в 10 раз больше, чем Москва даже обещает выделить. На дипломатическом фронте Америка ведет наступление. Однако на фронте психологическом США явно вынуждены обороняться. Вашингтон лишь реагирует на советские демарши и пропаганду, а русские тем временем неустанно изобретают новые способы, чтобы насолить Западу. Москва ведет круглосуточную психологическую войну в Европе, Африке, Африке - откровенно, нагло, активно.

Беда не в том, что Соединенным Штатам не хватает убедительных аргументов; просто они зачастую не дают себе труда их убедительно преподнести. Мы до бесконечности все взвешиваем, обдумываем, анализируем - и тем временем упускаем шанс одержать победу в очередной психологической баталии. А порой мы вообще занимаем позицию страуса - прячем голову в песок и отказываемся реагировать на происходящее. Но противодействовать чему-либо простым молчанием невозможно. Надо противопоставить оппоненту свои аргументы, более убедительные - перехватить его пас и завладеть мячом.

Предложенный президентом план инспекций с воздуха и его идея обмена схемами военных объектов СССР и США - пожалуй самые неожиданные, смелые и творческие инициативы из всех, что до сих пор рождались в недрах администрации Эйзенхауэра. Однако США до сих пор не пытаются нажить на них пропагандистский капитал, хотя все предпосылки для этого имеются.

Возможно, есть какие-то неизвестные нам причины, мешающие вашингтонским чиновникам использовать по максимуму наши возможности в этом плане. Не исключено, что они просто не желают отвечать на блеф блефом. Очевидно, дело не обходится и без бюрократической инерции, подспудной боязни просчитаться и убеждения, что просто сидеть сложа руки - надежнее, чем пытаться что-то делать. Действительно, ход психологической войны предсказать невозможно. Однако это не оправдание для бездействия; просто действовать надо быстро, продуманно и эффективно.

* * *

* Так называемый план "открытого неба", предусматривавший право США и СССР беспрепятственно проводить над территорией друг друга инспекционные полеты силами военной разведывательной авиации.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул

10 июля 09:33
Путин и Трамп обменялись рукопожатием (видео)

7 июля 16:47
США готовятся к войне с Северной Кореей

7 июля 15:38
Трампу дали рекомендации ко встрече с Путиным

7 июля 11:34
Трамп и Меркель начали встречу с напряженного рукопожатия

7 июля 10:35
В Гамбурге в столкновениях с радикалами пострадали 76 полицейских

7 июля 09:40
Трамп отправился в Гамбург на встречу G20

6 июля 14:31
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Джанмирзоев влетел в грузовик на большой скорости
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
В США умер муж Селин Дион
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ