Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
ФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда КушнераФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда Кушнера
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
ФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда КушнераФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда Кушнера
В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщинВ Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин
В Москве открывают новый храмВ Москве открывают новый храм
Российские ученые создали новый эталон килограммаРоссийские ученые создали новый эталон килограмма
Мир подвергся массовым кибератакамМир подвергся массовым кибератакам
В Ставрополье реки возвращаются в свои берегаВ Ставрополье реки возвращаются в свои берега
Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в СирииМанчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в Сирии
Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в СирииМанчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в Сирии
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Бывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срокБывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срок
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
25 сентября, 09:44

Политологи: Зубков совершил первую политическую ошибку

прослушать новость: Политологи: Зубков совершил первую политическую ошибку  Прослушать эту новость
Новости политики: Политологи: Зубков совершил первую политическую ошибку
Как сообщили СМИ, вечером в понедельник в Кремле прибывший из Сочи Владимир Путин принял премьера Виктора Зубкова. По словам пресс-секретаря президента Алексея Громова, Зубков представил Путину предложения по персональному составу правительства.

Через два часа президент и премьер покинули Кремль и прибыли в здание Дома правительства Российской Федерации. По прибытии Владимир Путин объявил новый состав правительства и его структуру. За исключением Михаила Зурабова, Германа Грефа, Владимира Яковлева, все министры правительства Михаила Фрадкова сохранили свои посты.

В новом правительстве добавились два новых ведомства: "У нас, по предложению председателя правительства, появилось два новых комитета - государственный комитет по делам молодежи и государственный комитет по рыболовству". Об этом сказал Владимир Путин.

Главой Минрегионразвития с расширенными функциями вместо Владимира Яковлева назначен Дмитрий Козак, до этого работавший полпредом президента в Южном федеральном округе. Главой Минзравсоцразвития вместо Михаила Зурабова стала Татьяна Голикова, супруга министра промышленности и энергетики Виктора Христенко, являвшаяся до последнего времени заместителем министра финансов.

Сам министр финансов Алексей Кудрин не только сохранил свою прежнюю должность, но и был повышен до вице-премьера. При этом он расценил свое назначение вице-премьером как "подтверждение слов президента России о преемственности экономической политики", то есть, по сути, либерального курса, у истоков которого стояли Егор Гайдар и Анатолий Чубайс.

Главой МЭРТ, функции которого сильно урезаны, стала Эльвира Набиуллина, давняя единомышленница, соратница и заместительница Германа Грефа, в последнее время возглавлявшая Центр стратегических разработок.

Сергей Лавров сохранил пост главы МИД. Сохранил свой пост и министр обороны Анатолий Сердюков - Владимир Путин не принял его отставки. Сергей Иванов и Дмитрий Медведев остались первыми вице-премьерами, глава аппарата Белого дома Сергей Нарышкин и Александр Жуков сохранили посты вице-премьеров.

Также свои посты в правительстве сохранили глава МВД Рашид Нургалиев, глава МЧС Сергей Шойгу (стал федеральным министром в 21-й раз), министр информационных технологий и связи Леонид Рейман, министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов, министр образования и науки Андрей Фурсенко, министр промышленности и энергетики Юрий Трутнев, министр промышленности и энергетики Виктор Христенко, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, министр транспорта Игорь Левитин, министр юстиции Владимир Устинов и первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ - министр РФ Владислав Путилин.

Комментируя кадровые назначения, политолог Владимир Филин сказал:

"Не удивительно, что состав правительства почти не изменился. Как прежний кабинет Фрадкова, так и новый кабинет Зубкова формировали не премьеры, а лично Владимир Путин.

Уход Зурабова был предопределен предвыборными соображениями, уход Яковлева - плохим личным отношением к нему президента, сформировавшимся еще в середине 1990-х годов в Санкт-Петербурге. Грефа никто не увольнял, он ушел сам.

Из новых назначений наиболее логично назначение Набиуллиной - ее предложил сам Греф, как одну из своих ближайших сотрудниц. Новая должность Голиковой также объяснима - эта не только достаточно квалифицированная, но и внешне весьма обаятельная и привлекательная дама будет очевидным контрастом по сравнению со своим предшественником Зурабовым.

Наибольшие вопросы вызывает назначение Козака, которого продолжают рассматривать в качестве одного из возможных преемников Путина. Что хотел сказать президент переводя Козака из Ростова-на-Дону в Москву, пока непонятно".

Политолог Руслан Саидов также обратил внимание на новое назначение Дмитрия Козака, которое встретил с определенной озабоченностью:

"Важно понять, кто заменит Козака в должности полпреда. Особенно теперь, на фоне обострения в Ингушетии, где сегодня вечером в центре Назрани вновь стреляли.

От нового полпреда в немалой степени будет зависеть кто и когда сменит президента Ингушетии Мурата Зязикова. Не исключено, что Путина убедили отозвать Козака с Кавказа именно для того, чтобы влиятельным силам в федеральных спецслужбах, испытывающих аллергию к президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову и мечтающих любой ценой от него избавиться, было бы легче вести интригу.

По данным, поступающим из разных источников, на место обанкротившегося Зязикова в Кремле и ФСБ рассматривают пятерых кандидатов: бизнесмена Мусу Келигова, чей НПЗ в Карабулаке на днях был обстрелян из гранатометов, замминистра сельского хозяйства РФ Билана Хамчиева, депутатов Госдумы Мухарбека Аушева и Ваху Коздоева, близкого к генпрокурору Юрию Чайке, и члена Совета Федерации Ису Костоева.

Первых двух кандидатов наиболее активно поддерживают спецслужбы в виду их особой близости к командиру батальона ГРУ "Запад" Саиду-Магомеду Какиеву - врагу Рамзана Кадырова. Тем самым из Ингушетии, по замыслу, планируют, видимо, создать своего рода тыловую базу Какиева, который с некоторых пор в самой Чечне ощущает себя весьма неуютно.

Фактически формирование Какиева замышляется как силовой противовес подразделениям, входящим в МВД Чечни и курируемым первым вице-премьером республики Адамом Демильхановым. И прежде всего, "кадыровскому спецназу" - несомненно самым опытным, эффективным и подготовленным боевым единицам из числа спецподразделений, имеющихся в Российской Федерации.

Главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов отметил назначение Голиковой на место Зурабова как крайне неудачное решение.

- Дело в том, - отметил Анатолий Баранов, - что Зурабов был первым в истории России с дореволюционных пор министром здравоохранения, не имеющим медицинского образования. Это не только существенно снижало качество управления здравоохранением как весьма специфической отраслью, но и крайне негативно воспринималось без исключения всей медицинской общественностью, а это более миллиона человек.

Это очень специфический мир, например, у нас существуют медицинские общества - по специальностям, в которых люди состоят пожизненно. Я уже четверть века не практикую, но я член своего врачебного общества. Они были всегда, и до революции, и в советское время, и сейчас, врачи могут в своей среде говорить все, что считают нужным и обсуждают любые темы. А Зурабов туда не вхож, хоть и министр. И Голикова окажется в том же неловком положении, какая бы она ни была обаятельная.

Даже военные могут принять министра Сердюкова, но врачи никогда не будут воспринимать человека не из своей среды. Тем более, повторное назначение не-врача в это министерское кресло - это уже тенденция, и ее медицинская общественность воспринимает однозначно как унижение, причем нанесенное сознательно. Такое назначение - политическая ошибка Зубкова, не фатальная, но очень неприятная.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

ЛИС
1 ноября, 18:04
Ну как всегда....только разговоры обиды и тому подобное и ничего умного...в России из политологов ни кого нормального толком незнаю...все либо эгоисты либо непонятно чем думающие люди. Вы говорите что все должны помогать, но сами не хотите быть примером...раз так...то Молчите
Ляпэн
14 ноября, 18:34
Ну. и в чём ошибка, "знатоки" ? Этого михрютку давно надо было снимать со здравохранеия. Лучше не специалист, да не мошенник!
sergej
23 ноября, 13:10
РАБЫ НЕМЫ ВОТ МЫ рабы
sergej
23 ноября, 13:14
РОССИЮ СПАСУТ ЖЕНЩИНЫ
Из врачебного сообщества
23 ноября, 20:18
Шило поменяли на мыло. Лучше не будет. Программа Зурабова будет и дальше работать.
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Тайвань может легализовать однополые браки

25 мая 12:41
Дутерте планирует объявить военное положение "по всей стране"

25 мая 11:38
Военный корабль США бросил вызов заявлениям Китая

25 мая 10:44
Британия обрушилась с критикой на США из-за утечки фото бомбы

25 мая 09:39
Трамп встретился с Папой Римским в Ватикане

24 мая 12:56
Дутерте прервал официальный визит в Москву

24 мая 10:52
КНДР запустила неизвестный объект через границу с Южной Кореей

23 мая 13:36
Трамп попросил глав спецслужб опровергнуть его "связи с Россией"

23 мая 12:15
Трамп прибыл с визитом в Израиль

22 мая 12:39
В Кабуле в результате нападения были убиты 2 женщины

22 мая 11:43
Северная Корея запустила очередную ракету Pukguksong-2

22 мая 09:50
Китай впервые запустил дрон в районе спорных островов Сенкаку

19 мая 16:57
Эрдоган: Турция не примет участия в наступлении на Ракку

19 мая 11:45
Китайские истребители перехватили военный самолет США

19 мая 10:50
ВМС США отправили авианосец "Рональд Рейган" на Корейский полуостров

19 мая 09:44
В США у резиденции посла Турции произошла драка

18 мая 16:51
Руководство Бразилии попало в очередной скандал со взяточничеством

18 мая 13:31
Экс-глава ФБР будет расследовать вмешательство России в выборы США

18 мая 12:45
Макрон обнародовал состав нового правительства

18 мая 11:50
10 лет прошло со дня объединения РПЦ и РПЦ за рубежом

17 мая 15:42
Иран готовится к президентским выборам

17 мая 12:36
Трамп тепло встретил президента Турции Эрдогана

17 мая 09:52
Трампа обвинили в раскрытии секретной информации России

16 мая 13:41
Путин посоветовал не запугивать Северную Корею

16 мая 09:39
Ракета КНДР упала вблизи Владивостока

15 мая 10:41
Северная Корея запустила неизвестную ракету

15 мая 09:48
Трамп рассказал о причинах увольнения директора ФБР

12 мая 13:43
Трамп: Истребитель F-35 "довольно крут"

12 мая 12:36
Филиппины начали отправлять войска на остров Пагаса

12 мая 11:54
Самолет президента США мог взорваться во время полета

12 мая 11:03
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2317
 Главная новость дня Главная новость дня 
Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в Сирии Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в Сирии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
Скончался певец Дэвид Боуи
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Драматический режиссер Прошкин впервые снял комедию
Крис Кельми упал со 2 этажа
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Бывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срокБывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срок
 
Новость: Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки возросла в 4 разаПлощадь лесных пожаров в Сибири за сутки возросла в 4 раза
 
Новость: В Ставрополье реки возвращаются в свои берегаВ Ставрополье реки возвращаются в свои берега
 
Новость: Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в СирииМанчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в Сирии
 
Новость: В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщинВ Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин
 
Новость: На побережье Сицилии проходит саммит G-7На побережье Сицилии проходит саммит G-7
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ