Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Ереване задержали более тридцати протестующих
В Ереване десятки военных присоединились к протестующим
Центробанк ожидает резкий рост зарплат бюджетниковЦентробанк ожидает резкий рост зарплат бюджетников
В Ереване оппозиция возобновила акции протеста
Климкин заявил, что Запад поддержал украинский план по миротворцамКлимкин заявил, что Запад поддержал украинский план по миротворцам
СМИ назвали условие ослабления американских санкций против КНДР
СМИ назвали условия ослабления американских санкций против КНДР
Генсек ООН признал неэффективность Совета БезопасностиГенсек ООН признал неэффективность Совета Безопасности
"Большая семерка" выступила за сохранение антироссийских санкций"Большая семерка" выступила за сохранение антироссийских санкций
МВФ решил пересмотреть подходы в борьбе с коррупциейМВФ решил пересмотреть подходы в борьбе с коррупцией
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Ереване задержали более тридцати протестующихВ Ереване задержали более тридцати протестующих
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Роскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей AmazonРоскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей Amazon
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
25 сентября, 09:44

Политологи: Зубков совершил первую политическую ошибку

прослушать новость: Политологи: Зубков совершил первую политическую ошибку  Прослушать эту новость
Новости политики: Политологи: Зубков совершил первую политическую ошибку
Как сообщили СМИ, вечером в понедельник в Кремле прибывший из Сочи Владимир Путин принял премьера Виктора Зубкова. По словам пресс-секретаря президента Алексея Громова, Зубков представил Путину предложения по персональному составу правительства.

Через два часа президент и премьер покинули Кремль и прибыли в здание Дома правительства Российской Федерации. По прибытии Владимир Путин объявил новый состав правительства и его структуру. За исключением Михаила Зурабова, Германа Грефа, Владимира Яковлева, все министры правительства Михаила Фрадкова сохранили свои посты.

В новом правительстве добавились два новых ведомства: "У нас, по предложению председателя правительства, появилось два новых комитета - государственный комитет по делам молодежи и государственный комитет по рыболовству". Об этом сказал Владимир Путин.

Главой Минрегионразвития с расширенными функциями вместо Владимира Яковлева назначен Дмитрий Козак, до этого работавший полпредом президента в Южном федеральном округе. Главой Минзравсоцразвития вместо Михаила Зурабова стала Татьяна Голикова, супруга министра промышленности и энергетики Виктора Христенко, являвшаяся до последнего времени заместителем министра финансов.

Сам министр финансов Алексей Кудрин не только сохранил свою прежнюю должность, но и был повышен до вице-премьера. При этом он расценил свое назначение вице-премьером как "подтверждение слов президента России о преемственности экономической политики", то есть, по сути, либерального курса, у истоков которого стояли Егор Гайдар и Анатолий Чубайс.

Главой МЭРТ, функции которого сильно урезаны, стала Эльвира Набиуллина, давняя единомышленница, соратница и заместительница Германа Грефа, в последнее время возглавлявшая Центр стратегических разработок.

Сергей Лавров сохранил пост главы МИД. Сохранил свой пост и министр обороны Анатолий Сердюков - Владимир Путин не принял его отставки. Сергей Иванов и Дмитрий Медведев остались первыми вице-премьерами, глава аппарата Белого дома Сергей Нарышкин и Александр Жуков сохранили посты вице-премьеров.

Также свои посты в правительстве сохранили глава МВД Рашид Нургалиев, глава МЧС Сергей Шойгу (стал федеральным министром в 21-й раз), министр информационных технологий и связи Леонид Рейман, министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов, министр образования и науки Андрей Фурсенко, министр промышленности и энергетики Юрий Трутнев, министр промышленности и энергетики Виктор Христенко, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, министр транспорта Игорь Левитин, министр юстиции Владимир Устинов и первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ - министр РФ Владислав Путилин.

Комментируя кадровые назначения, политолог Владимир Филин сказал:

"Не удивительно, что состав правительства почти не изменился. Как прежний кабинет Фрадкова, так и новый кабинет Зубкова формировали не премьеры, а лично Владимир Путин.

Уход Зурабова был предопределен предвыборными соображениями, уход Яковлева - плохим личным отношением к нему президента, сформировавшимся еще в середине 1990-х годов в Санкт-Петербурге. Грефа никто не увольнял, он ушел сам.

Из новых назначений наиболее логично назначение Набиуллиной - ее предложил сам Греф, как одну из своих ближайших сотрудниц. Новая должность Голиковой также объяснима - эта не только достаточно квалифицированная, но и внешне весьма обаятельная и привлекательная дама будет очевидным контрастом по сравнению со своим предшественником Зурабовым.

Наибольшие вопросы вызывает назначение Козака, которого продолжают рассматривать в качестве одного из возможных преемников Путина. Что хотел сказать президент переводя Козака из Ростова-на-Дону в Москву, пока непонятно".

Политолог Руслан Саидов также обратил внимание на новое назначение Дмитрия Козака, которое встретил с определенной озабоченностью:

"Важно понять, кто заменит Козака в должности полпреда. Особенно теперь, на фоне обострения в Ингушетии, где сегодня вечером в центре Назрани вновь стреляли.

От нового полпреда в немалой степени будет зависеть кто и когда сменит президента Ингушетии Мурата Зязикова. Не исключено, что Путина убедили отозвать Козака с Кавказа именно для того, чтобы влиятельным силам в федеральных спецслужбах, испытывающих аллергию к президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову и мечтающих любой ценой от него избавиться, было бы легче вести интригу.

По данным, поступающим из разных источников, на место обанкротившегося Зязикова в Кремле и ФСБ рассматривают пятерых кандидатов: бизнесмена Мусу Келигова, чей НПЗ в Карабулаке на днях был обстрелян из гранатометов, замминистра сельского хозяйства РФ Билана Хамчиева, депутатов Госдумы Мухарбека Аушева и Ваху Коздоева, близкого к генпрокурору Юрию Чайке, и члена Совета Федерации Ису Костоева.

Первых двух кандидатов наиболее активно поддерживают спецслужбы в виду их особой близости к командиру батальона ГРУ "Запад" Саиду-Магомеду Какиеву - врагу Рамзана Кадырова. Тем самым из Ингушетии, по замыслу, планируют, видимо, создать своего рода тыловую базу Какиева, который с некоторых пор в самой Чечне ощущает себя весьма неуютно.

Фактически формирование Какиева замышляется как силовой противовес подразделениям, входящим в МВД Чечни и курируемым первым вице-премьером республики Адамом Демильхановым. И прежде всего, "кадыровскому спецназу" - несомненно самым опытным, эффективным и подготовленным боевым единицам из числа спецподразделений, имеющихся в Российской Федерации.

Главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов отметил назначение Голиковой на место Зурабова как крайне неудачное решение.

- Дело в том, - отметил Анатолий Баранов, - что Зурабов был первым в истории России с дореволюционных пор министром здравоохранения, не имеющим медицинского образования. Это не только существенно снижало качество управления здравоохранением как весьма специфической отраслью, но и крайне негативно воспринималось без исключения всей медицинской общественностью, а это более миллиона человек.

Это очень специфический мир, например, у нас существуют медицинские общества - по специальностям, в которых люди состоят пожизненно. Я уже четверть века не практикую, но я член своего врачебного общества. Они были всегда, и до революции, и в советское время, и сейчас, врачи могут в своей среде говорить все, что считают нужным и обсуждают любые темы. А Зурабов туда не вхож, хоть и министр. И Голикова окажется в том же неловком положении, какая бы она ни была обаятельная.

Даже военные могут принять министра Сердюкова, но врачи никогда не будут воспринимать человека не из своей среды. Тем более, повторное назначение не-врача в это министерское кресло - это уже тенденция, и ее медицинская общественность воспринимает однозначно как унижение, причем нанесенное сознательно. Такое назначение - политическая ошибка Зубкова, не фатальная, но очень неприятная.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

ЛИС
1 ноября, 18:04
Ну как всегда....только разговоры обиды и тому подобное и ничего умного...в России из политологов ни кого нормального толком незнаю...все либо эгоисты либо непонятно чем думающие люди. Вы говорите что все должны помогать, но сами не хотите быть примером...раз так...то Молчите
Ляпэн
14 ноября, 18:34
Ну. и в чём ошибка, "знатоки" ? Этого михрютку давно надо было снимать со здравохранеия. Лучше не специалист, да не мошенник!
sergej
23 ноября, 13:10
РАБЫ НЕМЫ ВОТ МЫ рабы
sergej
23 ноября, 13:14
РОССИЮ СПАСУТ ЖЕНЩИНЫ
Из врачебного сообщества
23 ноября, 20:18
Шило поменяли на мыло. Лучше не будет. Программа Зурабова будет и дальше работать.
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
СМИ назвали условия ослабления американских санкций против КНДР

23 апреля 06:04
Генсек ООН признал неэффективность Совета Безопасности

23 апреля 03:04
"Большая семерка" выступила за сохранение антироссийских санкций

23 апреля 01:04
МВФ решил пересмотреть подходы в борьбе с коррупцией

22 апреля 23:04
Порошенко заявил, что Константинополь начал процесс предоставления автокефалии УПЦ

22 апреля 22:04
В центре Еревана собрались десятки тысяч человек

22 апреля 20:04
США и союзники должны остаться в Сирии после разгрома ИГ*, заявил Макрон

22 апреля 18:04
ДНР готовится возбудить уголовное дело против офицеров НАТО в Донбассе

22 апреля 16:04
Роскомнадзор объяснил, почему заблокировал IP-адреса Google

22 апреля 15:04
Полиция стягивает силы в центр Еревана

22 апреля 13:04
В Ереване задержали лидера оппозиции Пашиняна

22 апреля 12:04
В Ереване прошла встреча премьера Армении с лидером оппозиции

22 апреля 10:04
Серж Саргсян назвал условия отставки

22 апреля 08:04
Лондон признал невозможность полной защиты от кибератак

22 апреля 07:04
Советники Трампа считают отказ КНДР от ядерных испытаний "ловушкой", пишeт WP

22 апреля 05:04
США могут оставить авианосец "Гарри Трумэн" в Средиземном море

22 апреля 04:04
В МВФ назвали основные угрозы мировой экономике

22 апреля 02:04
Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США

22 апреля 00:04
По Новой Москве прошла вторая волна урагана

21 апреля 22:04
От урагана в столичном регионе погибли два человека

21 апреля 20:04
Москву накрыл ураган

21 апреля 19:04
Украинские ВМС провели учения у границы с Крымом?

21 апреля 18:04
ФСБ предотвратила серию терактов в Ставрополе

21 апреля 16:04
В Армении предотвратили серию терактов

21 апреля 15:04
МИД прокомментировал отказ во въезде в США артистам Большого театра

21 апреля 13:04
Киев готовит диверсию во время визита Порошенко в Донбасс, заявили в ЛНР

21 апреля 11:04
В Киеве признали, что не могут вернуть Крым

21 апреля 10:04
Украина признала невозможность вернуть Крым

21 апреля 08:04
На Украине признали невозможность вернуть Крым

21 апреля 07:04
КНДР объявила о новой стратегии и отказе от ядерных испытаний

21 апреля 05:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2371
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Ереване десятки военных присоединились к протестующим
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее. Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Кристен Стюарт встречается с женщиной
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ