Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Индонезии из-за землетрясения погибло 52 человекаВ Индонезии из-за землетрясения погибло 52 человека
Япония наращивает военную мощь страныЯпония наращивает военную мощь страны
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Япония наращивает военную мощь страныЯпония наращивает военную мощь страны
Производство никеля и кобальта может быть экологичнымПроизводство никеля и кобальта может быть экологичным
В Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарокВ Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарок
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
В Индонезии из-за землетрясения погибло 52 человекаВ Индонезии из-за землетрясения погибло 52 человека
В Алеппо будет восстановлен медицинский палаточный лагерьВ Алеппо будет восстановлен медицинский палаточный лагерь
Обама признал ответственность Вашингтона за появление ИГИЛОбама признал ответственность Вашингтона за появление ИГИЛ
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 9 июля 23:36: VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости экономики Новости экономики 
1 сентября, 20:03

Бешеные темпы жизни и бизнеса в крепнущей России

прослушать новость: Бешеные темпы жизни и бизнеса в крепнущей России  Прослушать эту новость
Новости экономики: Бешеные темпы жизни и бизнеса в крепнущей России
В России ходит анекдот о двух русских, которые оказываются в модном московском баре в совершенно одинаковых фирменных итальянских костюмах.

"Я свой купил за три штуки баксов в самый первый день, когда они сюда поступили", - хвастается первый.

"Ерунда, - с издевкой говорит второй, - я свой купил в Милане на неделю раньше и за пять штук".

Добро пожаловать в новую Россию.

Всего за какие-то десять лет холодный и мрачный бывший Советский Союз превратился в живую и энергичную страну транжир, азартных игроков и больших возможностей - для тех, кто знает нужные места.

А теперь, похоже, места эти есть повсюду.

Стабильный экономический рост, быстро развивающийся средний класс и приводящий в изумление потребительский бум вывели Россию в лигу стран, где каждый сектор выглядит так, будто он развивается мгновенно. Кроме товаров широкого потребления мощную подпитку ее экономике с объемом почти в 1 триллион долларов США дают строительство, недвижимость и автомобили.

Некоторые сингапурские компании действовали в России еще до распада Советского Союза. Эти фирмы в основном поставляли и продавали товары массового спроса, такие как электроника, продукты питания и мебель.

Сегодня в России хорошо известна компания Changi Airports International, занимающаяся управлением новым терминалом, Ascott Group, которая создала фонд для покупки недвижимости и управления ею, а также Food Empire Holdings, которая в прошлом году открыла свою первую фабрику за пределами азиатского континента, сделав это здесь, в России.

Однако сингапурских бизнесменов в Москве по-прежнему насчитывается менее тридцати, и они считают Россию своим самым хорошо охраняемым секретом.

Эта страна с населением в 143,8 миллиона человек является восьмым в мире по объемам рынком, но для многих она все еще остается неизведанной территорией.

"Возникает ощущение, будто работающие в России люди не хотят, чтобы другие узнали, насколько хорошо здесь обстоят дела", - говорит Адриан Тан (Adrian Tan), директор московского центра инвестиционного агентства IE Singapore.

Дела действительно идут хорошо, благодаря в основном недавно сделанному открытию, что русские великолепные покупатели, для которых экстравагантность важнее цены.

В первую очередь речь идет о Москве - пятом в мире городе по численности населения и первом - по стоимости жизни. Москва стала тем рынком, где обязательно должны присутствовать известные международные торговые марки предметов роскоши. Некоторые из таких компаний считают российскую столицу одним из самых доходных мест в мире.

"Когда речь заходит о коэффициенте прибыльности в России, никто не говорит о процентах. Все говорят о том, во сколько раз увеличилась их прибыль", - сказал один бизнесмен, проработавший в России 15 лет.

"Русские большие жизнелюбы, возможно, потому что они так долго не имели шансов наслаждаться жизнью", - говорит посол Сингапура в России Майкл Тай (Michael Tay), проработавший в Москве более четырех лет.

"Они много путешествуют. Они любят хорошо поесть, хорошо одеться, они очень часто собираются вместе", - рассказывает он за стаканом с коктейлем, который стоит 900 рублей. Мы сидим в недавно открывшемся московском отеле "Риц-Карлтон", где цена номеров начинается с тысячи долларов за ночь, что объясняется острой нехваткой гостиниц в столице.

Несмотря на высокие цены, комнаты в "Риц-Карлтон" - а также и коктейли - пользуются большим спросом.

В соответствии с традицией русские любят свою водку. От 50 до 70 процентов бизнеса в России делается за выпивкой.

Но как говорит господин Тай, в отличие от Китая, культура питья за деловыми разговорами отличается большим весельем и добродушием. Никто не давит на вас, и не заставляет пить стакан за стаканом.

На самом деле, Россия чище, чем можно было ожидать, причем во многих отношениях.

Несмотря на широко распространенные разговоры о разгуле уличной преступности и гангстерах, прогулка по московским улицам ничем не отличается от прогулки по любому европейскому городу, за исключением одного. Улицы здесь настолько чисты, что отсутствие мусора просто бросается в глаза.

Бутики и офисы размещаются в богато украшенных столетних зданиях, выстроившихся вдоль главных улиц. Улицы эти настолько запутаны и забиты транспортом, что лишь закаленные русские водители отваживаются садиться за руль.

Общение с друзьями и деловые встречи часто длятся часами. Порой такие встречи проводятся в шикарных кафе, где лишь обслуживание еще медлительнее, чем беседа.

Бизнесмены предупреждают, что рабочий ланч обычно длится более трех часов, а ужин вполне может затянуться до утра.

Но в Москве все происходит очень быстро, поскольку задержка в один день часто может означать потерю сделки.

"Нужно знать, что в России рынок меняется очень быстро, - говорит Келвин Панг (Kelvin Pang), который раньше занимался в Москве торговлей потребительской электроникой, а сейчас хочет открыть ресторан, - времени для раздумий просто нет. Русские действуют очень быстро".

Такой резкий темп находит отражение в открытой и активной манере поведения русских, которую многие сингапурцы считают излишне прямой. Деловые встречи в России редко начинаются со светских разговоров. Обсуждение проходит горячо и искренне, по существу, с высокой степенью осведомленности. "Открыв рот, они сразу требуют 300 миллионов долларов", - жаловался один сингапурский бизнесмен.

Господин Тан из представительства IE Singapore объясняет, что Москва слишком энергична лишь потому, что все происходит очень быстро. "Если прождать хоть один день, цены возрастут", - говорит он.

Вызовы и проблемы

Сингапурские бизнесмены называют три крупные проблемы, которые возникают при занятии бизнесом в России, кроме культуры делового общения: это язык, погода и коррупция.

У иностранцев, желающих осесть в Москве, нет иного выбора кроме приобретения хотя бы самых скудных навыков разговорного русского, поскольку многие россияне не владеют английским, а переводчики говорят довольно нескладно.

Приходится считаться и с русскими зимами. Они остановили вторжение Германии во время Второй мировой войны. Они также часто срывают планы опрометчивых предпринимателей, которые переживают свою первую зиму в бизнесе.

Хотя Россия и ее потребители зимой несколько снижают темпы, работа, тем не менее, не останавливается. По закону россиянин не должен работать более 40 часов в неделю, но многие работают вечерами и в выходные дни, если есть возможность заработать.

По словам бизнесменов, коррупция в большей степени является неудобством, чем угрозой.

Уолтер Чеонг (Walter Cheong), продающий в России напитки Pokka, уже привык к визитам сотрудников налоговых органов, которые они наносят дважды в год в поисках дополнительного дохода. Сумма вознаграждения обычно составляет от одной до пятидесяти тысяч долларов. По его словам, это немногим отличается от того, что приходится платить в Малайзии, Вьетнаме или Китае.

"Если ты выжил в Китае, ты выживешь и здесь. А поскольку все сегодня едут в Китай, то здесь, наверное, можно заработать больше".

Поскольку непредвиденные бюрократические препятствия возникают довольно часто, начальные затраты очень высоки. "Нужны большие средства, чтобы преодолеть неожиданные препятствия, такие как внезапное отключение воды на пару месяцев", - говорит бывший поставщик электроники Панг. На исправление ситуации может уйти от нескольких сотен долларов у небольшого предприятия до нескольких миллионов у крупного отеля.

Но он согласен с тем, что на Россию стоит взглянуть пристальнее, потому что там есть все признаки того, за чем охотятся предприниматели: высокие прибыли и многообещающие перспективы, которые лишь начинают открываться.

"Ситуация становится более прозрачной, но не следует ждать, пока рынок насытится", - предупреждает Панг.

Он вместе с Чеонгом говорит о том, что для выживания и успеха в России нужно большое упорство и терпение.

"Вы должны быть готовы к тому, что вам придется настойчиво добиваться своего, - говорит Чеонг, - здесь нельзя говорить: "Ладно, поработаю полгода, а если прибылей не будет, снимусь с якоря"".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости экономики Хроника новостей 
Производство никеля и кобальта может быть экологичным

23 ноября 16:51
В Москве открылся "Форум действий"

22 ноября 15:54
В США геологи обнаружили новое нефтяное месторождение

18 ноября 09:37
Массовая депортация иммигрантов разрушит экономику США

15 ноября 12:37
В Индии началось "денежное бешенство" из-за отказа от банкнот

11 ноября 12:40
Индия отказалась от банкноты на сумму 500 и 1000 рупий

9 ноября 11:44
Новый мясокомбинат под Владикавказом выпустил первую партию продукции

28 октября 17:04
Индия нуждается в новых реактивных истребителях

26 октября 09:34
Открылся инвестиционный форум "Россия зовет!"

12 октября 14:48
Россия и Турция запустят "Турецкий поток" через 3 года

11 октября 14:28
Всемирный энергетический конгресс открылся в Стамбуле

10 октября 14:15
В Амурской области строители возводят железнодорожный мост

29 сентября 17:02
На Жигулевской электростанции под Самарой идет модернизация

26 сентября 14:01
Установлена первая морская опора моста через Керченский пролив

21 сентября 15:32
Акции компании Apple стремительно растут

15 сентября 09:56
В Мурманской области открылась рыбоперерабатывающая фабрика

9 сентября 16:54
В Тюменской области откроют новый химический завод

8 сентября 17:28
Путин встретится с премьер-министром Японии Синдзо Абэ

2 сентября 16:42
Владивосток собрал бизнесменов и политиков из 30 стран

2 сентября 15:34
Экономический рост Индии по-прежнему является предметом зависти мира

1 сентября 11:40
Сибирские фермеры собирают рекордные урожаи зерна

25 августа 16:46
В Амурской области завершается строительство Нижне-Бурейской ГЭС

23 августа 16:06
Россия сегодня передаст Индии первый энергоблок АЭС "Куданкулам"

10 августа 15:09
Правительство отменило пошлину по незаходным судам

9 августа 15:44
В Китае открылась международная выставка-ярмарка

9 августа 14:42
На Байкало-Амурской магистрали открыли новый разъезд

4 августа 14:45
Взлетно-посадочная полоса аэропорта "Южный" почти готова

14 июля 15:57
В Екатеринбурге открылась выставка "Иннопром - 2016"

11 июля 15:10
Путин с рабочим визитом прибывает в Финляндию

1 июля 14:58
Московский урбанистический форум открылся сегодня в столице

30 июня 16:57
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 989
 Главная новость дня Главная новость дня 
Обама признал ответственность Вашингтона за появление ИГИЛ Обама признал ответственность Вашингтона за появление ИГИЛ
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Скончался лидер группы Eagles Гленн Фрей
Скончался певец Дэвид Боуи
Крис Кельми упал со 2 этажа
Кенни Уэст выпустил новый альбом
Галустян объяснил причину сорванных спектаклей
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Москве назвали лауреатов литературной премии "Большая книга"В Москве назвали лауреатов литературной премии "Большая книга"
 
Новость: Футболист Рашаан Салаам был найден мертвымФутболист Рашаан Салаам был найден мертвым
 
Новость: Тайвань надеется на дипломатические отношения с СШАТайвань надеется на дипломатические отношения с США
 
Новость: Обама признал ответственность Вашингтона за появление ИГИЛОбама признал ответственность Вашингтона за появление ИГИЛ
 
Новость: В Алеппо будет восстановлен медицинский палаточный лагерьВ Алеппо будет восстановлен медицинский палаточный лагерь
 
Новость: В Тель-Авиве появилась провокационная статуя премьер-министра НетаньяхуВ Тель-Авиве появилась провокационная статуя премьер-министра Нетаньяху
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ