Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Украина установила мировой рекорд по проблемным кредитамУкраина установила мировой рекорд по проблемным кредитам
Польский премьер увидел в "Северном потоке - 2" смерть УкраиныПольский премьер увидел в "Северном потоке - 2" смерть Украины
Финская полиция объяснила обыск у автора статьи о слежке за российскими военнымиФинская полиция объяснила обыск у автора статьи о слежке за российскими...
США назвали Россию "ревизионистской державой"США назвали Россию "ревизионистской державой"
Москва призвала Вашингтон вывести ядерные вооружения из ЕвропыМосква призвала Вашингтон вывести ядерные вооружения из Европы
Саакашвили сорвал допрос в ГенпрокуратуреСаакашвили сорвал допрос в Генпрокуратуре
В Крыму прокомментировали планы Киева расширить вещание на полуостровеВ Крыму прокомментировали планы Киева расширить вещание на полуострове
Финская полиция обыскала дом автора статьи о слежке за российскими военнымиФинская полиция обыскала дом автора статьи о слежке за российскими военными...
На Дальнем Востоке появится новая армия, сообщили СМИНа Дальнем Востоке появится новая армия, сообщили СМИ
СМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армииСМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армии
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Украина установила мировой рекорд по проблемным кредитамУкраина установила мировой рекорд по проблемным кредитам
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
26 сентября, 12:33

Карьера Путина - словно старый "итальянский" вестерн

прослушать новость: Карьера Путина - словно старый "итальянский" вестерн  Прослушать эту новость
Новости политики: Карьера Путина - словно старый "итальянский" вестерн
Сюжет этого вестерна: в городок на Диком Западе приезжает незнакомец, вычищает его от бандитов, а в конце, сделав дело, взбирается на коня - и снова уезжает в закат.

Я думал, что Путин будет холоден, злобен и агрессивен. Ожидая встречи с ним в рамках Дискуссионного клуба `Валдай`, где каждый год собираются исследователи и журналисты, специализирующиеся на России, я сразу вспомнил о широко распубликованных этим летом безвкусных фотографиях, на которых Путин изображен на рыбалке в Сибири, с золотой цепью на голой груди - этакий злобный мачо, которого больше интересуют собственные мускулы, чем собственное достоинство; жестокий и могущественный лидер, стоящий во главе воинственного и до зубов вооруженного государства.

Однако как только он вошел в зал, те фотографии стали казаться не более чем неудачной карикатурой. Он много улыбался, его жесты были расслабленны и неформальны, глаза смотрели спокойно, а голос звучал мягко. Ни разу за те три часа, что он отвечал на наши вопросы, Путин не сказал и не сделал ничего, что создало бы вокруг него ауру гнева или давления. Он продемонстрировал потрясающее владение фактами и говорил без подсказок и заглядывания в бумажки.

Несколько раз он даже рассмешил всех собравшихся. Когда ему задали весьма `колючий` вопрос о кумовстве в российских компаниях, он ответил старым советским анекдотом: `Может ли сын генерала стать генералом? - Конечно, может. - А фельдмаршалом? - Нет, фельдмаршалом не может: у фельдмаршалов тоже есть дети`. Общался он профессионально и не лез на конфронтацию. Я лично восхищался ясностью и четкостью, с которой он выражал свои мысли.

Были, понятно, и такие моменты, когда он говорил очень прямо:

- Мы в вашу политику не вмешиваемся - не вмешивайтесь и вы в нашу, - отрезал он в ответ на вопрос одного американца.

Когда разговор зашел он реакции Запада на введение рыночных цен на газ для Украины в 2005 году, он выразил негодование.

- Если вы поддерживаете антироссийского президента Украины - платите за это. Вы нас за кого принимаете - за стаю идиотов?

Сегодня, когда Путин уже готовится уходить со своего поста (в марте следующего года, по российской конституции, он не будет иметь права баллотироваться на третий срок), главное, что в нем замечаешь -неприкрытое удовлетворение хорошо сделанной работой.

В 1999 году, когда Путина, выдернув из ниоткуда, сделали премьер-министром (в марте следующего года он был избран президентом), Россия была нищим бандитским государством. Провальная `шоковая терапия` Бориса Ельцина на практике оказалась просто шоком, никакого терапевтического эффекта не имевшим: миллионы граждан были ввергнуты в нищету, миллионы умерли молодыми.

К 1998 году инфляция и крах рубля доели даже то немногое, что еще оставалось от сбережений россиян. Россия была кругом в долгу у Международного валютного фонда. Нападение НАТО на Югославию в 1999 году, предотвратить которое Россия не могла, стало символом международного унижения некогда великой нации.

А восемь лет спустя у России - экономический рост в семь процентов и потрясающие валютные резервы в 300 миллиардов фунтов. Страна вкладывает миллиарды в инфраструктуру, космос и нанотехнологии, а российские компании скупают активы во всех уголках Европы и Америки. Строительная отрасль растет так быстро - по последним подсчетам, на 50 процентов в год, - что стране не хватает мощностей по перевозке цемента.

В 2006 году в России было куплено в два раза больше автомобилей, чем в Индии - при том, что население Индии в пять раз больше. И это не пустые слова: ужасающие пробки на улицах российских городов тому подтверждение. В сезон отпусков в Европе теперь русских гораздо больше, чем американцев. В провинциальных городах, которые еще не так давно считались постсоветским адом, открываются приличные рестораны.

При Ельцине, когда простые люди умирали от голода, крошечная группа преступников-олигархов наворовала огромные богатства. При Путине самые злостные из них либо сидят за свои мошенничества в тюрьме, либо бежали за границу. При всем этом Путин отнюдь не вызывает к жизни страшный призрак старых времен `холодной войны`. Напротив, он - типичный представитель нового политического класса, вот уже восемь лет правящего Россией.

Многие наиболее влиятельные путинские министры - это высокопрофессиональные и не обремененные идеологией менеджеры российских корпораций. Сам Путин, по его собственным словам, считает себя социал-демократом и выступает за сочетание разумного менеджмента в экономике с политикой, направленной на защиту социально уязвимых людей. Кроме того, Путин даже не чужд романтике и любит российскую историю.

- Знаете, что я недавно узнал? - спросил он. - Оказывается, моя семья жила в одной и той же деревне и ходила в одну и ту же церковь в течение четырехсот лет. Очень интересно. Я специально ездил читать церковные записи.

Когда официальная встреча на черноморском курорте Сочи подошла к концу, Путин пригласил нас выпить на террасе президентской виллы. Переходя от одной группы с другой, он разговаривал с нами под плеск волн, разбивающихся о берег, на фоне розового солнца, уходящего в море. Он буквально излучал полную удовлетворенность тем, что приближается к политическому закату на столь высокой ноте.

Его карьера - словно старый "итальянский" вестерн: в городок на Диком Западе приезжает незнакомец, вычищает его от бандитов, а в конце, сделав дело, взбирается на коня - и снова уезжает в закат. Тому, кто видит это, кажется невероятным, чтобы при Путине отношения Запада с Россией могли ухудшиться.

Мы нападаем на Россию, обвиняя ее в авторитарности - но при этом все сближаемся и сближаемся с коммунистическим Китаем. Мы учим их соблюдать законы - и тут же говорим, что Россия должна нарушить собственные законы и выслать к нам человека, подозреваемого в убийстве Александра Литвиненко в Лондоне, зная, что российская конституция не позволяет высылать россиян за границу. Мы в своей стране раскрыв рот слушаем беглых олигархов, словно каких-нибудь правозащитников, а большинство русских считают их ворами и убийцами.

Россия хотела стать союзницей Запада в войне с террором, но в 2004 году, когда чеченские террористы в Беслане убили почти двести школьников, западная пресса обвинила в кровопролитии Путина и потребовала, чтобы он начал искать с чеченцами политическое решение. Когда Россия распустила организацию Варшавского договора, Запад отплатил ей расширением границ НАТО до мест, откуда до Санкт-Петербурга на самолете - всего несколько минут.

Все это - грубейшие стратегические просчеты, и британские нефтяные компании с инвестиционными банками за них, не исключено, еще дорого заплатят. Все это еще сильнее подтолкнет Россию в объятия другого нарождающегося гиганта мировой экономики - Китая.

Русские богаты, сильны, успешны, умны - и они реально хотят сотрудничества с Западом. А мы их отталкиваем.

- Вам в Европе и Америке необходимо проявить больше терпения по отношению к России и перестать постоянно выискивать у нас недостатки, - сказал нам Путин.

Сказал, улыбнулся, помахал нам рукой на прощание, развернулся - и вышел из зала. Ему опять пора за работу.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
На Дальнем Востоке появится новая армия, сообщили СМИ

18 декабря 09:04
СМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армии

18 декабря 08:04
Улюкаев отказался от передач в СИЗО

18 декабря 06:04
Сын Каддафи поборется за пост главы Ливии, пишут СМИ

18 декабря 05:04
Антонов назвал позитивный пример совместной работы России и США

18 декабря 04:04
Себастьян Пиньера во второй раз возглавит Чили

18 декабря 03:04
В России официально стартовала кампания по выборам президента

18 декабря 01:04
Путин и Трамп назвали предотвращенный в Петербурге теракт примером сотрудничества

18 декабря 00:04
В Киеве завершился митинг сторонников Саакашвили

17 декабря 22:04
ЦРУ передало России информацию о боевиках, готовивших теракт в Петербурге

17 декабря 20:04
Сторонники Саакашвили попытались захватить Октябрьский дворец в Киеве

17 декабря 18:04
В Дагестане во время спецоперации ликвидировали главаря боевиков

17 декабря 13:04
С Байконура стартовал "Союз" с новым международным экипажем

17 декабря 11:04
В Дагестане идет боестолкновение с бандитами, укрывшимися в частном доме

17 декабря 10:04
Экс-глава Минобороны Украины прокомментировал письмо Саакашвили президенту

17 декабря 08:04
Украинцев стало меньше еще на 150 тысяч

17 декабря 06:04
В Великобритании опрос показал рост числа противников Brexit

17 декабря 05:04
Сестра президента Гондураса погибла в авиакатастрофе

17 декабря 03:04
Ле Пен призвала "разрушить ЕС изнутри"

17 декабря 01:04
Финские СМИ обнародовали секретные данные о слежке за российскими военными

17 декабря 00:04
В Иркутской области опрокинулся рейсовый автобус

16 декабря 22:04
Россия не позволит США снова ввергнуть Сирию в хаос, заявили в Совфеде

16 декабря 20:04
Киев планирует в 2018 году расширить телевещание в Крыму

16 декабря 17:04
В ДНР заявили, что силовики занижают число потерь в Донбассе

16 декабря 15:04
Назван лидер голосования по названию моста через Керченский пролив

16 декабря 13:04
Утвержден новый экипаж, который отправится к МКС

16 декабря 12:04
США создают из боевиков ИГ* новые вооруженные формирования в Сирии

16 декабря 10:04
Кадыров рассказал подробности операции по возвращению из Сирии двух детей

16 декабря 08:04
Глава Пентагона пообещал разобраться с авиаинцидентами между Россией и США в Сирии

16 декабря 06:04
В Канаде фармацевтического магната с супругой нашли мертвыми в подвале дома

16 декабря 05:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2333
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Презентация iPhone X запомнилась конфузом
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ