Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров

Новость: 9 июля 23:36: VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
6 сентября, 20:50

ДПНИ нарушило права Сергея Бодрова

Новости политики: ДПНИ нарушило права Сергея Бодрова
Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) отметило годовщину событий в карельском городе Кондопоге митингом почти у стен Кремля. В качестве рекламного плаката акции был использован кадр из фильма "Брат", изображающий героя Сергея Бодрова-младшего с обрезом.

Теперь в этом деле предстоит разбираться юристам - разрешения у родственников погибшего актера национал-радикалы не спрашивали.

Москве будет Кондопога", - сообщал официальный сайт ДПНИ. Чтоб не быть голословными, национальную нетерпимость, которая в этом карельском городе привела к человеческим жертвам, решено было подогреть на митинге лозунгами о спасении "славяно-арийской расы" и призывами "вышвырнуть из страны всех этих говорящих зверей".

"Подобное использование образа Данилы Багрова не только совершенно безнравственно с моральной точки зрения, но и противозаконно"

Движением было заявлено, что в годовщину событий в Кондопоге на Болотной площади в Москве соберутся 300 человек. Сайт ДПНИ рапортовал, что явилось 400. Но по данным "Интерфакса", митингующих было не больше 150.

Однако, с учетом далеко не мирного характера акций ДПНИ, к Болотной площади был подтянут многочисленный наряд милиции, подкрепленный к тому же ОМОНом.

Лидер ДПНИ Александр Белов (он же Поткин) на митинге не присутствовал, так как был задержан сотрудниками милиции в момент своего приезда в Кондопогу - за отсутствие документов и неповиновение представителям власти. Еще раньше Белова высадили из поезда Москва - Мурманск в Петрозаводске - билеты, по которым изволил путешествовать лидер ДПНИ, были оформлены на другое лицо.

Тем не менее Белова вспоминали на митинге по поводу и без. В самом начале была озвучена внутренняя версия событии: "простой русский парень Александр Белов приехал в Кондопогу, чтобы помочь арестованным год назад ребятам, обвиненным в организации кавказских погромов, но был задержан продажной милицией". Как именно Белов собирался помогать арестованным, не уточнялось.

В отсутствии лидера митинг вел координатор московского областного отделения ДПНИ Владимир Ермолаев. А в качестве приглашенных гостей числились председатель незарегистрированной партии "Великая Россия" Андрей Савельев и "депутат-националист Государственной думы" Николай Курьянович, недавно исключенный из ЛДПР как раз за "национализм".

Выступали депутаты довольно вяло и лишнего (т.е. подпадающего под 282-ю статью УК РФ) себе не позволяли. В преддверии выборов в Госдуму уголовное дело им явно ни к чему, но вот показаться перед потенциальными "избирателями" сам бог велел.

Несколько по-другому вел себя член Народного союза Дмитрий Зубов. Господин Зубов обращался непосредственно к "солдатам", так как "в России идет война". "Город-герой Кондопога за три дня сумел очиститься от всей черной мрази. От вас теперь зависит спасение славяно-арийской расы, судьба великого противостояния севера и юга. Мы защищаем цивилизацию. Их победа - победа хаоса и анархии. Мы защищаем великую культуру, музыку Вагнера. Они - бессмысленное треньканье на одной струне".

Кроме того, решительный партиец пообещал, что все милиционеры, препятствующие "правому делу", будут "гореть в аду" (более дипломатичный Курьянович лишь попенял стражам порядка, что митингующим не разрешили пройтись по Арбату с черными шариками в руках).

Обсуждение милиции закончили на утверждении, что "в кабинетах всех нормальных милиционеров висит портрет Александра Белова; если такого портрета там нет - значит этот милиционер крышует кавказскую мафию". Применительно к этому собранию, впрочем, вызывает вопросы совсем другой портрет - портрет Сергея Бодрова-младшего.

Кадр из фильма "Брат" организаторы митинга разместили на афишах, зазывавших на Болотную площадь. Причем посчитали, что одного Данилы Багрова с пистолетом в руке для "завлекалова" недостаточно, и от себя дополнили плакат схематичным изображением "врагов" южных национальностей.

В самом ДПНИ газете ВЗГЛЯД сообщили, что плакат этот был сделан "с той же целью, с какой делаются все рекламные плакаты". А герой Бодрова "ассоциируется у людей как персонаж патриотический".

При этом ни у родственников Бодрова, ни у кинокомпании "СТВ", силами которой был снят "Брат", ни у "Премьер Видео Фильм", тиражировавшего картину, спросить разрешения в ДПНИ не удосужились. "Не думаю, что нам предъявят претензии", - заявил представитель движения газете ВЗГЛЯД.

"Не думают" в ДПНИ, впрочем, зря. В конце 2006 года Гражданский кодекс РФ был дополнен статьей 152.1, которой предусматривается, что "обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина, а после смерти гражданина - с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей".

Более того, как заверил газету ВЗГЛЯД президент Гильдии российских адвокатов, член Общественной палаты РФ Гасан Мирзоев, своим поступком ДПНИ прямо нарушило права авторов кинокартины. "Для использования в подобных целях фрагмента любого произведения, в том числе и кинофильма, необходимо согласие авторов", - заявил Мирзоев, уточнив, что правообладатели теперь могут смело обращаться в суд.

"Да, персонаж Бодрова в фильме "Брат" отличался, мягко говоря, нетолерантными взглядами, но персонаж - это всего лишь замысел сценариста, - добавил адвокат. - У погибшего актера были совсем другие взгляды, он дружил с людьми разных национальностей. Если отец актера чувствует себя оскорбленным, он также вправе обратиться в суд".

В кинокомпании "СТВ" были не в курсе таких действий со стороны ДПНИ и поблагодарили газету ВЗГЛЯД за сигнал. Теперь в этой истории предстоит разбираться юристам.

"Безусловно, кинокомпания "СТВ" крайне негативно относится к подобному использованию образа Данилы Багрова. Это не только совершенно безнравственно с моральной точки зрения, но и противозаконно", - сообщила газете ВЗГЛЯД юрист кинокомпании Наталья Дрозд.

"Во-первых, подобные действия нарушают авторские права кинокомпании "СТВ": использование кадра из фильма может осуществляться только с согласия правообладателя. Во-вторых, в данном случае происходит нарушение личных неимущественных прав автора фильма "Брат" Алексея Балабанова, поскольку подобное использование созданного им образа наносит, безусловно, ущерб чести и достоинству автора. И кроме того, на наш взгляд, здесь также необходимо говорить о нарушении личных неимущественных прав Сергея Бодрова-младшего. Защиту данных прав в настоящее время уполномочены осуществлять его наследники", - сказано в письме, направленном Натальей Дрозд в газету ВЗГЛЯД.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Взгляд http://www.vz.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
На Филиппинах будут штрафовать за недостаточно усердное исполнение гимна

28 июня 13:37
В Бразилии президент попал в очередной скандал

28 июня 12:36
В столице Венесуэлы сожгли здание Верховного суда

28 июня 09:46
В Мурманской области стартовала программа утилизации ядерного топлива

27 июня 16:52
Телохранители Эрдогана "не приветствуются в Германии"

27 июня 13:31
Трамп встретился с премьер-министром Индии Нарендре Моди

27 июня 10:38
Трамп раскритиковал Обаму за вмешательство России в выборы США

27 июня 09:41
Ирландия согласилась поддержать правительство Великобритании

26 июня 14:31
Проверку безопасности в Британии не прошли 60 высотных домов

26 июня 13:38
Катару выставили суровый список требований

23 июня 16:51
Российский ВМФ нанес ракетный удар по террористам ИГИЛ в Сирии

23 июня 15:02
Подругу экс-президента Южной Кореи приговорили к 3 годам тюрьмы

23 июня 12:52
США и Япония провели на Гавайях испытание ракеты-перехватчика

23 июня 11:44
Трамп: Китай не смог усмирить Северную Корею

22 июня 11:28
Дутерте пообещал восстановить Марави

22 июня 10:41
ИГИЛ взорвали историческую мечеть в Мосуле

22 июня 09:37
Су-27 ВКС России перехватил самолёт-разведчик ВВС США над Балтикой

21 июня 12:40
Елизавета II выступила с тронной речью перед новым парламентом

21 июня 10:34
В Саудовской Аравии поменялся наследный принц

21 июня 09:32
ВВС США сбили сирийский истребитель под Раккой

20 июня 13:36
Скончался осужденный в КНДР американский студент

20 июня 09:45
Джаред Кушнер отправится в Израиль

19 июня 13:43
Полиция рассматривает нападение на мечеть как "террористическую атаку"

19 июня 11:48
Иран запустил ракеты по Сирии

19 июня 11:09
На Филиппинах продолжаются бои с ИГИЛ: более 100 погибших

16 июня 12:53
Абу Бакр аль-Багдади был убит в ходе российского авиаудара в Сирии

16 июня 12:03
Полиция США намерена арестовать охранников Эрдогана

16 июня 11:22
Власти Британии проверят дома, аналогичные сгоревшему в Лондоне

16 июня 10:35
Мир в Северной Ирландии находится под угрозой

16 июня 09:39
В США следователи добрались до высших должностных лиц

15 июня 13:15
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2320
 Главная новость дня Главная новость дня 
Китай показал свой новейший военный корабль Китай показал свой новейший военный корабль
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Вера Брежнева разделась для мужского журнала ХХL (фото)
Таинственный свет в окне напугал сотрудников больницы (фото)
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
В США умер муж Селин Дион
Галкин изобразил Пугачеву на шоу Точь-в-точь (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ