Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live

Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
29 сентября, 10:53

Экс-министр обороны Грузии получил тюремный срок

Новости политики: Экс-министр обороны Грузии получил тюремный срок
Бывшему министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили решением Тбилисского городского суда избрано двухмесячное предварительное заключение на время следствия. Данный срок Окруашвили проведет в 6-й руставской тюрьме.

Там же находится и один из его сторонников, бывший уполномоченный президента Грузии в регионе Шида Картли Михаил Карели, который также был недавно задержан и приговорен к предварительному заключению, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Ираклий Окруашвили обвиняется по четырем статьям УК Грузии - 181-я - вымогательство, 194-я - отмывание денег, 332-я - злоупотребление служебными полномочиями и 342-я - служебная халатность. Накануне Генпрокуратура сообщила, что Ираклий Окруашвили проходит по делу о коррупции в оборонном ведомстве страны.

Тбилисский городской суд вынес свое решение в отношении Окруашвили, фактически, в начале ночи. Заседание должно было состоятся раньше, но его начало было отложено в связи с возникшей проблемой с адвокатом, сообщили в Тбилисском суде.

Эка Беселия, которая является одним из политических сторонников бывшего министра обороны, и его адвокатом, не смогла в пятницу днем пройти в здание тбилисского суда, где решался вопрос об избрании Ираклию Окруашвили меры пресечения на время следствия.

Как заявила Беселия журналистам, ее специально не пропустили в здание суда и отметила, что она расценивает это как факт давления и заявила также, что не собирается возвращаться сегодня в суд.

В свою очередь в Тбилисском суде сообщили, что Эка Беселия создала скандальную ситуацию после того, как у нее в сумочке металлодетектор обнаружил какой то предмет и охрана остановила ее и попросила предъявить эту вещь. Однако, по заявлению представителя суда, Эка Беселия в ответ покинула здание. В результате суд назначил Окруашвили казначейского адвоката.

"Беселия сказала, что она не собирается возвращаться в суд. Поэтому суд был вынужден назначить Ираклию Окруашвили казначейского адвоката Маку Царцидзе. Адвокат попросила время для ознакомления с делом. И приблизительно через час начнется заседание по избранию меры пресечения бывшему министру обороны", - сообщили в "Новости-Грузия" пресс-центре Тбилисского городского суда вечером в пятницу.

Избрание меры пресечения является стандартной процедурой, так как по грузинскому законодательству, без решения суда правоохранительные органы имеют право удерживать подозреваемого не более двух суток. Обычно в таком случае суд назначает два месяца предварительного заключения. Этот срок может быть впоследствии продлен.

Два дня назад полиция Грузии задержала бывшего министра обороны страны Ираклия Окруашвили. Как заявил замгенпрокурора Николоз Гварамия, он арестован по обвинению в совершении коррупционных сделок. Экс-министру также предъявлены обвинения в вымогательстве, отмывании денег, превышении полномочий и служебной халатности.

Ранее Окруашвили выдвинул ряд обвинений в адрес президента Грузии, в частности, в коррупции и попытке физической ликвидации бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Кроме того, по данным экс-главы Минобороны, в 2006 году Тбилиси разрабатывал секретный план операции по возвращению Южной Осетии под юрисдикцию Грузии.

В пятницу сторонники бывшего министра обороны начали в центре Тбилиси акцию протеста, на которой звучат требования отставки правительства и президента Грузии.

Патаркацишвили боится лететь в Тбисили, но все равно летит

В интервью "Коммерсанту" Бадри Патаркацишвили прокомментировал нынешнюю ситуацию в Грузии. Интервью бизнесмен дал поздним вечером 27 сентября в Лондоне за час до отлета в Тбилиси и примерно через два часа после того, как стало известно об аресте Ираклия Окруашвили.

- Не боитесь лететь в Тбилиси? Ираклий Окруашвили ведь выступал на канале, к которому вы имеете прямое отношение. И ваше имя прозвучало в неприятном для власти контексте.

- Боюсь, конечно. Но если не полечу, перестану себя уважать.

- Что вы думаете по поводу ареста Ираклия Окруашвили. Ожидали этого?

- Нет, не ожидал.

- Верите в официальную причину ареста -- обвинения в коррупции? Или это все же политика?

- Судя по тому, как это сделано, конечно, политика. И дело уже не только в Окруашвили, а в том, что и как делает власть.

- Похоже, страсти в Тбилиси накаляются. А если люди выйдут на улицу?

- Видимо, я буду с ними. Или они со мной.

- Это случайность, что Ираклий Окруашвили выступил со своим заявлением именно по каналу "Имеди", совладельцем которого вы являетесь?

- А где еще? Конечно, это не случайность. "Имеди", увы, остался единственным телеканалом, не контролируемым властью. Уже год как власти практически бойкотируют "Имеди", и, к моему великому сожалению, этот канал практически превратился в оппозиционный рупор. Я очень надеюсь, что это изменится, и, кстати, неоднократно предлагал власти участвовать на канале в дебатах с оппозицией.

- Выступление политика уровня Окруашвили на "Имеди" согласовывается с вами?

- Да нет, я вообще не управляю этим каналом. Его делает профессиональная команда журналистов, и нет никакой необходимости в моем вмешательстве.

- А "Ньюз Корпорейшн", которой тоже принадлежит канал, с ними это должно согласовываться?

- У нас с ними совершенно схожие взгляды: и они, и я абсолютно доверяем людям, которые работают на канале.

- Какие отношения у вас с господином Окруашвили?

- Абсолютно нормальные, добрые взаимоотношения. Раз в два-три месяца мы встречаемся. У нас схожие взгляды -- прежде всего в том, что касается объединения страны.

- И как вы это видите?

- Мы это видим в экономической заинтересованности всех сторон. Это самый правильный путь.

- Верите ли вы тому, что он сказал по поводу заказа на вас?

- Окруашвили занимал разные важные посты в руководстве, и люди такого уровня словами не разбрасываются, как мне кажется. За время нашего знакомства у меня не возникло ощущения, что ему нельзя доверять.

- А то, что он сказал по поводу смерти премьера Жвании, что там многое осталось невыясненным?

- То же самое: не думаю, что человек с его опытом и информированностью может спекулировать на этом несчастье. То, что он сказал, заслуживает самого серьезного обсуждения. Окруашвили только подтвердил то, о чем говорил и я: близкие Жвании имеют право рассчитывать на проведение независимого расследования. И его должна провести комиссия, состоящая из людей с незапятнанной репутацией.

- Например?

- Хотя бы его жена должна туда войти, его брат. У него было много достойных друзей. Никто не заинтересован обвинять кого-то, мы просто хотим узнать истину. И люди ждут ответа.

- А как вы познакомились с господином Окруашвили?

- Нас познакомил Саакашвили сразу после прихода к власти. Они вдвоем приехали ко мне в резиденцию.

- Выступление Ираклия Окруашвили совпало с очередным обострением российско-грузинских отношений и выступлением президента Саакашвили в ООН. Это случайное совпадение?

- Я об этом не думал. Не думаю, что одно связано с другим. Общество давно ожидало выступления Окруашвили.

- Общество его поддерживает?

- Судя по прессе в эти дни и по тому, что я наблюдаю, он пользуется поддержкой части населения.

- А с какой частью населения вы ассоциируете себя? Какова ваша позиция?

- Знаете, как мне легко отвечать на этот вопрос! Перед вами человек, который обеспечивает единственный независимый от власти телеканал в стране, доступный для людей с самыми различными, даже диаметрально противоположными взглядами. Вот это и есть моя позиция.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
Трамп планирует ввести против России новые санкции

26 июля 10:33
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Появилась информация о повышении пенсий в следующем году Появилась информация о повышении пенсий в следующем году
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шаляпин и Копенкина снова живут вместе
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ