Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 18 августа 14:54: Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
5 сентября, 09:16

Интерпол объявил в розыск Березовского: Россия в негодовании

прослушать новость: Интерпол объявил в розыск Березовского: Россия в негодовании  Прослушать эту новость
Новости политики: Интерпол объявил в розыск Березовского: Россия в негодовании
Как сообщают СМИ, бразильская прокуратура раскрыла подробности своих претензий к Борису Березовскому, которого подозревают в финансовых махинациях с активами футбольного клуба "Коринтианс".

Начальник разведывательного отдела федеральной полиции Сан-Паулу Ромеу Турма еще в 2004-м году заподозрил, что вокруг "Коринтианса" ведутся странные махинации. Именно тогда бизнесмен иранского происхождения, представитель компании "Media Sports Investment, Ltd" Киа Джуробчан, известный в России как промежуточное звено при покупке Березовским газеты "Коммерсант" несколько лет назад, предложил инвестировать крупные суммы в знаменитый футбольный клуб. Спортивные чиновники и руководство "Коринтианса" согласились.

Следователь федеральной прокуратуры Бразилии позже напишет в своей справке по уголовному делу: "Необходимо обратить внимание на то, что в указанное время компания "Media Sports Investment, Ltd" вряд ли существовала - как фактически, так и с формальной точки зрения, и не имела никакой репутации, подтверждающей ее надежность".

"Нам удалось выяснить, что инвестором в клубе был Борис Березовский, - сообщил республиканский прокурор Сан-Паулу Родригу ди Грандиш. - Мы прослушивали телефонные переговоры президента и сотрудников клуба, и мы постоянно слышали, как они официально упоминали его имя".

"Березовский собирался приобрести в Бразилии клуб, который пользуется популярностью, - сказал упомянутый выше начальник разведотдела федеральной полиции Сан-Паулу Ромеу Турма. - Под вывеской клуба он намеревался образовать некое общество типа партии. У этого футбольного клуба - около 30 миллионов болельщиков. Это дало бы ему вес в обществе, а болельщики стали бы защитниками интересов Березовского. К тому же футбольный клуб давал возможность свободно распоряжаться финансами, поскольку здесь нет фиксированных доходов. И это давало Березовскому возможность перевести дела в Бразилию". Со временем Березовский пообещал инвестировать в экономику Бразилии миллиард долларов. Он заявил, что собирается строить газопроводы, порты и заводы для производства этанола. Еще Березовский якобы хотел купить авиакомпанию "Varig" - третью по величине в стране. Но грандиозные проекты как-то не пошли.

Зато, как утверждает полиция, Березовский и его группа "Media Sports Investment, Ltd" активно "отмывали" деньги через футбольный клуб, занимались финансовыми махинациями и незаконным трансфертом игроков в европейские команды.

Прокуратура Бразилии отнеслась к российскому "инвестору" с подозрением. В аналитической записке следователь, анализируя деятельности Березовского в России, пишет, что в конце 1980-х Березовский и партнеры скинулись по пять тысяч долларов и создали "Логоваз". Через 5 лет капитал этих людей достиг поразительной суммы в 20 миллионов долларов. То есть доходность в пятилетний период составила 80000% - "такие доходы недостижимы в странах капиталистической традиции".

В мае 2006 года Бориса Березовского задержали, когда он собирался улетать в Лондон. "Это не был арест, - уточняет республиканский прокурор Сан-Паулу Сильвио Луиш Мартинш ди Оливейра. - Мы его только хотели допросить. Привезли его из аэропорта в прокуратуру, где он провел 8 часов. Мы хотели выяснить, действительно ли он является собственником компании инвестора. Но он все отрицал. Впрочем, мы другого и не ожидали. Но тогда, на этом допросе, выяснились некоторые факты, и они указывают на его связь с этой группой и клубом".

Сам Березовский заявляет, что обвинения бразильской прокуратуры против него не обоснованы, и он ни в чем не виноват. Его помощник Александр Гольдфарб сказал, что бразильское правительство и следственные органы действуют по указке из Москвы.

Потомственный полицейский Ромеу Турма, отец которого когда-то поймал нацистского преступника Иозефа Менгеле, с Березовским и Гольдфарбом не согласен. Он сказал: "Не надо подменять понятия и кричать о политике там, где есть только чистая уголовщина". "Генеральный секретарь Интерпола уже объявил, что Интерпол Березовского разыскивает. Если дается "флажок" - мы это называем, "красный мандат", значит, ищут опасного преступника, а не политического деятеля, - развил свою мысль Турма. - Интерполу запрещено заниматься делами, связанными с политикой, или, например, с расовыми отношениями. Если у него есть политические разногласия с кем-то на родине - это его дело. Но проблема в том, что он совершал преступления против человеческой жизни, поддерживал террористов, замешан в коррупции, завладел деньгами, принадлежащими российскому народу. Если бы у нас кто-то уехал из Бразилии с нечестно полученными деньгами, мы бы тоже потребовали их возврата".

Комментируя перипетии дела Бориса Березовского в Бразилии, политолог Владимир Филин, консультировавший бразильцев по ряду аспектов деятельности Березовского, по телефону из Сан-Паулу сказал:

"В Сан-Паулу Борис Абрамович совершенно не желателен как лицо, всюду привлекающее скандальное внимание не только к себе самому, но и ко всем выходцам из бывшего СССР, занимающихся бизнесом в Бразилии. Не надо было ему сюда лезть. Ему это в пошлом году прозрачно намекнули, задержав в аэропорту Сан-Паулу, но он сделал вид, что не понял.

В Англии Березовский тоже успел всем осточертеть своими публичными призывами к насильственному свержению режима Путина в России и финансовыми склоками вокруг денег, которые он то ли давал, то ли не давал на "оранжевую революцию" в Украине.

Так что есть реальный шанс на экстрадицию Бориса Абрамовича именно в Бразилию, чье правосудие в отличие от российского нельзя всерьез заподозрить в выполнении политических заказов, исходящих из Кремля.

Более того, такое решение устроило бы всех, включая самого Бориса Абрамовича. Ведь в роли "нового Троцкого", пугала для россиян, он себя уже исчерпал. В его мнимое "могущество" и несуществующее "влияние в России" всерьез уже никто не верит, даже генеральный прокурор Чайка. Ему остается лишь одна роль - сакральной жертвы.

С другой стороны, в бразильской тюрьме Березовскому было бы куда спокойнее и безопаснее, чем в на свободе в Англии, по которой так и шастают новоявленные рамоны меркадеры".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся» Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Малахова хотят убрать с Первого канала
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ