Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Арканзасе казнили 4 заключенного за неделюВ Арканзасе казнили 4 заключенного за неделю
Российские ученые создали новый эталон килограммаРоссийские ученые создали новый эталон килограмма
Трамп не исключает военный конфликт с Северной КореейТрамп не исключает военный конфликт с Северной Кореей
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Трамп не исключает военный конфликт с Северной КореейТрамп не исключает военный конфликт с Северной Кореей
ВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против СШАВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против США
В Петербурге прошла конференция по церковному социальному служениюВ Петербурге прошла конференция по церковному социальному служению
Российские ученые создали новый эталон килограммаРоссийские ученые создали новый эталон килограмма
Galaxy S8 покорил Южную КореюGalaxy S8 покорил Южную Корею
В Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайгиВ Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайги
В Арканзасе казнили 4 заключенного за неделюВ Арканзасе казнили 4 заключенного за неделю
Трамп обратился к Си по поводу переговоров с ТайванемТрамп обратился к Си по поводу переговоров с Тайванем
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Николас Кейдж сломал ногу во время съемокНиколас Кейдж сломал ногу во время съемок
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live

Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
30 августа, 11:03

Организаторов убийства Политковской следует поискать в Кремле

прослушать новость: Организаторов убийства Политковской следует поискать в Кремле  Прослушать эту новость
Новости политики: Организаторов убийства Политковской следует поискать в Кремле
Средства массовой информации продолжают обсуждать недавние откровения генпрокурора Юрия Чайки по делу об убийстве Анны Политковской 7 октября 2006 года, в день рождения Владимира Путина.

При этом, версия о том, что заказчиком убийства Политковской, а заодно убийств Павла Хлебникова и Андрея Козлова, был "всемогущий злодей" Борис Березовский, на что намекнул Чайка, правда, не зазвав олигарха по имени, вызвала, особенно за рубежом, дружный смех и ощущение фарса и клоунады.

"Видимо, осознав это, - говорит по телефону из Стамбула политолог Руслан Саидов, - Кремлю и генпрокуратуре пришлось в пожарном порядке вносить изменения в официальную версию убийства Анны Степановны. Как я и предполагал, виноватыми во всем назначены чеченцы".

Фактическая сторона, по обновленной версии генпрокуратуры, в изложении прессы теперь выглядит так. Убийство якобы совершили участники чеченской так называемой Алазанской ОПГ, прекратившей свою деятельность в начале 1990-х годов, лидером которой считался чеченский философ Хож-Ахмед Нухаев, проживающий в Турции. Ранее генпрокуратура уже пыталась "повесить" на Нухаева убийство главного редактора русской версии журнала "Forbes" Павла Хлебникова, однако это дело развалилось в суде присяжных в Москве.

По версии генпрокуратуры, в последние годы "алазанские" постоянно не функционировали, а собирались только под конкретные "заказы", которые к ним поступали из Чечни и других регионов. Один из таких заказов - на Анну Политковскую, дескать, поступил от "неустановленного лица" "представителю Хож-Ахмед Нухаева в Москве" Магомеду Демильханову весной 2006 года. Якобы Демильханову следовало разобраться с Политковской, к которой "имеют серьезные претензии большие люди в Чечне".

Фамилия Демильханова возникла в материалах "следствия", видимо, неспроста, а в силу ее созвучия с фамилиями Адама Демильханова, возглавляющего силовой блок у Рамзана Кадырова, и его братьев. По версии генпрокуратуры, Магомед Демильханов якобы поручил выполнение заказа братьям Тамерлану, Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым, которые привлекли Ахмеда Исаева в качестве водителя.

Одновременно, как считают в генпрокуратуре, Демильханов, дескать, обратился к своему знакомому Сергею Хаджикурбанову, который ранее работал в этническом отделе УБОПа МВД, где занимался разработкой в том числе и "алазанских". В 2003 году Хаджикурбанова из органов уволили после скандального дела с авторитетным азербайджанским предпринимателем Фрэнком Элькапоне, у которого оперативники обнаружили 1 кг героина. В Головинском райсуде Москвы адвокаты Элькапоне доказали, что майор Хаджикурбанов подбросил ему эти наркотики.

В результате авторитетный бизнесмен был оправдан, а в отношении милиционера возбудили уголовное дело. В 2004 году Замоскворецкий суд приговорил его к четырем годам за превышение служебных полномочий. Однако в феврале 2006 года Верховный суд обязал Мосгорсуд пересмотреть дело, после чего Сергей Хаджикурбанов оказался на свободе. По версии генпрокуратуры, Хаджикурбанов свел Демильханова с подполковником УФСБ по Центральному округу Москвы Павлом Рягузовым, который также занимался этническими ОПГ.

37-летний Рягузов, по данным УСБ ФСБ, находился в поле зрения подразделений собственной безопасности ФСБ в связи с проверкой информации о его возможном участии в составе преступной группы в вымогательстве и превышении служебных полномочий.

Рягузов, по версии генпрокуратуры, занимался слежкой и сбором информации. Чекист якобы обеспечивал "прослушку" телефонов и детализацию разговоров Политковской.

Установив, как утверждается, при помощи Рягузова адрес Политковской, "алазанские" при посредничестве все того же Сергея Хаджикурбанова организовали за ней слежку с использованием профессионалов - сотрудников оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрия Лебедева, Дмитрия Грачева и Олега Акимова. Участвовал в слежке также бывший милиционер, в последнее время работавший в ЧОПе, Алексей Беркин.

"Заказ" на Политковскую был исполнен 7 октября 2006 года, но кто именно стрелял в нее, в генпрокуратуре не уточняют. Но всем чеченцам уже предъявлено обвинения по ч. 2 ст. 105 УК ("Убийство, совершенное общественно опасным способом").

В свою очередь, адвокаты десяти арестованных Басманным судом фигурантов дела утверждают, что между обвиняемыми в убийстве нет никакой связи, а следствие "искусственно" объединило их в одну группу, чтобы отчитаться о раскрытии громкого преступления. Адвокат семьи Анны Политковской Анна Ставицкая также считает, что заявление Юрия Чайки о раскрытии преступления "носит чисто политический характер": "Мне кажется, что объявлять это преступление раскрытым преждевременно. Пока еще ничего не ясно и не доказано".

В политической подоплеке заявлений генпрокуратуры убеждена и коллега Анны Политковской по "Новой газете", писательница Юлия Латынина. На сайте "Еж.ру" она пишет:

"Заявление генпрокурора прозвучало в аккурат к началу Большой Осенней Президентской драки и совпало с двумя очень масштабными событиями. А именно - с взрывом "Невского экспресса" и арестом "тамбовского" лидера Владимира Кумарина (Барсукова), который говорит о невиданного размаха подковерной схватке.

Обращает на себя внимание, что генпрокурор Чайка докладывал Путину о Кумарине - сначала, и только потом - о Политковской. Это, помимо всего прочего, означает, что разгром "тамбовских" санкционирован на самых верхах, что это масштабное геологическое явление повлечет за собой грандиозную зачистку "хвостов" правящей элиты и не имеет отношения к мелким питерским разборкам. ...

Президентская кампания, которая начинается с ареста Кумарина и с предъявления подполковника ФСБ, убившего Политковскую по "заказу врагов с Запада", кончится не иначе как политическим Армагеддоном.

Дело в том, что публичный процесс против "врагов народа", пусть и обретающихся на Западе - это то, что отрежет Путину дорогу на пенсию. Потому что в том, что касается собственно убийства, на Западе могут полагать (с полным на то, возможно, основанием), что Путин про него не знал. Но вот про процесс-то он не может не знать!".

Политолог Руслан Саидов, в свою очередь, настаивает, что "организаторов убийства Анны Степановны Политковской следует поискать в Кремле и на Лубянке".

"Попытки свалить ответственность за собственные преступные деяния, такие как убийства Хлебникова, Козлова и Политковской, на выходцев из Чеченской Республики, - считает Саидов, - это сознательная линия на разжигание межнациональной розни. Кроме того, это своего рода ответ федералов на внешнеполитические успехи Чеченской Республики, выразившиеся в недавних визитах нашего президента Рамзана Кадырова в Саудовскую Аравию и Иорданию. Понятно, что эти успехи были достигнуты путем долгой, кропотливой работы.

"Кто убил Павла Хлебникова, я не знаю, - говорит Руслан Саидов. - Андрея Козлова убили те, кто "крышевал" аферу банка "ДИСКОНТ". А Анна Политковская, как и Александр Литвиненко, - на совести так называемого ближнего круга.

Алазанская ОПГ - это миф, такой ОПГ уже лет 15 как не существует и, соответственно, из Стамбула она не управляется. Вообще же, те, кто не к месту называет фамилии "Нухаев" и "Демильханов", даже этого не осознавая совершает большую ошибку, которая рано или поздно может им дорого стоить.

О Павле Рягузове, его причастность к убийству я допускаю, хотя это нуждается в доказательствах. Вместе с тем для меня абсолютно очевидно, что Рягузов был использован в неблаговидных целях, а затем предан руководством собственного ведомства.

Насчет непосредственных исполнителей, их, видимо, при желании генпрокуратуры нетрудно будет обнаружить среди сотрудников расформированного отряда ФСБ "Горец", возглавлявшегося убийцей и похитителем людей Мовлади Байсаровым, застреленным чеченской милицией при попытке задержания в Москве осенью прошлого года, через полтора месяца после убийства Анны Политковской".

По мнению Руслана Саидова, "античеченская истерия в связи с делом Анны Политковской дополняется преследованием известного предпринимателя чечено-ингушского происхождения, бывшего главы компании "Русснефть" Михаила Гуцериева, который сейчас находится в Лондоне, куда он добрался через Баку".

По данным СМИ, санкция на арест Гуцериева была выдана 6 августа. Это затруднило его участие в похоронах его сына - тело погибшего в автокатастрофе 22 августа в Москве Чингиза Гуцериева его родственники отправили спецрейсом в Баку, где в Голубой мечети с ним простились близкие, в том числе и Гуцериев-старший.

И все же в самый последний момент ему, по некоторым данным, удалось договориться со Следственным комитетом о безопасном возвращении на родину и участии в похоронах сына на родовом кладбище в селении Чермен Пригородного района Северной Осетии. Затем он снова выехал из России в Азербайджан.

Сообщается, что Михаил Гуцериев не считает случайностью загадочную гибель своего сына, не попавшую ни в одну регистрацию ГАИ и медицинских учреждений. Как говорят, он этого "просто так это не оставит".

Руслан Саидов утверждает, что "Гуцериев, в отличие от клоуна Березовского, - человек серьезный".

"Я не завидую его врагам", - добавляет политолог.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Венесуэла пригрозила выйти из ОАГ

27 апреля 13:20
THAAD будет развернута в ближайшие дни

27 апреля 11:47
Северная Корея не собирается останавливать ядерные испытания

27 апреля 09:55
Франция доказала причастность режима Асада к химической атаке

26 апреля 16:57
Первые 100 дней Трампа на мировой арене

26 апреля 12:41
В Китае запустили первый авианосец собственного производства

26 апреля 10:46
Северная Корея держит мир на "булавках и иголках"

26 апреля 09:51
США готовятся отправить F-35 к границам России

25 апреля 14:36
КНДР организовала "масштабную артиллерийскую тренировку"

25 апреля 13:42
Маоистские повстанцы атаковали конвой в центральной части Индии

25 апреля 12:32
Подводная лодка Michigan прибыла в Южную Корею

25 апреля 10:52
Россию обвинили во вмешательстве в выборы во Франции

25 апреля 09:52
На Украине во время взрыва погиб член патруля SMM

24 апреля 13:46
Пентагон призвал КНДР избегать дальнейшей дестабилизации ситуации

24 апреля 10:52
В первом туре во Франции победил Эммануэль Макрон

24 апреля 09:47
ШОС готовится принять в свой состав новых членов

21 апреля 15:33
США и Россия находятся на грани военного положения

21 апреля 12:42
Китай готовится реагировать на ситуацию в КНДР

21 апреля 10:58
Верховный суд Пакистана: Наваз Шариф останется у власти

20 апреля 14:42
Трамп: Иран остается "ведущим спонсором терроризма в мире"

20 апреля 13:52
В Венесуэле во время протестов погибли 2 человека

20 апреля 10:50
Китай и США остановят ядерную программу КНДР

20 апреля 09:45
Парламент Великобритании рассчитывает одобрить досрочные выборы

19 апреля 16:54
США перехватили российские Ту-95 у берегов Аляски

19 апреля 14:35
Кадырова обвинили в жестоком преследовании гомосексуалистов

19 апреля 13:43
Военно-морская "армада" США не может добраться до Корейского полуострова

19 апреля 10:51
Трамп поздравил Эрдогана с референдумом

19 апреля 09:49
Париж во власти уличных беспорядков

18 апреля 15:43
Тереза Мей намерена добиться досрочных выборов

18 апреля 14:21
Трамп готов к решающим мерам в отношении КНДР

18 апреля 13:44
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2315
 Главная новость дня Главная новость дня 
Полиция Лондона предотвратила теракт Полиция Лондона предотвратила теракт
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шепелева обвинили во лжи
Звезды скорбят по Алану Рикману
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Скончался лидер группы Eagles Гленн Фрей
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: United Airlines договорилась с пассажиром, которого выгнали из самолетаUnited Airlines договорилась с пассажиром, которого выгнали из самолета
 
Новость: В парламенте Македонии вспыхнули беспорядкиВ парламенте Македонии вспыхнули беспорядки
 
Новость: В Петербурге прошла конференция по церковному социальному служениюВ Петербурге прошла конференция по церковному социальному служению
 
Новость: В Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайгиВ Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайги
 
Новость: Трамп обратился к Си по поводу переговоров с ТайванемТрамп обратился к Си по поводу переговоров с Тайванем
 
Новость: Полиция Лондона предотвратила терактПолиция Лондона предотвратила теракт
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ