Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Девочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больницеДевочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больнице
Выжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянииВыжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянии
Дмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропортеДмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропорте
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410
Сборная Италии не приедет в Россию на ЧМ-2018Сборная Италии не приедет в Россию на ЧМ-2018
США "навечно" ввели санкции против РоссииСША "навечно" ввели санкции против России
Минобороны РФ представило факты прикрытия террористов СШАМинобороны РФ представило факты прикрытия террористов США
Некурящим россиянам предлагают сократить рабочий деньНекурящим россиянам предлагают сократить рабочий день
Как быстро похудеть: 3 важных фактораКак быстро похудеть: 3 важных фактора
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США "навечно" ввели санкции против РоссииСША "навечно" ввели санкции против России
Правила ловли рыбы в России будут измененыПравила ловли рыбы в России будут изменены
Глава Минобра считает что Россия может гордиться своей системой образованияГлава Минобра считает что Россия может гордиться своей системой образования...
Как быстро похудеть: 3 важных фактораКак быстро похудеть: 3 важных фактора
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Девочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больницеДевочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больнице
Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании" объектов в России.Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании"...
Минобороны РФ представило факты прикрытия террористов СШАМинобороны РФ представило факты прикрытия террористов США
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
Дмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропортеДмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропорте
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
26 августа, 19:28

Борьба с фашизмом в России превращается в шоу

прослушать новость: Борьба с фашизмом в России превращается в шоу  Прослушать эту новость
Новости политики: Борьба с фашизмом в России превращается в шоу
Как известно, заставь дурака богу молиться - он лоб расшибет. Тупая россиянская госмашина начала очередную кампанейщину по поимке русских фашистов. В то же время, кое в каких автономных республиках ведется такая антирусская пропаганда, что хоть всех святых выноси.

Но карательная машина Эрэфии находит разжигателей межнациональной розни ислючительно среди славян.

Поднятый в СМИ шум о поимке в Адыгее очередного "фашиста" разоблачает неприглядные стороны работы Отдела по борьбе с терроризмом МВД РА.

После того, как по центральному телевидению продемонстрировали фильм о том, как чеченские "нефашисты" отрезают головы русским солдатам, нас в этом плане уже ничем не удивить.

Но, в связи с недавней поимкой в Майкопе "распространителя экстремистского фильма", имела место попытка привязать к этому делу Союз славян Адыгеи. Поэтому мы вынуждены были вникнуть в суть происходящего и сделать свои выводы.

Началось всё так:

ИТАР ТАСС, ссылаясь на МВД сообщило, что "В управление по борьбе с организованной преступностью МВД РА во вторник явился с повинной неработающий житель Майкопа 1983 года рождения. Он заявил, что является приверженцем национал-социалистических идей и в течение двух лет через интернет распространял материалы, направленные на возбуждение национальной вражды, в том числе видеоматериал об убийстве жителей Таджикистана и Дагестана".

Кроме того, там было указано, что он "встречался с активистами Союза славян на предмет создания националистической молодёжной организации". Далее уже "Российская газета" устами журналиста Фалалеева заявила, что юноша является членом Союза славян. Это прямая ложь, поскольку на самом деле подозреваемый показал, что он дважды заходил за "Закубаньем" и один раз брал предвыборные листовки, никаких других связей с нами не имел.

Нами уже направлено заявление в прокуратуру с просьбой выявить тех, кто попытался навести "тень на плетень".

Первую подлинную информацию о происшествии мы получили от матери М., которая по совету знакомых обратилась к нам за помощью вечером 15 августа.

Что рассказала мать юноши.

Вечером 14 августа к ним домой пришли два молодых человека в гражданском и, не представляясь, предложили М. проехать с ними, т. к. на него, якобы, есть жалоба, что он участвовал в драке. А через три часа к ним в дом нагрянула бригада из ОБТ МВД с обыском. В милицейской форме был лишь один, которого хозяевам представили как министра МВД.

По-прежнему, никто своих документов не предъявил, ордера на обыск не предоставили, копии протокола об изъятии вещественных доказательств не оставили, а изъяли книги, системный блок, модем. Протокол подписали понятые, а хозяевам вещей подписаться не предложили. При этом исчез мобильный телефон М.

На обыск сына привезли в наручниках, и вёл он себя, по утверждению мамы, неадекватно, как робот: выглядел подавленным, на вопросы отвечал односложно, не поднимая головы. Уезжая, работники милиции маму успокоили, сказав, что к утру сын будет дома. Утром семья ушла на работу, а вечером сына дома не обнаружили.

Мать поехала в горотдел милиции, где сообщили, что сына в КПЗ нет. Посоветовали обратиться в Отдел по борьбе с терроризмом на "Точмаше". Но и там сына не оказалось. Вновь вернулась в ГОВД, и дежурный, наконец, сообщил, что его только что привезли и поместили в КПЗ.

Тогда и пошла она за помощью в Союз славян. А в это время на её квартире проводился второй обыск. На сей раз уже с санкции прокурора. При этом изъяли дневник младшего сына, который он вёл в восьмом классе.

А ещё через двое суток мы увидели и виновника события. Выяснились подробности его задержания. Во-первых, по уголовному делу человека можно без санкции суда задержать на двое суток. Его продержали сутки в ОБТ и двое суток в КПЗ. Были ли основания его удерживать? Нам представляется - никаких, поскольку ни для общества, ни для следствия его нахождение на воле угрозы не представляло.

По словам М. он сразу ответил на все вопросы, поскольку скрывать ничего и не собирался. Другое дело, если "антитеррору" требовалось убедить его сказать то, чего не было. Видимо поэтому в протоколе, по его словам, оказались некоторые фразы, которые он не говорил. Например, там, где относительно материалов, хранящихся у подозреваемого в компьютере, должно было стоять "национального характера", появился термин - "фашистские".

Что же совершил этот молодой человек на самом деле?

Вот что он нам рассказал.

По электронной рассылке, которую, как все знают, получатель контролировать не может, он, в числе десятков других адресатов, получил ссылки на видеофайлы. Сервер, на котором они были размещены, является доступным для любого пользователя интернета. Закачал их в свой компьютер. Просмотрел. Решил обсудить с друзьями, поскольку что-то в увиденном вызывало сомнение.

Поместил ссылки на эти видеофайлы в своей личной библиотеке в интернете, доступ к которой имеет ограниченный круг друзей, знающих логин и пароль. Сам фильм остался у него в компьютере. Никакого желания распространять его на открытых к всеобщему доступу форумах он не имел и не делал этого. Тем более не имел намерения сообщать в ОБТ о своём "преступлении".

Если верить М., а оснований не верить ему у нас нет, то напрашиваются следующие выводы:

1. В интернете распространил этот фильм не М. Никакой явки с повинной и признания, что он "распространял материалы, направленные на возбуждение национальной вражды", с его стороны не было.

2. Узнать, что у М. в библиотеке находятся ссылки на этот фильм, не зная пароль входа в неё, антитеррористы не могли. Значит, кто-то им его сообщил. Или это была чья-то провокация: Прислали ссылки на сайт, где висит фильм, и отслеживали обращение пользователей по этим ссылкам.

Здесь возникли следующие вопросы:

1. Почему антитеррористы быстро "вычислили" М., а не того, кто на самом деле вывесил фильм на общедоступном сайте и запустил в массовую рассылку информацию об этой фальшивке? (Эксперты уже признали, что фильм - фальшивый).

2. Для чего было удерживать трое суток человека, который ничего не скрывал, активно сотрудничал со следствием и подвергать его допросу "с пристрастием" (это тема для отдельной статьи), тем более, что, как утверждают в МВД, он явился с повинной?

3. С какой целью к этому делу пытались "прилепить" Союз славян Адыгеи, и не ради ли этого затеян весь сыр-бор?

А был ли мальчик?

В заключение вопросы, ответы на которые, по-моему, очевидны:

1. Имеется ли, вообще, в лице подозреваемого М. "мальчик", виновный в нарушении статьи 282 часть 1 УК РФ "Возбуждение расовой и межнациональной розни", и был ли законный повод для его задержания?

2. Не является ли это дело очередной попыткой ОБТ РА сделать из "зайца" "слона"?

P.S. Как нам стало известно, в прокуратуру г.Майкопа поступило заявление от М., в котором он жалуется на применение к нему в отделе БТ пыток. В частности, говорит о воздействии на него электрошокером.

Судя по всему, уважаемые читатели, дело о поимке "русского фашиста" имеет шансы превратится в дело о садистах в милицейских погонах.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Ожидаемая встреча Путина и Трампа отменяется

10 ноября 09:10
Украина вряд ли получит летальное оружие из США

30 октября 18:51
После Собчак желающих поработать президентом стало больше

30 октября 18:32
Украина придумала как лишить Россию право вето в ООН

27 октября 10:40
Россия высказала свою жёсткую позицию по Каталонии

12 октября 09:06
Трампа обвинили в безрассудном поведении и развязывании ядерной войны

9 октября 10:03
Между Турцией и США началась дипломатическая война

9 октября 09:53
Сирийские военные выявили поставки оружия из США террористам

9 октября 09:24
Минобороны РФ: террористов в Сирии обучают в зоне ответственности США

6 октября 12:17
Лавров сорвал маску с лица США

4 октября 09:14
ВКС РФ обезглавило террористов в Сирии

4 октября 08:59
Россию обвинили в проблемах Испании с Каталонией

4 октября 08:49
Законодатели хотят сократить новогодние каникулы россиян

3 октября 10:23
МИД сообщил об очередном незаконном действии спецслужб США

2 октября 12:20
За отделение Каталонии от Испании проголосовало 90% пришедших на выборы

2 октября 10:24
Захарова дала жесткий ответ Грибаускайте

27 сентября 11:01
США отказываются признавать вину за гибель российского генерала

26 сентября 09:32
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США

22 сентября 08:14
Работник Госдепа: санкции против России не работают

21 сентября 08:27
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2325
 Главная новость дня Главная новость дня 
Выжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянии Выжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Девочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больницеДевочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больнице
 
Новость: Выжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянииВыжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянии
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ