Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов...
Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
19 сентября, 15:23

Ющенко готовит запасной аэродром

Новости политики: Ющенко готовит запасной аэродром
Новости по теме:
Конституционный суд Украины вчера приступил к рассмотрению президентского представления относительно конституционности изменений "Закона о выборах народных депутатов", внесенных Радой 1 июня.

Нововведения касались граждан, находящихся за границей и вернувшихся на Украину менее чем за три дня до голосования: их, по настоянию коалиции, решено было не вносить в избирательные списки. Примечательно, что Ющенко этот закон подписал, но позже, выждав подходящий момент, обратился в КС за разъяснениями.

Партия регионов и ее союзники подозревают, что таким образом президент хочет сорвать голосование: если КС затянет рассмотрение дела до октября, а потом признает, что выборы проходили с нарушениями, это даст все основания отменить их результаты. "Ющенко начал реализовывать сценарий по признанию результатов досрочных выборов в Раду недействительными", - заявил вчера в суде народный депутат от Партии регионов, представитель ВР в КС Юрий Мирошниченко. Он намерен добиваться того, чтобы решение было вынесено до 30 сентября - "чтобы потом не было оснований оспорить результаты выборов". "Позиция президента не совсем последовательная, ведь он подписал закон, не наложил на него вето, а теперь обращается в КС", - пожаловался Мирошниченко.

На самом деле опасения "регионалов" небеспочвенны. Если КС действительно вынесет решение уже после выборов, никто не запретит заинтересованным гражданам завалить суды обращениями о том, что в ходе голосования они не смогли в полной мере реализовать свое избирательное право. "Учитывая заангажированность судов административной юстиции (они назначаются президентом), мы не исключаем, что будут приняты решения, которые обяжут отменить результаты выборов на отдельных участках или округах, и даже во всей стране", - считает Мирошниченко. Соответственно, может сложиться ситуация, "когда выборы у нас якобы состоялись, но решением суда их результаты будут отменены".

Ющенко же настаивает на том, что ряд положений закона "непосредственно ограничивает конституционные избирательные права граждан Украины". Как сообщила вчера представитель президента в КС Украины Марина Ставнийчук, принятые Радой изменения являются "дополнительным основанием для исключения избирателей из списка при проведении досрочных выборов и лишают граждан Украины возможности принять участие в голосовании", что касается не только процессуального механизма, но и права волеизъявления граждан.

Ближе к вечеру КС завершил открытую часть слушания по делу - далее процесс пойдет в закрытом режиме. О дне и времени вынесения решения суда, как передали агентства, "будет объявлено дополнительно". По мнению наблюдателей, итог предсказать несложно, поскольку в КС постепенно начинают доминировать сторонники Ющенко.

Аналитики говорят, что последние рейтинговые тенденции свидетельствуют о возможности серьезного поражения на выборах "Нашей Украины", и потому реализация сценария непризнания результатов выборов со стороны президента Ющенко была бы вполне логичной. Как заявил "Росбалту" украинский политолог Владимир Фесенко, "такой риск существует, но Ющенко должен понимать: если он попытается сорвать выборы в Украине, он рискует серьезнейшим образом нанести удар по своей репутации на Западе, которая и так уже пошатнулась. Этот процесс может стать необратимым".

Эксперт совершенно прав: репутация украинского президента в ходе последних многомесячных разборок пострадала настолько, что терять ему, в принципе, уже нечего. Посильную лепту в компрометацию "оранжевых" вносит даже их недавний инвестор Березовский, глубоко убежденный в том, что деньги, выделенные им в свое время на "оранжевую" революцию, пошли не туда. Любое решение КС в контексте предшествующих этому событий вполне обыденно, даже если речь и в самом деле зайдет об отмене результатов выборов. Международному сообществу, как говорится, к самобытной украинской демократии не привыкать - тем более что по закону все будет шито-крыто.

Мнение о том, что срыв выборов на руку политикам, разделяет и директор Киевского института проблем управления Кость Бондаренко. Правда, он утверждает, что поддерживают такой сценарий не только "оранжевые": Партия регионов может начать опротестовывать результаты выборов, если наберет менее 35% голосов избирателей, БЮТ - если наберет менее 20%, НУ - НС - при результате 11 - 12%, "что для них смерти подобно".

Есть и противоположное мнение: в частности, политолог Вадим Карасев полагает, что срыв выборов никому не нужен. Президенту это не выгодно, поскольку изначально это его идея. Тимошенко рассчитывает на хороший результат, и "даже если не будет сформировано демократическое большинство и она не станет премьером, она получает хорошую площадку для начала президентской избирательной кампании". По мнению Карасева, не заинтересована в срыве выборов и Партия регионов. Представление президента в КС эксперт назвал "стремлением максимально мобилизовать голоса своих сторонников и дать возможность тем, кто находится за границей, проголосовать либо за БЮТ, либо за НУ - НС".

Впрочем, справедливости ради стоит напомнить, что главным инициатором перевыборов все же являлась Тимошенко. Ющенко же скорее можно заподозрить в неумении противостоять напору соратницы, нежели в искреннем желании менять шило на мыло. Тем более, если БЮТ опередит по результатам "Нашу Украину" (а вместе они - ПР, КПУ и СПУ) и захватит пост премьер-министра, президент от этого мало что выигрывает. Как показывает история, видеть в премьерском кресле Юлию Владимировну Ющенко не особо жаждет. Следовательно, наибольшую головную боль перевыборы доставят именно президенту и его партии. Особенно - как ни странно - в случае победы "оранжевых" сил.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Работник Госдепа: санкции против России не работают

21 сентября 08:27
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Путин неожиданно посетил офис Яндекса Путин неожиданно посетил офис Яндекса
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
Наталья Штурм разделась на море (фото)
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
 
Новость: Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
 
Новость: Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
 
Новость: Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
 
Новость: Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов
 
Новость: Неизвестные продолжают испытывать выдержку россиянНеизвестные продолжают испытывать выдержку россиян
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ