Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Турецкий премьер назвал цель операции в Африне
Турецкие танки вошли в сирийский АфринТурецкие танки вошли в сирийский Африн
В сирийском Идлибе окружили крупную группировку "ан-Нусры"*В сирийском Идлибе окружили крупную группировку "ан-Нусры"*
Белый дом перестал отвечать на звонки
Турция подверглась ракетному обстрелу с территории Сирии
Курды сообщили о девяти жертвах бомбардировок со стороны ВВС ТурцииКурды сообщили о девяти жертвах бомбардировок со стороны ВВС Турции
СМИ узнали, что Порошенко выдали документы на чужое имяСМИ узнали, что Порошенко выдали документы на чужое имя
Глава Генштаба Турции обсудил с коллегами из России и США операцию в АфринеГлава Генштаба Турции обсудил с коллегами из России и США операцию в Африне...
Турецкая авиация разбомбила аэродром на северо-западе СирииТурецкая авиация разбомбила аэродром на северо-западе Сирии
Россия возложила ответственность за кризис в Африне на СШАРоссия возложила ответственность за кризис в Африне на США
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Турецкий премьер назвал цель операции в АфринеТурецкий премьер назвал цель операции в Африне
В Совфеде пригрозили Франции ответными мерами в случае отзыва лицензии у RT FranceВ Совфеде пригрозили Франции ответными мерами в случае отзыва лицензии...
ЦИК уведомят о дате сбора инициативной группы по выдвижению ПутинаЦИК уведомят о дате сбора инициативной группы по выдвижению Путина
Корабль "Союз" с экипажем пристыковался к МКСКорабль "Союз" с экипажем пристыковался к МКС
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Мельбурне автомобиль наехал на пешеходовВ Мельбурне автомобиль наехал на пешеходов
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за "телефонный терроризм"Госдума приняла закон об ужесточении наказания за "телефонный терроризм"...
Финская полиция объяснила обыск у автора статьи о слежке за российскими военнымиФинская полиция объяснила обыск у автора статьи о слежке за российскими...
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены

Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыЛимузин Ельцина выставлен на продажу


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
9 сентября, 19:50

ФСБ специально провоцирует криминал в Ингушетии

прослушать новость: ФСБ специально провоцирует криминал в Ингушетии  Прослушать эту новость
Новости политики: ФСБ специально провоцирует криминал в Ингушетии
Как сообщают СМИ, в Ингушетии, в городе Назрань, была расстреляна из автомата главный врач станции переливания крови Наталья Мурадова. Наталья Мурадова, русская по национальности, была замужем за чеченцем и имела, по словам коллег, крепкую и дружную семью.

По факту убийства прокуратура Ингушетии возбудила уголовное дело: по статье 105 УК РФ "убийство" и по статье 222 ч.2. - "незаконный оборот оружия и боеприпасов". На месте происшествия работают следователи, проводится осмотр места происшествия.

Правоохранительные органы рассматривают различные версии преступления, в том числе бытовую. Проводятся мероприятия по поиску и задержанию преступника. Введен план "Перехват".

Ситуация в Ингушетии уже давно не мирная, хотя власти республики и утверждают, что держат ситуацию под контролем. Однако все возрастающее количество убийств, нападений, взрывов и перестрелок свидетельствует об обратном.

В ночь на 16 июля в ингушской станице Орджоникидзевской в доме, принадлежащем учительнице средней школы, были обнаружены три трупа - хозяйки дома Людмилы Терехиной, учительницы математики, и двух ее детей. Через два дня во время похорон учительницы и ее детей произошел взрыв на кладбище, в результате которого пострадали семь человек.

В ночь на 31 августа в Карабулаке неизвестными были убиты муж и двое сыновей местной учительницы Веры Драганчук. В настоящее время по этому делу задержаны пятеро подозреваемых.

Поползли разные слухи о причинах преступлений. Одни, и в основном за пределами Ингушетии, сразу же назвали случившееся актом устрашения, мол, из региона выдавливают русских. Но кто знаком с ситуацией в республике знают, что русских в ней почти не осталось. Уехали все, а те единицы, что остались, смешались с местным населением.

В самой Ингушетии по поводу причин думают иначе. Многие полагают, что убийство русской учительницы было провокацией со стороны ФСБ и местных властей, чтобы потом под предлогом борьбы с террором ввести в регион 2500 военных. И затем под выборы устроить маленькую победоносную войну с "террористами", само собой не без жертв среди мирного населения.

Войска, кстати, уже ввели, ими были проведены несколько так называемых спецопераций, по сути, "зачисток". В ходе одной из "зачисток" на рынке в Назрани военные убили 17-летнего местного юношу.

7 сентября в Ингушетии случилось еще одно ЧП. Около 19:15 неизвестные из автоматического оружия расстреляли мужчину в форме сотрудника милиции. Очевидцы происшествия утверждают, что после того, как преступники скрылись с места ЧП, туда подъехала легковая машина, которая забрала тело погибшего. На место выехали сотрудники милиции, которые будут устанавливать детали произошедшего и личность погибшего.

В то же время в ингушском городе Карабулак обстреляли сотрудника оперативного полка МВД республики. Он получил ранение и доставлен в больницу. Раненому милиционеру по фамилии Мирзоев провели операцию, состояние его оценивается как средней степени тяжести.

По предварительным данным, преступники, совершившие обстрел, скрылись с места происшествия на автомашине ВАЗ-2110 серебристого цвета. В республике введен план "Перехват", проводятся мероприятия по поиску и задержанию. На месте происшествия выезжала оперативно-следственная группа.

Напомним, последние несколько недель аналогичные сообщения из Ингушетии приходят регулярно. Так 31 августа в Назрани был подорван УАЗ с милиционерами: погибли четверо.

Комментируя ситуацию в Ингушетии, политолог Руслан Саидов сказал:

"Федералы и президент Ингушетии, генерал ФСБ Зязиков выпустили ситуацию из-под контроля. Это не удивительно, Зязиков не пользуется в республике авторитетом. Он был навязан ингушам из Кремля в 2002 году, после того, как под давлением федеральной власти был вынужден подать в отставку популярный у людей президент Руслан Аушев, а затем был снят с президентских выборов наиболее перспективный кандидат - генерал МВД Хамзат Гуцериев, брат гонимого ныне предпринимателя Михаила Гуцериева.

Правление Зязикова было ознаменовано постоянным похищением его родственников Докой Умаровым. Сперва Умаров похитил тестя Зязикова, запросив за него выкуп. В дело вошли чекисты, взявшие на себя роли посредников и "разводящих".

Выкуп чекисты вынудили уплатить Михаила Гуцериева. Из отданных им на эти цели 10 миллионов долларов пять миллионов дошли до Умарова, а еще пять - "потерялись" по дороге, видимо, "прилипнув" к "чистым рукам" сотрудников ФСБ.

Не успели освободить тестя Зязикова, как был похищен еще один из его родственников, за которого вошедшие во вкус Умаров и его кураторы из ФСБ вновь запросили гигантский выкуп, который вновь попытались заставить заплатить Гуцериева, но тот, на сей раз, отказался. Что и стало причиной нынешнего "наезда" на него с отъемом "Русснефти" и розыском через Интерпол".

"Зязиков и федералы, - утверждает Руслан Саидов, - не способны стабилизировать ситуацию. Реально это может сделать лишь Рамзан Кадыров и подконтрольные ему подразделения МВД Чеченской Республики".

"Я убежден, что Зязикова следует незамедлительно убрать из Ингушетии и назначить на его место либо самого Рамзана Кадырова, либо ту фигуру, на которую Кадыров укажет. В перспективе же следовало бы восстановить единство Ингушетии и Чечни, существовавшее в СССР в 1960-80-е годы", - считает Руслан Саидов.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Турция подверглась ракетному обстрелу с территории Сирии

21 января 06:04
Курды сообщили о девяти жертвах бомбардировок со стороны ВВС Турции

21 января 04:04
СМИ узнали, что Порошенко выдали документы на чужое имя

21 января 02:04
Глава Генштаба Турции обсудил с коллегами из России и США операцию в Африне

21 января 01:04
Турецкая авиация разбомбила аэродром на северо-западе Сирии

20 января 22:04
Россия возложила ответственность за кризис в Африне на США

20 января 21:04
Минобороны приказало российским военным покинуть район Африн

20 января 19:04
Молдавия намерена выставить России счет за "оккупацию" Приднестровья

20 января 17:04
МОК допустил к Олимпиаде спортсменов из Северной Кореи

20 января 16:04
В Киеве сообщили о попытке нападения на украинское посольство в Афинах

20 января 14:04
Китай обвинил американские ВМС в нарушении территориальных вод

20 января 12:04
Правительство выделит почти 15 миллиардов на повышение зарплат бюджетников

20 января 11:04
Федеральные ведомства США прекратили работу из-за отсутствия финансирования

20 января 09:04
АНБ удалило информацию о слежке вопреки обязательству

20 января 08:04
Нацбанк Украины допустил досрочное прекращение сотрудничества с МВФ

20 января 06:04
В Петербурге произошел пожар в здании Военно-морской академии

20 января 05:04
В Петербурге загорелось здание Военно-морской академии

20 января 03:04
На Украине анонсировали встречу Порошенко с Трампом

20 января 01:04
Бойцы курдского ополчения убили четырех турецких солдат в сирийской погранзоне

20 января 00:04
На Украине признали, что заблокировать "Северный поток - 2" не удастся

19 января 22:04
Порошенко рассказал, как ЕС может "улучшить" санкции против России

19 января 20:04
"Газпром" получил разрешение на строительство второй нитки "Турецкого потока"

19 января 19:04
Танкер с российским газом для США развернулся посреди Атлантики

19 января 18:04
Напавший на школу в Бурятии использовал два коктейля Молотова

19 января 16:04
В парламенте призвали к жесткой фильтрации групп "колумбайнеров"

19 января 15:04
Башенный кран упал на жилой дом в Кирове

19 января 13:04
Источник рассказал о подростке, напавшем на школу в Улан-Удэ

19 января 11:04
Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении на школу в Улан-Удэ

19 января 10:04
Напавший на школу в Бурятии находится в больнице

19 января 09:04
В Бурятии задержали ученика, подозреваемого в нападении на школу

19 января 08:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2349
 Главная новость дня Главная новость дня 
Турецкий премьер назвал цель операции в Африне
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ