Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
СБУ заявила о попытке российских спецслужб взорвать крейсер "Украина"
S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня
В ЦИК прокомментировали ноту протеста Киева из-за выборов в Крыму
Минфин США анонсировал новые санкции против России
Трамп объявил о крупнейшем пакете санкций против КНДРТрамп объявил о крупнейшем пакете санкций против КНДР
На Украине предложили переименовать Верховную раду из-за "советского наследия"На Украине предложили переименовать Верховную раду из-за "советского наследия"...
Люди с ломами и в балаклавах захватили санаторий в ОдессеЛюди с ломами и в балаклавах захватили санаторий в Одессе
Хейли пригрозила применением силы против СирииХейли пригрозила применением силы против Сирии
Олег Дерипаска покидает пост президента "Русала"Олег Дерипаска покидает пост президента "Русала"
Пентагон прокомментировал сообщения о переброске Су-57 в СириюПентагон прокомментировал сообщения о переброске Су-57 в Сирию
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
СБУ заявила о попытке российских спецслужб взорвать крейсер "Украина"СБУ заявила о попытке российских спецслужб взорвать крейсер "Украина"
Центробанк отозвал лицензию у "Уральского капитала"Центробанк отозвал лицензию у "Уральского капитала"
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу ХмеймимВ Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим
В архипелаге Новая Земля образовался еще один островВ архипелаге Новая Земля образовался еще один остров
В Великобритании создадут радар на случай "российской агрессии" в воздухеВ Великобритании создадут радар на случай "российской агрессии" в воздухе...
При пожаре в Самарской области погибли трое детей, сообщил источникПри пожаре в Самарской области погибли трое детей, сообщил источник
Отец детей, погибших при пожаре в Самарской области, признался в поджогеОтец детей, погибших при пожаре в Самарской области, признался в поджоге...
Саакашвили выдворили с УкраиныСаакашвили выдворили с Украины
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
28 сентября, 16:35

ИноСМИ: Путин учится на опыте президента Рузвельта

Новости политики: ИноСМИ: Путин учится на опыте президента Рузвельта
На позапрошлой неделе президент России Владимир Путин удивил всех, назначив своим новым премьер-министром относительно малоизвестного Виктора Зубкова. Несколько месяцев наблюдатели с большим волнением ожидали назначения нового премьер-министра.

Поскольку принято считать, что этот человек станет следующим президентом России. Никто и помыслить не мог, что этот пост займет Зубков. Вновь непредсказуемый Путин ошеломил экспертов по России.

Мне довелось наблюдать за событиями в Москве с близкого расстояния: две недели назад я участвовал во встрече дискуссионного клуба `Валдай`, участники которого - главным образом, западные журналисты и ученые - получают уникальную возможность пообщаться с основными представителями российской политической элиты, включая Путина. Форум проводится при поддержке российского информационного агентства РИА Новости и является частью кремлевской пиар-кампании.

Первым, что бросилось мне в глаза по прибытии в Москву, были расставленные по всему городу новые рекламные щиты со словами `План Путина - победа России`. Что за план? Что за победа? И над кем?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, что еще никогда ставки не были так высоки для России и остального мира. Россия обладает не только крупнейшим в мире арсеналом ядерных материалов и правом вето в Совете Безопасности ООН; в ее руках также такие новые рычаги, как гигантские запасы углеводородов и третий по величине золотовалютный запас в мире.

Встреча с первым вице-премьером Сергеем Ивановым была одной из первых в повестке дня клуба. Иванов, друг Путина еще с тех времен, когда в начале 1970-х они вместе работали в КГБ, казался фаворитом в гонке потенциальных преемников. Но произошло нечто поразительное. За несколько минут до нашей встречи с Ивановым никому не известный Зубков был номинирован на должность премьер-министра. Нас ждала встреча с человеком, которого, вероятно, только что обошли стороной.

Но если эти новости вызвали у Иванова какое-то разочарование, то он ничем не выдал его в ходе своего более, чем двухчасового политического представления, которое можно оценить на `пять с плюсом`. Отвечая на вопрос о планах Путина, Иванов посоветовал нам попробовать `надавить на него посильнее`.

Через два дня мы еще раз убедились в том, что Путин не из тех, на кого можно `надавить`, поэтому сложно сказать, что мы узнали, беседуя с ним. Он ясно дал понять, что в обозримом будущем останется в российской политике. В конце концов, Путин и его команда взяли хороший старт на пути к возвращению России статуса великой державы, но они считают, что восьми лет у власти недостаточно для реализации подлинно стратегического плана - на это им бы понадобилось от двадцати до тридцати лет.

И здесь на сцену выходит созданная Кремлем правящая партия `Единая Россия`. Один из ведущих представителей `Единой России` Олег Морозов сообщил нам, что, по его сведениям, в начале октября Путин выступит на очередном съезде партии с важным заявлением. Сегодня Путин обладает в России такой же политической властью, как любой лидер после Сталина. Обладая огромной популярностью, он даст свое благословение партии `Единая Россия` и позволит ей тем самым заручиться не менее, чем 50 процентами голосов на декабрьских выборах.

Когда Путин уйдет со своего поста, если он действительно уйдет (а это большое `если`), я не удивлюсь, увидев его в роли главы партии. Этот шаг сделал бы ее институтом, обладающим реальной властью и инициативой. `Единая Россия` станет для него средством сохранения политического влияния. Один из ключевых советников Путина Владислав Сурков заявил, что задача `Единой России` - не просто победить на следующих выборах, но и оставаться партией власти на ближайшие несколько десятилетий, подобно Либерально-демократической партии Японии или Институционально-революционной партии Мексики.

Так как же неожиданное назначение Виктора Зубкова на пост премьер-министра вписывается в план Путина? Путин уверил нас в том, что Зубков абсолютно надежный и высокопрофессиональный бюрократ, который, занимаясь по долгу службы `финансовой разведкой` в России, обладает всей информацией о том, кто чем владеет и на что расходует свои деньги.

Безусловно, эта информация крайне ценна. Сегодня Кремль прямо и косвенно контролирует денежные потоки, объем которых составляет более половины триллиона долларов в год. Зубков гарантирует, что никто не воспользуется политическим переходным периодом, чтобы получить доступ к этим средствам или нарушить планы передачи власти.

В конце концов, кто бы ни был преемником - Зубков, Иванов или кто-то еще - это менее важно, чем `план` Путина и роль партии в его реализации. Посетив Россию, мы убедились в том, что подробности плана будут обнародованы, лишь когда Путин сочтет это нужным. Но Путин сказал нам, что России необходим `сильный президент`. Эту роль мог бы сыграть Иванов, но вряд ли Зубков. При этом человеком, который совершенно точно справился бы с этой задачей, Путин, конечно, считает себя.

Среди московских знатоков кремлевских интриг ходит слух о том, что Кремль очень внимательно изучает опыт президента США Франклина Делано Рузвельта, который четыре раза возглавлял страну, проведя ее через Великую депрессию и Вторую мировую войну. Возможно, Путин убедил себя в том, что он единственный, кто может `спасти` российский народ, и что работа еще не закончена - совсем как Рузвельт, решивший в 1940 г. выдвигаться на третий срок.

Аналогия с Рузвельтом грешит двумя неточностями. Во-первых, Россия не ведет мировую войну и не погружена в экономическую депрессию; сейчас нет нужды в `спасителе`. И во-вторых, в отличие от Соединенных Штатов тридцатых годов, Россия не установила традицию передачи исполнительной власти посредством свободных и справедливых выборов. Создание этой традиции путем ухода в отставку будет иметь большое значение для политической эволюции России. Тем самым Владимир Путин получит возможность сделать самый весомый вклад в свое политическое наследие.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Трамп объявил о крупнейшем пакете санкций против КНДР

23 февраля 18:04
На Украине предложили переименовать Верховную раду из-за "советского наследия"

23 февраля 17:04
Люди с ломами и в балаклавах захватили санаторий в Одессе

23 февраля 12:04
Хейли пригрозила применением силы против Сирии

23 февраля 07:04
Олег Дерипаска покидает пост президента "Русала"

23 февраля 04:04
Пентагон прокомментировал сообщения о переброске Су-57 в Сирию

23 февраля 02:04
Российские военные заявили об обострении обстановки в Восточной Гуте

23 февраля 00:04
Посольство прокомментировало задержание россиянина в Германии

22 февраля 21:04
ФСБ предотвратила теракт в Петербурге

22 февраля 18:04
Россельхознадзор запретил ввоз молока из Белоруссии

22 февраля 16:04
Украина обвинила Россию в незаконной добыче газа в Крыму

22 февраля 15:04
Украинский "Черноморнефтегаз" обвинил Россию в незаконной добыче в Крыму

22 февраля 14:04
Греция выдала России одного из главарей масштабной ОПГ

22 февраля 13:04
Киев забыл про обещания Евромайдана, заявили в Amnesty International

22 февраля 09:04
В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра

22 февраля 06:04
США выдвинули России условие отказа от крылатых ракет с ядерными боеголовками

22 февраля 03:04
Саакашвили пообещал "скоро" вернуться на Украину

22 февраля 00:04
Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года

21 февраля 21:04
Минобороны прокомментировало сообщения о замене командующего группировкой в Сирии

21 февраля 20:04
Порошенко испугался за свою жизнь во время визита в Крым в 2014 году

21 февраля 18:04
Суд вынес приговор по делу о миллиардном хищении на Восточном

21 февраля 17:04
В Кремле ответили на заявление Госдепа о потерях российской оборонки

21 февраля 16:04
Сирийские войска вошли в Африн

21 февраля 12:04
В Госдуму внесут законопроект о безотзывном вкладе

21 февраля 11:04
Министр образования Украины обвинила главу МИД Венгрии во лжи

21 февраля 07:04
Госдеп прокомментировал отмену тайной встречи Пенса с сестрой Ким Чен Ына

21 февраля 05:04
Госдеп оценил возможные потери российской "оборонки" от санкций США

21 февраля 04:04
Порошенко, подписав закон о Донбассе, легализовал преступления ВСУ, заявили в Москве

21 февраля 02:04
Японские истребители сопроводили бомбардировщики Ту-95МС

21 февраля 01:04
В Сирии обстреляли российский Центр по примирению

20 февраля 23:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2354
 Главная новость дня Главная новость дня 
S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Презентация iPhone X запомнилась конфузом
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ