Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 18 августа 14:54: Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
17 сентября, 12:45

Зубков знает, у кого и в каком шкафу стоит банковский скелет

прослушать новость: Зубков знает, у кого и в каком шкафу стоит банковский скелет  Прослушать эту новость
Новости политики: Зубков знает, у кого и в каком шкафу стоит банковский скелет
Очередной крупномасштабный облом для целого ряда высокопоставленных личностей организовал на днях Владимир Путин. Само собой, это мероприятие было обставлено в привычном для нашего президента стиле.

Одним махом Владимиру Владимировичу удалось устроить фирменное обрезание гонора и обоим преемникам, о которых околокремлевские эксперты прожужжали нам все уши за последние два годы, и самим околокремлевским экспертам, напророчившим уйму глупостей.

Кроме того, ситуация с премьером оказалась очередным кусочком политического паззла, заготовленного кремлевской администрацией для всех нас.

Судите сами: можно ли было раньше сделать хоть какие-то предположения о смысле создания "второй ноги" власти - "Справедливой России", кроме политтехнологических по духу и наивных по содержанию восклицаний о собирании властью левого электората? У кого этот электорат отбирать, у КПРФ, рейтинг которой стремится к проценту статистической погрешности?

Левый электорат с 2004 года, когда "Родина" избрала вместо вменяемого левого дискурса идеологию коллективного депутата Чуева, остается "неосвоенным". Любая партия, хоть как-то дублирующая проект "Родина" в редакции 2003 года, соберет большую часть этого неприкаянного электората, и ни Геннадий Андреевич, ни кто-то другой из руководства КПРФ, не сможет адекватно противостоять этому сбору электоральных сливок.

Заготовленная КПРФ Владиславом Сурковым роль немного более масштабна, чем "Кушать подано": мочите "эсеров", что есть мочи. Мочи немного, поэтому и мочат как-то без вдохновения. Теперь же, после очередного президентского сюрприза в лице "страшного, но симпатичного", навроде Карлсона, Виктора Зубкова, можно не сомневаться в том, что нашей стране предлагается некий левый, возможно - слегка левенький, розовый такой, проект.

Причем предлагается не в качестве предвыборной приманки, и не из-за убежденности власти в торжестве социалистических идей, а исключительно по необходимости - ведь, будь ты хоть сторонником Кремля, хоть его противником, нельзя не признать, что впервые за последние годы народ начал массово роптать, а причиной его недовольства является именно либеральная социальная политика, начиная с монетизации льгот и заканчивая идиотской ситуацией с жилищными сертификатами, обладатели которых в целом ряде регионов не смогли до сих пор, а теперь, с истечением срока их действия, вряд ли смогут когда-либо, получить долгожданное льготное жилье.

Ропщут и бизнесмены: в последние годы путинского правления сформировалась новая олигархия, взамен ельцинской, но более агрессивная и беспардонная. Ярчайший пример - Магнитогорск, где в результате хитросплетения политических и бизнес-интриг, в которые оказались ввязаны верный солдат "Газпрома" Алишер Усманов, металлургический олигарх Виктор Рашников и его заместитель Андрей Морозов, последний остался не у дел и занялся самым обыкновенным рейдерством, вынуждая мелких и средних бизнесменов продать за копейки своей компании их и без того скудные активы.

Такая политика региональных "акул капитализма" впервые за новейшую историю нашей страны приводит к вовлечению всевозможных лавочников, ларечников и прочих мелких буржуа в политику, а политическая конфигурация сконструирована таким образом, что единственной структурой, куда могут обратиться за поддержкой и защитой обиженные властно-промышленными группировками мелкие бизнесмены, становится все та же мироновская "Справедливая Россия". Просто за отсутствием альтернативы. И, что самое примечательное - именно у Миронова они действительно находят такую поддержку.

В этой связи единственным шансом сохранить столь нужную нынешним элитам стабильность, выражающуюся в незыблемости таких структур как "Роснефть" и "Газпром", является именно некоторое полевение социальной политики. Разумеется, учитывая особенности поведения этих гигантов в последнее время, что особенно касается "Газпрома", для реализации этого "проекта полевения" власти необходимо хирургическим путем отделить газовую корпорацию от самого государства, решив, наконец, задачку о яйце и курице, или хотя бы вопрос о том, кто у кого работает: Путин у Суркова или Сурков у Путина, Путин у Миллера или Миллер у Путина.

Проблема в том, что именно окологазпромовские структуры в последние два года развили небывалую активность на постсоветском пространстве, не нуждаясь уже в поддержке государства в отстаивании своих интересов. Что еще серьезней - эти же структуры пытаются проглотить и многие российские активы, попутно выстраивая на местах послушную и полностью управляемую властную структуру. Разумеется, в обмен на финансирование политических проектов Кремля.

Признаться, мне неизвестны случаи, когда под этими проектами понималось что-то кроме "Единой России". Самым слабым звеном всего этого механизма стала необходимость вывода денежных средств и их обналичивания для реализации предвыборных проектов, приходящихся по душе газовикам. За последний год в ряде регионов отблески этого нового "золота партии" уже стали видны.

Конечно, серьезным стимулом этой тихой и скрытной кампании, проводимой прокуратурой и рядом других служб, включая зубковское ведомство финансовой разведки, стало убийство Козлова. Именно Виктор Зубков лучше всех других осведомленных фигур знает, у кого и в каком шкафу стоит банковский скелет, а его назначение на пост премьера, и, что теперь уже совершенно очевидно - и возведение в ранг преемника, дает повод для следующих выводов.

Во-первых, газпромовско-сурковская концепция государства-корпорации, несмотря ни на что, признана "в верхах" несостоятельной. Вывод некоторых комментаторов о том, что Путин "надавал по сусалам" обеим кремлевским башням выглядит глуповато-наивным: де-факто, во власти развернута масштабная антисурковская кампания, а наличие связки Зубков - Сердюков - Сечин и вовсе очевидно.

Во-вторых, властью предложено комплексное решение проблемы преемственности. Так же как и в процессе передачи власти от Ельцина Владимиру Путину, задача заключается не в обеспечении преемственности политического курса, а в обеспечении сохранения собственности на крупнейшие бизнес-активы, и выглядит этот новый механизм как своеобразное соглашение: мы вам - пакет из "Справедливой России" и бывшего секретаря райкома, а впоследствии - финансового разведчика Виктора Зубкова, вы нам - газово-нефтяную отрасль.

В-третьих, совершенно очевидно, что Путин оставляет себе возможность возврата в президентское кресло на 2012 год: возраст Зубкова пенсионный, а к концу срока ему будет и вовсе семьдесят - время думать о вечном. Вместе с тем, вполне вероятно, что Зубков может не оправдать некоторых ожиданий Путина и, как совершенно справедливо замечает Антон Суриков, окажется куда более самостоятельной фигурой, нежели это представляется многим сейчас. А семидесятилений возраст вовсе не всегда является такой уж помехой для пребывания на высокой должности.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся» Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Наталья Штурм разделась на море (фото)
Наталья Штурм разделась на море (фото)
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ