Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 18 августа 14:54: Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
22 сентября, 20:24

Делегаты съезда аграрной партии боролись с биороботами

Новости политики: Делегаты съезда аграрной партии боролись с биороботами
Хотя Аграрной партии России социологи не сулят электорального успеха, заполучить звезду в свой предвыборный список аграриям все-таки удалось. В первую тройку АПР войдет Василий Шандыбин.

Бывший "рабочий депутат" Госдумы, брутальный коммунист, гроза олигархов и участник реалити-шоу. Однако оживить своим присутствием предвыборный съезд аграриев Шандыбину все-таки не удалось. Прошел он протокольно, тихо и вполне по-семейному.

Предвыборный съезд Аграрной партии России, состоявшийся в субботу в Москве, напоминал скорее встречу выпускников сельскохозяйственного института 20-30-летней давности. Одновозрастные делегаты из регионов обнимались, похлопывали друг друга по плечу и приветствовали вновь подошедших дежурным "как дела? как внуки?".

"Объявляя следующего докладчика, Плотников предупредил, чтобы "готовился товарищ Брежнев"Ни о выборах, ни о съезде, ни об уборочной в предбаннике Октябрьском зала Дома союзов разговоров не вели, зато горячо обсуждали - травил Луговой Литвиненко полонием или все-таки не травил. Сошлись на том, что все-таки травил и что "Жириновский идет на запах крови".

В зале заседаний от дружественной обстановки делегаты разомлели окончательно, и представитель Воронежа, выдав фразу "все свои", даже разулся. "Свои" даже глазом не моргнули.

Делегат из Волгограда, правда, пожаловался, что съезд не удалось провести на "легендарной волгоградской земле". Причины этого он озвучил туманно - "административный ресурс". Но по лицам собравшихся было видно, что альтернатива в виде московского Дворца съездов их вполне устраивает

"Сейчас в России невиданное - в городах рождаемость выше, чем на селе, - приветствовал собравшихся лидер аграриев Владимир Плотников. - А без деревни России не будет. Мы не партия олигархов и латифундистов, не партия люмпенов - мы партия тружеников села".

Союз доярки и слесаря

Лидер АПР, агроном и четырехкратный депутат Госдумы Владимир Плотников был на удивление немногословен и приветственную речь ужал до двадцати минут. Он напомнил собравшимся, в каком бедственном положении находится российское крестьянство и что для аграрной страны иметь в парламенте аграрную фракцию совершенно необходимо. А так как "денег у села нет", сдавать в ЦИК аграрии намерены собранные у избирателей подписи. "Улыбаться с баннеров нам, значит, не светит", - заметил на это один из делегатов.

АПР партия сравнительно немаленькая (200 тысяч членов), но уж больно невезучая. Имея 15 фракций в региональных заксобраниях (преимущественно в сельских областях), реальными шансами на прохождение в Госдуму, по мнению социологов, партия не обладает. 3% - это потолок. "Ничего, будем рыть землю", - заметил аграрий из Калмыкии, а аргарий из Волгограда похвастался, что "подписи зато соберем на общественных началах".

Итого, настрой у кандидатов от АПР оптимистичный. Сами себе они предсказывают "не меньше 10%", а в списки составили с запасом. На кресла в 450-местной думе претендуют 500 аграриев.

Рецепт по преодолению планки в 7% Плотникову известен. Для этого каждому члену АПГ необходимо привести не избирательные участки всего навсего 20 человек из числа "родственников, друзей и односельчан". Впрочем, мегаполисы аграрии со счетов тоже не сбрасывают, и четыре московских списка возглавят "садоводы".

Конечно, Вася

Что до авангарда, то есть первой тройки, "он призван подчеркнуть, что "в списках нет олигархов и представителей финансовых групп - только труженики; от студента сельскохозяйственного университета до фермера, от сельского учителя до академика". Компанию самому Владимиру Плотникову составят доярка вологодского колхоза "Аврора", герой России Нина Брусникова и "рабочий депутат" Василий Шандыбин, звезда которого в КПРФ сверкала ярко, но уже закатилась.

Свою роль свадебного генерала бывший слесарь и бывший же депутат двух созывов осознавал прекрасно, вел себя сдержанно и безропотно фотографировался с новыми соратниками, как ярмарочный удав.

Чтобы оправдать присутствие в аграрном списке бывшего слесаря на съезде много и с удовольствием цитировали Ленина (особенно место о союзе рабочих и крестьян, направленном против буржуазии), хотя нужды в том особой не было. Мало ли, что слесарь - в аграрном списке наличествует даже космонавт, и в строю колхозников Шандыбин смотрелся как влитой.

Но такого скучного Шандыбина прессе доводилось видеть нечасто. Никакого мордобоя и реплик о "бандитах-олигархах" с места. Василий Иванович скромно пристроился во втором ряду президиума, грустно хмурил брови и мял какую-то бумажку. Возможно, тосковал по своей прежней партии - КПРФ.

По слова, Шандыбина, на него в КПРФ теперь наложили табу. Вот и вынужден был он выйти из родной компартии и примкнуть к аграриям, благо "обещал трудовому народу поднять село", а среди его избирателей "много огородников". "Резонанс от моего ухода был, но ничего - прорвемся мы в Думу", - пообещал Шандыбин газете ВЗГЛЯД.

В АПР рабочий депутат официально, впрочем, не вступил. Более того - даже не собирается. А, если верить Геннадию Зюганову, то в АПР Шандыбин на самом деле будет играть роль коммунистического "Штирлица" - об этом лидер КПРФ заявил на проходившем параллельно с аграрным съезде своей партии.

Робот Павлович и Владимир Вольфович

Все время съезда главный аграрий Плотников был пусть и немногословен, но суетлив. Периодически извинялся перед однопартийцами, что того-то и того-то забыли пригласить в президиум. Зато политкорректен был на диво.

В беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД он наотрез отказался комментировать предвыборную программу ближайших конкурентов из КПРФ и "Справедливой России", лишь грустно заметил, что "мы все находимся на левоцентристских позициях, и конкурировать придется".

Однако АПР хоть и оппозиция, но "конструктивная". Пусть Плотников и попенял на то, что аграрному сектору отводится всего один, "позорный процент" бюджетных денег, но действующий курс похвалил, а на Виктора Зубкова возложил большие надежды, благо новый российский премьер в далеком прошлом работал в совхозе.

Большинство делегатов съезда политесы своего лидера, впрочем, не разделили. Особенно досталось либералам из "Яблока", СПС и "Гражданской силы", как "олигархическим структурам". Один из выступавших обрушился на либералов еще и за то, что они "под жеребячье ржание" плодят через телевизор "англоязычных биороботов".

Характерно, что в числе делегатов съезда числился некто Робот Павлович - аграрий из Вологды, но тезис относился явно не к нему. Адресат сентенции о том, что "загоняющие великих слонов моськи будут доживать в своих конурах" также остался не ясен. Хотя "Справедливую Россию" угадать при желании можно.

Объявляя следующего докладчика, Плотников предупредил, чтобы "готовился товарищ Брежнев". Зал добродушно хохотнул и зааплодировал.

Фермер из Воронежа Владимир Брежнев надежды однопартийцев на хлеб и зрелища оправдал и рассказал, как ездил в Москву к Жириновскому, чтобы сказать "Володя, ты не прав" и угостить самогоном и салом с собственного хозяйства.

Возмутил тогда агрария тезис Жириновского о том, что в России будут всего три партии - "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР. "В аграрной России будут две партии - "Единая Россия" и АПГ, - заявил докладчик, - в добрый путь!".

Отведать домашнего Владимиру Вольфовичу однако не пришлось - отсутствовал на рабочем месте. Шансы, впрочем, у него еще будут. Аграрии, в случае своего избрания, твердо намерены добиться того, чтобы депутатов кормил "русский крестьянин". Исключительно натуральными продуктами, а не "маслом с 7% содержанием молока".

На том и порешили. Еще раз повторив для проформы, что АПГ намерена бороться за продовольственный суверенитет России (благо страна "сидит на продуктовой игле"), за порядок в сфере землепользования (чтобы чернозем не продавали иностранцам по 100 долларов за гектар) и за улучшение быта в деревнях, делегаты направились к Шандыбину. Фотографироваться.

На опустевшем столе президиума остались лежать три одиноких каравая. К чести аграриев - настоящих, не из пластика.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Взгляд http://www.vz.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся» Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Малахова хотят убрать с Первого канала
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ