Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Кудрин возглавил Счетную палату
Госдума приняла закон о контрсанкциях
Мэр Екатеринбурга подал в отставку
Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы
Патрушев рассказал о давлении США на новые центры силы в мире
В Раде хотят уничтожить Крымский мост
Украинские силовики заявили о планах "затянуть петлю" вокруг Донецка
МИД Украины не исключил обмена Вышинского на Сенцова
Рядом с российской базой Хмеймим сбили беспилотник
США ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыСША ввели ограничения на операции с госдолгом Венесуэлы
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Кудрин возглавил Счетную палатуКудрин возглавил Счетную палату
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
3 октября, 16:18

На Ющенко "рисуют крест"

Новости политики: На Ющенко "рисуют крест"
Новости по теме:
Украинский ЦИК досчитывает последние бюллетени, однако очевидно, что расклад сил, прошедших в парламент по результатам воскресных выборов, уже не изменится.

"Оранжевые", не дожидаясь официального подведения итогов голосования, тем временем определились с кандидатурой на должность спикера новоизбранной Рады: президиум НУ вчера решил рекомендовать на эту роль своего лидера Вячеслава Кириленко.

В свою очередь, Юлия Тимошенко после встречи с президентом выглядела очень довольной и сообщила журналистам о том, что сразу же после оглашения предварительных результатов выборов они начнут формировать правительство. "Я думаю, что сегодня мой разговор с президентом говорит о том, что никаких абсолютно других планов относительно формирования другой коалиции, ни у команды "Нашей Украины", ни у нашей команды, нет. И я услышала от президента уверенную позицию на эту тему. Я довольна сегодняшней нашей встречей и считаю, что это была встреча фактически политических партнеров", - пространно пояснила Юлия Владимировна.

"Фактически политические партнеры" "нашеукраинцы", между тем, ведут себя несколько настораживающе. С одной стороны, на заседании президиума НУ вчера прозвучало намерение "неуклонно придерживаться" соглашения между БЮТ и "Нашей Украиной", подписанного в феврале этого года: президиум высказался за то, чтобы и документ о создании демократической коалиции в составе НУ - НС и БЮТ был завизирован в первые же дни работы ВР шестого созыва. С другой стороны, НУ не исключает иных комбинаций и, по словам представителя блока Николая Онищука, "в случае необходимости" будет проводить консультации относительно формирования коалиции с другими политическими силами, помимо БЮТ. Коалиция с БЮТ является для НУ - НС "императивом", добавил Онищук, но и другие парламентские силы списывать со счетов и "исключать из процесса" не следует.

Имел ли в виду представитель пропрезидентской партии исключительно Блок Литвина или же намекал на широкую коалицию, осталось за кадром. Лично Онищук (которому никто место спикера пока не предлагает) готов уступить его Литвину, если такова будет цена вопроса о присоединении блока последнего к демократической коалиции. Кириленко с этой позицией явно не согласится - ранее он напомнил о том, что механизм деления должностей между НУ - НС и БЮТ был закреплен документально (должность премьер-министра получает та политическая сила, которая набирает больше голосов на выборах, вторая может рассчитывать на кресло спикера, а все остальные должности делятся по принципу 50 на 50).

Тимошенко также намекала вчера на то, что в демократической коалиции Блоку Литвина будут очень рады. При этом, напомним, еще пару дней назад ее партнеры из НУ - НС, окрыленные первыми результатами выборов, высказывались категорически против нового тройственного союза. С учетом последних раскладов получается, что БЛ действительно приобретает решающее значение: у ПР сейчас 34,26%, у БЮТ - 30,79%, у НУ - НС - 14,24%, у КПУ - 5,37%, у Литвина - 3,95%. То есть у экс-коалиции ПР - КПУ - 39,63%, с Литвиным эта цифра возрастает до 43,58%, а у БЮТ - НУ - НС - 45,03%. Если ПР с КПУ прибавят по результатам окончательной обработки еще буквально полтора процента, вместе с Литвиным они сравняются с "оранжевыми". Последние, наконец, сообразили, что отталкивать потенциального союзника было крайне непредусмотрительно, и решили срочно исправить положение.

Между тем сам Литвин, судя по всему, настроен как следует поторговаться. Его блок готов работать как в составе правящей коалиции, так и в оппозиции, заявил РБК-Украина кандидат в депутаты от БЛ Олег Зарубинский. "Вопросы формата - коалиция или оппозиция - для нас второстепенны, ключевым для определения нашего союзничества будет совпадение и готовность наших гипотетических партнеров и союзников идти с нами в одном направлении по реализации программных положений блока", - добавил он. Сам блок, по словам Зарубинского, никаких инициатив на сей счет пока не выдвигал, хотя "в неофициальном плане получал подобные предложения практически от всех политических сил".

По мнению наблюдателей, в любом составе "оранжевая" коалиция вряд ли сумеет консолидировать общество. Завотделом Украины и Крыма Института стран СНГ Кирилл Фролов полагает, что свою деятельность такой альянс начнет с репрессий: "после отмены депутатской неприкосновенности откроется серия уголовных дел против лидеров Партии регионов, пройдет "раскулачивание" Рината Ахметова (журнал "Форин Эфэйрс" уже назвал его "препятствием к украинской демократии"), "вязать" будут прямо в зале заседаний Рады, под аплодисменты "оранжевых" фракций".

Отношения с ближайшим соседом, несмотря на заявления российских властей о готовности работать с "любой властью" Украины, тоже разладятся (последние заявления "Газпрома" - тому подтверждение). "Оранжевая коалиция" - удар по президенту Путину, который вошел в историю как политик, остановивший русскую смуту и дезинтеграцию страны. Однако все эти достижения могут быть нивелированы, если он станет политиком, при котором Украина вступит в НАТО, что случится, если сейчас в Киеве будет создана "оранжевая коалиция", - убежден Фролов.

Украинские коммунисты, в свою очередь, предвидят, что "оранжевые" "опять будут ломать через колена людей" по вопросам НАТО и русского языка. Именно поэтому они "обречены на провал", считает депутат ВР пятого созыва от КПУ Александр Голуб.

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко отмечает: у Тимошенко "с большой вероятностью есть 150 мандатов, которые позволят дестабилизировать работу парламента" (предыдущий, напомним, был распущен как раз силами полутора сотен депутатов). "Вполне вероятно, что БЮТ будет формировать правительство. Но это будет означать конец Ющенко. В этом случае на нем можно будет ставить жирный крест", - утверждает аналитик.

Директор Киевского института проблем управления им. Горшенина Кость Бондаренко, со своей стороны, отмечает: между БЮТ и НУ - НС существует множество противоречий, "например, в отношениях Тимошенко - Гриценко, что в свою очередь может привести к противоречиям между Тимошенко и Ющенко, так как Гриценко является ставленником Ющенко". Собственно, разногласия между Тимошенко и Ющенко уже начались: накануне выборов первая не согласилась с президентом в земельном вопросе и выступила против снятия моратория на продажу земли в 2008 году. Бондаренко констатирует: дальше "могут возникнуть противоречия между бизнес-средой Тимошенко и бизнесом, который поддерживает НУ - НС". В этом контексте обоснованность такой коалиции представляется эксперту небесспорной.

Однако все эти расхождения "заклятым друзьям" афишировать пока невыгодно: их оппоненты, как и следовало ожидать, не дремлют и с радостью добавят свою ложку дегтя в сомнительный "оранжевый" мед. Социалисты собираются обжаловать результаты выборов, "Регионы" готовятся к митингам, а коммунисты называют прошедшее голосование "самым грязным" в истории Украины и жалуются на системные и грубые фальсификации "непосредственно при подсчете голосов и составлении протоколов". "То, как цинично подкупались избиратели, как преднамеренно сейчас затягивается подсчет голосов и "придерживаются" протоколы на ключевых избирательных участках, как старательно подгоняются результаты выборов под заказные экзит-полы, какие обвинения выдвигают друг другу противоборствующие олигархические группировки, какие политические торги сопровождают процесс подсчета голосов, неизбежно приведет к политическому параличу Верховной рады. Все это подтверждает наш вывод, что досрочные и незаконные парламентские выборы приведут к новому витку противостояния, политически и экономически ослабят Украину, осложнят взаимоотношения с Россией, в том числе и в вопросе цен на энергоносители", - заявил вчера лидер КПУ Петр Симоненко. Его политическая сила будет требовать "тотального пересчета голосов".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
МИД Украины не исключил обмена Вышинского на Сенцова

22 мая 02:04
Рядом с российской базой Хмеймим сбили беспилотник

22 мая 00:04
США ввели ограничения на операции с госдолгом Венесуэлы

21 мая 22:04
США пообещали "восстановить демократию" в Венесуэле

21 мая 21:04
Помпео назвал условия для новой сделки с Ираном

21 мая 19:04
Защита подала апелляцию на арест Вышинского

21 мая 18:04
В Центробанке объяснили рост цен на бензин

21 мая 17:04
В ДНР рассказали о потерях силовиков в ходе атаки на Горловку

21 мая 15:04
В Великобритании начали три новых расследования против RT

21 мая 14:04
Более десяти человек обратились в больницы после экстренной посадки самолета в Волгограде

21 мая 12:04
ФСБ раскрыла экстремистскую группу в Крыму

21 мая 11:04
В Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТО

21 мая 08:04
Мадуро переизбрали президентом Венесуэлы

21 мая 07:04
В британском парламенте призвали ужесточить санкции против лиц, связанных с Кремлем

21 мая 06:04
В Минобороны обвинили США в нарушении договора о РСМД

21 мая 04:04
Берлускони назвал Крым самой красивой частью России

21 мая 03:04
В Луганске прогремел взрыв рядом с патрулями ОБСЕ

21 мая 00:04
В МИД назвали арест Вышинского частью пропагандистской работы Запада

20 мая 22:04
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном

20 мая 20:04
В ДНР обвинили ВСУ в переброске запрещенного вооружения в Донбасс

20 мая 17:04
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ

20 мая 14:04
Установлена личность прихожанина, погибшего при нападении на церковь в Грозном

20 мая 13:04
Экс-военный ВСУ попросил Трампа расследовать применение Киевом химоружия

20 мая 12:04
В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе

20 мая 08:04
Китай и США договорились не допустить торговой войны

20 мая 07:04
Симоньян удивила реакция Запада на арест Вышинского

20 мая 05:04
На Украине пообещали наказать блогера за поездку по Крымскому мосту

20 мая 03:04
Порошенко рассказал, чем "Северный поток - 2" опасен для Европы

20 мая 02:04
Кубинские власти назвали число погибших в авиакатастрофе

20 мая 00:04
США и Китай договорились выравнять торговый баланс

19 мая 22:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2385
 Главная новость дня Главная новость дня 
Госдума приняла закон о контрсанкциях
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Волочкова показала миру знаменитый шпагат (фото)
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Малахова хотят убрать с Первого канала
Презентация iPhone X запомнилась конфузом
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ