Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
7 сентября, 09:49

Кремль как Лига сексуальных реформ

Новости политики: Кремль как Лига сексуальных реформ
Руководители компартии России сообщили в четверг о своих предвыборных планах.

Как обнаружилось, лидер КПРФ Геннадий Зюганов не только не критикует Владимира Путина, он даже обращается к президенту с жалобами на "Единую Россию" и "Справедливую Россию", которые, по его мнению, используют в борьбе с коммунистами грязные методы.

"Дежа вю" - такое стойкое ощущение возникает у экспертов после каждого нового выступления лидера компартии Геннадия Зюганова. Вожди КПРФ в который раз перечисляли свои законотворческие труды в Думе, обещая избирателю как вполне реальное - упростить и удешевить так называемую "дачную амнистию", так и ясно недостижимое: контроль над ценами. В борьбе с Водным и Лесным кодексами, с "Единой Россией" коммунистов поддержал сам президент, - радуется секретарь ЦК Владимир Кашин , предрекая поворот власти к идеям партии: "Наметился возврат к государственному регулированию, появились федеральные программы, появилось снова желание говорить о Фонде развития или о Банке развития, это жесткие наши позиции".

Что же нового? В ответ на это вопрос Геннадий Зюганов листает изданную многомиллионным тиражом "Правду": "Только за эти два-три месяца мы выпустили 17-миллионным тиражом впервые в истории нашей партии... Здесь изложены ключевые позиции по самым главным вопросам. У них миллиарды в забугорных банках, у нас - миллионы поддержки. Народ должен знать: раскрыта реальная ситуация, так, как она есть, без всяких прикрас, как улучшить жизнь москвичей".

Главная предвыборная надежда бессменного лидера - изменение предпочтений не вкусивших плодов удовольствий с древа путинизма городских слоев населения: "На выборах в марте и апреле мы получили в самом Красноярске 20-22%, а по южной зоне края - более 30%. Недавно выиграли выборы мэра в городе-милионнике Волгограде - 34%. Получили более 30% в Омске. Крупнейшие наукограды Подмосковья проголосовали в большинстве за нас, там более трети проголосовали".

Тройка партсписка КПРФ сформирована на две трети, - сообщил Геннадий Зюганов: "Обсуждение завершилось. Практически все партийные конференции, все активы назвали во главе списка Зюганова, затем идет Алферов, затем идет большая плеяда наших талантливых, толковых и грамотных активистов - Мельников, Кашин, Харитонов, Савицкая, Илюхин. У нас есть выбор. Кадровой комиссии предложены эти варианты. Она их рассмотрит и через неделю внесет на заседание президиума, а затем рассмотрим на пленуме. Пленум определит свои приоритеты и вынесет их на съезд. Съезд тайным голосованием утвердит и первую "тройку", и списки. Первая "тройка" будет сформирована прежде всего из этих кандидатур".

Среди лидеров региональных групп - новые для парламента фигуры: член-корреспондент Российской академии наук математик Борис Кашин, юрист Вадим Соловьев, - сообщил второй секретарь ЦК КПРФ Иван Мельников: "Первые строчки в наших региональных группах займут и молодые ребята, три секретаря Союза коммунистической молодежи. Во-первых, первый секретарь Юрий Афонин и два секретаря - Дмитрий Новиков и Казбек Тайсаев. В наших списках будут хорошо представлены женщины. Ряд региональных групп женщины у нас и возглавят. Алевтина Опарина - Волгоград, Нина Останина - Кемерово, Тамара Плетнева - Тамбов, Светлана Савицкая - Санкт-Петербург, Светлана Иванова - Сахалин, Камчатка, Магадан. Такая вот объединенная група. Ряд региональных групп у нас будут возглавлять опытные депутаты Сергей Решульский - Дагестан, Валентин Купцов - Кировская область, Владимир Кашин - Московская область, Николай Харитонов - Новосибирская область, Иван Мельников - Москва и Виктор Илюхин - Пензенская область".

По спискам компартии пойдут и члены незарегистрированной Российской коммунистической рабочей партии. Компартия выставит на выборы полмиллиона наблюдателей. Главным своим соперником коммунисты считают "партию власти", в которую, по словам Зюганова, входят "Единая Россия", "Справедливая Россия" и ЛДПР.

Бренд КПРФ - это стойкий консерватизм, между Брежневым и Сталиным, с реверансами в пользу православия и русскости, нечто, имеющее мало отношения к собственно левым идеям и классическому марксизму, - от такого подхода Геннадия Зюганова избиратель устал, утверждают противники лидера КПРФ внутри самой партии.

Зюганов допустил предвыборную ошибку. Летом он начал выдавливать из аппарата и прессы партии своих критиков - молодых левых активистов, объявлявших о готовности не имитировать борьбу с режимом, а бороться за власть.

Оправдывается прогноз руководителя агентства "Партинформ" Юрия Коргнюка, заметившего, что теперь так называемые "неотроцкисты" появятся на телеэкранах с едкими комментариями в адрес партийного лидера. Против КПРФ используют компромат изнутри, самый что ни на есть настоящий, убойный. В четверг ровно в то же время, что и Геннадий Зюганов, в пресс-центре "Аргументов и фактов" появился лидер "Левого фронта" Илья Пономарев.

Зюгановская КПРФ никогда не была истинной оппозицией Кремлю, убежден Илья Пономарев: "Можно предположить, что в этом году этот финт повторится еще раз. Мы наблюдаем, как складывается новый альянс между "Единой Россией" и Коммунистической партией Российской Федерации, который, собственно, направлен на то, чтобы обеспечить плавный переход власти в следующем году".

Конкретные факты? "То, что произошло в законодательном собрании Санкт-Петербурга после мартовских выборов в этом году. По итогам выборов "Единая Россия" не смогла, как она планировала, получить большинство мест в законодательном собрании. Соответственно, коалиция других политических сил могла лишить "Единую Россию" доминирующего положения в законодательном собрании, избрать своего спикера, установить контроль даже не то что над ключевыми, а просто над всеми комитетами, которые есть в законодательном собрании, сделать "Единую Россию" оппозицией. Прямой путь после этого - смена губернатора Санкт-Петербурга со всеми вытекающими отсюда последствиями. "Справедливая Россия" в первый же день после выборов, она брала второе место, сделала предложение Компартии о любого рода альянсе для того, чтобы нарушить монополию "Единой России". В ответ на это коммунисты приняли решение не участвовать ни в каких коалициях, в данном случае неучастие в коалиции означает прямую поддержку "Единой России", совершенно очевидно. За это получили несколько постов, комитетов в законодательном собрании Питера и обеспечили тем самым сохранение спикера Тюльпанова и сохранение действующей системы власти в Санкт-Петербурге".

В Перми "лидер фракции, первый секретарь краевого комитета Коммунистической партии Российской Федерации отказался от своего мандата, после чего по пермскому законодательству этот мандат ушел во фракцию "Единая Россия"", - рассказывает Пономарев.

Стоило представителю действительно левого движения, бывшему губернатору Камчатской области Михаилу Машковцеву предложить союз со "Справедливой Россией" - "по ситуации, которая сейчас сложилась в том регионе, есть возможность взять большинство в законодательном собрании, и тем самым нарушить монополию "Единой России". Коммунистическая партия Российской Федерации опять-таки отказывается от подобных альянсов, скрывая под якобы неприсоединением ни к какой другой политической силе поддержку "Единой России"".

Поэтому лидер "Левого Фронта" Илья Пономарев покинул КПРФ. При этом он продолжает оставаться коммунистом. Пономарев принял решение "поддержать в данной ситуации партию "Справедливая Россия" для того, чтобы не допустить в декабре формирования альянса между "Единой Россией" и КПРФ".

Раскола среди левой молодежи нет, утверждает Геннадий Зюганов, объявив, что его критики - никто, наемники "Справедливой России": "Что касается Ильи Пономарева, он отдельно занимался своими проблемами и решал задачи. Не знаю, куда он пойдет, ни в каких он молодежных структурах наших не состоял и состоять не может. Что касается Жукова и еще двоих, их еще, по-моему, пять лет назад выгнали из комсомола и никакого отношения они к этой организации не имеют. Это ваши бурные фантазии с подачи, наверное, мироновской желто-грязной команды, которая сейчас этим занимается сплошь и рядом. Никто не уходил, никто не собирается. А эта команда Шуры Балаганова и "дети лейтенанта Шмидта" будут собирать все, что предало, сбежало и так далее. Ничего тут нового нет".

Секретарь ЦК Иван Мельников убеждает: против реальных структур используются липовые: "Все реально работающие молодежные организации, которые придерживаются левых взглядов, они сейчас идут вместе с КПРФ, в том числе многие из них включены в наши предвыборные списки. Вот эти структуры, о которых я говорю, они проводили акции, они были заметны на политическом пространстве России все это время. А вот остальные структуры, о которых говорят, их нет, вы ни одной акции за последние четыре года этих структур не увидите и не узнаете. Все это не более чем пиар, который потом пытаются на все общество протрубить, что якобы какие-то действующие молодежные структуры поддерживают вот эту партию".

Расстроенный новыми подначками, Геннадий Зюганов, видимо, всуе воззвал к порядочности журналистов: "Я хочу обратиться к журналистам относительно черного и грязного пиара. Я за последние 15 лет пережил не раз и не одну волну этой мутной, дикой, жуткой грязи. Мне казалось, с уходом эпохи Ельцина и вам не захочется копаться в этом грязном белье и заниматься всякими мерзостями. К сожалению, я ошибся. Вот еще не началась выборная кампания, уже залезли в квартиру сыну. Не успели это сделать, вызвали журналистов, написали 200 газет об этом.

Провели прекрасное мероприятие в Новосибирске, от первого до последнего мероприятия все были открыты для журналистов. Все в России, в мире знают, что я больше трех рюмок не пью, вся страна со мной выпивала или видела, как это делается. Написали в той же газете "Жизнь" всякие мерзости, которые трудно даже представить. Видимо, это власть опустилась до такой степени, что она сама поощряет весь этот беспредел и омерзительные вещи. Но мы будем защищаться очень грамотно и жестко. Мы сыты по горло этими мерзостями. За меня голосовало 30 миллионов человек. Я могу обратиться в целом к общественности. И умеем постоять за себя, в том числе под окнами тех редакций, которые, собственно говоря, ведут такого рода политическую кампанию. Мы сумеем постоять за себя, но я еще раз призываю вас к нормальному диалогу, потому что мы склонны к тому, чтобы выборы были выборами, а не драками и мерзостями".

Вождь КПРФ посетовал, что власть и "Единая Россия" нарушили соглашение не открывать огонь по штабам соперников, проведя у стен ЦК КПРФ акции "Молодой Гвардии", и, словно забывшись, пригрозил: "Неужели вы хотите, чтобы очередные выборы превратились в рукопашную? Среди нас немало "молодогвардейцев" настоящих - и Кошевых, и Тюлениных, и Космодемьянских, мы сумеем за себя постоять. Но это не наш выбор".

Потом Зюганов напомнил "Единой России": "Договаривались - у штаб-квартир не проводить таких акций. Они первые нарушили эти принципы. На очередной встрече с Путиным я подробно выскажусь об этом, потому что власть не выполняет и здесь никаких договоренностей и переступила все нормы морали элементарных правил, которые существуют в политической борьбе".

Видимо, такого вот очень сомнительного для лидера оппозиционной партии признания Владимира Путина высшим арбитром в политических спорах и добивались от Геннадия Зюганова те, кто начал сейчас предвыборную травлю вождей КПРФ.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.svobodanews.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
Трамп планирует ввести против России новые санкции

26 июля 10:33
Северная Корея пригрозила ядерным ударом по "сердцу США"

26 июля 09:32
Джаред Кушнер снова опроверг данные о сговоре с Россией

25 июля 16:56
Правительство Австралии отказалось от сделки с беженцами

25 июля 12:39
Китай построил кинотеатр на спорном острове в Южно-Китайском море

25 июля 11:38
Самолет США был перехвачен двумя китайскими J-10

25 июля 10:29
Россию обвинили в поставке оружия афганским боевикам

25 июля 09:32
Китай планирует новые военные учения в Индии

24 июля 14:34
Президент Польши наложил вето на противоречивые судебные реформы

24 июля 13:35
Президент Индонезии призвал полицию убивать торговцев наркотиками

24 июля 12:25
США отправили "100 000-тонный сигнал миру"

24 июля 09:35
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима

21 июля 13:38
Россия и Китай впервые проведут учения в Балтийском море

21 июля 12:35
Осада в Марави может ознаменовать новую эру экстремизма в Азии

21 июля 10:26
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
Леди Гага рассказала родным об изнасиловании
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ