Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов...
Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением

Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
6 сентября, 13:48

Ющенко обвиняют в подготовке теракта

прослушать новость: Ющенко обвиняют в подготовке теракта  Прослушать эту новость
Новости политики: Ющенко обвиняют в подготовке теракта
Внутриполитическая ситуация на Украине снова близится к взрывоопасной черте. Распущенный парламент отменяет неприкосновенность президента, Партия регионов заявляет о срыве всех договоренностей.

Совет национальной безопасности и обороны принимает решение отправить в отставку двух министров от коалиции, а последние делают заявления, явно выходящие за рамки дозволенного.

Как известно, на позавчерашнем заседании СНБО, проходившем под председательством Ющенко одновременно с внеочередной сессией ВР, от исполнения обязанностей были отстранены министр транспорта и связи Николай Рудьковский и министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич. Таким образом, Ющенко, пообещавший дать четкую оценку действиям коалиции, "отомстил" за нелегитимную, с его точки зрения, депутатскую сходку.

Гнев пришелся на министров - по словам президента, Рудьковский и Шуфрич несут прямую ответственность за провалы в сферах ответственности возглавляемых ими министерств: первый не смог принять мер для повышения безопасности на железных дорогах, а второй не сумел должным образом ликвидировать последствия стихийных бедствий, которые в последнее время произошли на Украине.

Уволенные чиновники в долгу не остались. Поздно вечером в эфире одного из телеканалов Рудьковский заявил о подготовке секретариатом президента масштабной катастрофы с многочисленными жертвами. "Виктор Ющенко начал ряд шагов по монополизации власти, и социалисты, и я в частности, первыми это поняли и начали противостоять ползучей узурпации власти.

Виктор Ющенко нашел зацепку и начал перекладывать ответственность на министра за то, что не делалось десять лет, - заявил чиновник. - Они не хотят искать правды. Они в секретариате президента разрабатывают сценарий, и к нам доходят слухи, что хотят устроить очередную катастрофу с сотнями жертв". Экс-министр обратился к СБУ с требованием "принять меры по недопущению сценария мукачевской банды, которая засела на Банковой", а к гражданам - с призывом "быть бдительными".

Версию о теракте радостно подхватил Шуфрич, затребовавший вчера от СБУ соответствующую информацию. "Эту ситуацию мы держим на контроле и мониторим ее, но этот вопрос больше относится к СБУ. И если, не дай бог, что-то подобное произойдет, и они это допустят, то, поверьте, Верховная рада и Кабинет министров увольняет не так, как СНБО", - пригрозил отставник.

Комментируя свое увольнение, он назвал президента посмешищем, а решение СНБО - сведением личных счетов. "Заседание СНБО больше было похоже на цирк, в котором был свой главный клоун, свои дрессировщики и свои дрессированные зверьки. К сожалению, в целом это превратилось в шапито", - констатировал Шуфрич.

Янукович решение Ющенко и СНБО об отставке своих единомышленников выполнять отказался. "У меня возникает вопрос: когда мы говорим о политической стабилизации, то такие заседания не вносят эту стабилизацию. Это относится к узурпации власти одной из институций. Я считаю решение, которое было рассмотрено вчера по увольнению двух министров за 20 дней до выборов, чисто политическое, и того, что в этом решении принимали участие должностные лица, мне жаль", - отметил он.

Таким образом, два Виктора снова обменялись любезностями - причем в одинаковых выражениях. Ющенко, комментируя участие ПР во внеочередной сессии Рады, тоже говорил про дестабилизацию ситуации и выражал сожаление в связи с тем, что идею собрания поддержал премьер-министр. "Встречные иски" наверняка будут развиты в ближайшие дни в плане выяснения, кто "начал первый", после чего все договоренности о досрочных выборах, достигнутые в свое время между президентом, премьером и спикером, и в самом деле могут рухнуть.

Напомним: накануне ПР обвинила политических оппонентов в пренебрежении политическими договоренностями и в подготовке фальсификации парламентских выборов. "Регионал" Владимир Макеенко на сессии Рады напомнил, что "соглашаясь на проведение выборов, Партия регионов сделала большой шаг навстречу своим оппонентам, в первую очередь президенту, полагаясь на их здравый смысл".

Теперь же оппоненты "разрушили все достигнутые договоренности и пренебрегли нормами демократического общества" (имелось в виду обращение Ющенко в Конституционный суд по поводу несоответствия конституции норм закона о выборах народных депутатов, а также приостановка действия постановления правительства относительно усовершенствования системы учета граждан).

Кроме того, никогда еще вертикаль администраций не была привлечена к избирательному процессу "так масштабно и цинично" - пропрезидентские силы прилагают максимальные усилия, чтобы "законными технологиями привлечь голоса в свою пользу". "Нашим оппонентам не нужны честные выборы, им нужна власть", - констатировал депутат.

По мнению экспертов, подобные заявления "регионалов" можно расценивать как определенный шантаж и скрытый намек на возможные последствия в случае, если президент будет продолжать вести политику, не устраивающую коалицию. Как заявил РБК-Украина близкий к президентскому секретариату политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, за обвинениями "регионалов" кроется намерение показать недоговороспособность президента и НУ - НС. Такие обвинения симптоматичны: если президент отказался от договоренностей, ничто не мешает ПР сделать то же самое - например, в вопросе о досрочных выборах.

Позавчерашнее решение СНБО дает оппонентам прекрасный повод вывести конфликт на новый уровень, разбавив полемику о зачинщике ссоры столь же привычными взаимными обвинениями в нелегитимности. Президент по понятным причинам не признает сессию Рады, коалиция - правомочность СНБО. "Это орган, который имеет совещательный статус, и его решения сродни решениям моей кухарки, которая предлагает мне, что выбрать на ужин: вареники или пельмени.

А я буду выбирать, что мне есть на ужин. Кухарка советует - это и есть СНБО", -утверждает "регионал" Пискун. Ющенко и СНБО неадекватны, вторит ему КПУ. Решения СНБО - "не больше, чем сотрясание воздуха", "не имеют никакой юридической силы и фактического влияния на ситуацию", а сидят там "малограмотные люди из секретариата президента, которые не читают конституцию", солидарны с ними социалисты.

Кстати, лидер Соцпартии и спикер ВР пятого созыва Мороз, улучив момент, снова поднял вчера излюбленную тему импичмента. Причем, в присущей ему манере, сделал это на международной конференции, где пообещал, что следующий парламент доведет-таки этот вопрос до логического финала.

"Если какая-то ветвь власти пытается взять на себя функции другой ветви власти, то это по юридическим определениям является узурпацией власти, за что предусмотрена ответственность, в том числе и уголовная. Очевидно, новый парламент, если такое произойдет в действительности, и выборы состоятся, и правомочие парламента будет признано, то он займется этим вопросом, потому что безнаказанно оставлять то, что делается сегодня в Украине, нельзя", - пояснил Мороз.

Сам собой напрашивается вопрос: не разыгрывают ли Ющенко с Януковичем наивную общественность? Возможно, президент не меньше Партии регионов заинтересован в срыве договоренностей, поскольку перспективы пропрезидентских сил завоевать большинство на выборах небесспорны. Стало быть, через месяц Рада восстановится в прежнем составе, а выборы не решат ни одной из существующих проблем.

Конечно, если они по тем или иным причинам будут отменены - а нарастающие, как снежный ком, взаимные упреки и обвинения вполне оправдывают такой сценарий, - Украине не избежать хаоса. Но и в случае досрочных выборов страну ждет ровно тот же результат. Имеет ли смысл тратить на все это еще и дополнительные ресурсы, время и нервы - большой вопрос.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Работник Госдепа: санкции против России не работают

21 сентября 08:27
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Путин неожиданно посетил офис Яндекса Путин неожиданно посетил офис Яндекса
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шаляпин и Копенкина снова живут вместе
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
Кристен Стюарт встречается с женщиной
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
 
Новость: В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
 
Новость: Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
 
Новость: Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов
 
Новость: Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
 
Новость: Неизвестные продолжают испытывать выдержку россиянНеизвестные продолжают испытывать выдержку россиян
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ