Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 14 июля 20:16: A?STUDIO едут в Юрмалу с популярной песней, исполнявшейся Аллы ПугачевойA?STUDIO едут в Юрмалу с популярной песней, исполнявшейся Аллы Пугачевой


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
19 сентября, 14:08

Путин привел Россию к огромному богатству и влиянию

прослушать новость: Путин привел Россию к огромному богатству и влиянию  Прослушать эту новость
Новости политики: Путин привел Россию к огромному богатству и влиянию
Подъем Путина стал логическим следствием жестокого разочарования российского народа, вызванного событиями, последовавшими после падения коммунизма.

Владимир Путин входит в зал. Перед ним, как обычно, вбегают черный лабрадор Кони, сверкая шерстью, и свита чиновников и телеоператоров, сверкая лампами. С каждым из иностранных экспертов по России он здоровается лично - крепкое рукопожатие и прямой взгляд в глаза.

Сегодня у президента России все козыри на руках, и он это знает. Он могуществен и популярен. Он настоящий хозяин страны, которую менее чем за восемь лет привел от банкротства и отчаяния к огромному богатству и влиянию.

За два дня до нашей встречи он царственным жестом заменил одного серого премьер-министра другим, заставив немало потрудиться российских и иностранных кремлеведов. Те до сих пор строят догадки, что мог бы значить этот шаг с точки зрения как президентских выборов, до которых осталось менее шести месяцев, так и его, Путина, собственного будущего.

Хотя сам Путин и его правительство усиленно поддерживают миф о том, что в стране идет реальная президентская гонка - вот у нас уже, византийски говорит Путин, пятеро реальных кандидатов, считая нового премьер-министра, - ни у кого не возникает сомнений в том, что следующим президентом будет тот, на кого укажет президент. Да он и сам не оставляет ни у кого сомнений, что в том или ином качестве останется на политической арене.

- Естественно, следующему президенту придется считаться с этим фактом, - говорит он о своем будущем, и тут же, словно не замечая внутреннего противоречия, добавляет, - я сделаю все, чтобы обеспечить его независимость и эффективность. Все эти годы я работал над тем, чтобы сделать Россию сильной. А со слабым президентом Россия сильной быть не может.

А с кем же все-таки конкретно? И как собирается Путин сохранить власть в системе, которую он сам полностью завязал на президента? Так ли он уверен в своей популярности - его рейтинги никогда не опускались ниже 70 процентов, - что считает себя в силах, как Дэн Сяопин в Китае, править государством из-за кулис, или действительно боится, что его преемник может повести Россию в другом направлении? А Зубков, 66-летний аппаратчик, до сего дня занимавшийся борьбой с финансовыми преступлениями - он действительно реальный кандидат?

Пока Москва терзалась этими вопросами, Путин на целый день уехал в белгородские деревни - разговаривать с народом о жизни, гладить коров, - где каждый его шаг транслировался на всю страну верноподданными телеканалами. Сильный президент не участвует в политических баталиях, он - над ними. У него народ, ему работать надо.

А теперь, вернувшись в президентскую резиденцию в Сочи, на Черном море - это одна из роскошных резиденций, унаследованных нынешним руководством России от советской элиты - Путин в огромном зале встречается с группой иностранцев. Такие встречи в рамках `Дискуссионного клуба `Валдай`` каждый год организует информационное агентство РИА `Новости`. Три часа продолжается `сеанс одновременной игры` на фактах, цифрах и выводах. В этом Путин хорош - как хорош был Билл Клинтон. Такое времяпрепровождение ему явно нравится, он даже время от времени шутит. Когда его спрашивают о проблеме кумовства во власти, он начинает с советского анекдота: `Может ли сын генерала стать генералом? - Может. - А маршалом? - Маршалом нет: у маршала тоже есть дети`.

Понятно, что он имеет в виду - что те времена прошли. Он не отрекается от Советского Союза, которому служил, будучи агентом КГБ. Но Россия, о которой он постоянно говорит - это именно та Россия: великая, могущественная, богоспасаемая. Это страна с тысячелетней историей, которой он призван вернуть ее былую славу, ее веру, и прежде всего - подобающее ей место в мире.

Именно в этом и заключается объединительный элемент всех тех лет, что Путин провел в президентском кресле: Россия будет великой и сильной. Именно поэтому и возникают в его взглядах на мир постоянные противоречия: в России должна быть многопартийная демократия, но - Россия не может существовать без сильного президента. Экономика свободна, но - государство должно контролировать богатства страны. Он готов к сотрудничеству с Западом, но - стоит ему почувствовать, что его не принимают всерьез, как он моментально уходит в конфронтацию.

Он пространно критикует Запад, но - стоит кому-нибудь заявить, что Россия сходит с демократического пути, как Путин тут же ощетинивается. По его словам, подобная критика - не более чем обман и манипуляция:

- Если вы от России чего-то хотите, говорите по существу, а не пытайтесь заходить из-за угла. Если хотите решить вопрос Косово - говорите о Косово. Хотите решить ядерный вопрос с Ираном - говорите об Иране, а не о `демократии в России`.

Эта смесь гнева, незащищенности, гордости и лицемерия вызывает в памяти явные ассоциации с Советским Союзом. Но путинская Россия - это определенно новый гибрид. Угрозы возникновения `холодной войны` больше нет, как нет у новой России и идеологии мирового господства. Президент легитимен и реально популярен, чего не было ни у кого из советских лидеров.

Как бы ни был авторитарен путинский режим, утверждает оппозиционный политик Григорий Явлинский, никогда не стеснявшийся в критике правительства, подъем Путина стал логическим следствием жестокого разочарования российского народа, вызванного событиями, последовавшими после падения коммунизма - гиперинфляцией, политическими войнами, приватизацией `для своих`, финансовыми кризисами 90-х годов, а также унижениями, реальными и выдуманными, которым подверг Россию Запад - от расширения НАТО до бесконечных нотаций.

А сегодня русские живут лучше, чем они когда-либо жили. У них такое сочетание личной свободы и материального благосостояния, какого у них никогда не было. Они могут сколько душе угодно путешествовать по миру, пользоваться интернетом, заниматься искусством, делать деньги. Политика, говорите? Ну да, проблемы есть, но кому в этой новой России, которая несется вперед, сверкая ночными огнями своих городов, до этого дело?

Такова Россия Владимира Путина. То, что своим успехам он в большой степени обязан нефтяному буму, в конце концов, не так уж и важно. Он дал стране стабильность и гордость - то, чего не дали ей ни Борис Ельцин, ни `демократы`, ни Запад. Его в угол не поставишь. Его ни по Ирану, ни по Косово не собьешь. Его будут уважать - что на саммите "Группы Восьми", что на рыбалке в Кеннебанкпорте.

Так что ждите второго Путина. Какое он будет носить имя - это мы скоро узнаем. Но каковы будут его цели и как он будет к ним идти - это понятно уже сейчас.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Китай планирует новые военные учения в Индии

24 июля 14:34
Президент Польши наложил вето на противоречивые судебные реформы

24 июля 13:35
Президент Индонезии призвал полицию убивать торговцев наркотиками

24 июля 12:25
США отправили "100 000-тонный сигнал миру"

24 июля 09:35
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима

21 июля 13:38
Россия и Китай впервые проведут учения в Балтийском море

21 июля 12:35
Осада в Марави может ознаменовать новую эру экстремизма в Азии

21 июля 10:26
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Джаред Кушнер снова опроверг данные о сговоре с Россией Джаред Кушнер снова опроверг данные о сговоре с Россией
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Марк Цукерберг повел дочку на вакцинацию
В США умер муж Селин Дион
Киноманов ждет неделя супергероев
Мария Кожевникова разбила лицо
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ