Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Новосибирске совершил вынужденную посадку лайнер "Аэрофлота"
В Киеве оценили способность Украины платить по долгам
Колокольцев прибыл в США на саммит полицейских служб
Еврокомиссия ввела дополнительные пошлины на импорт американских товаров...
Россия призвала ООН взять дело Вышинского под особый контроль
Москва потребовала от Киева пересмотреть политику в области СМИ
В Госдуме рассказали о последствиях выхода США из Совета ООН по правам человекаВ Госдуме рассказали о последствиях выхода США из Совета ООН по правам...
В Крыму в ДТП с грузовиком погибли пять человекВ Крыму в ДТП с грузовиком погибли пять человек
В Японии число жертв землетрясения достигло пятиВ Японии число жертв землетрясения достигло пяти
ВВС Израиля нанесли серию ударов по сектору ГазаВВС Израиля нанесли серию ударов по сектору Газа
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Новосибирске совершил вынужденную посадку лайнер "Аэрофлота"В Новосибирске совершил вынужденную посадку лайнер "Аэрофлота"
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде

Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
28 сентября, 16:35

ИноСМИ: Путин учится на опыте президента Рузвельта

Новости политики: ИноСМИ: Путин учится на опыте президента Рузвельта
На позапрошлой неделе президент России Владимир Путин удивил всех, назначив своим новым премьер-министром относительно малоизвестного Виктора Зубкова. Несколько месяцев наблюдатели с большим волнением ожидали назначения нового премьер-министра.

Поскольку принято считать, что этот человек станет следующим президентом России. Никто и помыслить не мог, что этот пост займет Зубков. Вновь непредсказуемый Путин ошеломил экспертов по России.

Мне довелось наблюдать за событиями в Москве с близкого расстояния: две недели назад я участвовал во встрече дискуссионного клуба `Валдай`, участники которого - главным образом, западные журналисты и ученые - получают уникальную возможность пообщаться с основными представителями российской политической элиты, включая Путина. Форум проводится при поддержке российского информационного агентства РИА Новости и является частью кремлевской пиар-кампании.

Первым, что бросилось мне в глаза по прибытии в Москву, были расставленные по всему городу новые рекламные щиты со словами `План Путина - победа России`. Что за план? Что за победа? И над кем?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, что еще никогда ставки не были так высоки для России и остального мира. Россия обладает не только крупнейшим в мире арсеналом ядерных материалов и правом вето в Совете Безопасности ООН; в ее руках также такие новые рычаги, как гигантские запасы углеводородов и третий по величине золотовалютный запас в мире.

Встреча с первым вице-премьером Сергеем Ивановым была одной из первых в повестке дня клуба. Иванов, друг Путина еще с тех времен, когда в начале 1970-х они вместе работали в КГБ, казался фаворитом в гонке потенциальных преемников. Но произошло нечто поразительное. За несколько минут до нашей встречи с Ивановым никому не известный Зубков был номинирован на должность премьер-министра. Нас ждала встреча с человеком, которого, вероятно, только что обошли стороной.

Но если эти новости вызвали у Иванова какое-то разочарование, то он ничем не выдал его в ходе своего более, чем двухчасового политического представления, которое можно оценить на `пять с плюсом`. Отвечая на вопрос о планах Путина, Иванов посоветовал нам попробовать `надавить на него посильнее`.

Через два дня мы еще раз убедились в том, что Путин не из тех, на кого можно `надавить`, поэтому сложно сказать, что мы узнали, беседуя с ним. Он ясно дал понять, что в обозримом будущем останется в российской политике. В конце концов, Путин и его команда взяли хороший старт на пути к возвращению России статуса великой державы, но они считают, что восьми лет у власти недостаточно для реализации подлинно стратегического плана - на это им бы понадобилось от двадцати до тридцати лет.

И здесь на сцену выходит созданная Кремлем правящая партия `Единая Россия`. Один из ведущих представителей `Единой России` Олег Морозов сообщил нам, что, по его сведениям, в начале октября Путин выступит на очередном съезде партии с важным заявлением. Сегодня Путин обладает в России такой же политической властью, как любой лидер после Сталина. Обладая огромной популярностью, он даст свое благословение партии `Единая Россия` и позволит ей тем самым заручиться не менее, чем 50 процентами голосов на декабрьских выборах.

Когда Путин уйдет со своего поста, если он действительно уйдет (а это большое `если`), я не удивлюсь, увидев его в роли главы партии. Этот шаг сделал бы ее институтом, обладающим реальной властью и инициативой. `Единая Россия` станет для него средством сохранения политического влияния. Один из ключевых советников Путина Владислав Сурков заявил, что задача `Единой России` - не просто победить на следующих выборах, но и оставаться партией власти на ближайшие несколько десятилетий, подобно Либерально-демократической партии Японии или Институционально-революционной партии Мексики.

Так как же неожиданное назначение Виктора Зубкова на пост премьер-министра вписывается в план Путина? Путин уверил нас в том, что Зубков абсолютно надежный и высокопрофессиональный бюрократ, который, занимаясь по долгу службы `финансовой разведкой` в России, обладает всей информацией о том, кто чем владеет и на что расходует свои деньги.

Безусловно, эта информация крайне ценна. Сегодня Кремль прямо и косвенно контролирует денежные потоки, объем которых составляет более половины триллиона долларов в год. Зубков гарантирует, что никто не воспользуется политическим переходным периодом, чтобы получить доступ к этим средствам или нарушить планы передачи власти.

В конце концов, кто бы ни был преемником - Зубков, Иванов или кто-то еще - это менее важно, чем `план` Путина и роль партии в его реализации. Посетив Россию, мы убедились в том, что подробности плана будут обнародованы, лишь когда Путин сочтет это нужным. Но Путин сказал нам, что России необходим `сильный президент`. Эту роль мог бы сыграть Иванов, но вряд ли Зубков. При этом человеком, который совершенно точно справился бы с этой задачей, Путин, конечно, считает себя.

Среди московских знатоков кремлевских интриг ходит слух о том, что Кремль очень внимательно изучает опыт президента США Франклина Делано Рузвельта, который четыре раза возглавлял страну, проведя ее через Великую депрессию и Вторую мировую войну. Возможно, Путин убедил себя в том, что он единственный, кто может `спасти` российский народ, и что работа еще не закончена - совсем как Рузвельт, решивший в 1940 г. выдвигаться на третий срок.

Аналогия с Рузвельтом грешит двумя неточностями. Во-первых, Россия не ведет мировую войну и не погружена в экономическую депрессию; сейчас нет нужды в `спасителе`. И во-вторых, в отличие от Соединенных Штатов тридцатых годов, Россия не установила традицию передачи исполнительной власти посредством свободных и справедливых выборов. Создание этой традиции путем ухода в отставку будет иметь большое значение для политической эволюции России. Тем самым Владимир Путин получит возможность сделать самый весомый вклад в свое политическое наследие.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Крыму в ДТП с грузовиком погибли пять человек

20 июня 09:04
В Японии число жертв землетрясения достигло пяти

20 июня 08:04
ВВС Израиля нанесли серию ударов по сектору Газа

20 июня 07:04
Постпредство России назвало обвинения США в адрес СПЧ циничными

20 июня 04:04
США объявили о выходе из Совета ООН по правам человека

20 июня 02:04
В Таллине прошел пикет в поддержку Вышинского

19 июня 21:04
"Газпром" отреагировал на действия "Нафтогаза" по аресту активов в Британии

19 июня 20:04
Россия введет ответные пошлины на американские товары

19 июня 18:04
Десять человек пострадали в ходе столкновений у Рады

19 июня 16:04
В Nord Stream 2 рассказали о ходе реализации "Северного потока - 2"

19 июня 15:04
Двое полицейских пострадали во время столкновений у Рады

19 июня 14:04
Полиция оцепила здание Рады

19 июня 13:04
Митингующие шахтеры и ветераны попытались прорваться в здание Рады

19 июня 12:04
Шахтеры устроили пикет у здания Рады

19 июня 11:04
Боевики обстреляли из минометов жилые кварталы сирийского города Дераа

19 июня 10:04
Китай обвинил США в развязывании торговой войны

19 июня 09:04
Рейтинг Трампа достиг рекорда с начала его президентского срока

19 июня 07:04
Ким Чен Ын прибыл с визитом в Китай

19 июня 06:04
Российский беспилотный танк получил название "Тачанка"

19 июня 04:04
В Белом доме рассказали о ходе работ по созданию Военно-космических сил

19 июня 02:04
В Мальмё произошла стрельба

18 июня 23:04
Трамп поручил Пентагону сформировать военно-космические силы

18 июня 21:04
В Крыму назвали санкции Евросоюза признаком лицемерия

18 июня 20:04
Меркель приняла ультиматум партии ХСС по ситуации с беженцами

18 июня 16:04
Минфин поддержит снижение порога беспошлинной интернет-торговли

18 июня 15:04
Суд в Херсоне отложил рассмотрение жалобы сотрудников РИА Новости Украина на изъятие имущества

18 июня 14:04
Евросоюз продлил санкции по Крыму и Севастополю

18 июня 12:04
Порошенко хочет создать в ЕС группу по противодействию "Северному потоку - 2"

18 июня 11:04
В Нидерландах автобус наехал на посетителей фестиваля

18 июня 10:04
Число пострадавших от землетрясения в Японии превысило 200 человек

18 июня 09:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2398
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Киеве оценили способность Украины платить по долгам
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ