Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В России скорбят из-за кончины ХворостовскогоВ России скорбят из-за кончины Хворостовского
Армен Джигарханян госпитализирован в больницуАрмен Джигарханян госпитализирован в больницу
Сотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионажСотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионаж
Опубликована информация об "экстремальной" радиации на УралеОпубликована информация об "экстремальной" радиации на Урале
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестагеПесков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
Девочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больницеДевочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больнице
Выжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянииВыжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянии
Дмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропортеДмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропорте
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США "навечно" ввели санкции против РоссииСША "навечно" ввели санкции против России
Правила ловли рыбы в России будут измененыПравила ловли рыбы в России будут изменены
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестагеПесков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
Как быстро похудеть: 3 важных фактораКак быстро похудеть: 3 важных фактора
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Сотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионажСотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионаж
Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании" объектов в России.Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании"...
Минобороны РФ представило факты прикрытия террористов СШАМинобороны РФ представило факты прикрытия террористов США
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
Армен Джигарханян госпитализирован в больницуАрмен Джигарханян госпитализирован в больницу
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
21 сентября, 14:04

ИноСМИ: Демократия в России умерла, Зубков - венок на могиле

прослушать новость: ИноСМИ: Демократия в России умерла, Зубков - венок на могиле  Прослушать эту новость
Новости политики: ИноСМИ: Демократия в России умерла, Зубков - венок на могиле
Было смешно и вместе с тем тревожно наблюдать за тем, как западные средства массовой информации пытались поймать себя за хвост после назначения Виктора Зубкова на пост премьер-министра России.

Смешно - потому что эти же самые эксперты и ученые мужи написали бесчисленное множество статей о том, кто может стать следующим премьером, а затем и преемником президента Владимира Путина - Сергей Иванов или Дмитрий Медведев. Мировая пресса попалась на этот кагэбэшный трюк как ребенок, наивно верящий фокуснику на сцене.

Хотя два этих закадычных друга Путина были очень близки с ним, их вытеснил некто еще более близкий президенту. Единственное, что имеет значение в той мафиозной структуре, которую возглавляет Путин, это лояльность. Чтобы понять путинскую администрацию, нужны криминологи, а не кремлинологи.

По мере приближения мартовских президентских выборов Путин начинает окружать себя еще более тесным кругом приближенных. В феврале 2005 года я писал на страницах этой газеты, что Путин, если он того захочет, может подобно Калигуле наших дней назначить на пост в кабинет министров свою лошадь. Он открыл двери этой конюшни, пригласив туда господ Медведева и Иванова, а внезапно появившийся Зубков - это та же самая лошадь, а вовсе не `темная лошадка`.

Бесит то, что даже сейчас так называемые эксперты по России пытаются анализировать заявления Зубкова - как будто они имеют какое-то отношение к происходящему в стране. Средства массовой информации руководствуются совершенно ошибочной логикой. При режиме Путина в России не существует публичной политики. На самом деле, демократическая политика в России умерла, а Зубков - это венок на ее могиле.

Давления со стороны общества нет, поэтому нет нужды манипулировать электоратом, убеждать и ублажать его. Нет сомнений в том, что предстоящие выборы будут шарадой, и что средства массовой информации находятся под жестким контролем. И кому какое дело до политической биографии Зубкова?

Но как и всегда, важное значение имеет бизнес. Зубков является старшим членом санкт-петербургской компании совместного владения под названием `Озеро`, занимающейся проектами недвижимости и застройки. Сегодня ее владельцы отвечают за самый прибыльный государственный бизнес в России и за направление доходов от него на частные счета.

Бывший бензиновый магнат Санкт-Петербурга Владимир Смирнов контролирует ядерные сделки с Ираном, Геннадий Тимченко является крупнейшим в России `независимым` нефтяным трейдером, а Михаил Ковальчук недавно был назначен на должность руководителя проекта в сфере нанотехнологий, на который государство выделяет 5 миллиардов долларов.

Сегодня для подготовки к Зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи создана Олимпийская корпорация с бюджетом в 12 миллиардов долларов. Парламент рассматривает возможность предоставления этой корпорации права на экспроприацию собственности без распоряжения суда. Список можно продолжить. Это `семья` Путина, и им больше не нужно беспокоиться о своей репутации в глазах общественности.

Правительство России имеет для Путина и его избранного круга все меньшее значение. Государственный аппарат превращен в слугу корпоративного аппарата, который действует вне рамок закона и из-за кулис. Путинский режим последовательно закачивает денежные средства в государственные корпорации, находящиеся в услужении правящей клики. Это суперолигархия, которая в значительной степени подменила собой государство.

Важны деньги, а не телевизионные интермедии с участием кабинета министров.

Российский бюджет утвержден на три года вперед. В нем зафиксирован процесс дальнейшей `приватизации` государства. Путину не нужен третий президентский срок - ведь он может выступать в своей истинной роли босса всех мафиозных боссов.

Журналистка Юлия Латынина написала недавно в `Новой газете`, что в России существует двухпартийная система, представленная Нефтяной партией и Газовой партией. У `Газпрома` и `Роснефти` появились собственные спецслужбы, а это позволит им действовать еще более независимо от той администрации, которая появится в Кремле в будущем году.

Правящие группировки будут по-прежнему бороться друг с другом и защищать свои интересы. Различные департаменты этой многоуровневой криминальной организации, куда входит судебная власть, министерство обороны и так далее, также продолжат свои междоусобные битвы за финансовые средства.

Выступая на прошлой неделе в Сочи перед иностранной прессой со своими резкими замечаниями, Путин сделал одно примечательное заявление: `Мы будем участвовать в любых дебатах с нашими партнерами, но если они хотят, чтобы мы что-то делали, им нужно действовать более конкретно. Если они хотят, чтобы мы решили проблему Косово, давайте говорить о Косово. Если их беспокоят иранские ядерные программы, давайте говорить об Иране вместо того, чтобы рассуждать о демократии в России`.

Это прямое приглашение иностранным руководителям вести дела с `суверенной и управляемой демократией` в России. Приглашение это как бы говорит: `Давайте заключим сделку и прекратим тратить время на права личности и демократию, на которых основаны ваши страны`.

Яснее ясного. Более того, Путин сказал, что Западу следует отказаться от своей `глупой атлантической солидарности`, чтобы добиться прогресса в отношениях с Россией.

Все маски сняты, занавес опущен. Шоу под названием `Путинская демократия` закончилось.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США "навечно" ввели санкции против России

14 ноября 13:48
Ожидаемая встреча Путина и Трампа отменяется

10 ноября 09:10
Украина вряд ли получит летальное оружие из США

30 октября 18:51
После Собчак желающих поработать президентом стало больше

30 октября 18:32
Украина придумала как лишить Россию право вето в ООН

27 октября 10:40
Россия высказала свою жёсткую позицию по Каталонии

12 октября 09:06
Трампа обвинили в безрассудном поведении и развязывании ядерной войны

9 октября 10:03
Между Турцией и США началась дипломатическая война

9 октября 09:53
Сирийские военные выявили поставки оружия из США террористам

9 октября 09:24
Минобороны РФ: террористов в Сирии обучают в зоне ответственности США

6 октября 12:17
Лавров сорвал маску с лица США

4 октября 09:14
ВКС РФ обезглавило террористов в Сирии

4 октября 08:59
Россию обвинили в проблемах Испании с Каталонией

4 октября 08:49
Законодатели хотят сократить новогодние каникулы россиян

3 октября 10:23
МИД сообщил об очередном незаконном действии спецслужб США

2 октября 12:20
За отделение Каталонии от Испании проголосовало 90% пришедших на выборы

2 октября 10:24
Захарова дала жесткий ответ Грибаускайте

27 сентября 11:01
США отказываются признавать вину за гибель российского генерала

26 сентября 09:32
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США

22 сентября 08:14
Работник Госдепа: санкции против России не работают

21 сентября 08:27
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2325
 Главная новость дня Главная новость дня 
В России скорбят из-за кончины Хворостовского В России скорбят из-за кончины Хворостовского
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Малахова хотят убрать с Первого канала
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Армен Джигарханян госпитализирован в больницуАрмен Джигарханян госпитализирован в больницу
 
Новость: В России скорбят из-за кончины ХворостовскогоВ России скорбят из-за кончины Хворостовского
 
Новость: Сотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионажСотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионаж
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ