Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В России скорбят из-за кончины ХворостовскогоВ России скорбят из-за кончины Хворостовского
Армен Джигарханян госпитализирован в больницуАрмен Джигарханян госпитализирован в больницу
Сотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионажСотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионаж
Опубликована информация об "экстремальной" радиации на УралеОпубликована информация об "экстремальной" радиации на Урале
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестагеПесков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
Девочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больницеДевочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больнице
Выжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянииВыжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянии
Дмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропортеДмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропорте
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США "навечно" ввели санкции против РоссииСША "навечно" ввели санкции против России
Правила ловли рыбы в России будут измененыПравила ловли рыбы в России будут изменены
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестагеПесков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
Как быстро похудеть: 3 важных фактораКак быстро похудеть: 3 важных фактора
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Сотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионажСотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионаж
Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании" объектов в России.Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании"...
Минобороны РФ представило факты прикрытия террористов СШАМинобороны РФ представило факты прикрытия террористов США
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
Армен Джигарханян госпитализирован в больницуАрмен Джигарханян госпитализирован в больницу
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
8 октября, 13:50

В Мьянме тайно сжигают трупы, скрывая число убитых

Новости политики: В Мьянме тайно сжигают трупы, скрывая число убитых
Новости по теме: Скоро sim-карта может заменить паспорт.
За последние семь дней в крематории к северо-востоку от Рангуна военные Мьянмы сожгли неустановленное количество тел. Здание было оцеплено вооруженной охраной, чтобы никто и никогда не узнал точного числа погибших за время недавних акций протеста.

О тайном сожжении трупов рассказали местные жители. Они видели, как ночью сюда приезжали зеленые грузовики, закрытые брезентом, а из печных труб не переставая валил дым.

По свидетельству людей, солдаты в касках заблокировали дорогу к муниципальному крематорию и угрожали тем, кто осмеливался выглянуть в окна, выходящие на дорогу, после 22:00, когда начинается комендантский час.

Эти сигналы достигли международных представителей и сотрудников гуманитарных организаций в Рангуне - главном городе Мьянмы. Иностранцы пришли к выводу, что рассказы жителей заслуживают доверия.

"Никто не пытался опознать мертвых, вернуть тела семьям или провести хотя бы минимальные буддистские обряды", - заявил один из иностранных представителей, который сопоставил информацию о числе убитых и раненых из множества различных источников.

По городу ходят чудовищные слухи о том, что некоторые из сожженных - тяжелораненые, которых живыми бросали в печи. Однако к подобным словам независимые наблюдатели относятся крайне осторожно, поскольку подтверждений нет.

В то же время многие утверждают, что кремировать тела начали ночью в пятницу, 28 сентября, спустя 24 часа с небольшим после того, как солдаты открыли огонь по безоружным буддистским монахам и мирным гражданам, вышедшим на улицы Рангуна.

Кремация продолжалась с перерывами до конца прошлой недели, сообщают местные жители. Таксисты отказывались везти иностранцев в тот район - они боятся и говорят, что солдаты доставляют тела после начала комендантского часа, когда огонь можно открывать без предупреждения.

По наиболее точным оценкам зарубежных дипломатов, в ходе волнений в Рангуне погибли от 100 до 200 человек. Арестовано около тысячи буддистских монахов, кроме них задержаны еще около 3 тыс. граждан. Как заявляют власти, арестованы 2093 человека.

Китайская армия аналогичным образом тайно избавлялась от тел после бойни на площади Тяньаньмэнь - тогда в пекинском крематории Бабаошань было сожжено множество неопознанных трупов. Подлинное число убитых так и не было установлено.

Но больше всего в поведении властей Мьянмы настораживает то, что поток убитых не прекращается, хотя стрельба стихла уже несколько дней назад.

"Из первых рук от врачей в Мьянме нам известно, что в больницы и клиники поступил приказ не оказывать помощь раненым, - рассказал один из зарубежных медицинских экспертов. - Таким образом, невозможно посчитать число пострадавших, оценив количество пациентов в больницах".

"Нам известно, что некоторых раненых тайком лечат дома. Судя по всему, избитые и раненые люди, которых арестовали, не получили медицинской помощи и могли умереть".

В связи с подобными сообщениями возросло беспокойство за судьбу престарелых монахов и совсем еще юных послушников - как сообщают, их задерживали с применением силы.

Повсюду говорят о том, что на прошлой неделе солдаты и полиция применяли безмерную жестокость к священнослужителям, врываясь ночью в монастыри. На цифровых видеозаписях, тайком вывезенных из страны, запечатлены окровавленные монашеские одеяния, разбитые статуи и оскверненные священные изображения.

Наибольшую жестокость войска, вероятно, проявили в монастыре Мве Кья Ян на северо-западе Рангуна. Судя по фотографиям, опубликованным вчера в тайских газетах, солдаты выстроили монахов вдоль стены и по очереди били их выбритыми головами о стену. Затем священнослужителей избивали и бросали в грузовики. Настоятеля били с такой жестокостью, что он, как рассказывают, скончался прямо на месте.

Вчера подтвердить эти сообщения было невозможно - в монастыре скопилось множество сотрудников сил безопасности. Однако два малолетних монаха, собиравших пожертвования на улице возле него, на ломаном английском попросили о помощи.

"Мы очень боимся", - сказал старший, на вид около 14 лет. Младший, примерно 10 лет, сказал: "Я хочу домой, снова увидеть маму и папу".

Иностранные наблюдатели, в прошлом следившие за соблюдением прав человека в Мьянме, считают, что рассказы об избиениях, жестоком обращении и голоде среди заключенных скорее всего соответствуют истине.

Власти отказались предоставить Международному комитету Красного креста возможность ознакомиться с условиями, в которых находятся задержанные. Сотрудники гуманитарных миссий выражают надежду, что правительства Великобритании, Франции и США заставят руководство страны предоставить доступ к заключенным с помощью Совета Безопасности ООН, а также в частных переговорах с лидерами Мьянмы и Китая.

Солдаты не подпустили иностранцев к Технологическому институту в Рангуне, где, как полагают, держат арестованных: под дулами автоматов они заставили машину уехать. Сквозь дождь было видно, что возле административного здания стоят грузовики, однако никакой активности заметно не было.

Специальный посланник ООН Ибрагим Гамбари в пятницу в Нью-Йорке выразил опасения, что имело место "массовое перемещение" монахов и участников акций протеста.

Ночью систематические аресты продолжились. После полуночи мимо окон моей гостиницы проехал конвой из грузовиков и прочих машин. Дипломаты и активисты не знают, как военная разведка составляет списки для проведения арестов.

Ответ, судя по всему, следует искать в интернете, который власти используют поразительно беспощадно, поспешив провозгласить его за распространение изображений и аудиозаписей с акций протеста центром первого онлайн-восстания, быстро получившего название "шафрановой революции".

Теперь очевидно, что власти успешно использовали новые технологии, проявив в этом терпение и жестокость. Они не закрывали доступ в интернет достаточное время, чтобы оперативники правительственных спецслужб собрали фотографии и видеозаписи с демонстраций для установления личности участников. Сейчас доступ во всемирную сеть закрыт.

"На каждой улице в Мьянме есть блокпост, и на стенах в местных администрациях развешаны фотографии всех жителей", - сообщил сотрудник одной из международных организаций, которая некогда использовала данную систему, чтобы отслеживать получателей гуманитарной помощи. Население сообщает о солдатах и людях в штатском, которые приходят арестовывать людей с распечатанными из интернета фотографиями.

В пятницу агенты служб безопасности ворвались в отделения японской благотворительной организации, чтобы изъять электронную почту и компьютеры, сообщил ряд зарубежных источников. Встретив отпор, агенты вынуждены были отступить. Эта новость заставила сотрудников других благотворительных организаций озаботиться защитой своих компьютерных данных.

Некоторый оптимизм вселили на этой неделе новости с политического фронта. В пятницу вечером в одном из кафе собралась толпа людей, желавших впервые за много лет посмотреть, как по телевизору покажут Аун Сан Су Чжи. В новостях показали, как всемирно известная политическая узница приняла Гамбари у себя, в доме номер 54 на Университетском проспекте.

Лидер хунты Тан Шве сообщил Гамбари, что готов встретиться с Су Чжи при определенных условиях. Его предложение, как сообщают, было отклонено, но в существующих политических условиях оно стало показательным.

Кроме того, надежды крайне суеверным жителям Мьянмы придало зловещее для генералов известие. В кафе с радостью обсуждали известия о том, что от рака умер Со Вин, "премьер-министр" военного правительства. В отличие от соотечественников, Со Вина лечили лучшие местные врачи и специалисты, приглашенные из Сингапура. Посетители говорили также, что брат Со Вина умер из-за того, что попытался дать свой костный мозг для борьбы с болезнью.

В стране, где с почтением относятся к различным приметам, звездам и гороскопам, это считают жутким предзнаменованием.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
InoPressa http://www.inopressa.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США "навечно" ввели санкции против России

14 ноября 13:48
Ожидаемая встреча Путина и Трампа отменяется

10 ноября 09:10
Украина вряд ли получит летальное оружие из США

30 октября 18:51
После Собчак желающих поработать президентом стало больше

30 октября 18:32
Украина придумала как лишить Россию право вето в ООН

27 октября 10:40
Россия высказала свою жёсткую позицию по Каталонии

12 октября 09:06
Трампа обвинили в безрассудном поведении и развязывании ядерной войны

9 октября 10:03
Между Турцией и США началась дипломатическая война

9 октября 09:53
Сирийские военные выявили поставки оружия из США террористам

9 октября 09:24
Минобороны РФ: террористов в Сирии обучают в зоне ответственности США

6 октября 12:17
Лавров сорвал маску с лица США

4 октября 09:14
ВКС РФ обезглавило террористов в Сирии

4 октября 08:59
Россию обвинили в проблемах Испании с Каталонией

4 октября 08:49
Законодатели хотят сократить новогодние каникулы россиян

3 октября 10:23
МИД сообщил об очередном незаконном действии спецслужб США

2 октября 12:20
За отделение Каталонии от Испании проголосовало 90% пришедших на выборы

2 октября 10:24
Захарова дала жесткий ответ Грибаускайте

27 сентября 11:01
США отказываются признавать вину за гибель российского генерала

26 сентября 09:32
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США

22 сентября 08:14
Работник Госдепа: санкции против России не работают

21 сентября 08:27
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2325
 Главная новость дня Главная новость дня 
В России скорбят из-за кончины Хворостовского В России скорбят из-за кончины Хворостовского
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В России скорбят из-за кончины ХворостовскогоВ России скорбят из-за кончины Хворостовского
 
Новость: Армен Джигарханян госпитализирован в больницуАрмен Джигарханян госпитализирован в больницу
 
Новость: Сотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионажСотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионаж
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ