Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
25 сентября, 12:42

После выборов на Украине наступит политический апокалипсис

прослушать новость: После выборов на Украине наступит политический апокалипсис  Прослушать эту новость
Новости политики: После выборов на Украине наступит политический апокалипсис
Ситуация на Украине менее чем за неделю до парламентских выборов напоминает заезженную пластинку. Коммунисты грозят Виктору Ющенко импичментом. БЮТ подозревает НУ - НС в грядущем сговоре с Януковичем.

"Наша Украина" все отрицает и уверяет, что не предаст союзников. А сам Янукович продолжает рассказывать народу о том, какое зло являют собой "оранжевые братья".

Накануне премьер поведал о том, что согласие на досрочные выборы Ющенко выбил из него силой. Планы ПР изменились в тот момент, когда президент отдал приказ внутренним войскам двигаться на Киев, сообщил Янукович: "Когда мы увидели, что эта "оранжевая" команда вместе с белым братством (имеются в виду сторонники БЮТ - прим.ред.) пойдут на все, что угодно, даже на гражданский конфликт, и, не дай бог, на гражданскую войну, мы приняли решение идти на выборы".

Янукович призвал украинский народ дать 30 сентября "ответ этим популистам, авантюристам, артистам, как их можно называть, ... людям, утратившим политическое лицо, толкнувшим страну на очередную дестабилизацию, политическую и даже экономическую", поскольку "кто-то из них должен ответить за это".

Пока, по всем социологическим данным, Партия регионов лидирует, но вопрос, как известно, решится не победой той или иной силы на выборах, а последующим формированием парламентской коалиции. Здесь возможны варианты - тоже, впрочем, весьма неоригинальные.

БЮТ (причем не первый год) не устает пророчествовать на тему объединения "Нашей Украины" с ПР с целью создания так называемой широкой коалиции: по словам кандидата в нардепы от блока, заместителя спикера ВР пятого созыва Николая Томенко, это будет зависеть от того, сколько политических сил пройдет в парламент. Если в Раде будет только три силы - ПР, БЮТ и НУ - НС, вероятность коалиции БЮТ и НУ - НС достигает 99%.

Если же в парламент пройдет и КПУ, "вероятность создания широкой коалиции значительно возрастет". Успешное выступление 30 сентября блока Владимира Литвина и вовсе сделает ситуацию непрогнозируемой, поскольку даст НУ - НС лишние возможности для маневра: вероятность создания правящей коалиции без участия БЮТ в этом случае значительно возрастет.

Томенко констатировал: основания подозревать союзников в измене ему дают высказывания секретаря СНБО Ивана Плюща и губернатора Запорожской обл. Евгения Червоненко (те возможность создания широкой коалиции не исключают). "Расставить точки над "i", чтобы договоренность НУ - НС и БЮТ о создании коалиции не была нарушена", по убеждению Томенко, должен президент (каким образом - не уточняется).

Следует отметить, что версии о создании широкой коалиции в основном исходят от "регионалов". В частности, Анна Герман считает, что заявления БЮТ и НУ - НС относительно невозможности создания такого парламентского формата - не более чем предвыборная агитация. НУ - НС сценарий слияния с ПР пока категорически отметает, обвиняет оппонентов в черном пиаре и называет их "лжецами и провокаторами".

Вот и вчера первый номер списка НУ - НС экс-министр внутренних дел Юрий Луценко напомнил: в договоре демократических сил "черным по белому сказано, что невозможно создание коалиции в новом парламенте с ПР, коммунистами и социалистами". Что, если верить Луценко, остается принципиальной позицией пропрезидентского блока и по сей день. Говоря о результатах, которые НУ - НС может получить на выборах, Луценко осторожно заметил: планы "нормальные", голосов блок отвоюет "столько, чтобы осталось нашим партнерам - БЮТ".

Один из лидеров ПР Тарас Черновол, со своей стороны, убежден: о том, какая будет коалиция - говорить пока рано, но "оранжевой" коалиции не будет ни по политическим обстоятельствам, ни по данным социологии. После досрочных парламентских выборов политический кризис в Украине не прекратится, следовательно, нужно готовиться к иным вариантам развития событий.

"Есть информация о том, что представители "Нашей Украины" и БЮТ не будут подписывать протоколы голосования на избирательных участках на востоке и юге Украины с целью непризнания действительными результатов голосования в этих областях. Естественно, всех нас ожидает достаточно скандальная пора после выборов, в сопровождении судебных исков, поэтому подведение итогов выборов будет очень напряженным", - сообщил вчера Черновол.

Возможны и повторные попытки со стороны БЮТ развалить новоизбранную Раду, уверен "регионал" - например, депутаты БЮТ могут не принять присяги. За что, по мнению Черновола, вообще следовало бы сажать.

Не менее апокалиптический сценарий рисует и украинский политолог Михаил Погребинский: тот утверждает, что после выборов Ющенко может попытаться установить диктатуру - "режим личной власти путем проведения референдума по изменениям в конституцию". Возможны десятки вариантов развития событий после 30 сентября - "в зависимости от того, кто сколько процентов получит", но уже сегодня ясно: избежать опротестования результатов выборов, в том числе путем судебных разбирательств, вплоть до рассмотрения дел Высшим административным судом Украины, не удастся.

Говоря о возможной конфигурации будущей правящей коалиции, Погребинский назвал равновероятными возможности создания коалиции в прежнем составе, если ПР и КПУ получат большинство голосов, а также возможность создания широкой коалиции ПР - НУ - НС. Союз последних с БЮТ тоже до конца не исключен - его вероятность равна 35 - 40%.

Директор украинского отделения Института стран СНГ Владимир Корнилов, в свою очередь, считает, что после выборов Украина может остаться и без парламента, и без правящей коалиции. Если же выборы пройдут честно, наилучшие шансы создать альянс у ПР и КПУ, уверен политолог.

Однако в честности предстоящего голосования как раз можно усомниться. Президентская сторона будет пытаться оспаривать результаты, особенно в некоторых округах, где они явно проигрывают, - в Донбассе, в Крыму. Уже сегодня Ющенко предусмотрительно готовится к тяжбам, в изобилии издавая указы об увольнениях, переводах и новых назначениях судей. "Упор делается на Киевский окружной суд, Печерский районный суд. Президентская сторона готовится, чтобы судебные решения обязали членов ЦИК принимать решения, выгодные для "оранжевых сил", - заявил эксперт "Росбалту".

Таким образом, вероятнее всего, в октябре на Украине повторится ситуация, сложившаяся после первого указа Ющенко о роспуске Рады. На вопросы о том, дойдет ли дело до гражданской войны, эксперты пока отвечают с осторожностью.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся» Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ