Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В России появятся новые дорожные знакиВ России появятся новые дорожные знаки
В России появятся новые дорожные знаки, сообщили СМИВ России появятся новые дорожные знаки, сообщили СМИ
Трамп назвал удары по сирийской армии "законными мерами"Трамп назвал удары по сирийской армии "законными мерами"
Подозреваемого в теракте в Нью-Йорке вдохновило нападение в Берлине, сообщили СМИПодозреваемого в теракте в Нью-Йорке вдохновило нападение в Берлине, сообщили...
Посольство России в США прокомментировало теракт в Нью-ЙоркеПосольство России в США прокомментировало теракт в Нью-Йорке
Взорвавшаяся в Нью-Йорке бомба была сделана из елочной гирляндыВзорвавшаяся в Нью-Йорке бомба была сделана из елочной гирлянды
Освобожденный Саакашвили устроил митинг в центре КиеваОсвобожденный Саакашвили устроил митинг в центре Киева
Суд в Киеве отпустил Саакашвили на свободуСуд в Киеве отпустил Саакашвили на свободу
В полиции заявили, что взрыв в Нью-Йорке был местьюВ полиции заявили, что взрыв в Нью-Йорке был местью
Россия призвала освободить глобальную торговлю от санкцийРоссия призвала освободить глобальную торговлю от санкций
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В России появятся новые дорожные знакиВ России появятся новые дорожные знаки
В Крыму рассказали об инвестициях из Евросоюза и УкраиныВ Крыму рассказали об инвестициях из Евросоюза и Украины
Минтруд назвал сумму ежемесячной выплаты на первого и второго ребенкаМинтруд назвал сумму ежемесячной выплаты на первого и второго ребенка
В Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премииВ Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премии
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Варшава назвала подрыв автобуса на Украине "антипольской" акциейВаршава назвала подрыв автобуса на Украине "антипольской" акцией
Французский суд оставил Керимова на свободеФранцузский суд оставил Керимова на свободе
Менеджер Volkswagen получил в США семь лет по делу о "дизельном скандале"Менеджер Volkswagen получил в США семь лет по делу о "дизельном скандале"...
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде

Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
8 октября, 13:58

Плюсы и минусы выпрямления волос

прослушать новость: Плюсы и минусы выпрямления волос  Прослушать эту новость
Новости общества: Плюсы и минусы выпрямления волос
Новости по теме: В России скорбят из-за кончины Хворостовского
Выпрямление волос - одна из новинок, которую предлагают салоны. Казалось бы, волосы достаточно один раз разгладить, чтобы навсегда изменить привычный имидж. Однако наряду с эстетическими достоинствами, у этой процедуры есть и недостатки.

Выпрямление волос: страницы истории. Цвет, толщина и фактура наших волос определяются генетически. Так, если от рождения волосы вьются, то очень сложно впоследствии избавиться от надоедливых локонов. Ученые еще долго будут спорить о том, какие преимущества доставляют вьющиеся волосы в процессе естественного отбора.

Возможно, тайна завитков так и останется неразгаданной. Однако совершенно точно можно сказать, что столько же времени, сколько рождаются люди с вьющимися волосами, человечество находится в поиске эффективного выпрямителя кудрей .

Первые документированные попытки выпрямить волосы принадлежат химику и изобретателю Яну Гатгольду (Ian Gutgold). Он обогатил состав косметического лосьона смесью довольно агрессивных химических веществ. Такой "лосьон с сюрпризом" предполагалось наносить на непослушные волосы и корни. Хотя эффект получался потрясающим, на коже головы оставались химические ожоги, а волосы после процедуры начинали выпадать.

После неудачных экспериментов ученые надолго отложили попытки создания химического выпрямителя, зато вовсю занялись изучением тепловых эффектов. Так, в 1906 году Симон Монро (Simon Monroe) запатентовал подобие современных щипцов, правда, потребовалось еще несколько десятилетий, чтобы щипцы подключили к электрической сети или к батарейке.

Исследователи не обошли стороной и арсенал тогдашних домохозяек, испробовав в качестве выпрямителей даже горячие утюги! В настоящее время выпрямление волос не составляет большого труда: достаточно знать, что конкретно вы хотите, чтобы салон красоты предложил вам на выбор несколько путей к смене имиджа.

Как действуют выпрямители волос? Наши волосы почти на 90% состоят из особого белка - кератина . Кератин имеет сложную структуру: его основу составляют простые "кирпичики" - аминокислоты . Когда они выстроены в цепочку, получается прямая нить. Аминокислоты в ней можно сравнить с цепочкой людей, которые взялись за руки.

Если же между аминокислотами образуется больше связей, чем "правая и левая рука", то цепочка неизбежно обретет причудливую форму - завиток. С химической точки зрения роль таких дополнительных сочленений играют водородные связи и дисульфидные мостики .

Конечно, необязательно представлять в деталях химические формулы, просто водородные и дисульфидные связи упоминаются в описании продуктов для выпрямления волос, поэтому полезно представлять их хотя бы в общих чертах. Как вы уже догадываетесь, выпрямители волос разрушают дополнительные связи между аминокислотами, возвращая их к состоянию простой, прямой цепочки.

Задумываясь о выпрямлении волос важно определиться, хотите вы временный или более-менее постоянный эффект? Если кудряшки не вписываются в идею лишь одного праздничного вечера, то для временного устранения ненужных локонов подойдут термические методы (то есть процедуры с использованием горячих утюгов, расчесок или щипцов). Если же вы ожидаете стойкий эффект, который будет радовать многие месяцы, то следует отдать предпочтение химическим выпрямителям.

Для тех, кто любит погорячее. Выпрямить волосы на короткое время можно с помощью воздействия высокой температуры. Вообще, даже горячий фен и большая круглая щетка в состоянии распрямить волосы, склонные к формированию кудрей.

Для этого достаточно намочить прическу, разделить волосы на несколько прядей, а затем, тщательно прочесывая их с помощью щетки, оттягивать от корней под струей горячего воздуха.

Правда, такая процедура неэффективна, если волосы жесткие, а кудри мелкие, в большом количестве. Для достаточно жестких, непослушных волос подойдет выпрямление волос с помощью горячих "утюжков". Они похожи на щипцы, которые сжимаются и под прессом нагревают волосы, выпрямляя их.

При выборе горячих приспособлений важно обращать внимание на материал, из которого они сделаны. Металлические щипцы и утюжки обжигают волосы, в то время как керамические действуют довольно мягко: тепло равномерно распределяется по поверхности приспособления и не обжигает стержни волос.

Как мы уже подчеркнули, термопроцедуры подходят для достижения временного эффекта, либо в том случае, если вы выпрямляете волосы редко, нерегулярно. Так волосяные стержни будут иметь достаточно времени, чтобы восстановить повреждения и выглядеть здоровыми. Правда, у термовыпрямления есть один значительный "минус": стоит намочить прическу или просто выйти на улицу в слякотную, влажную погоду, как волосы неумолимо возвращаются к своему привычному, кудрявому состоянию.

Химические выпрямители, или красота требует жертв? В отличие от горячих способов выпрямления, процедуры с химическими веществами оставляют волосы прямыми на долгое время, пока пряди не отрастут на полную длину и не заменят выпрямленных предшественников. Современные торговые марки используют три основных химических выпрямителя.

Прежде всего, это гидроокись натрия . Такое вещество имеет щелочную, довольно агрессивную природу. Гидроокись натрия глубоко проникает в стержни волос, смягчает их, приводит к небольшому набуханию. В результате волосы выглядят более пышными, шелковистыми, а главное, становятся абсолютно прямыми. Хотя гидроокись натрия - это дешевый и эффективный выпрямитель, производители салонных продуктов избегают её в рецептурах именно из-за глубокого неблагоприятного воздействия на волосы.

Гидроксид гуанидина - менее агрессивный агент, его относят к нещелочным выпрямителям. Однако считается, что он высушивает волосы. Наконец, самый мягкий, но дорогостоящий выпрямитель - это тиогликолят аммония. Его можно встретить в составе высококачественных продуктов. Хотя действие тиогликолята аммония несравнимо более щадящее, чем других выпрямляющих веществ, применение даже самых мягких выпрямителей нарушает естественную структуру волос, а значит, подвергает их опасности.

Как? Где? Когда? Некоторые выпрямители предназначены для использования в домашних условиях, однако, если это ваш первый опыт выпрямления кудрей, то его лучше провести в салоне красоты.

После визуального осмотра специалист пообдерет продукт, мощности которого будет достаточно именно для ваших волос (их жесткости и склонности к формированию кудрей).

Кроме того, важно использовать не только выпрямители, но и сопутствующие косметические продукты, которые поддержат здоровье волос и помогут восстановить свойства после повреждения.

Так, многие салонные линии по уходу за волосами предлагают спреи и гели, которые защищают от воздействий высокой температуры: они буквально "запирают" влагу внутри волосяных стержней, сохраняя их блеск и упругость. Некоторые современные технологии позволяют использовать инфракрасное и ионизирующее излучение для сглаживания негативных последствий выпрямление волос.

Однако во многих случаях сухие кончики, потеря упругости, истончение волосяных стержней составляют расплату за смену имиджа. Чтобы избежать неприятностей, после любых выпрямляющих процедур важно обеспечить волосам должное питание и увлажнение. Помните, что волосы после выпрямления можно отнести к поврежденным, поэтому не забудьте побаловать их питательными масками и маслами.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.greenmama.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
В чем встречать Новый 2006 год

31 декабря 10:22
Минтруд назвал сумму ежемесячной выплаты на первого и второго ребенка

11 декабря 09:04
Глава Минтруда допустил новые меры по поддержке рождаемости

11 декабря 04:04
Минюст включил в список иноагентов девять СМИ

5 декабря 10:04
В храме Христа Спасителя начался Архиерейский собор РПЦ

29 ноября 10:04
Командующий группировкой российских войск в Сирии возглавил ВКС России

29 ноября 01:04
В России введут ежемесячную выплату на рождение первенца

28 ноября 15:04
Владимир Путин учредил в России День добровольца 5 декабря

27 ноября 22:04
Москва прощается с Дмитрием Хворостовским

27 ноября 11:04
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге

21 ноября 13:28
Глава Минобра считает что Россия может гордиться своей системой образования

8 ноября 11:19
Увеличен штраф за непропуск пешеходов

31 октября 10:19
Круговые перекрёстки теперь надо проезжать по новому

30 октября 18:23
Путин дал команду на старт ракет

27 октября 10:22
Путин принял российскую команду WordSkills

25 октября 10:27
Армия США пристально наблюдает за строительством Крымского моста

24 октября 09:22
Неожиданные преимущества регулярного потребления горячей питьевой воды

20 октября 19:06
Наконец-то граждане смогут стами штрафовать нарушителей ПДД

20 октября 09:03
Инспектора ГИБДД перестанут отнимать права у водителей

18 октября 12:50
Депутат Госдумы предлагает отменить новогодние каникулы

18 октября 12:41
McDonald`s испытывает необычный способ заставить посетителей общаться между собой

17 октября 12:56
Курильщикам запретят курить у подъездов

17 октября 09:39
Непропуск пешехода будет стоить водителю 2500 руб/

11 октября 11:06
Роскомнадзор заблокировал крупнейший сайт c онлайн фильмами

11 октября 10:49
Урок шахмат введут в российских школах

10 октября 15:14
Развеян миф о влиянии спиннеров на детскую психику

3 октября 07:59
Ликвидированы командиры боевиков, напавших на наших военных

27 сентября 09:57
Почему спать лучше голым

26 сентября 11:24
МВД будет штрафовать по видео нарушения ПДД

25 сентября 16:22
Путин неожиданно посетил офис Яндекса

22 сентября 10:16
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1863
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Крыму рассказали об инвестициях из Евросоюза и Украины В Крыму рассказали об инвестициях из Евросоюза и Украины
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Игру престолов ждет захватывающий финал
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ