Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В США 2 машины провалились в заполненную водой ямуВ США 2 машины провалились в заполненную водой яму
Победу на президентских выборах в Австрии одержал Александр Ван дер БелленПобеду на президентских выборах в Австрии одержал Александр Ван дер Беллен...
Россия и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООНРоссия и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООН
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Победу на президентских выборах в Австрии одержал Александр Ван дер БелленПобеду на президентских выборах в Австрии одержал Александр Ван дер Беллен...
Производство никеля и кобальта может быть экологичнымПроизводство никеля и кобальта может быть экологичным
В Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарокВ Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарок
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
В США 2 машины провалились в заполненную водой ямуВ США 2 машины провалились в заполненную водой яму
В Индии изнасиловали американскую женщинуВ Индии изнасиловали американскую женщину
Россия и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООНРоссия и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООН
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
22 сентября, 20:15

Выборы в Госдуму, как футбольный чемпионат

Новости политики: Выборы в Госдуму, как футбольный чемпионат
Выборы в Госдуму лично мне во многом напоминают чемпионат России по футболу. Какие-то сходства наличествовали и ранее, но после того, как от участия в соревнованиях отстранили кандидатов одномандатников, аналогии стали вполне очевидны.

А то, что отстранили - это правильно. Выборы, как и футбол - игра командная.

После затянувшегося почти на четыре года политического межсезонья партии сейчас заканчивают тренировочные сборы, чтобы в честном и бескомпромиссном турнире выявить чемпиона, призеров, обладателей путевок в Еврокубки, а также аутсайдеров, которые по итогам покинут высшую политическую лигу.

Впрочем, еще до начала игр, многие болельщики и специалисты высказывают мнение, что исход этого соревнования предопределен заранее. Ходят упорные слухи, что судьи (ЦИК и Кремлевская администрация) будут бессовестно подсуживать командам-фаворитам и беспощадно душить несчастных аутсайдеров.

Тем не менее, даже те партии, которым по всеобщему мнению ничего на выборах не светит, перед началом сезона хорохорятся и заявляют о своей решимости потрепать нервы фаворитам и поучаствовать в борьбе, если не за золото, то, как минимум, за какую-нибудь другую медаль.

Старт получился нескучным, хотя многие эксперты были уверены в обратном. Уже перед началом чемпионата все команды постарались усилить свои составы известными легионерами со стороны. Наиболее громкие трансферы произвели ЛДПР и "Справедливая Россия". Эсеры переманили у конкурентов креативного полузащитника Митрофанова. Митрофанов похож на Дэвида Бэкхема - экстравагантен, любит мелькать по любому поводу на телеэкране, обожает внимание к собственной персоне.

Правда, существуют некоторые сомнения в его профессиональной квалификации, однако логика "СР" понятна - одно лишь появление Митрофанова на политическом поле привлекает внимание публики к команде, в чьей футболке он выступает.

Потеряв Митрофанова, играющий тренер ЛДПР Владимир Жириновский достаточно быстро нашел ему равноценную замену. Состав либерал-демократов пополнил фактурный защитник Андрей Луговой. Достоинства Лугового очевидны. Образно говоря, обладая "убийственным" ударом, он способен "отравить жизнь" любым нападающим на родные ворота личностям.

Несомненное достоинство Лугового - богатый опыт выступлений на международной арене, в том числе против родоначальников футбола англичан, которые до сих пор не могут забыть его фирменных проходов через центр британской столицы.

Фавориты предстоящего первенства - КПРФ и "Единая Россия" не стали делать громких приобретений, полагая, что победный состав не меняют. Пополнение красной команды за счет перебежчика "агрария" Харитонова не в счет. А вот команда в синих футболках с медведем на груди еще держит интригу и может под занавес всех удивить своими новыми капитанами во главе списка. Если сравнивать эти партии с нашим первенством, то "Единая Россия" - это "Зенит", а КПРФ - "Спартак".

"Медведи", как и "Зенит" родом из Питера, имеют в качестве генерального спонсора "Газпром", благодаря чему являются богатейшим клубом не только страны, но и практически всей Европы. КПРФ, как и "Спартак", позиционирует себя в качестве "народной команды". Когда-то давно и те, и другие вкусили радость больших побед и теперь жаждут вернуть былое влияние. Перед стартом чемпионата в КПРФ избавились от излишне активного левого фланга, как не вписывавшегося в игровую концепцию опытного тренера Зюганова.

Приобретения других участников нашего первенства пока не выглядят впечатляюще. Обращает на себя внимание, может быть, еще переход колоритного нападающего Василия Шандыбина из команды КПРФ в аграрную. Не исключено, что новый форвард совершит несколько показательных разящих рейдов вблизи ворот соперников, но смогут ли они радикально повлиять на итоговый результат - вопрос очень спорный.

Как и положено приличным футбольным командам, перед началом чемпионата их лидеры дают оптимистичные прогнозы. Причем трое уже пообещали завоевать золотые медали. Во-первых, действующий чемпион - "Единая Россия" не сомневается в том, что и в этот раз она сможет отстоять почетное звание, набрав более 50% голосов. Гораздо более дерзкими выглядят заявления завзятых аутсайдеров.

Лидер Партии Мира и Согласия Сажи Умалатова утверждает, что будет довольна лишь в случае если ее команда наберет все 100%. Руководитель Демократической партии Александр Богданов считает, что ДПР по силам взять 66% голосов - ведь именно столько процентов россиян мечтают о вступлении РФ в Евросоюз, чего и добиваются демократы.

Гораздо более взвешенные прогнозы дают КПРФ, СР и ЛДПР. Все три партии, признавая силу "Единой России" заявляют о решимости побороться за серебро. Коммунисты и эсеры, согласно их заявлениям, замахнулись на 25% каждая, у ЛДПР запросы скромнее - 20% голосов. Примерно на столько же претендует и новичок Премьер-лиги - Гражданская Сила. ГС для российской политики примерно то же самое, что и ФК Москва для футбола: неплохой состав, хорошее финансирование, радужные перспективы на будущее. Но есть и проблемы - отсутствие традиций, и, как следствие, небольшое количество преданных болельщиков.

Понимает это и тренерский штаб ГС. Михаил Барщевский каждый раз подчеркивает, что его партия вполне может набрать 25% голосов, если ее потенциальные болельщики поверят в команду и придут на стадион, чтобы поддержать ее. Остальные участники чемпионата, видимо, не столь амбициозны, поэтому главной задачей считают обезопасить себя от вылета из элитной лиги, то есть набрать более 7 процентов. Если удовлетворить все самые смелые запросы и никого не обидеть, то новая Госдума должна была бы увеличить свой численный состав, как минимум, раза в три-четыре, то есть примерно до 1350-1800 человек. Но проблема в том, что на выборах, как и в футболе, есть свои правила, и проиграть в итоге все равно кто-то должен.

Ну а нам, болельщикам, остается пожелать лишь зрелищных дебатов, результативного компромата и виртуозного политкреатива. Как сказал бы комментатор Виктор Гусев: "Берегите себя!"
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://nr2.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Победу на президентских выборах в Австрии одержал Александр Ван дер Беллен

5 декабря 17:07
В Узбекистане подводят итоги внеочередных президентских выборов

5 декабря 16:21
Трамп раскритиковал военную политику Китая

5 декабря 14:10
Эш Картер прибыл с визитом в Японию

5 декабря 13:15
Премьер-министр Италии Ренци покидает пост

5 декабря 09:53
В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера

2 декабря 16:56
В Австрии готовятся выбирать президента

2 декабря 14:31
Дональд Трамп выступил со своей первой большой речью

2 декабря 12:34
Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"

2 декабря 11:47
СБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкции

2 декабря 10:58
В Сирии идет разминирование освобожденной территории

1 декабря 15:07
Верховный суд Индии защитил национальный гимн

1 декабря 11:35
Немецкий сотрудник разведки обвиняется в измене

30 ноября 11:36
Трамп встретился с потенциальным государственным секретарем

30 ноября 10:44
Пост госсекретаря США может занять бывший глава ЦРУ Девид Петреус

29 ноября 16:52
Янукович дал пресс-конференцию по итогам допроса

29 ноября 15:41
На конвой Дутерте было совершено покушение

29 ноября 13:47
В Таиланде кронпринц займет трон по праву наследования

29 ноября 12:37
Кандидат в президенты из Партии зеленых требует пересчет голосов

29 ноября 10:42
Тысячи людей бегут из восточной части Алеппо

29 ноября 09:36
Куба готовится к церемонии прощания с Фиделем Кастро

28 ноября 17:05
В Киеве суд проведет заседание по уголовному делу о "Евромайдане"

28 ноября 14:24
Фидель Кастро умер в возрасте 90 лет

28 ноября 12:03
Трамп: "Миллионы людей" незаконно проголосовали за Клинтон

28 ноября 10:52
Франсуа Фийон выиграл первичные выборы

28 ноября 09:46
Китай объявил о запрете курения в общественных местах

25 ноября 16:54
Военнослужащий США погиб в Сирии на День Благодарения

25 ноября 13:31
Кабинет Трампа начинает формироваться

25 ноября 12:47
США представили секретный самолет-разведчик U2 "Dragonlady"

25 ноября 09:45
Сотрудники ФСБ задержали в Севастополе украинского шпиона

24 ноября 14:40
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2303
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Югре 12 детей остаются в реанимации В Югре 12 детей остаются в реанимации
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
NASA показало рождественский астероид
Во время съемок Обитель зла 6 погиб техник
Все участницы Дом-2 идут работать в эскорт-услуги
Крис Кельми упал со 2 этажа
Мария Кожевникова разбила лицо
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарокВ Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарок
 
Новость: В Окленде число жертв погибших в огне возросло до 36 человекВ Окленде число жертв погибших в огне возросло до 36 человек
 
Новость: Французское правительство уходит в отставкуФранцузское правительство уходит в отставку
 
Новость: В Индии изнасиловали американскую женщинуВ Индии изнасиловали американскую женщину
 
Новость: В Югре 12 детей остаются в реанимацииВ Югре 12 детей остаются в реанимации
 
Новость: Пытки в тайных тюрьмах: темная сторона борьбы с коррупцией в КитаеПытки в тайных тюрьмах: темная сторона борьбы с коррупцией в Китае
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ