Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами...
Анекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференцииАнекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференции
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из СирииБомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Песков объяснил, чем вызвана информационная война против РоссииПесков объяснил, чем вызвана информационная война против России
ФРС США повысила базовую ставкуФРС США повысила базовую ставку
Армия Израиля сбила две палестинские ракетыАрмия Израиля сбила две палестинские ракеты
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами...
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
28 сентября, 16:35

ИноСМИ: Путин учится на опыте президента Рузвельта

Новости политики: ИноСМИ: Путин учится на опыте президента Рузвельта
На позапрошлой неделе президент России Владимир Путин удивил всех, назначив своим новым премьер-министром относительно малоизвестного Виктора Зубкова. Несколько месяцев наблюдатели с большим волнением ожидали назначения нового премьер-министра.

Поскольку принято считать, что этот человек станет следующим президентом России. Никто и помыслить не мог, что этот пост займет Зубков. Вновь непредсказуемый Путин ошеломил экспертов по России.

Мне довелось наблюдать за событиями в Москве с близкого расстояния: две недели назад я участвовал во встрече дискуссионного клуба `Валдай`, участники которого - главным образом, западные журналисты и ученые - получают уникальную возможность пообщаться с основными представителями российской политической элиты, включая Путина. Форум проводится при поддержке российского информационного агентства РИА Новости и является частью кремлевской пиар-кампании.

Первым, что бросилось мне в глаза по прибытии в Москву, были расставленные по всему городу новые рекламные щиты со словами `План Путина - победа России`. Что за план? Что за победа? И над кем?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, что еще никогда ставки не были так высоки для России и остального мира. Россия обладает не только крупнейшим в мире арсеналом ядерных материалов и правом вето в Совете Безопасности ООН; в ее руках также такие новые рычаги, как гигантские запасы углеводородов и третий по величине золотовалютный запас в мире.

Встреча с первым вице-премьером Сергеем Ивановым была одной из первых в повестке дня клуба. Иванов, друг Путина еще с тех времен, когда в начале 1970-х они вместе работали в КГБ, казался фаворитом в гонке потенциальных преемников. Но произошло нечто поразительное. За несколько минут до нашей встречи с Ивановым никому не известный Зубков был номинирован на должность премьер-министра. Нас ждала встреча с человеком, которого, вероятно, только что обошли стороной.

Но если эти новости вызвали у Иванова какое-то разочарование, то он ничем не выдал его в ходе своего более, чем двухчасового политического представления, которое можно оценить на `пять с плюсом`. Отвечая на вопрос о планах Путина, Иванов посоветовал нам попробовать `надавить на него посильнее`.

Через два дня мы еще раз убедились в том, что Путин не из тех, на кого можно `надавить`, поэтому сложно сказать, что мы узнали, беседуя с ним. Он ясно дал понять, что в обозримом будущем останется в российской политике. В конце концов, Путин и его команда взяли хороший старт на пути к возвращению России статуса великой державы, но они считают, что восьми лет у власти недостаточно для реализации подлинно стратегического плана - на это им бы понадобилось от двадцати до тридцати лет.

И здесь на сцену выходит созданная Кремлем правящая партия `Единая Россия`. Один из ведущих представителей `Единой России` Олег Морозов сообщил нам, что, по его сведениям, в начале октября Путин выступит на очередном съезде партии с важным заявлением. Сегодня Путин обладает в России такой же политической властью, как любой лидер после Сталина. Обладая огромной популярностью, он даст свое благословение партии `Единая Россия` и позволит ей тем самым заручиться не менее, чем 50 процентами голосов на декабрьских выборах.

Когда Путин уйдет со своего поста, если он действительно уйдет (а это большое `если`), я не удивлюсь, увидев его в роли главы партии. Этот шаг сделал бы ее институтом, обладающим реальной властью и инициативой. `Единая Россия` станет для него средством сохранения политического влияния. Один из ключевых советников Путина Владислав Сурков заявил, что задача `Единой России` - не просто победить на следующих выборах, но и оставаться партией власти на ближайшие несколько десятилетий, подобно Либерально-демократической партии Японии или Институционально-революционной партии Мексики.

Так как же неожиданное назначение Виктора Зубкова на пост премьер-министра вписывается в план Путина? Путин уверил нас в том, что Зубков абсолютно надежный и высокопрофессиональный бюрократ, который, занимаясь по долгу службы `финансовой разведкой` в России, обладает всей информацией о том, кто чем владеет и на что расходует свои деньги.

Безусловно, эта информация крайне ценна. Сегодня Кремль прямо и косвенно контролирует денежные потоки, объем которых составляет более половины триллиона долларов в год. Зубков гарантирует, что никто не воспользуется политическим переходным периодом, чтобы получить доступ к этим средствам или нарушить планы передачи власти.

В конце концов, кто бы ни был преемником - Зубков, Иванов или кто-то еще - это менее важно, чем `план` Путина и роль партии в его реализации. Посетив Россию, мы убедились в том, что подробности плана будут обнародованы, лишь когда Путин сочтет это нужным. Но Путин сказал нам, что России необходим `сильный президент`. Эту роль мог бы сыграть Иванов, но вряд ли Зубков. При этом человеком, который совершенно точно справился бы с этой задачей, Путин, конечно, считает себя.

Среди московских знатоков кремлевских интриг ходит слух о том, что Кремль очень внимательно изучает опыт президента США Франклина Делано Рузвельта, который четыре раза возглавлял страну, проведя ее через Великую депрессию и Вторую мировую войну. Возможно, Путин убедил себя в том, что он единственный, кто может `спасти` российский народ, и что работа еще не закончена - совсем как Рузвельт, решивший в 1940 г. выдвигаться на третий срок.

Аналогия с Рузвельтом грешит двумя неточностями. Во-первых, Россия не ведет мировую войну и не погружена в экономическую депрессию; сейчас нет нужды в `спасителе`. И во-вторых, в отличие от Соединенных Штатов тридцатых годов, Россия не установила традицию передачи исполнительной власти посредством свободных и справедливых выборов. Создание этой традиции путем ухода в отставку будет иметь большое значение для политической эволюции России. Тем самым Владимир Путин получит возможность сделать самый весомый вклад в свое политическое наследие.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Канада одобрила поставки летального оружия Украине

13 декабря 21:04
Власти Крыма посоветовали Хантсману учить историю

13 декабря 19:04
Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины

13 декабря 18:04
В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии

13 декабря 13:04
В Киеве решили, что США одобрили поставки летального оружия Украине

13 декабря 12:04
Атаковавшие боевиков в Сирии бомбардировщики вернулись в Иркутскую область

13 декабря 08:04
Саакашвили рассказал, как Порошенко предлагал ему пост премьера Украины

13 декабря 04:04
США вернутся к "вопросу" Крыма, пообещал Тиллерсон

13 декабря 01:04
Земан раскритиковал идею создать Соединенные Штаты Европы

12 декабря 22:04
Трамп подписал оборонный бюджет, предусматривающий "сдерживание" России

12 декабря 21:04
Движение ХАМАС объявило начало третьей интифады

12 декабря 20:04
Бомбившие боевиков в Сирии самолеты вернулись в Калужскую область

12 декабря 15:04
Трамп назвал удары по сирийской армии "законными мерами"

12 декабря 06:04
Подозреваемого в теракте в Нью-Йорке вдохновило нападение в Берлине, сообщили СМИ

12 декабря 04:04
Освобожденный Саакашвили устроил митинг в центре Киева

12 декабря 00:04
Суд в Киеве отпустил Саакашвили на свободу

11 декабря 22:04
В Кремле рассказали о сроках вывода российских войск из Сирии

11 декабря 16:04
В Киеве предупредили об угрозе войны, жертвой которой "станет вся Украина"

11 декабря 06:04
Сторонники Саакашвили предъявили властям четыре требования

10 декабря 20:04
Варшава без Киева "отлично справится", заявили в МИД Польши

10 декабря 19:04
На митинге в Киеве призвали создать комитет национального спасения

10 декабря 16:04
В Киеве начался митинг сторонников Саакашвили за закон об импичменте

10 декабря 15:04
В МО РФ рассказали о роли коалиции в борьбе с терроризмом в Сирии

10 декабря 14:04
В Киеве призвали "раздробить Россию на части"

10 декабря 13:04
Украинский министр призвал "раздробить Россию на части"

10 декабря 12:04
Украину признали самой бедной страной Европы

10 декабря 10:04
В ФАТХ предсказали усиление сопротивления против израильтян

10 декабря 09:04
"Мозговой центр" допустил возможность поражения США в войне с Россией и Китаем

10 декабря 07:04
Страны ЛАГ призвали к международному признанию государства Палестина

10 декабря 05:04
Президент Чехии обвинил Евросоюз в "трусливой поддержке" терроризма

10 декабря 03:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2331
 Главная новость дня Главная новость дня 
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Мария Адоевцева обвенчалась со своим мужчиной (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ