Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Саакашвили сорвал допрос в ГенпрокуратуреСаакашвили сорвал допрос в Генпрокуратуре
В Крыму прокомментировали планы Киева расширить вещание на полуостровеВ Крыму прокомментировали планы Киева расширить вещание на полуострове
Финская полиция обыскала дом автора статьи о слежке за российскими военнымиФинская полиция обыскала дом автора статьи о слежке за российскими военными...
На Дальнем Востоке появится новая армия, сообщили СМИНа Дальнем Востоке появится новая армия, сообщили СМИ
СМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армииСМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армии
Улюкаев отказался от передач в СИЗОУлюкаев отказался от передач в СИЗО
Сын Каддафи поборется за пост главы Ливии, пишут СМИСын Каддафи поборется за пост главы Ливии, пишут СМИ
Антонов назвал позитивный пример совместной работы России и СШААнтонов назвал позитивный пример совместной работы России и США
Себастьян Пиньера во второй раз возглавит ЧилиСебастьян Пиньера во второй раз возглавит Чили
В России официально стартовала кампания по выборам президентаВ России официально стартовала кампания по выборам президента
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Саакашвили сорвал допрос в ГенпрокуратуреСаакашвили сорвал допрос в Генпрокуратуре
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
7 октября, 10:17

Cюрпризы Путина вводят Запад в ступор

прослушать новость: Cюрпризы Путина вводят Запад в ступор  Прослушать эту новость
Новости политики: Cюрпризы Путина вводят Запад в ступор
Зарубежные СМИ продолжают большое место уделять российской политике. После заявлений Путина о его намерениях на Западе ожидают новых сюрпризов.

The Economist полагает, что "Россияне хотят больше демократии, чем Путин может им дать". За восемь лет своего пребывания в Кремле Путин сокрушил оппозицию, лишил местные органы самоуправления автономии, укрепил государственный контроль над энергоресурсами и устранил наиболее независимые СМИ, пишет издание.

Однако благодаря стабильности, которой добился Путин, и нефтегазовому росту экономики он по-прежнему пользуется огромной популярностью среди рядовых россиян. Действительно, единственный вопрос, которым задавались в этом году московские массмедиа, заключался в следующем: каким именно образом Путин собирается остаться у власти после марта 2008 года, когда он должен будет покинуть президентское кресло? Теперь ответ на этот вопрос получен.

В этих трюках нет и следа демократии в том смысле, в каком ее понимают и практикуют на Западе. Все это больше напоминает времена СССР, говорится в редакционной статье. Сторонники Путина утверждают, что россияне еще не готовы к либеральной демократии и жаждут традиционного доброго царя или диктатора.

Кроме того, многие россияне радостно указывают на политический хаос, который охватил Украину, давая понять, что этого-то они и хотят избежать. Между тем Украина могла бы служить для них отличным примером, полагает издание.

Сущая правда, что после случившейся в конце 2004 года "оранжевой революции" украинская политика стала более грязной; богатые бизнес-группировки действительно пользуются слишком большим политическим влиянием, а коррупция, как и в России, весьма сильна. Но все же прошедшие 30 сентября выборы носили истинно демократический характер и их результаты были непредсказуемы. Похоже, что после трудных переговоров будет сформировано новое "оранжевое" коалиционное правительство.

Больше никто всерьез не говорит о расколе страны: все политические партии устремлены в сторону Европы. У Украины, в отличие от России, есть независимые СМИ, настоящая оппозиция и перспектива честной борьбы за пост президента в 2009 году. Она также располагает быстрорастущей экономикой, которая, похоже, позволит войти в ВТО раньше, чем там окажется Россия.

Успешное становление жизнеспособной демократии в таких странах, как Украина, позволяет надеяться, что однажды по этому пути пойдет и Россия, делает вывод издание.

Washington Post признает, что "США больше не пытаются влиять на российскую политическую жизнь". Наблюдая за сползанием России к авторитаризму, администрация Буша когда-то считала ключевым индикатором ответ на вопрос, откажется ли добровольно президент Владимир Путин от власти в 2008 году, как обещал.

Но на этой неделе Путин отмахнулся от предостережений США и дал понять, что планирует сохранить власть, сделавшись премьер-министром. Таким образом, он вновь захватил врасплох американскую администрацию, которая ныне практически утратила надежду повлиять на внутриполитический курс России.

В начале недели не меньше полудюжины служащих Белого дома, Пентагона и Госдепартамента вылетят в Москву, чтобы подготовить назначенный на выходные саммит госсекретаря Кондолизы Райс и министра обороны Роберта Гейтса с их российскими коллегами. Возможно, высокопоставленные визитеры заговорят с Путиным о его политических планах, пишет издание, но эксперты признают, что позицию русских это не поколеблет.

По сути, это определенный возврат к курсу в духе "реалполитик" по отношению к России, воспринимаемой как "великая держава" (за этот курс Райс ратовала в 1999 году во время первой президентской кампании Буша) от более идеалистической концепции "уничтожения тирании", которую Буш озвучил в 2005 году в инаугурационной речи.

"Это не последние сюрпризы Путина", - предупреждает в Le Temps Эрик Хесли.

Такая любовь к сюрпризам и свобода, с которой российский президент ею распоряжается, красноречиво свидетельствуют о природе действующего в Москве режима. Если можно сменить правительство, когда никто ни в оппозиции, ни в кругах сторонников власти не может понять причину этого, если можно назначить абсолютно неизвестную фигуру без какой бы то ни было оглядки на общественное мнение, то совершенно ясно, что институты и гражданское общество не имеют ни малейшей ценности, а публичной политики все еще нет.

Россия не демократическая страна, но уже и не советская диктатура. В настоящее время это автократия, где политический класс обслуживает действующую власть. Можно сказать то же самое по-другому, и демократическая оппозиция сама это признает: на российской политической сцене есть только одно действующее лицо - Владимир Путин.

Западные политики и средства массовой информации спешат списать эту феноменальную популярность и эту почти слепую веру, так противоречащую демократическим принципам, на манипуляции общественным мнением, контроль телеканалов или некую атмосферу запугивания.

Действительность гораздо проще, считает автор: поддержка, которой пользуется Владимир Путин, объясняется, прежде всего, успехами России. Далее он подробно излагает достижения путинского президентства и делает вывод: вызов, с которым столкнулся действующий режим, заключается в том, чтобы сохранить свое влияние после окончания нынешнего благодатного периода.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
InoPressa http://www.inopressa.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Себастьян Пиньера во второй раз возглавит Чили

18 декабря 03:04
В России официально стартовала кампания по выборам президента

18 декабря 01:04
Путин и Трамп назвали предотвращенный в Петербурге теракт примером сотрудничества

18 декабря 00:04
В Киеве завершился митинг сторонников Саакашвили

17 декабря 22:04
ЦРУ передало России информацию о боевиках, готовивших теракт в Петербурге

17 декабря 20:04
Сторонники Саакашвили попытались захватить Октябрьский дворец в Киеве

17 декабря 18:04
В Дагестане во время спецоперации ликвидировали главаря боевиков

17 декабря 13:04
С Байконура стартовал "Союз" с новым международным экипажем

17 декабря 11:04
В Дагестане идет боестолкновение с бандитами, укрывшимися в частном доме

17 декабря 10:04
Экс-глава Минобороны Украины прокомментировал письмо Саакашвили президенту

17 декабря 08:04
Украинцев стало меньше еще на 150 тысяч

17 декабря 06:04
В Великобритании опрос показал рост числа противников Brexit

17 декабря 05:04
Сестра президента Гондураса погибла в авиакатастрофе

17 декабря 03:04
Ле Пен призвала "разрушить ЕС изнутри"

17 декабря 01:04
Финские СМИ обнародовали секретные данные о слежке за российскими военными

17 декабря 00:04
В Иркутской области опрокинулся рейсовый автобус

16 декабря 22:04
Россия не позволит США снова ввергнуть Сирию в хаос, заявили в Совфеде

16 декабря 20:04
Киев планирует в 2018 году расширить телевещание в Крыму

16 декабря 17:04
В ДНР заявили, что силовики занижают число потерь в Донбассе

16 декабря 15:04
Назван лидер голосования по названию моста через Керченский пролив

16 декабря 13:04
Утвержден новый экипаж, который отправится к МКС

16 декабря 12:04
США создают из боевиков ИГ* новые вооруженные формирования в Сирии

16 декабря 10:04
Кадыров рассказал подробности операции по возвращению из Сирии двух детей

16 декабря 08:04
Глава Пентагона пообещал разобраться с авиаинцидентами между Россией и США в Сирии

16 декабря 06:04
В Канаде фармацевтического магната с супругой нашли мертвыми в подвале дома

16 декабря 05:04
Небензя и Климкин вступили в полемику на заседании Совбеза ООН по КНДР

16 декабря 03:04
США заявили о намерении не нарушать договор о РСМД

16 декабря 01:04
В ЦБ рассказали о причинах санации Промсвязьбанка

15 декабря 23:04
Россия и Египет договорились возобновить регулярное авиасообщение

15 декабря 21:04
Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение

15 декабря 19:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2333
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Игру престолов ждет захватывающий финал
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Малахова хотят убрать с Первого канала
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ