Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В "Газпроме" рассказали о готовности построить "Северный поток - 3"
Москва недовольна ответами Лондона по "делу Скрипаля"
Постпредство России при ОЗХО получило ответы Лондона по "делу Скрипаля"Постпредство России при ОЗХО получило ответы Лондона по "делу Скрипаля"...
За два дня капитализация "Русала" выросла на 122 миллиарда рублейЗа два дня капитализация "Русала" выросла на 122 миллиарда рублей
ГИБДД хочет изменить правила сдачи экзамена на права
В ГИБДД планируют внести изменения в правила сдачи экзамена на права
Акции "РусАла" взлетели на Гонконгской бирже
"Большая семерка" заявила о возможности ужесточения санкций против России...
СМИ рассказали о плане Путина по повышению уровня жизни россиян
В Торонто фургон наехал на пешеходовВ Торонто фургон наехал на пешеходов
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В "Газпроме" рассказали о готовности построить "Северный поток - 3"В "Газпроме" рассказали о готовности построить "Северный поток - 3"
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Роскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей AmazonРоскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей Amazon
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
7 октября, 10:17

Cюрпризы Путина вводят Запад в ступор

прослушать новость: Cюрпризы Путина вводят Запад в ступор  Прослушать эту новость
Новости политики: Cюрпризы Путина вводят Запад в ступор
Зарубежные СМИ продолжают большое место уделять российской политике. После заявлений Путина о его намерениях на Западе ожидают новых сюрпризов.

The Economist полагает, что "Россияне хотят больше демократии, чем Путин может им дать". За восемь лет своего пребывания в Кремле Путин сокрушил оппозицию, лишил местные органы самоуправления автономии, укрепил государственный контроль над энергоресурсами и устранил наиболее независимые СМИ, пишет издание.

Однако благодаря стабильности, которой добился Путин, и нефтегазовому росту экономики он по-прежнему пользуется огромной популярностью среди рядовых россиян. Действительно, единственный вопрос, которым задавались в этом году московские массмедиа, заключался в следующем: каким именно образом Путин собирается остаться у власти после марта 2008 года, когда он должен будет покинуть президентское кресло? Теперь ответ на этот вопрос получен.

В этих трюках нет и следа демократии в том смысле, в каком ее понимают и практикуют на Западе. Все это больше напоминает времена СССР, говорится в редакционной статье. Сторонники Путина утверждают, что россияне еще не готовы к либеральной демократии и жаждут традиционного доброго царя или диктатора.

Кроме того, многие россияне радостно указывают на политический хаос, который охватил Украину, давая понять, что этого-то они и хотят избежать. Между тем Украина могла бы служить для них отличным примером, полагает издание.

Сущая правда, что после случившейся в конце 2004 года "оранжевой революции" украинская политика стала более грязной; богатые бизнес-группировки действительно пользуются слишком большим политическим влиянием, а коррупция, как и в России, весьма сильна. Но все же прошедшие 30 сентября выборы носили истинно демократический характер и их результаты были непредсказуемы. Похоже, что после трудных переговоров будет сформировано новое "оранжевое" коалиционное правительство.

Больше никто всерьез не говорит о расколе страны: все политические партии устремлены в сторону Европы. У Украины, в отличие от России, есть независимые СМИ, настоящая оппозиция и перспектива честной борьбы за пост президента в 2009 году. Она также располагает быстрорастущей экономикой, которая, похоже, позволит войти в ВТО раньше, чем там окажется Россия.

Успешное становление жизнеспособной демократии в таких странах, как Украина, позволяет надеяться, что однажды по этому пути пойдет и Россия, делает вывод издание.

Washington Post признает, что "США больше не пытаются влиять на российскую политическую жизнь". Наблюдая за сползанием России к авторитаризму, администрация Буша когда-то считала ключевым индикатором ответ на вопрос, откажется ли добровольно президент Владимир Путин от власти в 2008 году, как обещал.

Но на этой неделе Путин отмахнулся от предостережений США и дал понять, что планирует сохранить власть, сделавшись премьер-министром. Таким образом, он вновь захватил врасплох американскую администрацию, которая ныне практически утратила надежду повлиять на внутриполитический курс России.

В начале недели не меньше полудюжины служащих Белого дома, Пентагона и Госдепартамента вылетят в Москву, чтобы подготовить назначенный на выходные саммит госсекретаря Кондолизы Райс и министра обороны Роберта Гейтса с их российскими коллегами. Возможно, высокопоставленные визитеры заговорят с Путиным о его политических планах, пишет издание, но эксперты признают, что позицию русских это не поколеблет.

По сути, это определенный возврат к курсу в духе "реалполитик" по отношению к России, воспринимаемой как "великая держава" (за этот курс Райс ратовала в 1999 году во время первой президентской кампании Буша) от более идеалистической концепции "уничтожения тирании", которую Буш озвучил в 2005 году в инаугурационной речи.

"Это не последние сюрпризы Путина", - предупреждает в Le Temps Эрик Хесли.

Такая любовь к сюрпризам и свобода, с которой российский президент ею распоряжается, красноречиво свидетельствуют о природе действующего в Москве режима. Если можно сменить правительство, когда никто ни в оппозиции, ни в кругах сторонников власти не может понять причину этого, если можно назначить абсолютно неизвестную фигуру без какой бы то ни было оглядки на общественное мнение, то совершенно ясно, что институты и гражданское общество не имеют ни малейшей ценности, а публичной политики все еще нет.

Россия не демократическая страна, но уже и не советская диктатура. В настоящее время это автократия, где политический класс обслуживает действующую власть. Можно сказать то же самое по-другому, и демократическая оппозиция сама это признает: на российской политической сцене есть только одно действующее лицо - Владимир Путин.

Западные политики и средства массовой информации спешат списать эту феноменальную популярность и эту почти слепую веру, так противоречащую демократическим принципам, на манипуляции общественным мнением, контроль телеканалов или некую атмосферу запугивания.

Действительность гораздо проще, считает автор: поддержка, которой пользуется Владимир Путин, объясняется, прежде всего, успехами России. Далее он подробно излагает достижения путинского президентства и делает вывод: вызов, с которым столкнулся действующий режим, заключается в том, чтобы сохранить свое влияние после окончания нынешнего благодатного периода.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
InoPressa http://www.inopressa.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Акции "РусАла" взлетели на Гонконгской бирже

24 апреля 05:04
"Большая семерка" заявила о возможности ужесточения санкций против России

24 апреля 04:04
СМИ рассказали о плане Путина по повышению уровня жизни россиян

24 апреля 02:04
В Торонто фургон наехал на пешеходов

23 апреля 23:04
В МИД прокомментировали доклад Госдепа по правам человека

23 апреля 21:04
Президент Армении принял отставку правительства

23 апреля 20:04
Врио главы правительства Армении стал вице-премьер Карен Карапетян

23 апреля 18:04
Премьер Армении подал в отставку

23 апреля 16:04
В Армении освободили лидера акций протестов

23 апреля 15:04
В Ереване задержали более тридцати протестующих

23 апреля 14:04
В Ереване десятки военных присоединились к протестующим

23 апреля 13:04
Центробанк ожидает резкий рост зарплат бюджетников

23 апреля 12:04
В Ереване оппозиция возобновила акции протеста

23 апреля 10:04
Климкин заявил, что Запад поддержал украинский план по миротворцам

23 апреля 08:04
СМИ назвали условие ослабления американских санкций против КНДР

23 апреля 07:04
СМИ назвали условия ослабления американских санкций против КНДР

23 апреля 06:04
Генсек ООН признал неэффективность Совета Безопасности

23 апреля 03:04
"Большая семерка" выступила за сохранение антироссийских санкций

23 апреля 01:04
МВФ решил пересмотреть подходы в борьбе с коррупцией

22 апреля 23:04
Порошенко заявил, что Константинополь начал процесс предоставления автокефалии УПЦ

22 апреля 22:04
В центре Еревана собрались десятки тысяч человек

22 апреля 20:04
США и союзники должны остаться в Сирии после разгрома ИГ*, заявил Макрон

22 апреля 18:04
ДНР готовится возбудить уголовное дело против офицеров НАТО в Донбассе

22 апреля 16:04
Роскомнадзор объяснил, почему заблокировал IP-адреса Google

22 апреля 15:04
Полиция стягивает силы в центр Еревана

22 апреля 13:04
В Ереване задержали лидера оппозиции Пашиняна

22 апреля 12:04
В Ереване прошла встреча премьера Армении с лидером оппозиции

22 апреля 10:04
Серж Саргсян назвал условия отставки

22 апреля 08:04
Лондон признал невозможность полной защиты от кибератак

22 апреля 07:04
Советники Трампа считают отказ КНДР от ядерных испытаний "ловушкой", пишeт WP

22 апреля 05:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2371
 Главная новость дня Главная новость дня 
Москва недовольна ответами Лондона по "делу Скрипаля"
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее. Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Малахова хотят убрать с Первого канала
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ