Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Китае пассажирский автобус упал в озероВ Китае пассажирский автобус упал в озеро
В Австрии готовятся выбирать президентаВ Австрии готовятся выбирать президента
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Австрии готовятся выбирать президентаВ Австрии готовятся выбирать президента
Производство никеля и кобальта может быть экологичнымПроизводство никеля и кобальта может быть экологичным
В Москве объявили лауреатов премии ГаленаВ Москве объявили лауреатов премии Галена
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
В Китае пассажирский автобус упал в озероВ Китае пассажирский автобус упал в озеро
Город Аль-Каяра задыхается в дымуГород Аль-Каяра задыхается в дыму
Дональд Трамп выступил со своей первой большой речьюДональд Трамп выступил со своей первой большой речью
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Канье Уэст возвращается домой после лечения в клиникеКанье Уэст возвращается домой после лечения в клинике
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров

Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
27 августа, 19:36

Обезопасить себя от захвата автомобиля по силам каждому

Новости общества: Обезопасить себя от захвата автомобиля по силам каждому
Количество преступлений, связанных с захватом автомобилей, с годами не уменьшается. Поэтому каждый водитель должен иметь понятие о том, как можно противодействовать захвату.

Первая и достаточно важная составляющая безопасности автомобиля - это его техническое состояние. Во-первых, в случае нападения лучше действовать на исправном автомобиле. А во-вторых, автомобиль может сломаться в самом неподходящем месте, например возле придорожного кафе, в котором сидит пьяная компания.

К узлам, требующим особого внимания, относятся двигатель и зажигание, тормоза, КПП, освещение (фары), механизмы открывания дверей и окон. Автомобиль в обязательном порядке должен быть укомплектован накачанным запасным колесом, расположенным так, чтобы для его извлечения не требовалось разбирать заваленный хламом багажник.

Должен иметься набор инструментов. Огнетушитель и аптечка располагаются в салоне в доступном водителю(!) месте. Этот момент важен - если огнетушитель лежит на полке заднего сидения, в случае пожара водитель может не успеть его схватить. Огнетушитель, кстати, сам по себе является средством самообороны - достаточно направить струю в лицо нападающему.

Подходя к автомобилю, перед тем как достать ключи и отключить сигнализацию, необходимо осмотреться, нет ли поблизости вызывающих подозрение личностей - этот момент очень удобен для захвата автомобиля. То же касается и выхода из автомобиля.

Во время движения двери должны быть заблокированы, окна закрыты (для вентиляции при отсутствии кондиционера можно приоткрыть форточки или опустить стекло на 3-5 см). Эти меры не позволят посторонним во время остановки на светофоре открыть дверь и усесться в салоне.

Припарковываться нужно по возможности таким образом, чтобы можно было беспрепятственно выехать. Если приходиться парковаться между двумя автомобилями, нужно оставить место для маневра, вплоть до того, что остановиться под углом к тротуару.
Нередки случаи захвата автомобилей при остановке псевдосотрудниками ГАИ (а иногда и просто купленными сотрудниками). При остановке инспектором в безлюдном месте признаками опасности являются:
- несоответствие форменной одежды, экипировки, вооружения инспекторов
- нехарактерное поведение
- отсутствие патрульного автомобиля или опознавательных знаков на служебном автомобиле (характерной окраски, надписей, стационарного проблескового маячка, номерных знаков синего цвета)
- наличие посторонних в гражданской одежде возле инспектора.

В принципе, всем этим признакам легко можно найти вполне логичное объяснение. Поэтому обстановку надо оценивать в каждом случае индивидуально.
При остановке передача не выключается, общение с инспектором происходит через слегка опущенное боковое стекло. Хотя такое поведение может показаться инспектору подозрительным и он скорее всего попросит выйти из автомобиля (для проверки на алкоголь, осмотра багажника).
Выходить или нет - определяется индивидуально. Если вышеперечисленные признаки опасности присутствуют, лучше уехать.

Если водитель вышел, и на него пытаются наброситься, нужно максимально быстро попасть внутрь автомобиля. Автомобиль дает преимущество перед нападающими, поскольку защищает от физического воздействия. От огнестрельного оружия он не защитит, но если нападающим нужен автомобиль, а не водитель, то вряд ли они будут его дырявить. Вообще, покидать автомобиль нужно только в двух случаях:
- автомобиль намертво блокирован и дальше в нем оставаться опасно;
- преступники проникли в салон.

Если дорога впереди заблокирована препятствием, нужно включить заднюю передачу и отъезжать назад. При подобном маневрировании неплохо давить на звуковой сигнал - это привлечет внимание и поможет сбить с толку нападающих. Встречается вариант, когда водителя выманивают из автомобиля имитацией легкого ДТП (слегка ударяют сзади, подрезают либо резко тормозят спереди).

В таком случае надо оставаться в машине и сразу же вызвать ГАИ (а в случае явных угроз - ППС или "Беркут"). С участниками ДТП общаться только через приспущенное боковое стекло. При возникновении опасности (вербальных угрозах, попытках извлечения из машины) - уезжать с места происшествия.

Распространен также прием остановки автомобиля в нужном месте с помощью приманки (симпатичной девушки). Контрприем в таком случае - остановиться не возле потенциальной приманки, а метрах в 10-15 от нее. Если группа захвата все же есть, ей придется на ходу менять план действий и она себя проявит.

Стоит напомнить, что нежелательно брать пассажиров в темное время суток или в безлюдных районах. Оптимальное количество незнакомых пассажиров - не более одного. Пассажира лучше посадить на переднее сиденье - самыми удобными для нападения на водителя являются задние места. Для большей надежности пассажира можно заставить пристегнуться.

Что касается легального оружия самообороны, то наиболее эффективными средствами являются электрошокеры, а также ножи. Ударное оружие, как и газовое, бесполезно при борьбе внутри салона. Полезной будет и турбозажигалка, дающая очень мощный направленный пучок огня - например, если нападающий засунет руку через опущенное боковое стекло и схватит за горло или попытается опустить стекло.

Средства самообороны размещаются в легкодоступном, но скрытом от взгляда посторонних месте. Оптимальный вариант - в кармане (пистолет - в поясной или оперативной кобуре). Хранение оружие в бардачке или под сиденьем бессмысленно - в критической ситуации можно не дотянуться, особенно при пристегнутых ремнях безопасности. Кстати, после пристегивания ремнем безопасности необходимо проверить - можно ли быстро достать оружие.

Не стоит считать оружие гарантией безопасности. В подавляющем большинстве случаев есть возможность скрыться, не вступая в противодействие с нападающими. Да, в некоторых случаях оружие может стать решающим аргументом, но чаще оно вредит. Имея оружие, многие предпочитают отходу бой, не подозревая, что оружие в этом случае не дает преимущества. Оружие должно вступать в дело тогда, когда все остальные возможности будут исчерпаны.

Три принципа безопасности:
- не давать застать себя врасплох;
- не терять самообладания;
- действовать быстро и решительно.

Пусть Вам Всегда Путешествуется в Вашем Автомобиле Легко, Комфортно и Безопасно!
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://shkolazhizni.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Спальные кварталы в Подмосковье останутся без жителей

1 декабря 16:56
В России проходит Всероссийская акция "Стоп ВИЧ/СПИД"

30 ноября 16:55
В Якутии в эксплуатацию ввели сразу 3 котельные

30 ноября 14:00
В Канзасе в парке были обнаружены монстры и Санта-Клаусы

30 ноября 13:19
Активисты ОНФ инициировали прокурорскую проверку недостроев

28 ноября 15:14
В Калининграде 300 моряков Балтийского флота получили квартиры

25 ноября 14:34
В Краснодарском крае открыли 3-уровневую дорожную развязку

24 ноября 16:53
В Приморье жители разрушенного поселка обратились в прокуратуру

24 ноября 15:52
Витамин D не помогает предотвратить болезни

24 ноября 13:02
В Башкирии живому человеку выписали свидетельство о смерти

18 ноября 16:00
Рыбный рынок в Сиэтле стал источником плотоядных бактерий

18 ноября 12:53
Библейская плита была продана за $850 тыс

18 ноября 11:46
В Якутии реконструируют федеральную трассу "Колыма"

17 ноября 16:47
Красноярские хирурги впервые провели операции по пересадке печени и сердца

16 ноября 16:55
На Урале аномальные морозы

15 ноября 14:34
Российские призывники будут питаться в ресторанах

11 ноября 16:55
В Китае найдены останки крылатого динозавра

11 ноября 13:33
В Хибинах открывается туристический сезон

10 ноября 16:50
На центральную Россию обрушились снегопады

10 ноября 15:25
В Минске программист создал роботизированный протез

8 ноября 16:49
На Россию обрушился мощный циклон

8 ноября 14:13
По Красной площади сегодня прошла техника времен ВОВ

7 ноября 17:06
В Ростове-на-Дону простились с великим клоуном Олегом Поповом

7 ноября 15:11
Полиция нашла в сумке женщины детеныша коалы

7 ноября 13:41
Магадан остался без снега

2 ноября 16:52
В Кемеровской области открыли новый железнодорожный вокзал

2 ноября 15:57
В Свердловской области семья пытается выжить в полуразрушенном бараке

2 ноября 15:17
Транспортная прокуратура проверяет свалки бытовых отходов

1 ноября 17:02
Врачи удалили опухоль у 7-месячной девочки

1 ноября 16:06
Жительница Тулы потребовала от мужа 500 тыс рублей за измену

28 октября 15:15
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1856
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Скончался актер Марат Гарипов
Рой Джонс задолжал США $3 млн
У мужа Полины Гагариной умер отец
Леди Гага рассказала родным об изнасиловании
Камирен и Задойнов покинули Дом-2
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Узбекистане готовятся выбрать нового лидераВ Узбекистане готовятся выбрать нового лидера
 
Новость: Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"
 
Новость: В Москве объявили лауреатов премии ГаленаВ Москве объявили лауреатов премии Галена
 
Новость: Город Аль-Каяра задыхается в дымуГород Аль-Каяра задыхается в дыму
 
Новость: Дональд Трамп выступил со своей первой большой речьюДональд Трамп выступил со своей первой большой речью
 
Новость: СБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкцииСБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкции
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ