Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Саакашвили рассказал, как Порошенко предлагал ему пост премьера УкраиныСаакашвили рассказал, как Порошенко предлагал ему пост премьера Украины...
Трамп узаконил запрет на использование "Касперского" американскими госструктурамиТрамп узаконил запрет на использование "Касперского" американскими госструктурами...
США вернутся к "вопросу" Крыма, пообещал ТиллерсонСША вернутся к "вопросу" Крыма, пообещал Тиллерсон
В Крыму ответили на призыв Киева ввести санкции из-за моста через Керченский проливВ Крыму ответили на призыв Киева ввести санкции из-за моста через Керченский...
Земан раскритиковал идею создать Соединенные Штаты ЕвропыЗеман раскритиковал идею создать Соединенные Штаты Европы
Трамп подписал оборонный бюджет, предусматривающий "сдерживание" РоссииТрамп подписал оборонный бюджет, предусматривающий "сдерживание" России...
Движение ХАМАС объявило начало третьей интифадыДвижение ХАМАС объявило начало третьей интифады
Российские дипломаты покинули ЙеменРоссийские дипломаты покинули Йемен
В Германии выдали первое разрешение на строительство "Северного потока - 2"В Германии выдали первое разрешение на строительство "Северного потока...
При ударе со стороны Израиля погибли двое палестинцевПри ударе со стороны Израиля погибли двое палестинцев
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Саакашвили рассказал, как Порошенко предлагал ему пост премьера УкраиныСаакашвили рассказал, как Порошенко предлагал ему пост премьера Украины...
Роскосмос назвал причину неудачного пуска с ВосточногоРоскосмос назвал причину неудачного пуска с Восточного
В России появятся новые дорожные знакиВ России появятся новые дорожные знаки
В Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премииВ Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премии
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Москве предотвратили готовившийся на Новый год терактВ Москве предотвратили готовившийся на Новый год теракт
Французский суд оставил Керимова на свободеФранцузский суд оставил Керимова на свободе
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
10 сентября, 16:45

Путин обнажил свою политику

прослушать новость: Путин обнажил свою политику  Прослушать эту новость
Новости политики: Путин обнажил свою политику
Мир не разделен больше на красных коммунистов и синих консерваторов. Единственное, что сегодня всех интересует - какого цвета у них деньги.

Я не против того, чтобы торговать - совсем даже наоборот. Но разве, делая бизнес, мы не можем соблюдать хоть какие-то принципы? Судя по тому, как проходит саммит АТЭС, не можем.

Если даже у Австралии никогда не было возможности упомянуть о том, что она недовольна жестоким обращением с рабочими в Китае, то во время саммита такая возможность как раз представилась. И что же мы? А ничего.

Пока китайские юноши и девушки работают на огромных заводах в буквальном смысле не на жизнь, а на смерть, мы слышим только о прекрасном соглашении по газу на 45 миллиардов долларов, о котором Австралия договорилась с Китаем. И ничего не слышим о том, что миллионы граждан этой страны питаются хуже, чем две панды, которых мы приняли в подарок от китайской делегации. Разве не должны мы были хотя бы показать, что знаем об этом и нас это не устраивает?

Мы не сделали этого и унизили сами себя. Никто не спорит с тем, что деньги и влияние - весьма ценная вещь на мировой арене, этого только дураки не понимают. И все же видеть, как перед лицом финансовой и политической мощи в клочья разлетаются моральные принципы лидеров - неважно, левые они или правые - с души воротит.

Взять хотя бы президента США Джорджа Буша, до которого, видимо, до сих пор не дошло, что Америка все-таки проиграла вьетнамскую войну. Заметим, что он даже прервал программу своего визита в Австралию, чтобы перед саммитом АТЭС успеть заехать на свои ближневосточные нефтяные ме. . . то есть в Ирак, конечно. Ну так вот, чтобы хоть чем-нибудь оправдать бойню своих солдат в Ираке, Буш дошел до того, что сам сравнил его с Вьетнамом - заявил, что США совершили ошибку, `уклонившись от курса` во Вьетнаме. Как будто у США во Вьетнаме был выбор.

Напомнить ему, что ли, последнюю радиопередачу, поступившую из американского посольства в Сайгоне, когда завершалась эвакуация войск и сторонников США? Апрель 1975 года: `Будем же надеяться, что история больше не повторится. Сайгон, конец связи`. Ладно, как бы там ни было, `конец связи` скоро настанет у самого Буша, и вместе с ним в прошлое, будем надеяться, уйдут и безграмотные попытки переписать историю.

Кстати, о переписывании истории. Тут как раз по этому поводу недавно выступил Пол Китинг (Paul Keating). Стоило нашему бывшему премьеру выплыть на поверхность, как он тут же распустил слюни перед нынешним президентом России Владимиром Путиным. Самое время - сейчас вся Австралия как раз ждет, не выберут ли новым премьером лидера оппозиции Кевина Радда (Kevin Rudd), который наверняка заблокирует урановую сделку с Россией, подписанную Джоном Говардом (John Howard). Напомним, Радд пообещал закрыть аналогичное соглашение с Индией, поскольку та не предоставляет соответствующих гарантий.

Китинг говорит, что мы должны встретить Путина настоящим медвежьим объятьем, потому что русские понесли огромные жертвы во время Второй мировой войны. Ну, про Буша-то я уже давно подозреваю, что между ушами у него не так уж много полезных ископаемых. Но - Китинг?

Да, за свой вклад в победу над нацистской Германией Россия заплатила очень дорого. Да, ее народ доказал свою храбрость, несгибаемость и изобретательность. Однако это никак не отменяет того факта, что Иосиф Сталин был маньяком-убийцей, что на нем лежит ответственность за преследование, пытки и голод миллионов граждан его же страны.

Называя Россию демократической страной, Китинг показывает, что он ничем не лучше Джона Говарда, от которого в свое время потерпел поражение и который сегодня готов из кожи вон вылезть, только бы продать Путину побольше нашего урана - и это сразу же после того, как тот объявил о своих военных и энергетических контрактах с Индонезией!

Россия - это балаган, а не демократия. Еще на прошлой неделе я писала, что Россией правят погромщики, воры и взяточники. Ни одна страна, сажающая журналистов в тюрьмы и убивающая их лишь за то, что они говорят правду, не может и близко претендовать на то, чтобы называться демократической.

Как раз сегодня на обратный самолет в Россию садится журналист Григорий Пасько, прилетавший в Австралию во время саммита АТЭС специально затем, чтобы предупредить австралийцев: продавать Путину уран опасно!

Пасько много лет отсидел в российском трудовом лагере за то, что написал о том, как Россия незаконно сбрасывает в море ядерные отходы. Незадолго до отлета домой он сказал мне, что боится повторного ареста. Почему? Потому что у него хватило мужества приехать к нам и во всеуслышание сказать: нас обманывают, Путин не будет использовать наш уран исключительно в мирных целях.

Если деятелям вроде Пола Китинга и Джона Говарда действительно не все равно, что будет с российским народом, то у них тоже должно найтись немного смелости, чтобы выступить в защиту Пасько и подобных ему, а не окутывать Путина ореолом ложной славы.

Если уж нам и есть за что благодарить саммит АТЭС, то это, пожалуй, за то, что он нагляднейшим образом показал: размежевание на `красных` и `синих` давно устарело. Мир не разделен больше на красных коммунистов и синих консерваторов. Единственное, что сегодня всех интересует - какого цвета у них деньги.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Германии выдали первое разрешение на строительство "Северного потока - 2"

12 декабря 17:04
При ударе со стороны Израиля погибли двое палестинцев

12 декабря 16:04
Бомбившие боевиков в Сирии самолеты вернулись в Калужскую область

12 декабря 15:04
Трамп назвал удары по сирийской армии "законными мерами"

12 декабря 06:04
Подозреваемого в теракте в Нью-Йорке вдохновило нападение в Берлине, сообщили СМИ

12 декабря 04:04
Освобожденный Саакашвили устроил митинг в центре Киева

12 декабря 00:04
Суд в Киеве отпустил Саакашвили на свободу

11 декабря 22:04
В Кремле рассказали о сроках вывода российских войск из Сирии

11 декабря 16:04
В Киеве предупредили об угрозе войны, жертвой которой "станет вся Украина"

11 декабря 06:04
Сторонники Саакашвили предъявили властям четыре требования

10 декабря 20:04
Варшава без Киева "отлично справится", заявили в МИД Польши

10 декабря 19:04
На митинге в Киеве призвали создать комитет национального спасения

10 декабря 16:04
В Киеве начался митинг сторонников Саакашвили за закон об импичменте

10 декабря 15:04
В МО РФ рассказали о роли коалиции в борьбе с терроризмом в Сирии

10 декабря 14:04
В Киеве призвали "раздробить Россию на части"

10 декабря 13:04
Украинский министр призвал "раздробить Россию на части"

10 декабря 12:04
Украину признали самой бедной страной Европы

10 декабря 10:04
В ФАТХ предсказали усиление сопротивления против израильтян

10 декабря 09:04
"Мозговой центр" допустил возможность поражения США в войне с Россией и Китаем

10 декабря 07:04
Страны ЛАГ призвали к международному признанию государства Палестина

10 декабря 05:04
Президент Чехии обвинил Евросоюз в "трусливой поддержке" терроризма

10 декабря 03:04
Международная коалиция не препятствует уничтожению ИГ*, заявили в Пентагоне

10 декабря 00:04
В Иерусалиме за день протестов пострадали более двухсот палестинцев

9 декабря 23:04
В Иерусалиме за день протестов пострадали более ста палестинцев

9 декабря 21:04
В МИД ответили на претензии США по договору о РСМД

9 декабря 18:04
Армия Израиля применила газ против собравшихся у границы палестинских подростков

9 декабря 15:04
Россия ответит на попытки США "добить" договор РСМД, заявили в Совфеде

9 декабря 14:04
Во время протестов в Палестине пострадали более тысячи человек

9 декабря 12:04
Скончался Леонид Броневой

9 декабря 10:04
В Якутии девять человек погибли в крупном ДТП

9 декабря 09:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2331
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Москве предотвратили готовившийся на Новый год теракт В Москве предотвратили готовившийся на Новый год теракт
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
Малахова хотят убрать с Первого канала
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ