Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
6 сентября, 20:50

ДПНИ нарушило права Сергея Бодрова

Новости политики: ДПНИ нарушило права Сергея Бодрова
Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) отметило годовщину событий в карельском городе Кондопоге митингом почти у стен Кремля. В качестве рекламного плаката акции был использован кадр из фильма "Брат", изображающий героя Сергея Бодрова-младшего с обрезом.

Теперь в этом деле предстоит разбираться юристам - разрешения у родственников погибшего актера национал-радикалы не спрашивали.

Москве будет Кондопога", - сообщал официальный сайт ДПНИ. Чтоб не быть голословными, национальную нетерпимость, которая в этом карельском городе привела к человеческим жертвам, решено было подогреть на митинге лозунгами о спасении "славяно-арийской расы" и призывами "вышвырнуть из страны всех этих говорящих зверей".

"Подобное использование образа Данилы Багрова не только совершенно безнравственно с моральной точки зрения, но и противозаконно"

Движением было заявлено, что в годовщину событий в Кондопоге на Болотной площади в Москве соберутся 300 человек. Сайт ДПНИ рапортовал, что явилось 400. Но по данным "Интерфакса", митингующих было не больше 150.

Однако, с учетом далеко не мирного характера акций ДПНИ, к Болотной площади был подтянут многочисленный наряд милиции, подкрепленный к тому же ОМОНом.

Лидер ДПНИ Александр Белов (он же Поткин) на митинге не присутствовал, так как был задержан сотрудниками милиции в момент своего приезда в Кондопогу - за отсутствие документов и неповиновение представителям власти. Еще раньше Белова высадили из поезда Москва - Мурманск в Петрозаводске - билеты, по которым изволил путешествовать лидер ДПНИ, были оформлены на другое лицо.

Тем не менее Белова вспоминали на митинге по поводу и без. В самом начале была озвучена внутренняя версия событии: "простой русский парень Александр Белов приехал в Кондопогу, чтобы помочь арестованным год назад ребятам, обвиненным в организации кавказских погромов, но был задержан продажной милицией". Как именно Белов собирался помогать арестованным, не уточнялось.

В отсутствии лидера митинг вел координатор московского областного отделения ДПНИ Владимир Ермолаев. А в качестве приглашенных гостей числились председатель незарегистрированной партии "Великая Россия" Андрей Савельев и "депутат-националист Государственной думы" Николай Курьянович, недавно исключенный из ЛДПР как раз за "национализм".

Выступали депутаты довольно вяло и лишнего (т.е. подпадающего под 282-ю статью УК РФ) себе не позволяли. В преддверии выборов в Госдуму уголовное дело им явно ни к чему, но вот показаться перед потенциальными "избирателями" сам бог велел.

Несколько по-другому вел себя член Народного союза Дмитрий Зубов. Господин Зубов обращался непосредственно к "солдатам", так как "в России идет война". "Город-герой Кондопога за три дня сумел очиститься от всей черной мрази. От вас теперь зависит спасение славяно-арийской расы, судьба великого противостояния севера и юга. Мы защищаем цивилизацию. Их победа - победа хаоса и анархии. Мы защищаем великую культуру, музыку Вагнера. Они - бессмысленное треньканье на одной струне".

Кроме того, решительный партиец пообещал, что все милиционеры, препятствующие "правому делу", будут "гореть в аду" (более дипломатичный Курьянович лишь попенял стражам порядка, что митингующим не разрешили пройтись по Арбату с черными шариками в руках).

Обсуждение милиции закончили на утверждении, что "в кабинетах всех нормальных милиционеров висит портрет Александра Белова; если такого портрета там нет - значит этот милиционер крышует кавказскую мафию". Применительно к этому собранию, впрочем, вызывает вопросы совсем другой портрет - портрет Сергея Бодрова-младшего.

Кадр из фильма "Брат" организаторы митинга разместили на афишах, зазывавших на Болотную площадь. Причем посчитали, что одного Данилы Багрова с пистолетом в руке для "завлекалова" недостаточно, и от себя дополнили плакат схематичным изображением "врагов" южных национальностей.

В самом ДПНИ газете ВЗГЛЯД сообщили, что плакат этот был сделан "с той же целью, с какой делаются все рекламные плакаты". А герой Бодрова "ассоциируется у людей как персонаж патриотический".

При этом ни у родственников Бодрова, ни у кинокомпании "СТВ", силами которой был снят "Брат", ни у "Премьер Видео Фильм", тиражировавшего картину, спросить разрешения в ДПНИ не удосужились. "Не думаю, что нам предъявят претензии", - заявил представитель движения газете ВЗГЛЯД.

"Не думают" в ДПНИ, впрочем, зря. В конце 2006 года Гражданский кодекс РФ был дополнен статьей 152.1, которой предусматривается, что "обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина, а после смерти гражданина - с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей".

Более того, как заверил газету ВЗГЛЯД президент Гильдии российских адвокатов, член Общественной палаты РФ Гасан Мирзоев, своим поступком ДПНИ прямо нарушило права авторов кинокартины. "Для использования в подобных целях фрагмента любого произведения, в том числе и кинофильма, необходимо согласие авторов", - заявил Мирзоев, уточнив, что правообладатели теперь могут смело обращаться в суд.

"Да, персонаж Бодрова в фильме "Брат" отличался, мягко говоря, нетолерантными взглядами, но персонаж - это всего лишь замысел сценариста, - добавил адвокат. - У погибшего актера были совсем другие взгляды, он дружил с людьми разных национальностей. Если отец актера чувствует себя оскорбленным, он также вправе обратиться в суд".

В кинокомпании "СТВ" были не в курсе таких действий со стороны ДПНИ и поблагодарили газету ВЗГЛЯД за сигнал. Теперь в этой истории предстоит разбираться юристам.

"Безусловно, кинокомпания "СТВ" крайне негативно относится к подобному использованию образа Данилы Багрова. Это не только совершенно безнравственно с моральной точки зрения, но и противозаконно", - сообщила газете ВЗГЛЯД юрист кинокомпании Наталья Дрозд.

"Во-первых, подобные действия нарушают авторские права кинокомпании "СТВ": использование кадра из фильма может осуществляться только с согласия правообладателя. Во-вторых, в данном случае происходит нарушение личных неимущественных прав автора фильма "Брат" Алексея Балабанова, поскольку подобное использование созданного им образа наносит, безусловно, ущерб чести и достоинству автора. И кроме того, на наш взгляд, здесь также необходимо говорить о нарушении личных неимущественных прав Сергея Бодрова-младшего. Защиту данных прав в настоящее время уполномочены осуществлять его наследники", - сказано в письме, направленном Натальей Дрозд в газету ВЗГЛЯД.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Взгляд http://www.vz.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Заболевших вирусом Коксаки в Турции стало больше Заболевших вирусом Коксаки в Турции стало больше
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Наталья Штурм разделась на море (фото)
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
Малахова хотят убрать с Первого канала
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ