Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
Космонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космосКосмонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космос
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Работник Госдепа: санкции против России не работаютРаботник Госдепа: санкции против России не работают
Правительство отказалось делиться с населением нефтяными доходамиПравительство отказалось делиться с населением нефтяными доходами
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
Космонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космосКосмонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космос
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
2 октября, 17:39

Очевидцы в Ингушетии: Убитые Галаевы не были боевиками

Новости общества: Очевидцы в Ингушетии: Убитые Галаевы не были боевиками
Убитые в Ингушетии братья Галаевы не имели никакого отношения к боевикам и не оказывали сопротивления силовикам во время спецоперации, проведенной 27 сентября этого года в селении Сагопши Малгобекского района республики, утверждают их родственники и односельчане.

Рано утром 27 сентября в селе Сагопши в ходе спецоперации федеральных и республиканских силовых структур были убиты два местных жителя, братья Галаевы: Саид-Магомед Хасанович, 1983 г. р., и Руслан Хасанович, 1986 г. р.. В тот же день пресс-служба МВД Ингушетии заявила, что в ходе спецоперации в селе Сагопши "...двое боевиков оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены.

Один из уничтоженных Саит-Магомед Галаев 1983 (позывные "Абдул-Малик") являлся так называемым "эмиром" боевиков по Малгобекскому району Ингушетии". По данным республиканского МВД, также в ходе спецоперации один предполагаемый участник НВФ был задержан, а двое сотрудников при УВД по Курганской области получили ранения различной степени тяжести.

Галаевых не пытались задержать. Одного убили прямо в постели

Как сообщает правозащитный центр "Мемориал", 28 сентября его сотрудники встретились с родственниками убитых. По словам матери убитых, Фасимат Галаевой, в день убийства они встали и позавтракали до восхода солнца, поскольку семья соблюдает мусульманский пост, Уразу, а затем разошлись по своим комнатам. Саид-Магомед спал в комнате вместе с женой Мадиной, еще два брата Руслан и Тагир (1982 г. р.) - в отдельной комнате в противоположном конце дома, а мать и младший сын Саид-Ахмед, 11 лет, - в комнате недалеко от входной двери.

По словам Фасимат Галаевой, примерно в 6:30 к их дому подъехали более 100 сотрудников силовых структур на двух БТРах, автомобиле "Урал" и десяти бронированных УАЗах. Дом блокировали со всех сторон, около 50 человек прошли во двор. Жена Саид-Магомеда заметила военных во дворе, и сказала об этом мужу. Саид-Магомед крикнул братьям, что во дворе военные, и пошел к входной двери, но не успел выйти из комнаты, - в дом ворвались силовики и открыли прицельный огонь. Были убиты Саид-Магомед и его брат Руслан, тоже подходивший к входной двери.

Затем комнаты забросали гранатами

Проснувшаяся от звука выстрелов Фасимат, по ее словам, увидела, как в ее комнату, шатаясь, вошел Руслан, и упал возле кровати. В другой комнате кричала сноха, которую держали военные. Женщин, Саид-Ахмеда и Тагира вывели на улицу. В комнаты военные бросили по три гранаты, и только после этого заставили Тагира вытащить убитых братьев на улицу. Женщин и ребенка посадили рядом телами.

По словам Мадины, к ним подошел "русский военный", и спросил у нее черный пакет. Мадина сказала, что пакета нет. Он вышел из двора и вскоре вернулся с синим пустым пакетом, сел возле сарая и стал сбрасывать в пакет патроны из своего автоматного рожка, - потом этот пакет с патронами фигурировал в протоколе обыска как обнаруженный в доме Галаевых. Также в протоколе обыска значилось, что в доме были найдены два автомата и другое оружие.

Загадочное оружие и неправомерный обыск

Где и при каких обстоятельствах обнаружили оружие, Галаевы не знают, - по их словам у них оружия не было. При обыске они не присутствовали. Тагира, - сразу после того, как он вытащил трупы на улицу, - доставили в Малгобекский РОВД. Через некоторое время туда же доставили Фасимат Галаеву и ее сноху Мадину. Во дворе оставался только Саид-Ахмед. Несколько часов он сидел возле трупов братьев, пока их не забрали военные. Обыск в доме продолжался несколько часов без соблюдения процессуальных норм, утверждают родственники убитых.

Задержанных допрашивали по отдельности. Допрос вел следователь прокуратуры Адам Султанович Цечоев. На допросе Фасимат возмутилась тем, что без всякой вины убили ее детей. Она спрашивала: - "Где власть?" - "Какая власть?" - с улыбкой ответил следователь, - "Они оказали вооруженное сопротивление". Тагира спрашивали, откуда в доме оружие, где он и его братья были в ночь на 8 сентября, во время нападения на воинскую часть N3733, расположенную на окраине Малгобека, интересовались кругом знакомых братьев Галаевых.

Задержанных родственников убитых отпустили под давлением их односельчан

Во время допроса Галаевых возле Малгобекского РОВД собрались до ста их родственников и соседей, которые требовали немедленно освободить задержанных, и не расходились, пока их требования не были выполнены. В 19:00 из РОВД выпустили Фасимат, в 22:00 - Тагира, еще через полчаса - Мадину.

28 сентября Галаевым выдали трупы братьев, в тот же день их похоронили. Галаевы намерены обратиться в правоохранительные органы с жалобой на противоправные действия сотрудников силовых структур. По словам односельчан Галаевых, убитые братья никогда ни в чем противозаконном замешаны не были, вели открытый образ жизни, придерживались традиционного ислама, подрабатывали строительством на частных стройках.

Прокуратура Ингушетии: убитые братья Галаевы стреляли в милиционеров

Жители селения Сагопши Руслан и Сайд-Магомед Галаевы были убиты после того, как оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, проводившим санкционированный судом обыск в их доме, утверждают в прокуратуре Ингушетии.

"27 сентября, примерно в 6 часов 45 минут, при производстве сотрудниками МВД республики совместно с сотрудниками ВОГ МВД России санкционированного судом обыска в доме по улице Осканова в селе Сагопши Малгобекского района братья Галаевы - Руслан и Саид-Магомед, проживающие в данном доме, открыли стрельбу по указанным сотрудникам из пистолетов системы "ПМ". В результате чего двум сотрудникам причинены огнестрельные ранения", - цитирует сообщение прокуратуры сайт "Кавказский узел".

"Ответным огнем Галаев С.Х. и Галаев Р.Х. убиты. Находившийся на месте происшествия брат подозреваемых Галаевых - Тагир, был доставлен в ОВД по Малгобекскому району для допроса. В ходе осмотра места происшествия обнаружено огнестрельное оружие и изъяты следы преступления", - сообщили в прокуратуре.

Там добавили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа" и "незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской

20 сентября 09:33
Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде

19 сентября 17:10
Как стать хорошим собеседником

18 сентября 10:19
Корабли ВМС Китая зашли на российскую морскую базу

18 сентября 08:33
11 российских ВУЗов вошли в мировой рейтинг

14 сентября 09:46
Путин высказал претензии губернатору Владимирской области

13 сентября 10:03
Продолжительность жизни Россиян удлинилась на полгода

12 сентября 08:56
10 сентября в России прошли выборы

11 сентября 16:11
Парень 9 лет каждый день делал селфи и сделал из этого видео

9 сентября 16:07
Полицейский спас ребёнка из реки.

7 сентября 10:07
Российские медики собираются раскрыть секрет долголетия

7 сентября 09:35
10 правил успешных свиданий

5 сентября 09:30
Россияне участвуют в акции "Белые журавли"

3 сентября 15:46
Северная Корея "действует в порядке самообороны"

31 августа 10:36
Федеральные тюрьмы предоставят женщинам гигиенические продукты

29 августа 16:51
В Пакистане подземные воды загрязнены мышьяком

25 августа 11:37
Американец выиграл в лотерею самую большую в истории сумму

24 августа 14:38
В Саудовской Аравии подросток устроил танцы на пешеходном переходе

24 августа 12:06
Витамин B6 вызывает рак легких

23 августа 15:41
Ученые: Электричество грозит раком молочной железы

22 августа 16:53
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

18 августа 15:39
Появилась новая профессия под названием хайпожор

18 августа 14:58
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
Абонент требует от компании МТС 30 миллиардов рублей

17 августа 15:26
Самые дешевые страны для путешествия

17 августа 14:39
Почему вредно беспрестанно смотреть сериалы

16 августа 14:56
Сегодня начался Успенский пост

14 августа 20:21
Британские археологи нашли следы странных ритуалов

14 августа 15:42
Далай-Лама: уроки доброты в школах снизят уровень самоубийств

11 августа 14:35
Правозащитники измерили уровень сексуального насилия в университетах Австралии

2 августа 11:35
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1862
 Главная новость дня Главная новость дня 
Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy ClubМаксим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club
 
Новость: Правительство отказалось делиться с населением нефтяными доходамиПравительство отказалось делиться с населением нефтяными доходами
 
Новость: Синоптики прогнозируют теплую погоду до начала октябряСиноптики прогнозируют теплую погоду до начала октября
 
Новость: Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
 
Новость: Работник Госдепа: санкции против России не работаютРаботник Госдепа: санкции против России не работают
 
Новость: Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ