Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
25 августа, 20:06

Путин убивает за критику при помощи яда

Новости политики: Путин убивает за критику при помощи яда
Похоже, депутат парламента Канады Майк Лейк временно сошел с ума. Надеемся, что мудрый советник (или хотя бы милосердный Бог) поможет ему избавиться от недуга.

Юный парламентарий всерьез добивается, чтобы проголосовавшие за него жители Эдмонтонского округа помогли ему провести в палате общин, цитирую, `безусловный и всесторонний законопроект о безусловной защите снежного человека`. Нет, это не ошибка. И так же не будет ошибкой сказать, что проигравшая президентские выборы во Франции Сеголен Руаяль по доброй воле разыгрывала в своей кампании карту самых параноидальных неомарксистских бредней.

Победивший на выборах Николя Саркози требует от Соединенных Штатов немедленного вывода войск из Ирака и намерен добиваться от нашей страны экологических выплат до тех пор, пока мы не согласимся участвовать в Киотоском протоколе. Да, лизоблюдом и низкопоклонником перед Западом Саркози не назовешь. Это, однако, не помешало госпоже Руаяль провести параллель между Саркози и `неоконсерваторами` и активистами `свободной торговли бомбардировками`. Руаяль пророчила стране хаос и насилие, обещала даже `гражданскую войну` - в случае, если она не сможет выиграть выборы. Предполагалось, что агентами насилия станут исламисты и ее собственные сторонники. Во время очередной встречи с журналистами Руаяль в очередной раз заговорила о надвигающейся `организованной жестокости` (разумеется, в случае прихода к власти ее оппонента). Над головами присутствовавших пролетел вертолет. Сеголен, помедлив, сказала: `За нами следят`. Кто именно следит, уточнено не было. Остается гадать, кого кандидат в президенты имела в виду: капиталистов, Пола Волфовица, людей в черном или советника снежного человека по государственной безопасности?

Везде четко прослеживается влияние внезапно поразившего Запад слабоумия. Европейцы и канадцы ударились в постмодернизм в его безвкуснейшей форме: спорщики заняли совершенно абсурдные позиции по совершенно несущественным вопросам, а когда речь заходит о вопросах мирового значения, - застывают в параличе, как неопытные актеры, в первый раз в жизни угодившие под свет софитов. Либеральная профессура в Америке поет старые песни на тему непопулярности США в мире и, хуже того, наравне с коллегами за Атлантикой участвует в оргии осмеяния всего якобы-западного. Странно, однако, что они с такой легкостью отказываются от защиты ценностей западного либерализма. Ситуация - тупиковая. Диагноз: паралич самооценки.

Вот вам пример: в Великобритании войну с международным терроризмом перестали называть `войной с террором`, боясь, видимо, как бы их борьба не приняла более суровый оборот, чем им хотелось бы. Наше собственное центральное командование сначала переименовало афганскую операцию в угоду `мусульманской улице`, а теперь собирается отказаться от термина `долгая война` применительно к кампании против экстремизма. Вот как объяснил этот отказ подполковник Мэтью МакЛолин: `[это был] результат нашего постоянного стремления при описании конфликта для западной аудитории называть вещи своими именами и в то же время учитывать те культурные импликации, которые наши слова могут вызывать на Ближнем Востоке... и мы решили, что термин `долгая война` не учитывает этих нюансов`.

Итак, наши британские союзники заражаются `стокгольмским синдромом` и беззаботно перешучиваются с взявшими их в плен иранцами - это беда и это паралич.

Итак, в Великобритании школьникам-мусульманам на уроках истории рассказывают альтернативную версию событий Холокоста - это беда и это паралич.

Итак, мы пытаемся сделать войну менее кровавой и в результате отказываемся от самого слова `война` - это беда и это паралич.

Итак, наши ГЕНЕРАЛЫ меняют военную терминологию, чтобы учесть какие-то `культурные импликации` и чтобы не намекать лишний раз на долговечность исламского экстремизма, - это уже большая беда и, несомненно, это паралич (офицеры, даже те, кому поручено общение с прессой, должны оставить заботу о `культурных нюансах` военной терминологии - это дело гражданской администрации).

Все помнят, какой фурор вызвали такие высказывания Буша, как `ось зла`, `крестовый поход` против `злодеев`, а также словечки из техасского жаргона в речах, адресованных всей стране. Но мне бы и в голову никогда не пришло, что наше собственное центральное командование когда-нибудь решит не называть мусульманина-салафита салафитом. Это то же самое, как если бы министр обороны Джеймс Форрестол, озаботившись какими-нибудь `нюансами`, решил не называть марксистов марксистами. Неужели президент Трумэн стал бы просить своих людей облегчить боль, которую их `культурная нечувствительность` причиняет русским мастерам геноцида? Нет, это был бы типичный случай бессмысленного самоограничения и апофеоз абсурда: радость релятивистам и прямая выгода нашим врагам.

Когда папа Бенедикт XVI высказал адекватную точку зрения на историю ислама, нас всех покоробило; почему - до сих пор никто понять не может. При этом нас нисколько не удивляет, что Фил Олден Робинсон, снимая триллер по роману Тома Клэнси, переделывает сюжет так, что за угрозой ядерного терроризма стоят уже не исламские боевики, а преступники, принадлежащие к белой расе.

Генеральный секретарь ООН настолько оторван от реальности, что в качестве причины дарфурского геноцида назвал не сумасшедших теократов из Хартума, а смену климата и дефицит воды для несчастных голодающих граждан Судана. Сунниты взрывают шиитские мечети, шииты нападают на суннитские, исламисты в Ливане убивают своих единоверцев - и никто в мире не обращает внимания (ведь убийства не заказаны и не оплачены Израилем!).

Примитивно мыслящие бушефобы просто не видят за деревьями леса. Джон Эдвардс [кандидат в президенты от Демократической партии - прим. пер.] еще не дошел до того, чтобы шутить над войной с террором, однако он уже говорит, что `его надо остановить`. Кого бы вы думали - его? Не Муктаду ас-Садра, не Хаменеи, не Ким Чен Ира, не бен Ладена, не Башара Асада - Джорджа Буша!

Хиллари Клинтон вещает нам, что, дескать, эта война - `война Джорджа Буша`, а Махмуд Ахмадинеджад умоляет нас почувствовать разницу, в то время как сам уже начал личный отсчет времени, оставшегося до уничтожения Израиля.

Генерал Дэвид Петрэус при всеобщей единогласной поддержке уверяет нас, что за восьмьюдесятью процентами взрывающихся в Ираке шахидов стоит Сирия, а спикер палаты представителей Нэнси Пелози утверждает, что дорога к миру лежит через Дамаск.

Дикторы на Си-Эн-Эн называют иранского тирана Рафсанджани `умеренным`, а Аргентина обвиняет его во взрыве крупнейшего офисного здания [в 1994 году - прим. пер.].

Во всем этом есть смысл: зачем нападать на противника, когда критиковать своих намного проще? Ведь Буш, еще недавно признававшийся в любви к России (`Россия нам не враг`, `холодная война окончена`), теперь посмел критиковать российского президента за его откровенно гангстерскую риторику в стиле Джона Готти [известнейшая фигура в криминальном мире США - прим. пер.]. Не раздражает ли это, часом, Россию? Европейцы, например, равнодушно (или, скорее, испуганно) игнорируют открытые угрозы Путина в свой адрес, зато организовывают протесты против размещения в их странах американских ракетных баз для их же защиты. Конечно, это ведь проще, чем протестовать против диктатора, угрожающего тебе ядерными бомбами.

Сенатор Гарри Рейд критикует всеми уважаемого председателя объединенного командования Питера Пэйса и генерала Дэвида Петрэуса, после чего изо всех сил защищает иранских генералов, доказывая, что они никоим образом не могут стоять за убийцами из `Стражи исламской революции`.

Отмены показов фильмов, цензурные вырезки из опер, изъятие из обращения газет и мультипликационных фильмов - и все это из-за того, что где-то какой-то исламский фашист осмелился сжечь те же самые фильмы, оперы и газеты, потому что в них его открыто назвали тем, кем он и является: фашистом.

Откуда вся эта апатия? Почему мы так равнодушны к тем, кто желает нашей смерти? Почему, когда глава Палестинского законодательного совета Шейх Ахмад Бахр обращается к своей зачарованной аудитории как к `властелинам мира` - только потому, что они мусульмане, - называет их `готовыми умереть` (вот счастье-то), а затем приказывает `сосчитать [цели для поражения в Америке и Израиле] и убить их всех до последнего`, - мы отворачиваемся и смотрим в другую сторону? У них-то ведь совсем другой подход, не так ли? И весь этот сброд Джимми Картер предлагает спонсировать ради поддержания мира с израильтянами, у которых якобы `апартеид`?

Это не страшно, что ХАМАСовцы ставят сценки с ворованным Микки-Маусом в роли Тони Монтаны [гангстер из фильма `Человек со шрамом` - прим. пер.], в которых обучают маленьких детей искусству убивать?

Это, наверное, случайность - то, что Джон Керри на мировой конференции, сидя рядом с лидером Ирана Хатами, обозвал США `государством-парией`? И то, что Ал Гор раболепствовал перед ваххабитами в Саудовской Аравии, - тоже случайность?

Трезвомыслящие люди, скажите, вас действительно взволновало то, что перед виселицей Саддаму Хусейну пришлось пережить несколько неприятных моментов? Вроде показа кадров с осмотром его зубными врачами, или тех, где он пишет сентиментальные стихи, или фотографий обугленных трупов его сыновей?

Весь этот бред, однако, не ограничивается Ближним Востоком. Кто-нибудь собирается, наконец, сделать внушение китайцам по поводу их попустительства событиям в Дарфуре? Кто-нибудь заметил, что Ким Чен Ир до сих пор похищает привлекательных японских девушек, - или хотя бы то, что он продолжает сыпать угрозами даже теперь, когда выполнены все давно выставленные им условия разоружения?

Чистоплюи окружили романтическим ореолом бандитские государства вроде Белоруссии и Кубы. Диктатор Зимбабве избивает политических оппонентов, швыряет их в тюрьмы и в то же время получает почетные дипломы - видимо, чтобы было что отбирать, когда Западу наконец-то придет в голову как-то наказать тирана.

Путин убивает за критику при помощи яда, Башар Асад - при помощи взрывчатки. Кто вымолвил хоть слово в защиту жертв? Чавес закрывает целые телеканалы. В Исламской Республике делают то же самое, а в перерывах - запрещают женщинам играть в футбол (потому что женщина есть женщина!), а мужчинам - выщипывать брови (отныне - или сросшиеся брови, или фетва. Вот так, ребята).

Египетского блоггера Абделя Карима посадили в тюрьму за курсовую работу, в которой нашли богохульство. Колледж, где он учился, настроен против него. Собственный отец желает ему смерти.

Турецкие мусульмане убили Уура Юкселя, Неджати Айдына и Тильманна Геске только за то, что они исповедовали христианскую веру.

Азербайджанские журналисты Самир Хусейнов и Рафик Таги сидят в тюрьме - за то, что высказывали нейтральное (а не положительное!) отношение к исламу.

Талибы предлагают двенадцатилетнему мальчику отрезать голову `неверному` перед камерой - двойное нарушение прав человека!

И все молчат. Главное для нас - не дай Бог, никого не обидеть и, не дай Бог, не ущемить чью-либо свободу слова и мысли. А то, не дай Бог, можно, пожалуй, кончить так же, как тот погибший голландский режиссер, или тот подвергающийся угрозам мультипликатор.

Мы - трусы. Мы лишены чувства этической последовательности. Никогда прежде мы не были до такой степени ленивыми и расслабленными. Никогда прежде мы не были до такой степени неуверенны в собственной моральной позиции и в собственных силах. Нам практически все равно, что говорят и делают другие. Другим же абсолютно не все равно, что говорим и делаем мы, и поэтому они не боятся угрожать нам.

Когда сторонникам классического западного либерализма требуется моральная и политическая поддержка, мы обязаны ее оказывать, но практически никогда этого не делаем. Мы или ходим на цыпочках вокруг людей, убивающих ради собственного удовольствия, или играем в худшую из постмодернистских игр, хихикая над недемократическим засильем военных и картинно пугаясь его возможных последствий для нашей культуры. В Старый Свет давно никто не верит, равно как и в канадский парламент (вспомним того же Майка Лейка, или блистательного Адама Кертиса с его бессмертным `аль-Каиды не существует`). Нечего верить и в академические круги Америки, в ее интеллигенцию и даже в ее некогда превосходные институты федерального и местного управления, зараженные ныне бациллой политкорректности и культурной трусости.

Кто-нибудь, пожалуйста, осознайте это. Все серьезно. Салафитов надо называть салафитами, войну - войной. А про охрану снежных людей забудьте, есть дела и поважнее.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Maga
26 августа, 13:16
Дорогой писатель, Вы не правы, а статья заказная, распорядитись деньгами с умом. Судя по статье у Вас в голове полный сумбур, незнание истории наряду с личной эмоциональной вовлеченностью. Исправляйтесь, потратьте деньги на изучение мира, быть может Вам поможет.
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
Трамп планирует ввести против России новые санкции

26 июля 10:33
Северная Корея пригрозила ядерным ударом по "сердцу США"

26 июля 09:32
Джаред Кушнер снова опроверг данные о сговоре с Россией

25 июля 16:56
Правительство Австралии отказалось от сделки с беженцами

25 июля 12:39
Китай построил кинотеатр на спорном острове в Южно-Китайском море

25 июля 11:38
Самолет США был перехвачен двумя китайскими J-10

25 июля 10:29
Россию обвинили в поставке оружия афганским боевикам

25 июля 09:32
Китай планирует новые военные учения в Индии

24 июля 14:34
Президент Польши наложил вето на противоречивые судебные реформы

24 июля 13:35
Президент Индонезии призвал полицию убивать торговцев наркотиками

24 июля 12:25
США отправили "100 000-тонный сигнал миру"

24 июля 09:35
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима

21 июля 13:38
Россия и Китай впервые проведут учения в Балтийском море

21 июля 12:35
Осада в Марави может ознаменовать новую эру экстремизма в Азии

21 июля 10:26
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Натали Портман сыграет хрупкую женщину Дикого Запада
Киноманов ждет неделя супергероев
Кенни Уэст выпустил новый альбом
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ