Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
14 сентября, 15:48

Зурабов "победил болезни" российского здравоохранения

Новости политики: Зурабов "победил болезни" российского здравоохранения
Вдогонку старому правительству и специально для нового премьера публикуем размышления о последнем блефе на последнем (для ушедшего кабинета министров) "Правительственном часе" в Госдуме России.

11 сентября министр здравоохранения и социального развития России М. Зурабов выступил в Государственной думе РФ на "Правительственном часе" с докладом "О мерах, принимаемых правительством по профилактике социального неблагополучия детей и обеспечению их безопасности".

Послушаешь Михаила Юрьевича - и душа радуется. Оказывается, за первые два квартала нынешнего года в нашей стране женщины нарожали детишек на 5,3% больше чем за первое полугодие 2006 года.

Господин Зурабов довел этот впечатляющий показатель до парламентариев с такой гордостью, будто он лично посодействовал молодым женщинам в налаживании цикла плавного девятимесячного перехода в категорию рожениц.

Столь усиленно рекламируемые министром проценты, выставляемые публично на показ, наверное, по замыслу главного "медика" страны, должны убедить россиян в том, что наше государство, благодаря Зурабову, переживает ныне некое "медицинское чудо".

Давайте, дорогие читатели, согласимся с докладчиком и назовем это "чудо" Янусом. Ну, да, тем самым, у которого два лица. Одно из них смотрит в глаза госдумовцам, правительству, президенту и вещает устами управленца Зурабова о том, что " в целом ассигнования на выплату пособий увеличились более чем в 6 раз: с 8,6 млрд. рублей из средств ФСС в 2006 году до 53,9 млрд. рублей в 2007 году".

Зачарованные зурабовской эквилибристикой с миллиардами депутаты узнали из доклада министра, что во всех субъектах РФ организовано проведение массового обследования новорожденных на 5 наследственных заболеваний (ранее - на 2), увеличен объем и доступность высокотехнологичной медпомощи матерям и детям. За первое полугодие 2007 г. младенческая смертность снизилась до 9,4 на 1000 родившихся живыми детей (за аналогичный период 2006 года этот показатель составлял 10,6).

От таких общих цифр хочется радостно плясать и немедля подсказать президенту, что следует признать Зурабова лучшим министром здравоохранения всех времен и народов; можно, к тому же, присвоить ему звание Героя России, за здоровье народов которой Михаил Юрьевич бьется как лев.

Но перед тем как пуститься в пляс, рассмотрим второе лицо Януса. Для этого на время присвоим глаза уважаемой властями партии "Единая Россия". Ее мудрый лидер Борис Грызлов пару месяцев назад заверил (в который раз?!) свою паству и народ в целом: "Я обещаю, что Зурабова в должности министра не будет!".

Ну, ясное дело, все мы когда-нибудь прекратим исполнять свои социальные роли на этой бренной Земле; это - вопрос времени. Того самого, с которым чиновник Зурабов распоряжается весьма вольно, не обременяя себя обязательностью. Например, ранней весной нынешнего года он на селекторном совещании с регионами твердо пообещал, что решит проблему отсроченных рецептов в рамках программы ДЛО льготников в течение двух-трех недель. Прошла весна, настало и ушло лето, осень на дворе. Интересно, сколько дней в неделе министра? Напомню ему, что у рядовых граждан в неделе 7 дней...

Другой парламентский лидер - глава Совета Федерации России Сергей Миронов солидарен с руководителем нижней палаты Федерального Собрания. 11 сентября, когда Зурабов внушал депутатам Госдумы, что жить стало веселее, Сергей Михайлович был в Смоленске, где заявил, что верхняя палата парламента намерена пересмотреть закон о монетизации льгот, исполнение которого, по словам спикера, безобразное.

Думаю, не стоит акцентировать внимание на личности конкретного министра, ответственного за указанный выше закон? Резко возросшая при Михаиле Юрьевиче "коммерциализация" медицинских услуг неоднократно привлекала внимание Генеральной прокуратуры РФ, сотрудники которой при проверках Минздравсоцразвития и подведомственных ему организаций творчески применяли многие статьи Уголовного кодекса России.

Достаточно вспомнить ноябрь прошлого года, когда разгорелся криминальный скандал вокруг Федерального фонда обязательного медицинского страхования и за решетку попали многие назначенцы нашего "народного" министра. Но с него - как с гуся вода. Ну, или - с утки, которую любят вкушать китайцы, сидя у телевизора и смотря ход судебного заседания, например, над бывшим начальником государственного управления за медикаментами Китая Чжэн Сяоюй. Суд признал его виновным в коррупции и приговорил к смертной казни.

Как в мае нынешнего года сообщило агентство Reuters, "...В ходе расследования выяснилось, что Чжэн, злоупотребляя служебным положением, предоставлял некоторым медицинским предприятиям незаконные преференции, а также попустительствовал родственникам в нарушении закона".

Ох, и беспощадные эти китайцы! А, может, поэтому в КНР днем с огнем не сыскать фальшивых лекарств? Что нашим властям мешает быть беспощадными к коррупционерам? Или - кто? Только не надо вспоминать о законах. Законы единоросское Федеральное Собрание может изменить вмиг - по движению бровей президента.

Где-то вдоль кремлевской стены бродит байка о том, что эти сиятельные брови приняли почти перпендикулярное положение, когда несколько месяцев назад одна почтенная вдова лично попросила гаранта не отправлять Зурабова в отставку. И, якобы, брови уважительно выправились: старушке было обещано, что до сентября 2007 года Михаил Юрьевич будет спокойно творить в нашей стране свое "медицинское чудо".

Ну и вруны же эти "байкиры"; половина сентября прошло, а народ в России все продолжает раздумывать о роли Зурабова в становлении медицины в РФ! Другие "байкиры", бродящие у стен Белого дома, лгут о том, что Зурабова вот-вот лишат должности, но он предложил Кремлю на эту должность своих кандидатов, один из которых - заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития А. Младенцев.

Андрей Леонидович тоже "опытный медик"; он по специальности радиофизик, ему 39 лет. После ВУЗа начал трудиться в 1992 году начальником управления ценных бумаг банка "Нижегородский банкирский дом", потом возглавлял ЗАО "Региональный депозитарий Нижегородской области". Ну, а с 1999 по 2007 годы работал гендиректором ОАО "Нижфарм", 97,5% акций которого были при Младенцеве проданы германской компании "STADA Arzneimittel AG". Ну, чем не министр?!

...Все зурабовские "победы" в российском здравоохранении равнозначны поражениям нашей страны в борьбе с болезнями, так как в министерском кресле восседает не сочувствующий болезным горестям народа медик, а не отягощенный совестью человек, который с холодным расчетом ведет нашу медицину до рокового конца. Кому это на руку, кто солидарен с интересами, целями и действиями чиновника, заведшего в тупик здравоохранение общества? Оно, кстати, так и не получило ответы на такие простые вопросы.

И в свете, вернее, в тени этого печального факта смешны пропагандистские, рекламируемые нашим послушным ТВ утверждения Зурабова о самоотверженном вкладе возглавляемого им ведомства в национальную медицину. Она для некоторых наших государственных деятелей является источником прибыли; общество не слепое, и прекрасно видит, что союз Кремля и скомпрометировавших себя чиновников прочен, имеет в качестве своего основания весьма реальные расчеты и цели, не направленные на благо народа.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул

10 июля 09:33
Путин и Трамп обменялись рукопожатием (видео)

7 июля 16:47
США готовятся к войне с Северной Кореей

7 июля 15:38
Трампу дали рекомендации ко встрече с Путиным

7 июля 11:34
Трамп и Меркель начали встречу с напряженного рукопожатия

7 июля 10:35
В Гамбурге в столкновениях с радикалами пострадали 76 полицейских

7 июля 09:40
Трамп отправился в Гамбург на встречу G20

6 июля 14:31
Виновных в падении MH17 найдут в Нидерландах

6 июля 11:41
Катар дал "негативный" ответ на требования стран Персидского залива

6 июля 10:33
Путин и Цзиньпин провели саммит в Москве

6 июля 09:37
Северная Корея готова нанести ядерный удар по США

5 июля 15:41
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Крис Кельми упал со 2 этажа
Вера Брежнева разделась для мужского журнала ХХL (фото)
В США умер муж Селин Дион
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ