Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
СБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкцииСБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкции
В Австрии готовятся выбирать президентаВ Австрии готовятся выбирать президента
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
СБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкцииСБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкции
Производство никеля и кобальта может быть экологичнымПроизводство никеля и кобальта может быть экологичным
В Москве объявили лауреатов премии ГаленаВ Москве объявили лауреатов премии Галена
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
В Китае пассажирский автобус упал в озероВ Китае пассажирский автобус упал в озеро
Город Аль-Каяра задыхается в дымуГород Аль-Каяра задыхается в дыму
Дональд Трамп выступил со своей первой большой речьюДональд Трамп выступил со своей первой большой речью
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Канье Уэст возвращается домой после лечения в клиникеКанье Уэст возвращается домой после лечения в клинике
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде

Новость: 14 июля 20:16: A?STUDIO едут в Юрмалу с популярной песней, исполнявшейся Аллы ПугачевойA?STUDIO едут в Юрмалу с популярной песней, исполнявшейся Аллы Пугачевой


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
19 сентября, 15:23

Ющенко готовит запасной аэродром

Новости политики: Ющенко готовит запасной аэродром
Новости по теме: Индия отказалась от банкноты на сумму 500 и 1000 рупий
Конституционный суд Украины вчера приступил к рассмотрению президентского представления относительно конституционности изменений "Закона о выборах народных депутатов", внесенных Радой 1 июня.

Нововведения касались граждан, находящихся за границей и вернувшихся на Украину менее чем за три дня до голосования: их, по настоянию коалиции, решено было не вносить в избирательные списки. Примечательно, что Ющенко этот закон подписал, но позже, выждав подходящий момент, обратился в КС за разъяснениями.

Партия регионов и ее союзники подозревают, что таким образом президент хочет сорвать голосование: если КС затянет рассмотрение дела до октября, а потом признает, что выборы проходили с нарушениями, это даст все основания отменить их результаты. "Ющенко начал реализовывать сценарий по признанию результатов досрочных выборов в Раду недействительными", - заявил вчера в суде народный депутат от Партии регионов, представитель ВР в КС Юрий Мирошниченко. Он намерен добиваться того, чтобы решение было вынесено до 30 сентября - "чтобы потом не было оснований оспорить результаты выборов". "Позиция президента не совсем последовательная, ведь он подписал закон, не наложил на него вето, а теперь обращается в КС", - пожаловался Мирошниченко.

На самом деле опасения "регионалов" небеспочвенны. Если КС действительно вынесет решение уже после выборов, никто не запретит заинтересованным гражданам завалить суды обращениями о том, что в ходе голосования они не смогли в полной мере реализовать свое избирательное право. "Учитывая заангажированность судов административной юстиции (они назначаются президентом), мы не исключаем, что будут приняты решения, которые обяжут отменить результаты выборов на отдельных участках или округах, и даже во всей стране", - считает Мирошниченко. Соответственно, может сложиться ситуация, "когда выборы у нас якобы состоялись, но решением суда их результаты будут отменены".

Ющенко же настаивает на том, что ряд положений закона "непосредственно ограничивает конституционные избирательные права граждан Украины". Как сообщила вчера представитель президента в КС Украины Марина Ставнийчук, принятые Радой изменения являются "дополнительным основанием для исключения избирателей из списка при проведении досрочных выборов и лишают граждан Украины возможности принять участие в голосовании", что касается не только процессуального механизма, но и права волеизъявления граждан.

Ближе к вечеру КС завершил открытую часть слушания по делу - далее процесс пойдет в закрытом режиме. О дне и времени вынесения решения суда, как передали агентства, "будет объявлено дополнительно". По мнению наблюдателей, итог предсказать несложно, поскольку в КС постепенно начинают доминировать сторонники Ющенко.

Аналитики говорят, что последние рейтинговые тенденции свидетельствуют о возможности серьезного поражения на выборах "Нашей Украины", и потому реализация сценария непризнания результатов выборов со стороны президента Ющенко была бы вполне логичной. Как заявил "Росбалту" украинский политолог Владимир Фесенко, "такой риск существует, но Ющенко должен понимать: если он попытается сорвать выборы в Украине, он рискует серьезнейшим образом нанести удар по своей репутации на Западе, которая и так уже пошатнулась. Этот процесс может стать необратимым".

Эксперт совершенно прав: репутация украинского президента в ходе последних многомесячных разборок пострадала настолько, что терять ему, в принципе, уже нечего. Посильную лепту в компрометацию "оранжевых" вносит даже их недавний инвестор Березовский, глубоко убежденный в том, что деньги, выделенные им в свое время на "оранжевую" революцию, пошли не туда. Любое решение КС в контексте предшествующих этому событий вполне обыденно, даже если речь и в самом деле зайдет об отмене результатов выборов. Международному сообществу, как говорится, к самобытной украинской демократии не привыкать - тем более что по закону все будет шито-крыто.

Мнение о том, что срыв выборов на руку политикам, разделяет и директор Киевского института проблем управления Кость Бондаренко. Правда, он утверждает, что поддерживают такой сценарий не только "оранжевые": Партия регионов может начать опротестовывать результаты выборов, если наберет менее 35% голосов избирателей, БЮТ - если наберет менее 20%, НУ - НС - при результате 11 - 12%, "что для них смерти подобно".

Есть и противоположное мнение: в частности, политолог Вадим Карасев полагает, что срыв выборов никому не нужен. Президенту это не выгодно, поскольку изначально это его идея. Тимошенко рассчитывает на хороший результат, и "даже если не будет сформировано демократическое большинство и она не станет премьером, она получает хорошую площадку для начала президентской избирательной кампании". По мнению Карасева, не заинтересована в срыве выборов и Партия регионов. Представление президента в КС эксперт назвал "стремлением максимально мобилизовать голоса своих сторонников и дать возможность тем, кто находится за границей, проголосовать либо за БЮТ, либо за НУ - НС".

Впрочем, справедливости ради стоит напомнить, что главным инициатором перевыборов все же являлась Тимошенко. Ющенко же скорее можно заподозрить в неумении противостоять напору соратницы, нежели в искреннем желании менять шило на мыло. Тем более, если БЮТ опередит по результатам "Нашу Украину" (а вместе они - ПР, КПУ и СПУ) и захватит пост премьер-министра, президент от этого мало что выигрывает. Как показывает история, видеть в премьерском кресле Юлию Владимировну Ющенко не особо жаждет. Следовательно, наибольшую головную боль перевыборы доставят именно президенту и его партии. Особенно - как ни странно - в случае победы "оранжевых" сил.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Сирии идет разминирование освобожденной территории

1 декабря 15:07
Верховный суд Индии защитил национальный гимн

1 декабря 11:35
Немецкий сотрудник разведки обвиняется в измене

30 ноября 11:36
Трамп встретился с потенциальным государственным секретарем

30 ноября 10:44
Пост госсекретаря США может занять бывший глава ЦРУ Девид Петреус

29 ноября 16:52
Янукович дал пресс-конференцию по итогам допроса

29 ноября 15:41
На конвой Дутерте было совершено покушение

29 ноября 13:47
В Таиланде кронпринц займет трон по праву наследования

29 ноября 12:37
Кандидат в президенты из Партии зеленых требует пересчет голосов

29 ноября 10:42
Тысячи людей бегут из восточной части Алеппо

29 ноября 09:36
Куба готовится к церемонии прощания с Фиделем Кастро

28 ноября 17:05
В Киеве суд проведет заседание по уголовному делу о "Евромайдане"

28 ноября 14:24
Фидель Кастро умер в возрасте 90 лет

28 ноября 12:03
Трамп: "Миллионы людей" незаконно проголосовали за Клинтон

28 ноября 10:52
Франсуа Фийон выиграл первичные выборы

28 ноября 09:46
Китай объявил о запрете курения в общественных местах

25 ноября 16:54
Военнослужащий США погиб в Сирии на День Благодарения

25 ноября 13:31
Кабинет Трампа начинает формироваться

25 ноября 12:47
США представили секретный самолет-разведчик U2 "Dragonlady"

25 ноября 09:45
Сотрудники ФСБ задержали в Севастополе украинского шпиона

24 ноября 14:40
Мосул полностью окружен иракскими войсками

24 ноября 10:54
Подразделения сирийской армии вошли в восточные районы Алеппо

23 ноября 14:26
Япония и Южная Корея обменяются секретными данными по КНДР

23 ноября 13:38
Далай-лама встретится с Трампом

23 ноября 12:32
В Камбодже суд отклонил апелляцию лидеров красных кхмеров

23 ноября 10:58
Дональд Трамп не станет сажать Клинтон в тюрьму

23 ноября 10:03
В Алеппо правительственная армия теснит боевиков

22 ноября 16:52
Французские спецслужбы предотвратили очередной теракт

22 ноября 11:46
ВАДА применит принцип "ядерного взрыва" в вопросе санкций за допинг

21 ноября 15:46
Во Франции Николя Саркози покидает предвыборную гонку

21 ноября 14:36
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2302
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Скончался актер Марат Гарипов
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Кенни Уэст выпустил новый альбом
Киноманов ждет неделя супергероев
Звезды скорбят по Алану Рикману
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Дональд Трамп выступил со своей первой большой речьюДональд Трамп выступил со своей первой большой речью
 
Новость: Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"
 
Новость: В Узбекистане готовятся выбрать нового лидераВ Узбекистане готовятся выбрать нового лидера
 
Новость: Город Аль-Каяра задыхается в дымуГород Аль-Каяра задыхается в дыму
 
Новость: В Москве объявили лауреатов премии ГаленаВ Москве объявили лауреатов премии Галена
 
Новость: В Китае пассажирский автобус упал в озероВ Китае пассажирский автобус упал в озеро
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ