Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
Работник Госдепа: санкции против России не работаютРаботник Госдепа: санкции против России не работают
Космонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космосКосмонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космос
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Работник Госдепа: санкции против России не работаютРаботник Госдепа: санкции против России не работают
Правительство отказалось делиться с населением нефтяными доходамиПравительство отказалось делиться с населением нефтяными доходами
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
Космонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космосКосмонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космос
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy ClubМаксим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
8 октября, 13:50

В Мьянме тайно сжигают трупы, скрывая число убитых

Новости политики: В Мьянме тайно сжигают трупы, скрывая число убитых
За последние семь дней в крематории к северо-востоку от Рангуна военные Мьянмы сожгли неустановленное количество тел. Здание было оцеплено вооруженной охраной, чтобы никто и никогда не узнал точного числа погибших за время недавних акций протеста.

О тайном сожжении трупов рассказали местные жители. Они видели, как ночью сюда приезжали зеленые грузовики, закрытые брезентом, а из печных труб не переставая валил дым.

По свидетельству людей, солдаты в касках заблокировали дорогу к муниципальному крематорию и угрожали тем, кто осмеливался выглянуть в окна, выходящие на дорогу, после 22:00, когда начинается комендантский час.

Эти сигналы достигли международных представителей и сотрудников гуманитарных организаций в Рангуне - главном городе Мьянмы. Иностранцы пришли к выводу, что рассказы жителей заслуживают доверия.

"Никто не пытался опознать мертвых, вернуть тела семьям или провести хотя бы минимальные буддистские обряды", - заявил один из иностранных представителей, который сопоставил информацию о числе убитых и раненых из множества различных источников.

По городу ходят чудовищные слухи о том, что некоторые из сожженных - тяжелораненые, которых живыми бросали в печи. Однако к подобным словам независимые наблюдатели относятся крайне осторожно, поскольку подтверждений нет.

В то же время многие утверждают, что кремировать тела начали ночью в пятницу, 28 сентября, спустя 24 часа с небольшим после того, как солдаты открыли огонь по безоружным буддистским монахам и мирным гражданам, вышедшим на улицы Рангуна.

Кремация продолжалась с перерывами до конца прошлой недели, сообщают местные жители. Таксисты отказывались везти иностранцев в тот район - они боятся и говорят, что солдаты доставляют тела после начала комендантского часа, когда огонь можно открывать без предупреждения.

По наиболее точным оценкам зарубежных дипломатов, в ходе волнений в Рангуне погибли от 100 до 200 человек. Арестовано около тысячи буддистских монахов, кроме них задержаны еще около 3 тыс. граждан. Как заявляют власти, арестованы 2093 человека.

Китайская армия аналогичным образом тайно избавлялась от тел после бойни на площади Тяньаньмэнь - тогда в пекинском крематории Бабаошань было сожжено множество неопознанных трупов. Подлинное число убитых так и не было установлено.

Но больше всего в поведении властей Мьянмы настораживает то, что поток убитых не прекращается, хотя стрельба стихла уже несколько дней назад.

"Из первых рук от врачей в Мьянме нам известно, что в больницы и клиники поступил приказ не оказывать помощь раненым, - рассказал один из зарубежных медицинских экспертов. - Таким образом, невозможно посчитать число пострадавших, оценив количество пациентов в больницах".

"Нам известно, что некоторых раненых тайком лечат дома. Судя по всему, избитые и раненые люди, которых арестовали, не получили медицинской помощи и могли умереть".

В связи с подобными сообщениями возросло беспокойство за судьбу престарелых монахов и совсем еще юных послушников - как сообщают, их задерживали с применением силы.

Повсюду говорят о том, что на прошлой неделе солдаты и полиция применяли безмерную жестокость к священнослужителям, врываясь ночью в монастыри. На цифровых видеозаписях, тайком вывезенных из страны, запечатлены окровавленные монашеские одеяния, разбитые статуи и оскверненные священные изображения.

Наибольшую жестокость войска, вероятно, проявили в монастыре Мве Кья Ян на северо-западе Рангуна. Судя по фотографиям, опубликованным вчера в тайских газетах, солдаты выстроили монахов вдоль стены и по очереди били их выбритыми головами о стену. Затем священнослужителей избивали и бросали в грузовики. Настоятеля били с такой жестокостью, что он, как рассказывают, скончался прямо на месте.

Вчера подтвердить эти сообщения было невозможно - в монастыре скопилось множество сотрудников сил безопасности. Однако два малолетних монаха, собиравших пожертвования на улице возле него, на ломаном английском попросили о помощи.

"Мы очень боимся", - сказал старший, на вид около 14 лет. Младший, примерно 10 лет, сказал: "Я хочу домой, снова увидеть маму и папу".

Иностранные наблюдатели, в прошлом следившие за соблюдением прав человека в Мьянме, считают, что рассказы об избиениях, жестоком обращении и голоде среди заключенных скорее всего соответствуют истине.

Власти отказались предоставить Международному комитету Красного креста возможность ознакомиться с условиями, в которых находятся задержанные. Сотрудники гуманитарных миссий выражают надежду, что правительства Великобритании, Франции и США заставят руководство страны предоставить доступ к заключенным с помощью Совета Безопасности ООН, а также в частных переговорах с лидерами Мьянмы и Китая.

Солдаты не подпустили иностранцев к Технологическому институту в Рангуне, где, как полагают, держат арестованных: под дулами автоматов они заставили машину уехать. Сквозь дождь было видно, что возле административного здания стоят грузовики, однако никакой активности заметно не было.

Специальный посланник ООН Ибрагим Гамбари в пятницу в Нью-Йорке выразил опасения, что имело место "массовое перемещение" монахов и участников акций протеста.

Ночью систематические аресты продолжились. После полуночи мимо окон моей гостиницы проехал конвой из грузовиков и прочих машин. Дипломаты и активисты не знают, как военная разведка составляет списки для проведения арестов.

Ответ, судя по всему, следует искать в интернете, который власти используют поразительно беспощадно, поспешив провозгласить его за распространение изображений и аудиозаписей с акций протеста центром первого онлайн-восстания, быстро получившего название "шафрановой революции".

Теперь очевидно, что власти успешно использовали новые технологии, проявив в этом терпение и жестокость. Они не закрывали доступ в интернет достаточное время, чтобы оперативники правительственных спецслужб собрали фотографии и видеозаписи с демонстраций для установления личности участников. Сейчас доступ во всемирную сеть закрыт.

"На каждой улице в Мьянме есть блокпост, и на стенах в местных администрациях развешаны фотографии всех жителей", - сообщил сотрудник одной из международных организаций, которая некогда использовала данную систему, чтобы отслеживать получателей гуманитарной помощи. Население сообщает о солдатах и людях в штатском, которые приходят арестовывать людей с распечатанными из интернета фотографиями.

В пятницу агенты служб безопасности ворвались в отделения японской благотворительной организации, чтобы изъять электронную почту и компьютеры, сообщил ряд зарубежных источников. Встретив отпор, агенты вынуждены были отступить. Эта новость заставила сотрудников других благотворительных организаций озаботиться защитой своих компьютерных данных.

Некоторый оптимизм вселили на этой неделе новости с политического фронта. В пятницу вечером в одном из кафе собралась толпа людей, желавших впервые за много лет посмотреть, как по телевизору покажут Аун Сан Су Чжи. В новостях показали, как всемирно известная политическая узница приняла Гамбари у себя, в доме номер 54 на Университетском проспекте.

Лидер хунты Тан Шве сообщил Гамбари, что готов встретиться с Су Чжи при определенных условиях. Его предложение, как сообщают, было отклонено, но в существующих политических условиях оно стало показательным.

Кроме того, надежды крайне суеверным жителям Мьянмы придало зловещее для генералов известие. В кафе с радостью обсуждали известия о том, что от рака умер Со Вин, "премьер-министр" военного правительства. В отличие от соотечественников, Со Вина лечили лучшие местные врачи и специалисты, приглашенные из Сингапура. Посетители говорили также, что брат Со Вина умер из-за того, что попытался дать свой костный мозг для борьбы с болезнью.

В стране, где с почтением относятся к различным приметам, звездам и гороскопам, это считают жутким предзнаменованием.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
InoPressa http://www.inopressa.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
Новость: Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy ClubМаксим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club
 
Новость: Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
 
Новость: Правительство отказалось делиться с населением нефтяными доходамиПравительство отказалось делиться с населением нефтяными доходами
 
Новость: Синоптики прогнозируют теплую погоду до начала октябряСиноптики прогнозируют теплую погоду до начала октября
 
Новость: Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ