Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Страны ОПЕК+ согласовали увеличение добычи нефтиСтраны ОПЕК+ согласовали увеличение добычи нефти
Сирийская армия отразила масштабную атаку боевиков "ан-Нусры"*Сирийская армия отразила масштабную атаку боевиков "ан-Нусры"*
В Госдуме прокомментировали резолюцию Генассамблеи ООН по ПриднестровьюВ Госдуме прокомментировали резолюцию Генассамблеи ООН по Приднестровью...
В Киеве заявили о готовности обменять осужденных россиянВ Киеве заявили о готовности обменять осужденных россиян
В ДНР сообщили о провале наступления ВСУ на юге республикиВ ДНР сообщили о провале наступления ВСУ на юге республики
В Италии заявили об угрозе развала ЕС в течение годаВ Италии заявили об угрозе развала ЕС в течение года
Эрдоган сравнил себя с ПутинымЭрдоган сравнил себя с Путиным
США приостановили военные учения с Южной КореейСША приостановили военные учения с Южной Кореей
Крупная группировка "Сирийской свободной армии" перешла на сторону ДамаскаКрупная группировка "Сирийской свободной армии" перешла на сторону Дамаска...
Трамп пригрозил ЕС ввозной пошлиной на автомобилиТрамп пригрозил ЕС ввозной пошлиной на автомобили
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Страны ОПЕК+ согласовали увеличение добычи нефтиСтраны ОПЕК+ согласовали увеличение добычи нефти
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
27 августа, 19:36

Обезопасить себя от захвата автомобиля по силам каждому

Новости общества: Обезопасить себя от захвата автомобиля по силам каждому
Количество преступлений, связанных с захватом автомобилей, с годами не уменьшается. Поэтому каждый водитель должен иметь понятие о том, как можно противодействовать захвату.

Первая и достаточно важная составляющая безопасности автомобиля - это его техническое состояние. Во-первых, в случае нападения лучше действовать на исправном автомобиле. А во-вторых, автомобиль может сломаться в самом неподходящем месте, например возле придорожного кафе, в котором сидит пьяная компания.

К узлам, требующим особого внимания, относятся двигатель и зажигание, тормоза, КПП, освещение (фары), механизмы открывания дверей и окон. Автомобиль в обязательном порядке должен быть укомплектован накачанным запасным колесом, расположенным так, чтобы для его извлечения не требовалось разбирать заваленный хламом багажник.

Должен иметься набор инструментов. Огнетушитель и аптечка располагаются в салоне в доступном водителю(!) месте. Этот момент важен - если огнетушитель лежит на полке заднего сидения, в случае пожара водитель может не успеть его схватить. Огнетушитель, кстати, сам по себе является средством самообороны - достаточно направить струю в лицо нападающему.

Подходя к автомобилю, перед тем как достать ключи и отключить сигнализацию, необходимо осмотреться, нет ли поблизости вызывающих подозрение личностей - этот момент очень удобен для захвата автомобиля. То же касается и выхода из автомобиля.

Во время движения двери должны быть заблокированы, окна закрыты (для вентиляции при отсутствии кондиционера можно приоткрыть форточки или опустить стекло на 3-5 см). Эти меры не позволят посторонним во время остановки на светофоре открыть дверь и усесться в салоне.

Припарковываться нужно по возможности таким образом, чтобы можно было беспрепятственно выехать. Если приходиться парковаться между двумя автомобилями, нужно оставить место для маневра, вплоть до того, что остановиться под углом к тротуару.
Нередки случаи захвата автомобилей при остановке псевдосотрудниками ГАИ (а иногда и просто купленными сотрудниками). При остановке инспектором в безлюдном месте признаками опасности являются:
- несоответствие форменной одежды, экипировки, вооружения инспекторов
- нехарактерное поведение
- отсутствие патрульного автомобиля или опознавательных знаков на служебном автомобиле (характерной окраски, надписей, стационарного проблескового маячка, номерных знаков синего цвета)
- наличие посторонних в гражданской одежде возле инспектора.

В принципе, всем этим признакам легко можно найти вполне логичное объяснение. Поэтому обстановку надо оценивать в каждом случае индивидуально.
При остановке передача не выключается, общение с инспектором происходит через слегка опущенное боковое стекло. Хотя такое поведение может показаться инспектору подозрительным и он скорее всего попросит выйти из автомобиля (для проверки на алкоголь, осмотра багажника).
Выходить или нет - определяется индивидуально. Если вышеперечисленные признаки опасности присутствуют, лучше уехать.

Если водитель вышел, и на него пытаются наброситься, нужно максимально быстро попасть внутрь автомобиля. Автомобиль дает преимущество перед нападающими, поскольку защищает от физического воздействия. От огнестрельного оружия он не защитит, но если нападающим нужен автомобиль, а не водитель, то вряд ли они будут его дырявить. Вообще, покидать автомобиль нужно только в двух случаях:
- автомобиль намертво блокирован и дальше в нем оставаться опасно;
- преступники проникли в салон.

Если дорога впереди заблокирована препятствием, нужно включить заднюю передачу и отъезжать назад. При подобном маневрировании неплохо давить на звуковой сигнал - это привлечет внимание и поможет сбить с толку нападающих. Встречается вариант, когда водителя выманивают из автомобиля имитацией легкого ДТП (слегка ударяют сзади, подрезают либо резко тормозят спереди).

В таком случае надо оставаться в машине и сразу же вызвать ГАИ (а в случае явных угроз - ППС или "Беркут"). С участниками ДТП общаться только через приспущенное боковое стекло. При возникновении опасности (вербальных угрозах, попытках извлечения из машины) - уезжать с места происшествия.

Распространен также прием остановки автомобиля в нужном месте с помощью приманки (симпатичной девушки). Контрприем в таком случае - остановиться не возле потенциальной приманки, а метрах в 10-15 от нее. Если группа захвата все же есть, ей придется на ходу менять план действий и она себя проявит.

Стоит напомнить, что нежелательно брать пассажиров в темное время суток или в безлюдных районах. Оптимальное количество незнакомых пассажиров - не более одного. Пассажира лучше посадить на переднее сиденье - самыми удобными для нападения на водителя являются задние места. Для большей надежности пассажира можно заставить пристегнуться.

Что касается легального оружия самообороны, то наиболее эффективными средствами являются электрошокеры, а также ножи. Ударное оружие, как и газовое, бесполезно при борьбе внутри салона. Полезной будет и турбозажигалка, дающая очень мощный направленный пучок огня - например, если нападающий засунет руку через опущенное боковое стекло и схватит за горло или попытается опустить стекло.

Средства самообороны размещаются в легкодоступном, но скрытом от взгляда посторонних месте. Оптимальный вариант - в кармане (пистолет - в поясной или оперативной кобуре). Хранение оружие в бардачке или под сиденьем бессмысленно - в критической ситуации можно не дотянуться, особенно при пристегнутых ремнях безопасности. Кстати, после пристегивания ремнем безопасности необходимо проверить - можно ли быстро достать оружие.

Не стоит считать оружие гарантией безопасности. В подавляющем большинстве случаев есть возможность скрыться, не вступая в противодействие с нападающими. Да, в некоторых случаях оружие может стать решающим аргументом, но чаще оно вредит. Имея оружие, многие предпочитают отходу бой, не подозревая, что оружие в этом случае не дает преимущества. Оружие должно вступать в дело тогда, когда все остальные возможности будут исчерпаны.

Три принципа безопасности:
- не давать застать себя врасплох;
- не терять самообладания;
- действовать быстро и решительно.

Пусть Вам Всегда Путешествуется в Вашем Автомобиле Легко, Комфортно и Безопасно!
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://shkolazhizni.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии

17 апреля 12:04
Глава МЧС извинился перед родителями детей, погибших в "Зимней вишне"

2 апреля 12:04
Путин принял отставку Тулеева

1 апреля 10:04
Титов рассказал, о чем Путин говорил с кандидатами в президенты

19 марта 20:04
Путин призвал кандидатов в президенты к диалогу

19 марта 18:04
Посольство России пообещало обеспечить работу избирательных участков на Украине

17 марта 02:04
В Москве прощаются с Олегом Табаковым

15 марта 10:04
Собчак рассказала, зачем хотела поехать в Крым

13 марта 04:04
Путин подписал закон о повышении МРОТ

7 марта 17:04
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.

7 марта 08:00
В ДНР и ЛНР издали приказы о соблюдении "абсолютного перемирия" с 5 марта

4 марта 14:04
НАК раскрыл подробности предотвращенного в Москве теракта на 1 сентября

28 февраля 13:04
Кадыров ответил на запрет въезда в Латвию

26 февраля 11:04
В ЦИК прокомментировали ноту протеста Киева из-за выборов в Крыму

23 февраля 23:04
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим

13 февраля 19:04
Саратовские власти выплатят по миллиону рублей семьям погибших при крушении Ан-148

12 февраля 09:04
В МЧС назвали наиболее вероятные сценарии войны с Россией

10 февраля 04:04
В Воронеже похоронили погибшего в Сирии летчика Романа Филипова

8 февраля 18:04
Инспекторам ДПС запретили составлять протоколы на судей

8 февраля 17:04
Пилот второго Су-25 рассказал, как прикрывал майора Филипова в его последнем бою

7 февраля 03:04
Погибший в Сирии летчик получил звание Героя России

6 февраля 17:04
Названы проблемы, которые больше всего беспокоили россиян в 2017 году

6 февраля 05:04
Суд отменил арест врача Елены Мисюриной

5 февраля 17:04
Погибшего в Сирии пилота представили к званию Героя России

5 февраля 14:04
В Госдуме сообщили о работе спецназа в районе, откуда боевики сбили Су-25

4 февраля 14:04
ЦИК завершил прием подписей от кандидатов в президенты

31 января 19:04
Путин попросил прощения у российских олимпийцев

31 января 17:04
Путин пошутил о том, что его не включили в "кремлевский доклад"

30 января 16:04
Песков назвал "кремлевский доклад" фактически списком врагов США

30 января 13:04
Ежемесячные выплаты льготникам вырастут с февраля

29 января 12:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1864
 Главная новость дня Главная новость дня 
Сирийская армия отразила масштабную атаку боевиков "ан-Нусры"* Сирийская армия отразила масштабную атаку боевиков "ан-Нусры"*
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Малахова хотят убрать с Первого канала
Водитель разбил юбилейный Ferrari через час после покупки (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ