Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В ЦБ рассказали о причинах санации ПромсвязьбанкаВ ЦБ рассказали о причинах санации Промсвязьбанка
Россия и Египет договорились возобновить регулярное авиасообщениеРоссия и Египет договорились возобновить регулярное авиасообщение
Россия и Египет договорились возобновить авиасообщениеРоссия и Египет договорились возобновить авиасообщение
Задержанный в Петербурге мужчина хотел взорвать Казанский соборЗадержанный в Петербурге мужчина хотел взорвать Казанский собор
Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режимаУлюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима
Минобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественностиМинобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественности
"Ангарского маньяка" будут судить по 60 новым эпизодам"Ангарского маньяка" будут судить по 60 новым эпизодам
Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"
В Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионовВ Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионов...
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистамиОткровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В ЦБ рассказали о причинах санации ПромсвязьбанкаВ ЦБ рассказали о причинах санации Промсвязьбанка
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
12 октября, 14:44

Путинская миссия по смягчению отношений

Новости политики: Путинская миссия по смягчению отношений
Государственный секретарь Кондолиза Райс (Condoleezza Rice) и министр обороны Роберт Гейтс (Robert Gates) находятся сегодня в Москве с миссией налаживания ухудшающихся американо-российских отношений.

Каждая из сторон разочарована и недовольна действиями другой стороны.

Американцам не нравится все более авторитарная направленность в методах руководства российского президента Владимира Путина и то, как он обращается со своими соседями. Русские считают, что американцам непонятно, да и по сути дела безразлично то, насколько трудным был для России постсоветский переходный период. Русским не нравится, когда мы читаем им наставления. Они полагают, что мы лицемерим, заявляя о своем позитивном отношении к восстановлению позиций России как крупной державы.

Поскольку в обеих странах приближается время выборов, возникает искушение возложить задачу по решению проблем двусторонних отношений на следующих руководителей. На мой взгляд, такой курс ошибочен. Президенты Буш и Путин оставят после себя хорошее политическое наследство, если сегодня им удастся принять важные стратегические решения, которые на протяжении многих лет будут определять американо-российские взаимоотношения.

Чтобы оставить такое наследство, им следует выступить с новыми инициативами в области ограничения вооружений и нераспространения, где взаимодействие имеет важнейшее значение и где наши интересы совпадают. Я предложил ряд конкретных идей, включая идею создания банка ядерного топлива в целях недопущения открытия новых предприятий по обогащению урана, план совместной работы по угрозам распространения ядерного оружия за пределами бывшего Советского Союза (в том числе, в Северной Корее), а также план продления Договора о сокращении стратегических вооружений (Договор СНВ-I), который служит основой заключенного в 2003 году московского соглашения, обязавшего каждую сторону сократить количество своих ядерных ракет до уровня ниже 2200 единиц.

Другой областью, где можно добиться успеха, является противоракетная оборона, хотя именно она служит сегодня источником беспокойства и тревоги в двусторонних отношениях.

Предложение США о создании ограниченной, региональной и направленной против стран-изгоев системы противоракетной обороны в Центральной Европе на сегодня вызывает раздражение у России и беспокойство у многих европейцев. Тем не менее, смелые и компетентные лидеры в таких условиях вполне могли бы наладить продуктивный диалог о более глобальных решениях проблем защиты от ядерного нападения.

Я согласен с мнением Генри Киссинджера (Henry Kissinger) относительно инициативы президента Путина об увязке систем предупреждения НАТО и России. Эту инициативу легко опорочить, говоря о ее бесполезности с технической точки зрения. Однако она позволяет нам `мысленно представить себе подлинно глобальный подход к угрозе распространения ядерного оружия, которая до настоящего времени рассматривалась в основном в рамках национальной политики`. Если заинтересованные страны будут координировать свою политику в вопросах нераспространения, то появится новая схема для решения целого ряда других проблем. Российское предложение по ПРО создает важную стратегическую возможность для дальнейших дискуссий.

Предложение Путина удивительно схоже со стратегической концепцией президента Рональда Рейгана (Ronald Reagan), изложенной им более двадцати лет назад. Меня радует то, что администрация серьезно изучает это предложение. Использование бывших советских РЛС для отслеживания пусков ракет с территорий экстремистских государств может принести пользу, а может и не принести. Но совместное с Россией использование информации, собранной системами США и НАТО, а также возможная интеграция систем радиолокационного обзора и раннего обнаружения поможет обеспечить открытость и подтвердит наше стремление к сотрудничеству.

Начать Соединенные Штаты Америки и Россия могут с совместной работы на радиолокационных объектах и с обмена данными дальнего радиолокационного обзора. Они могут также рассмотреть вопрос о совместной оценке угроз и провести обсуждение вариантов сотрудничества в сфере противоракетной обороны.

И наконец, мы можем подумать о направлении российских офицеров связи на американские объекты ПРО и американских - в российские стратегические центры управления. Та прозрачность, которая появится в результате реализации подобных мер, поможет убедить российскую сторону в том, что эти радары не предназначены для слежения за Россией.

Сотрудничество в области ПРО можно осуществлять как на двусторонней, так и на многосторонней основе через Совет Россия-НАТО. Многие скептически относятся к использованию НАТО, говоря о необходимости наличия единогласия в соответствии с правилами альянса. Такие взгляды страдают близорукостью.

Соединенным Штатам не удастся разработать эффективную систему противоракетной обороны в Европе без полной поддержки стран-членов НАТО. Во многих случаях понадобятся меры по обеспечению доверия, чтобы привлечь Россию. Для получения широкой поддержки требуется длительное время и масса усилий. Но та политика, в которой делаются попытки избежать участия невосприимчивых европейских стран и России, гарантированно обречена на провал.

На сегодняшний день противоракетная оборона - это тот вопрос, который вызывает противоречия в отношениях США и России. Данный вопрос способен также нанести ущерб и отношениям между США и Европой. Этого нельзя допустить. США должны добиться от Европы поддержки своим планам ПРО, а для этого нужны терпеливые дипломатические усилия и готовность рассматривать другие возможности и учитывать иные мнения.

Я надеюсь, что госсекретарь Райс и министр обороны Гейтс привезут в Москву дальновидный и новаторский план действий, нацеленный на выработку соглашений о нераспространении, контроле вооружений и противоракетной обороне. Достижение таких соглашений позволило бы остановить негативные тенденции в отношениях США и России и подать важный сигнал всему мировому сообществу.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"

15 декабря 05:04
В Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионов

15 декабря 04:04
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами

15 декабря 02:04
"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами

15 декабря 01:04
Анекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференции

14 декабря 20:04
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии

14 декабря 10:04
Песков объяснил, чем вызвана информационная война против России

14 декабря 01:04
Канада одобрила поставки летального оружия Украине

13 декабря 21:04
Власти Крыма посоветовали Хантсману учить историю

13 декабря 19:04
Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины

13 декабря 18:04
В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии

13 декабря 13:04
В Киеве решили, что США одобрили поставки летального оружия Украине

13 декабря 12:04
Атаковавшие боевиков в Сирии бомбардировщики вернулись в Иркутскую область

13 декабря 08:04
Саакашвили рассказал, как Порошенко предлагал ему пост премьера Украины

13 декабря 04:04
США вернутся к "вопросу" Крыма, пообещал Тиллерсон

13 декабря 01:04
Земан раскритиковал идею создать Соединенные Штаты Европы

12 декабря 22:04
Трамп подписал оборонный бюджет, предусматривающий "сдерживание" России

12 декабря 21:04
Движение ХАМАС объявило начало третьей интифады

12 декабря 20:04
Бомбившие боевиков в Сирии самолеты вернулись в Калужскую область

12 декабря 15:04
Трамп назвал удары по сирийской армии "законными мерами"

12 декабря 06:04
Подозреваемого в теракте в Нью-Йорке вдохновило нападение в Берлине, сообщили СМИ

12 декабря 04:04
Освобожденный Саакашвили устроил митинг в центре Киева

12 декабря 00:04
Суд в Киеве отпустил Саакашвили на свободу

11 декабря 22:04
В Кремле рассказали о сроках вывода российских войск из Сирии

11 декабря 16:04
В Киеве предупредили об угрозе войны, жертвой которой "станет вся Украина"

11 декабря 06:04
Сторонники Саакашвили предъявили властям четыре требования

10 декабря 20:04
Варшава без Киева "отлично справится", заявили в МИД Польши

10 декабря 19:04
На митинге в Киеве призвали создать комитет национального спасения

10 декабря 16:04
В Киеве начался митинг сторонников Саакашвили за закон об импичменте

10 декабря 15:04
В МО РФ рассказали о роли коалиции в борьбе с терроризмом в Сирии

10 декабря 14:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2332
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Малахова хотят убрать с Первого канала
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ