Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В России скорбят из-за кончины ХворостовскогоВ России скорбят из-за кончины Хворостовского
Армен Джигарханян госпитализирован в больницуАрмен Джигарханян госпитализирован в больницу
Сотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионажСотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионаж
Опубликована информация об "экстремальной" радиации на УралеОпубликована информация об "экстремальной" радиации на Урале
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестагеПесков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
Девочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больницеДевочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больнице
Выжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянииВыжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянии
Дмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропортеДмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропорте
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США "навечно" ввели санкции против РоссииСША "навечно" ввели санкции против России
Правила ловли рыбы в России будут измененыПравила ловли рыбы в России будут изменены
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестагеПесков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
Как быстро похудеть: 3 важных фактораКак быстро похудеть: 3 важных фактора
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Сотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионажСотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионаж
Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании" объектов в России.Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании"...
Минобороны РФ представило факты прикрытия террористов СШАМинобороны РФ представило факты прикрытия террористов США
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
Армен Джигарханян госпитализирован в больницуАрмен Джигарханян госпитализирован в больницу
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит

Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
9 сентября, 09:06

Президент Путин дал премьеру Януковичу "домашнее задание"

Новости политики: Президент Путин дал премьеру Януковичу "домашнее задание"
Стали известны пикантные подробности внезапного вояжа Виктора Януковича на авиакосмический салон "Макс-2007" в Москве.

Какое "домашнее задание" дал Президент Путин премьеру Януковичу. Какие механизмы задействует министр топлива и энергетики Юрий Бойко, оскандалившийся в истории с "Эуралтрансгаз" и "Росукрэнерго", дабы довести до завершения мечту России о тотальном контроле над украинской газотранспортной системой. Ответы читайте ниже.

С 5 сентября в России стартовала кампания по выборам депутатов Государственной думы. Ее фигурантами стали Украина и управляемый Кремлем лидер Партии регионов Виктор Янукович. Он, по замыслу кремлевских стратегов, должен вместе с президентом России Владимиром Путиным осуществить идею создания Союза славянских народов.

Реализация задуманного должна стать ключом к практическому воплощению стратегии восстановления единства "русского мира" - основного путинского геополитического проекта. Казалось бы, к Украине российские вопросы имеют косвенное отношение - со своими бы управиться. Однако, похоже, на этот раз проблемы соседей станут нашими: Россия не мыслит "славянский прожект" без участия Украины.

Все лето русские технологи, не покладая рук, готовили благоприятный грунт для вплетения этой идеи в контекст предвыборной кампании в Украине, приближающейся к финишной прямой. И определенных успехов они уже добились.

Особенностью украинской избирательной кампании стало то, что политическая сила, которая сформировала действующее правительство и лидирует в предвыборных рейтингах - Партия регионов - не имеет собственной государственной позиции. Стратегию "регионов" согласовывают в Москве.

Первый этап согласования предвыборных и послевыборных планов "синих" начался 23 июля 2007 года во время проведения в Москве так называемых консультаций между путинской "Единой Россией" и Партией регионов. Этот этап завершился 4 августа в Киеве подписанием Меморандума о направлениях сотрудничества. Меморандум очертил направления будущего Славянского проекта.

Общая рамка сотрудничества в интересах России задана такая: "Как ведущие политические силы в своих государствах, мы готовы активно сотрудничать с целью побудить правительства наших стран к углублению стратегического партнерства России и Украины, расширению экономической кооперации".

Другим основополагающим для Партии регионов документом стало послание Владимира Путина к Федеральному собранию РФ от 26 апреля 2007 года. Главным в нем стал "мессидж" о "русском мире", сформулированный Путиным: "Повторяю, забота о русском языке и рост влияния российской культуры - это важнейший социальный и политический вопрос".

Детали полученных "регионалами" кремлевских инструкций раскрыл Константин Затулин: "Естественным выходом для Украины могла бы быть федеративная реформа. Причем в силу накопившихся проблем степень федерализации Украины должна быть существенно выше, чем та, которая на сегодняшний день существует в Российской Федерации".

Окончательные инструкции лидер Партии регионов Виктор Янукович получил от Владимира Путина 21 августа 2007 года, приехав якобы на международный авиакосмический салон "Макс-2007" в подмосковном Жуковском. Появление украинского премьера на столь "неполитическом" событии многим показалось странным и неоправданным. Ему де был необходим лишь повод въехать в Россию, не вызывая пересудов.

Практические действия правительства Украины дают четкое представление об условиях, на которых Путин выдал Януковичу "карт-блашн на Украину".

Во-первых, россияне желают получить реальный контроль над украинской газотранспортной системой. Инструментами реализации этой задачи выступают возобновленные Юрием Бойко договоренности о создании газотранспортного консорциума с Россией, старание протащить документы относительно гарантий России на транзит газа по территории Украины до 2030 года, продвижение идеи относительно взаимного обмена активами между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" и давление на неподконтрольные донецким предприятия со стороны фактически подконтрольного россиянам "Укргазэнерго", который обеспечивает 95% рынка снабжения газа для промышленных предприятий в Украине.

Во-вторых, отдельным пунктом договоренностей является создание максимально некомфортной среды для западных кампаний, которые стараются реализовывать в Украине большие проекты относительно добычи углеводородов на черноморском шельфе. Ярчайший примером этого является - ситуация с Vanco International Ltd., которая еще в апреле 2006 года выиграла тендер на разработки нефтегазоносного шельфа Прикерченского участка, но правительство Януковича сделало все, чтобы до этого времени проект не был запущен. Вместе с тем, НАК "Нефтегаз Украины" 14 августа без проблем утвердил решение относительно привлечения "Укргазэнерго" как партнера государственного "Чорноморнафтогаза" по освоению Одесского газового месторождения.

В-третьих, делается ставка на раскол украинской властной системы путем игнорирования решений президента Украины, старание делегитимизировать Совет нацбезопасности Украины, опротестовывание права президента назначать глав областных администраций. Свежая инициатива относительно вынесения на референдум вопроса о выборности глав местных государственных администраций является первым шагом к расчленению украинского государства и созданию системы автономий.

В последнее время прессинг администрации Путина на Януковича возрос, поскольку "регионалы" поспешили выполнить очередные пункты договоренностей относительно неучастия Украины в западных оборонительных союзах и содействие распространению русского культурного влияния на Украину.

С целью реализации этих требований Кремля было объявлено о начале подготовки с 6 сентября референдума относительно предоставления русскому языку статуса государственного языка и относительно "нейтрального" статуса Украины. Хотя еще недавно Янукович заявлял, что Партия регионов, как "ответственная политическая сила", не будет педалировать темы, которые раскалывают общество.

Однозначно следует ожидать, что российские политические силы в рамках собственных предвыборных кампаний активно поддержат эту инициативу и погонят соответствующую информационную волну на Украину. Тема русского языка как основы сохранения единства "русского мира" в пределах бывшего СССР будет главной в России. Руками "регионалов" ее попытаются навязать Украине.

Единственное обстоятельство, неустраивающее Кремль в этой ситуации - прекращение роста электорального рейтинга "регионалов". Сомнительность получения "регионалами" единоличного парламентского большинства затрудняет реализацию российского проекта по созданию Союза славянских народов.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.tema.in.ua
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США "навечно" ввели санкции против России

14 ноября 13:48
Ожидаемая встреча Путина и Трампа отменяется

10 ноября 09:10
Украина вряд ли получит летальное оружие из США

30 октября 18:51
После Собчак желающих поработать президентом стало больше

30 октября 18:32
Украина придумала как лишить Россию право вето в ООН

27 октября 10:40
Россия высказала свою жёсткую позицию по Каталонии

12 октября 09:06
Трампа обвинили в безрассудном поведении и развязывании ядерной войны

9 октября 10:03
Между Турцией и США началась дипломатическая война

9 октября 09:53
Сирийские военные выявили поставки оружия из США террористам

9 октября 09:24
Минобороны РФ: террористов в Сирии обучают в зоне ответственности США

6 октября 12:17
Лавров сорвал маску с лица США

4 октября 09:14
ВКС РФ обезглавило террористов в Сирии

4 октября 08:59
Россию обвинили в проблемах Испании с Каталонией

4 октября 08:49
Законодатели хотят сократить новогодние каникулы россиян

3 октября 10:23
МИД сообщил об очередном незаконном действии спецслужб США

2 октября 12:20
За отделение Каталонии от Испании проголосовало 90% пришедших на выборы

2 октября 10:24
Захарова дала жесткий ответ Грибаускайте

27 сентября 11:01
США отказываются признавать вину за гибель российского генерала

26 сентября 09:32
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США

22 сентября 08:14
Работник Госдепа: санкции против России не работают

21 сентября 08:27
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2325
 Главная новость дня Главная новость дня 
В России скорбят из-за кончины Хворостовского В России скорбят из-за кончины Хворостовского
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Игру престолов ждет захватывающий финал
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Армен Джигарханян госпитализирован в больницуАрмен Джигарханян госпитализирован в больницу
 
Новость: В России скорбят из-за кончины ХворостовскогоВ России скорбят из-за кончины Хворостовского
 
Новость: Сотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионажСотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионаж
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ