Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
9 сентября, 11:09

У России есть 10 причин не доверять США

Новости политики: У России есть 10 причин не доверять США
Запад смущен "агрессивным" поведением русских и обеспокоен вероятной попыткой Москвы вернуть себе статус сверхдержавы, а то и небольшой империи. Но даже если называть любого, кто посмеет разбогатеть на нефти, империалистом - как объяснить следующие действия со стороны США?

10. Отказ от договора об ограничении систем ПРО

В декабре 2001 года, спустя три месяца после событий 11 сентября, президент США Джордж Буш проинформировал президента России Владимира Путина о том, что Америка выходит из договора об ограничении ПРО 1972 года, согласно которому создание и развертывание систем ПРО запрещалось. Подписавшие данный документ страны обязались придерживаться концепции гарантированного взаимного уничтожения по схеме `если вы уничтожите нас, мы уничтожим вас`.

Да, английская аббревиатура названия концепции не зря звучит так же, как слово `безумный` (mad) - это действительно настоящее безумие, и, тем не менее, оно позволяло сохранять мир целых тридцать лет. Бывший министр обороны Дональд Рамсфелд еще уверял Москву, что, дескать, `ничего личного`. `Его [т.е. договора] условия не предусматривали распада СССР, а также того, что Россия, само собой, не будет нашим врагом`. Путин назвал разрыв договора `ошибкой`.

9. `Миссия выполнена`

20 марта 2003 года США осуществили вторжение в светское государство Ирак (без мандата ООН, игнорируя активные протесты Германии, Франции и России), обвинив его в обладании оружием массового поражения и открытой поддержке терроризма. По обоим пунктам США оказались неправы. Бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан в интервью ВВС назвал нападение на Ирак нарушением международного права. `С нашей точки зрения и с точки зрения Устава ООН, она [т.е. война] была незаконной`.

8. Огромные расходы Пентагона

Соединенные Штаты, только что парой мазков завершившие свой шопинг-тур на 583 миллиарда долларов, тратят примерно половину средств, расходуемых во всем мире на военные нужды, или столько же, сколько еще четырнадцать государств. Однако, по словам Роберта Хиггса из Независимого Института, `триллионный бюджет - это уже реально`.

Хиггс подсчитал, что военные и околовоенные расходы США в 2006 году на самом деле составляли 934,9 миллиардов долларов (включая такие жирные куски, как расходы на внутреннюю безопасность - 69,1 млрд., департамент энергетики (контролирующий ядерные вооружения) - 16,6 млрд. и департамент дел ветеранов - 69,8 млрд. долл.). В мае демократы из сената и палаты представителей согласились выделить почти 95 миллиардов на продолжение войны в Афганистане и Ираке до сентября (давайте, демократы, мы за вас!). А `агрессивная` Россия, с 1996 года увеличившая военные расходы на 48 процентов, тратит `всего лишь` 85 миллиардов ежегодно.

7. НАТО-Экстра-сайз

Отставной американский дипломат Дэн Симпсон в опубликованной в Pittsburgh Post-Gazette статье пишет: `США и другие страны НАТО предприняли определенные шаги с целью `успокоить` Россию и смирить ее с перспективой вступления в НАТО бывших стран Варшавского договора... Доводом в пользу примирения было то, что эти страны, во-первых, сами хотели вступить в НАТО, а во-вторых, не представляли для России угрозы в военном плане. Потом в НАТО вступили даже бывшие республики СССР Эстония, Латвия и Литва. Сейчас русским предлагают смириться с вступлением Грузии и Украины - блок подбирается к границам`.

6. Болтовня военных

В то время как правительство пакистанского президента Первеза Мушаррафа работает над смягчением последствий восьмидневных боев против боевиков в Красной мечети (Лал-Масджид), некий американский чиновник усугубил ситуацию, сказав в интервью CNN, что если бы у США `были боевые цели в любой точке мира` (включая Пакистан), то `мы бы ударили по этим целям`. Не утихают разговоры о возможном нападении на Иран, который американцы включили в свой хит-парад под названием `ось зла`.

5. Агрессивный тон журналистов

В статье за совместным авторством Кейра А. Либера (Keir A. Lieber) и Дэрила Дж. Пресса (Daryl G. Press), опубликованной в престижном журнале Foreign Affairs (март-апрель 2006 года), утверждается, что `вскоре Соединенные Штаты получат возможность одним ударом уничтожить ядерные арсеналы высокой дальности в России и Китае`. Да, именно такой тон и надо поощрять, иначе Россия, упаси Боже, не поверит, что элементы противоракетной обороны, которые будут размещены в Польше и... стоп! Не будем портить читателю удовольствие. Короче, ровно год спустя Москва `ответила` ровно в том же тоне, испытав новые баллистические ракеты РС-24, с помощью которых можно `преодолеть любые системы противоракетной обороны, разработанные в других странах`.

4. Чейни-утешитель

Через месяц после того, как вышеописанное `признание в любви` появилось в печати, вице-президент Дик Чейни во время визита в Вильнюс (Литва) в очередной раз повторил: `России нечего бояться, наоборот - есть что приобретать` в результате `демократической деятельности` возле ее границ.

3. За стенами Пентагона

В начале этого года шеф Пентагона Роберт Гейтс призвал к усилению бдительности. `Мы не знаем, что произойдет в России и Китае, в Северной Корее, в Иране и так далее` - сказал он. Может, просто перепутал названия? В любом случае, без подобных высказываний Путин не стал бы произносить свою горячую февральскую речь в Мюнхене, в которой осудил `одного господина и одного правителя` в мире.

2. `Повязанный` Евросоюз

Война с террором продолжается. Тем временем, Европейский Союз постепенно теряет имидж невинной девушки. По сообщению немецкого журнала Der Spiegel, `19 июля 2002 года самолет марки `Гольфстрим` взлетел в аэропорту Франкфурта-на-Майне и направился в столицу Иордании Амман. Рейс был обозначен как `чрезвычайный`, хотя среди пассажиров не было ни политиков, ни нуждающихся в лечении больных.

На самом деле на борту находилась группа агентов ЦРУ, сопровождавшая подозреваемого в терроризме из Мавритании... в Гуантанамо`. По сообщению Der Spiegel, это похищение, замаскированное под спасательную операцию, не было единственным подобным случаем. В период с 2002 по 2006 год на территории Германии было совершено 390 подобных взлетов и посадок. Что же касается гостиниц в Восточной Европе, страшно и представить эти тайные тюрьмы для террористов, якобы существующие в Польше и Румынии.

1. Не волнуйтесь вы, наши системы ПРО ничем вам не повредят, вот увидите

В Вашингтоне удивлены, шокированы, ошарашены тем, что Москва осмелилась предположить, будто за разворачиванием противоракетных баз в Польше и Чехии может стоять что-то, кроме добрых намерений, хотя, казалось бы, нигде не видно никаких злодеев и воевать в Восточной Европе не с кем. Вот и думайте!
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул

10 июля 09:33
Путин и Трамп обменялись рукопожатием (видео)

7 июля 16:47
США готовятся к войне с Северной Кореей

7 июля 15:38
Трампу дали рекомендации ко встрече с Путиным

7 июля 11:34
Трамп и Меркель начали встречу с напряженного рукопожатия

7 июля 10:35
В Гамбурге в столкновениях с радикалами пострадали 76 полицейских

7 июля 09:40
Трамп отправился в Гамбург на встречу G20

6 июля 14:31
Виновных в падении MH17 найдут в Нидерландах

6 июля 11:41
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Драматический режиссер Прошкин впервые снял комедию
Леди Гага рассказала родным об изнасиловании
Шепелева обвинили во лжи
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Натали Портман сыграет хрупкую женщину Дикого Запада
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ