Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
2 октября, 17:39

Очевидцы в Ингушетии: Убитые Галаевы не были боевиками

Новости общества: Очевидцы в Ингушетии: Убитые Галаевы не были боевиками
Убитые в Ингушетии братья Галаевы не имели никакого отношения к боевикам и не оказывали сопротивления силовикам во время спецоперации, проведенной 27 сентября этого года в селении Сагопши Малгобекского района республики, утверждают их родственники и односельчане.

Рано утром 27 сентября в селе Сагопши в ходе спецоперации федеральных и республиканских силовых структур были убиты два местных жителя, братья Галаевы: Саид-Магомед Хасанович, 1983 г. р., и Руслан Хасанович, 1986 г. р.. В тот же день пресс-служба МВД Ингушетии заявила, что в ходе спецоперации в селе Сагопши "...двое боевиков оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены.

Один из уничтоженных Саит-Магомед Галаев 1983 (позывные "Абдул-Малик") являлся так называемым "эмиром" боевиков по Малгобекскому району Ингушетии". По данным республиканского МВД, также в ходе спецоперации один предполагаемый участник НВФ был задержан, а двое сотрудников при УВД по Курганской области получили ранения различной степени тяжести.

Галаевых не пытались задержать. Одного убили прямо в постели

Как сообщает правозащитный центр "Мемориал", 28 сентября его сотрудники встретились с родственниками убитых. По словам матери убитых, Фасимат Галаевой, в день убийства они встали и позавтракали до восхода солнца, поскольку семья соблюдает мусульманский пост, Уразу, а затем разошлись по своим комнатам. Саид-Магомед спал в комнате вместе с женой Мадиной, еще два брата Руслан и Тагир (1982 г. р.) - в отдельной комнате в противоположном конце дома, а мать и младший сын Саид-Ахмед, 11 лет, - в комнате недалеко от входной двери.

По словам Фасимат Галаевой, примерно в 6:30 к их дому подъехали более 100 сотрудников силовых структур на двух БТРах, автомобиле "Урал" и десяти бронированных УАЗах. Дом блокировали со всех сторон, около 50 человек прошли во двор. Жена Саид-Магомеда заметила военных во дворе, и сказала об этом мужу. Саид-Магомед крикнул братьям, что во дворе военные, и пошел к входной двери, но не успел выйти из комнаты, - в дом ворвались силовики и открыли прицельный огонь. Были убиты Саид-Магомед и его брат Руслан, тоже подходивший к входной двери.

Затем комнаты забросали гранатами

Проснувшаяся от звука выстрелов Фасимат, по ее словам, увидела, как в ее комнату, шатаясь, вошел Руслан, и упал возле кровати. В другой комнате кричала сноха, которую держали военные. Женщин, Саид-Ахмеда и Тагира вывели на улицу. В комнаты военные бросили по три гранаты, и только после этого заставили Тагира вытащить убитых братьев на улицу. Женщин и ребенка посадили рядом телами.

По словам Мадины, к ним подошел "русский военный", и спросил у нее черный пакет. Мадина сказала, что пакета нет. Он вышел из двора и вскоре вернулся с синим пустым пакетом, сел возле сарая и стал сбрасывать в пакет патроны из своего автоматного рожка, - потом этот пакет с патронами фигурировал в протоколе обыска как обнаруженный в доме Галаевых. Также в протоколе обыска значилось, что в доме были найдены два автомата и другое оружие.

Загадочное оружие и неправомерный обыск

Где и при каких обстоятельствах обнаружили оружие, Галаевы не знают, - по их словам у них оружия не было. При обыске они не присутствовали. Тагира, - сразу после того, как он вытащил трупы на улицу, - доставили в Малгобекский РОВД. Через некоторое время туда же доставили Фасимат Галаеву и ее сноху Мадину. Во дворе оставался только Саид-Ахмед. Несколько часов он сидел возле трупов братьев, пока их не забрали военные. Обыск в доме продолжался несколько часов без соблюдения процессуальных норм, утверждают родственники убитых.

Задержанных допрашивали по отдельности. Допрос вел следователь прокуратуры Адам Султанович Цечоев. На допросе Фасимат возмутилась тем, что без всякой вины убили ее детей. Она спрашивала: - "Где власть?" - "Какая власть?" - с улыбкой ответил следователь, - "Они оказали вооруженное сопротивление". Тагира спрашивали, откуда в доме оружие, где он и его братья были в ночь на 8 сентября, во время нападения на воинскую часть N3733, расположенную на окраине Малгобека, интересовались кругом знакомых братьев Галаевых.

Задержанных родственников убитых отпустили под давлением их односельчан

Во время допроса Галаевых возле Малгобекского РОВД собрались до ста их родственников и соседей, которые требовали немедленно освободить задержанных, и не расходились, пока их требования не были выполнены. В 19:00 из РОВД выпустили Фасимат, в 22:00 - Тагира, еще через полчаса - Мадину.

28 сентября Галаевым выдали трупы братьев, в тот же день их похоронили. Галаевы намерены обратиться в правоохранительные органы с жалобой на противоправные действия сотрудников силовых структур. По словам односельчан Галаевых, убитые братья никогда ни в чем противозаконном замешаны не были, вели открытый образ жизни, придерживались традиционного ислама, подрабатывали строительством на частных стройках.

Прокуратура Ингушетии: убитые братья Галаевы стреляли в милиционеров

Жители селения Сагопши Руслан и Сайд-Магомед Галаевы были убиты после того, как оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, проводившим санкционированный судом обыск в их доме, утверждают в прокуратуре Ингушетии.

"27 сентября, примерно в 6 часов 45 минут, при производстве сотрудниками МВД республики совместно с сотрудниками ВОГ МВД России санкционированного судом обыска в доме по улице Осканова в селе Сагопши Малгобекского района братья Галаевы - Руслан и Саид-Магомед, проживающие в данном доме, открыли стрельбу по указанным сотрудникам из пистолетов системы "ПМ". В результате чего двум сотрудникам причинены огнестрельные ранения", - цитирует сообщение прокуратуры сайт "Кавказский узел".

"Ответным огнем Галаев С.Х. и Галаев Р.Х. убиты. Находившийся на месте происшествия брат подозреваемых Галаевых - Тагир, был доставлен в ОВД по Малгобекскому району для допроса. В ходе осмотра места происшествия обнаружено огнестрельное оружие и изъяты следы преступления", - сообщили в прокуратуре.

Там добавили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа" и "незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

18 августа 15:39
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
Самые дешевые страны для путешествия

17 августа 14:39
Почему вредно беспрестанно смотреть сериалы

16 августа 14:56
Сегодня начался Успенский пост

14 августа 20:21
Британские археологи нашли следы странных ритуалов

14 августа 15:42
Далай-Лама: уроки доброты в школах снизят уровень самоубийств

11 августа 14:35
Правозащитники измерили уровень сексуального насилия в университетах Австралии

2 августа 11:35
Россия отметила ежегодный День военно-морского флота

31 июля 14:29
Принцы Уильям и Гарри вспомнили последний разговор с принцессой Дианой

24 июля 11:26
Мужчинам младше 50 лет запретили входить в Старый город Иерусалима

21 июля 15:16
Генерал-губернатор Канады нарушил королевский протокол

20 июля 16:52
Тела двух пропавших швейцарцев нашли спустя 75 лет

19 июля 11:35
Знаменитая шпионка Чон Хе-Сун вернулась в Северную Корею

18 июля 15:38
Десятки тысяч человек посетили Храм-на-Крови в Екатеринбурге

17 июля 15:22
Скончался лауреат Нобелевской премии мира Лю Сяобо

13 июля 16:46
Печатная машинка "Энигма" была продана за 45 тыс евро

12 июля 16:57
Земля вступает в свое 6 событие массового вымирания

11 июля 14:21
Правозащитник Лю Сяобо находится в "критическом состоянии"

10 июля 16:52
ВОЗ: Гонорея больше не боится антибиотиков

7 июля 14:28
В Неваде разрешили торговать марихуаной

3 июля 16:45
Смертельно больного нобелевского лауреата выпустили из тюрьмы

30 июня 14:34
Почти 300 российских призывников прибыли на архипелаг Новая Земля

28 июня 16:52
В Шанхае женщина закидала самолет монетами

28 июня 10:51
Половина роста населения в мире произойдет в Африке

26 июня 09:38
Ученые расшифровали генотип древних египтян

23 июня 13:47
76 лет назад началась Великая Отечественная война

22 июня 15:42
Принц Филипп выписался из больницы

22 июня 14:29
Жители башкирского села записали видеообращение к Путину

21 июня 16:52
В Колорадо хотят запретить продажу смартфонов детям

20 июня 14:25
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1861
 Главная новость дня Главная новость дня 
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся» Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Киноманов ждет неделя супергероев
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
Натали Портман сыграет хрупкую женщину Дикого Запада
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ