Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ...
Установлена личность прихожанина, погибшего при нападении на церковь в...
Экс-военный ВСУ попросил Трампа расследовать применение Киевом химоружия...
В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе
Китай и США договорились не допустить торговой войны
Симоньян удивила реакция Запада на арест Вышинского
На Украине пообещали наказать блогера за поездку по Крымскому мосту
Порошенко рассказал, чем "Северный поток - 2" опасен для Европы
Кубинские власти назвали число погибших в авиакатастрофе
США и Китай договорились выравнять торговый баланс
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГПорошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ...
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
17 сентября, 12:45

Зубков знает, у кого и в каком шкафу стоит банковский скелет

прослушать новость: Зубков знает, у кого и в каком шкафу стоит банковский скелет  Прослушать эту новость
Новости политики: Зубков знает, у кого и в каком шкафу стоит банковский скелет
Очередной крупномасштабный облом для целого ряда высокопоставленных личностей организовал на днях Владимир Путин. Само собой, это мероприятие было обставлено в привычном для нашего президента стиле.

Одним махом Владимиру Владимировичу удалось устроить фирменное обрезание гонора и обоим преемникам, о которых околокремлевские эксперты прожужжали нам все уши за последние два годы, и самим околокремлевским экспертам, напророчившим уйму глупостей.

Кроме того, ситуация с премьером оказалась очередным кусочком политического паззла, заготовленного кремлевской администрацией для всех нас.

Судите сами: можно ли было раньше сделать хоть какие-то предположения о смысле создания "второй ноги" власти - "Справедливой России", кроме политтехнологических по духу и наивных по содержанию восклицаний о собирании властью левого электората? У кого этот электорат отбирать, у КПРФ, рейтинг которой стремится к проценту статистической погрешности?

Левый электорат с 2004 года, когда "Родина" избрала вместо вменяемого левого дискурса идеологию коллективного депутата Чуева, остается "неосвоенным". Любая партия, хоть как-то дублирующая проект "Родина" в редакции 2003 года, соберет большую часть этого неприкаянного электората, и ни Геннадий Андреевич, ни кто-то другой из руководства КПРФ, не сможет адекватно противостоять этому сбору электоральных сливок.

Заготовленная КПРФ Владиславом Сурковым роль немного более масштабна, чем "Кушать подано": мочите "эсеров", что есть мочи. Мочи немного, поэтому и мочат как-то без вдохновения. Теперь же, после очередного президентского сюрприза в лице "страшного, но симпатичного", навроде Карлсона, Виктора Зубкова, можно не сомневаться в том, что нашей стране предлагается некий левый, возможно - слегка левенький, розовый такой, проект.

Причем предлагается не в качестве предвыборной приманки, и не из-за убежденности власти в торжестве социалистических идей, а исключительно по необходимости - ведь, будь ты хоть сторонником Кремля, хоть его противником, нельзя не признать, что впервые за последние годы народ начал массово роптать, а причиной его недовольства является именно либеральная социальная политика, начиная с монетизации льгот и заканчивая идиотской ситуацией с жилищными сертификатами, обладатели которых в целом ряде регионов не смогли до сих пор, а теперь, с истечением срока их действия, вряд ли смогут когда-либо, получить долгожданное льготное жилье.

Ропщут и бизнесмены: в последние годы путинского правления сформировалась новая олигархия, взамен ельцинской, но более агрессивная и беспардонная. Ярчайший пример - Магнитогорск, где в результате хитросплетения политических и бизнес-интриг, в которые оказались ввязаны верный солдат "Газпрома" Алишер Усманов, металлургический олигарх Виктор Рашников и его заместитель Андрей Морозов, последний остался не у дел и занялся самым обыкновенным рейдерством, вынуждая мелких и средних бизнесменов продать за копейки своей компании их и без того скудные активы.

Такая политика региональных "акул капитализма" впервые за новейшую историю нашей страны приводит к вовлечению всевозможных лавочников, ларечников и прочих мелких буржуа в политику, а политическая конфигурация сконструирована таким образом, что единственной структурой, куда могут обратиться за поддержкой и защитой обиженные властно-промышленными группировками мелкие бизнесмены, становится все та же мироновская "Справедливая Россия". Просто за отсутствием альтернативы. И, что самое примечательное - именно у Миронова они действительно находят такую поддержку.

В этой связи единственным шансом сохранить столь нужную нынешним элитам стабильность, выражающуюся в незыблемости таких структур как "Роснефть" и "Газпром", является именно некоторое полевение социальной политики. Разумеется, учитывая особенности поведения этих гигантов в последнее время, что особенно касается "Газпрома", для реализации этого "проекта полевения" власти необходимо хирургическим путем отделить газовую корпорацию от самого государства, решив, наконец, задачку о яйце и курице, или хотя бы вопрос о том, кто у кого работает: Путин у Суркова или Сурков у Путина, Путин у Миллера или Миллер у Путина.

Проблема в том, что именно окологазпромовские структуры в последние два года развили небывалую активность на постсоветском пространстве, не нуждаясь уже в поддержке государства в отстаивании своих интересов. Что еще серьезней - эти же структуры пытаются проглотить и многие российские активы, попутно выстраивая на местах послушную и полностью управляемую властную структуру. Разумеется, в обмен на финансирование политических проектов Кремля.

Признаться, мне неизвестны случаи, когда под этими проектами понималось что-то кроме "Единой России". Самым слабым звеном всего этого механизма стала необходимость вывода денежных средств и их обналичивания для реализации предвыборных проектов, приходящихся по душе газовикам. За последний год в ряде регионов отблески этого нового "золота партии" уже стали видны.

Конечно, серьезным стимулом этой тихой и скрытной кампании, проводимой прокуратурой и рядом других служб, включая зубковское ведомство финансовой разведки, стало убийство Козлова. Именно Виктор Зубков лучше всех других осведомленных фигур знает, у кого и в каком шкафу стоит банковский скелет, а его назначение на пост премьера, и, что теперь уже совершенно очевидно - и возведение в ранг преемника, дает повод для следующих выводов.

Во-первых, газпромовско-сурковская концепция государства-корпорации, несмотря ни на что, признана "в верхах" несостоятельной. Вывод некоторых комментаторов о том, что Путин "надавал по сусалам" обеим кремлевским башням выглядит глуповато-наивным: де-факто, во власти развернута масштабная антисурковская кампания, а наличие связки Зубков - Сердюков - Сечин и вовсе очевидно.

Во-вторых, властью предложено комплексное решение проблемы преемственности. Так же как и в процессе передачи власти от Ельцина Владимиру Путину, задача заключается не в обеспечении преемственности политического курса, а в обеспечении сохранения собственности на крупнейшие бизнес-активы, и выглядит этот новый механизм как своеобразное соглашение: мы вам - пакет из "Справедливой России" и бывшего секретаря райкома, а впоследствии - финансового разведчика Виктора Зубкова, вы нам - газово-нефтяную отрасль.

В-третьих, совершенно очевидно, что Путин оставляет себе возможность возврата в президентское кресло на 2012 год: возраст Зубкова пенсионный, а к концу срока ему будет и вовсе семьдесят - время думать о вечном. Вместе с тем, вполне вероятно, что Зубков может не оправдать некоторых ожиданий Путина и, как совершенно справедливо замечает Антон Суриков, окажется куда более самостоятельной фигурой, нежели это представляется многим сейчас. А семидесятилений возраст вовсе не всегда является такой уж помехой для пребывания на высокой должности.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Порошенко рассказал, чем "Северный поток - 2" опасен для Европы

20 мая 02:04
Кубинские власти назвали число погибших в авиакатастрофе

20 мая 00:04
США и Китай договорились выравнять торговый баланс

19 мая 22:04
В Пентагоне назвали пропагандой заявления Москвы об угрозе ИГ* в Средней Азии

19 мая 20:04
В Грозном боевики попытались захватить заложников в церкви

19 мая 18:04
В Крыму ответили на планы Порошенко использовать мост на полуостров

19 мая 16:04
В Киеве заявили о трех вариантах "возвращения" Донбасса

19 мая 14:04
"Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель

19 мая 12:04
У самолета "Победы" отказал двигатель во время полета

19 мая 10:04
На стадионе в афганском Джелалабаде прогремел тройной взрыв

19 мая 08:04
В США произошел второй за сутки инцидент со стрельбой в школе

19 мая 06:04
На Кубе разбился пассажирский самолет

18 мая 21:04
Путин рассказал, когда комплексы "Авангард" и "Сармат" поступят на вооружение

18 мая 20:04
При стрельбе в техасской школе погибли десять человек

18 мая 19:04
Путин назвал задержание Вышинского "беспрецедентным"

18 мая 17:04
У посольства Украины в Москве прошла акция в поддержку журналистов РИА Новости

18 мая 15:04
Утвержден новый состав правительства

18 мая 14:04
Сергея Скрипаля выписали из больницы

18 мая 13:04
СК возбудил второе дело из-за призыва взорвать Крымский мост

18 мая 12:04
В Германии ответили США на угрозу ввести санкции против "Северного потока - 2"

18 мая 10:04
В Москве рассказали о позиции БРИКС по санкциям США против Ирана

18 мая 07:04
Трамп провел переговоры с вице-премьером Китая

18 мая 05:04
В Минобороны сообщили о расширении географии полетов сверхзвуковых самолетов

18 мая 02:04
Призвавший взорвать Крымский мост журналист не стал извиняться за статью

18 мая 00:04
Иностранные войска должны покинуть Сирию, заявил Путин

17 мая 23:04
МИД потребовал немедленно освободить Кирилла Вышинского

17 мая 21:04
Херсонский суд арестовал Кирилла Вышинского

17 мая 19:04
Херсонский суд арестовал Вышинского

17 мая 18:04
СК возбудил дело против журналиста, призывавшего взорвать Крымский мост

17 мая 17:04
Вышинский выступил в херсонском суде

17 мая 15:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2384
 Главная новость дня Главная новость дня 
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ