Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Британская полиция арестовала 7 человек по делу о терактеБританская полиция арестовала 7 человек по делу о теракте
Паром "Севол" появился над водойПаром "Севол" появился над водой
В Японии набирает обороты крупный коррупционный скандалВ Японии набирает обороты крупный коррупционный скандал
Теракт в Лондоне: 5 погибших, 40 пострадавшихТеракт в Лондоне: 5 погибших, 40 пострадавших
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Британская полиция арестовала 7 человек по делу о терактеБританская полиция арестовала 7 человек по делу о теракте
Крымские предприятия привлекаются к строительству моста через Керченский проливКрымские предприятия привлекаются к строительству моста через Керченский...
Жители Урала стали жертвами недобросовестных юристовЖители Урала стали жертвами недобросовестных юристов
На автомобиль установили первую систему "ЭРА-ГЛОНАСС"На автомобиль установили первую систему "ЭРА-ГЛОНАСС"
СМИ: популярные мессенджеры будут работать под закономСМИ: популярные мессенджеры будут работать под законом
Паром "Севол" появился над водойПаром "Севол" появился над водой
Теракт в Лондоне: 5 погибших, 40 пострадавшихТеракт в Лондоне: 5 погибших, 40 пострадавших
В Японии набирает обороты крупный коррупционный скандалВ Японии набирает обороты крупный коррупционный скандал
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Вуди Харрельсон бросил курить травуВуди Харрельсон бросил курить траву
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
22 сентября, 20:15

Выборы в Госдуму, как футбольный чемпионат

Новости политики: Выборы в Госдуму, как футбольный чемпионат
Выборы в Госдуму лично мне во многом напоминают чемпионат России по футболу. Какие-то сходства наличествовали и ранее, но после того, как от участия в соревнованиях отстранили кандидатов одномандатников, аналогии стали вполне очевидны.

А то, что отстранили - это правильно. Выборы, как и футбол - игра командная.

После затянувшегося почти на четыре года политического межсезонья партии сейчас заканчивают тренировочные сборы, чтобы в честном и бескомпромиссном турнире выявить чемпиона, призеров, обладателей путевок в Еврокубки, а также аутсайдеров, которые по итогам покинут высшую политическую лигу.

Впрочем, еще до начала игр, многие болельщики и специалисты высказывают мнение, что исход этого соревнования предопределен заранее. Ходят упорные слухи, что судьи (ЦИК и Кремлевская администрация) будут бессовестно подсуживать командам-фаворитам и беспощадно душить несчастных аутсайдеров.

Тем не менее, даже те партии, которым по всеобщему мнению ничего на выборах не светит, перед началом сезона хорохорятся и заявляют о своей решимости потрепать нервы фаворитам и поучаствовать в борьбе, если не за золото, то, как минимум, за какую-нибудь другую медаль.

Старт получился нескучным, хотя многие эксперты были уверены в обратном. Уже перед началом чемпионата все команды постарались усилить свои составы известными легионерами со стороны. Наиболее громкие трансферы произвели ЛДПР и "Справедливая Россия". Эсеры переманили у конкурентов креативного полузащитника Митрофанова. Митрофанов похож на Дэвида Бэкхема - экстравагантен, любит мелькать по любому поводу на телеэкране, обожает внимание к собственной персоне.

Правда, существуют некоторые сомнения в его профессиональной квалификации, однако логика "СР" понятна - одно лишь появление Митрофанова на политическом поле привлекает внимание публики к команде, в чьей футболке он выступает.

Потеряв Митрофанова, играющий тренер ЛДПР Владимир Жириновский достаточно быстро нашел ему равноценную замену. Состав либерал-демократов пополнил фактурный защитник Андрей Луговой. Достоинства Лугового очевидны. Образно говоря, обладая "убийственным" ударом, он способен "отравить жизнь" любым нападающим на родные ворота личностям.

Несомненное достоинство Лугового - богатый опыт выступлений на международной арене, в том числе против родоначальников футбола англичан, которые до сих пор не могут забыть его фирменных проходов через центр британской столицы.

Фавориты предстоящего первенства - КПРФ и "Единая Россия" не стали делать громких приобретений, полагая, что победный состав не меняют. Пополнение красной команды за счет перебежчика "агрария" Харитонова не в счет. А вот команда в синих футболках с медведем на груди еще держит интригу и может под занавес всех удивить своими новыми капитанами во главе списка. Если сравнивать эти партии с нашим первенством, то "Единая Россия" - это "Зенит", а КПРФ - "Спартак".

"Медведи", как и "Зенит" родом из Питера, имеют в качестве генерального спонсора "Газпром", благодаря чему являются богатейшим клубом не только страны, но и практически всей Европы. КПРФ, как и "Спартак", позиционирует себя в качестве "народной команды". Когда-то давно и те, и другие вкусили радость больших побед и теперь жаждут вернуть былое влияние. Перед стартом чемпионата в КПРФ избавились от излишне активного левого фланга, как не вписывавшегося в игровую концепцию опытного тренера Зюганова.

Приобретения других участников нашего первенства пока не выглядят впечатляюще. Обращает на себя внимание, может быть, еще переход колоритного нападающего Василия Шандыбина из команды КПРФ в аграрную. Не исключено, что новый форвард совершит несколько показательных разящих рейдов вблизи ворот соперников, но смогут ли они радикально повлиять на итоговый результат - вопрос очень спорный.

Как и положено приличным футбольным командам, перед началом чемпионата их лидеры дают оптимистичные прогнозы. Причем трое уже пообещали завоевать золотые медали. Во-первых, действующий чемпион - "Единая Россия" не сомневается в том, что и в этот раз она сможет отстоять почетное звание, набрав более 50% голосов. Гораздо более дерзкими выглядят заявления завзятых аутсайдеров.

Лидер Партии Мира и Согласия Сажи Умалатова утверждает, что будет довольна лишь в случае если ее команда наберет все 100%. Руководитель Демократической партии Александр Богданов считает, что ДПР по силам взять 66% голосов - ведь именно столько процентов россиян мечтают о вступлении РФ в Евросоюз, чего и добиваются демократы.

Гораздо более взвешенные прогнозы дают КПРФ, СР и ЛДПР. Все три партии, признавая силу "Единой России" заявляют о решимости побороться за серебро. Коммунисты и эсеры, согласно их заявлениям, замахнулись на 25% каждая, у ЛДПР запросы скромнее - 20% голосов. Примерно на столько же претендует и новичок Премьер-лиги - Гражданская Сила. ГС для российской политики примерно то же самое, что и ФК Москва для футбола: неплохой состав, хорошее финансирование, радужные перспективы на будущее. Но есть и проблемы - отсутствие традиций, и, как следствие, небольшое количество преданных болельщиков.

Понимает это и тренерский штаб ГС. Михаил Барщевский каждый раз подчеркивает, что его партия вполне может набрать 25% голосов, если ее потенциальные болельщики поверят в команду и придут на стадион, чтобы поддержать ее. Остальные участники чемпионата, видимо, не столь амбициозны, поэтому главной задачей считают обезопасить себя от вылета из элитной лиги, то есть набрать более 7 процентов. Если удовлетворить все самые смелые запросы и никого не обидеть, то новая Госдума должна была бы увеличить свой численный состав, как минимум, раза в три-четыре, то есть примерно до 1350-1800 человек. Но проблема в том, что на выборах, как и в футболе, есть свои правила, и проиграть в итоге все равно кто-то должен.

Ну а нам, болельщикам, остается пожелать лишь зрелищных дебатов, результативного компромата и виртуозного политкреатива. Как сказал бы комментатор Виктор Гусев: "Берегите себя!"
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://nr2.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
"Русские витязи" выступили за рубежом на истребителях Су-30

22 марта 15:31
В Госдуме сегодня решается один из самых важных вопросов

22 марта 14:28
Трамп примет участие в саммите лидеров стран НАТО

22 марта 13:41
Власти Южной Кореи начали подъем парома "Севол"

22 марта 11:46
КНДР провалила испытание новой ракеты

22 марта 10:42
"Аль-Каида" совершенствует методы сокрытия взрывчатых веществ

22 марта 09:52
Ракетный двигатель КНДР будет использован в МБР

21 марта 10:52
Директор ФБР Джеймс Коми устроил политический шторм

21 марта 09:46
В Токио завершился 2 раунд российско-японских переговоров

20 марта 15:09
Обвинения Трампа в прослушке дошли до директора ФБР

20 марта 12:53
В Дамаске произошли внезапные нападения

20 марта 11:47
Речной договор между Индией и Пакистаном оказался под угрозой

20 марта 10:53
Северная Корея испытала ракетный двигатель

20 марта 09:48
США нанесли удар по мечети в деревне Аль-Йена

17 марта 13:41
Трамп провел переговоры с саудовским принцем

17 марта 11:45
КНДР готовится к новому ядерному испытанию

17 марта 10:51
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл в Южную Корею

17 марта 09:42
Командиры Росгвардии собрались для обмена опытом в Чечне

16 марта 14:33
Тело Ким Чен Нама было идентифицировано

16 марта 13:37
Рекс Тиллерсон начинает серию встреч в Азии

16 марта 12:04
Суд заблокировал новый указ Трампа об ограничении иммиграции

16 марта 10:54
В Нидерландах самые правые популисты Европы провалили испытание

16 марта 09:49
В Киеве радикалы громят офисы российских банков

15 марта 15:39
В Астане начался новый раунд переговоров по Сирии

15 марта 14:28
Сенат требует от Трампа доказательства прослушивания телефонов

15 марта 11:38
Тиллерсон отправляется в первое турне по Азии

15 марта 10:54
Голландия готовится к выборам

15 марта 09:40
Трамп планирует "расчленить" правительство

14 марта 16:50
Телеканал CNN показал новый фильм о Владимире Путине

14 марта 15:26
СК России возбудил уголовное дело по фактам обстрелов в Донбассе

14 марта 14:19
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2312
 Главная новость дня Главная новость дня 
Британская полиция арестовала 7 человек по делу о теракте Британская полиция арестовала 7 человек по делу о теракте
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Камирен и Задойнов покинули Дом-2
Лидер группы Motorhead скончался от рака
Скончался лидер группы Eagles Гленн Фрей
Мария Кожевникова разбила лицо
Вуди Харрельсон бросил курить траву
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Самолет США нарушил воздушное пространство КитаяСамолет США нарушил воздушное пространство Китая
 
Новость: Тайна гибели первой советской подлодки "Декабрист" будет раскрытаТайна гибели первой советской подлодки "Декабрист" будет раскрыта
 
Новость: Британская полиция не разглашает имя террористаБританская полиция не разглашает имя террориста
 
Новость: Жители Урала стали жертвами недобросовестных юристовЖители Урала стали жертвами недобросовестных юристов
 
Новость: На автомобиль установили первую систему "ЭРА-ГЛОНАСС"На автомобиль установили первую систему "ЭРА-ГЛОНАСС"
 
Новость: Под Харьковом загорелась военная базаПод Харьковом загорелась военная база
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ