Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Массовый туризм возродит русские деревниМассовый туризм возродит русские деревни
Мик Джаггер в 8 раз стал отцомМик Джаггер в 8 раз стал отцом
Найдены фрагменты хвоста динозавра, которому 99 млн летНайдены фрагменты хвоста динозавра, которому 99 млн лет
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Эш Картер совершил визит в АфганистанЭш Картер совершил визит в Афганистан
Трамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в ИндианеТрамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в Индиане
Найдены фрагменты хвоста динозавра, которому 99 млн летНайдены фрагменты хвоста динозавра, которому 99 млн лет
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
Из Ханты-Мансийска в Москву доставлены трое детейИз Ханты-Мансийска в Москву доставлены трое детей
В Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в СирииВ Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в Сирии
В Нефтегорске мерзнут обитатели передвижного зоопаркаВ Нефтегорске мерзнут обитатели передвижного зоопарка
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Мик Джаггер в 8 раз стал отцомМик Джаггер в 8 раз стал отцом
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров

Новость: 9 июля 23:36: VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
19 октября, 09:04

Новая политика Кремля рассчитана на оппонентов США

прослушать новость: Новая политика Кремля рассчитана на оппонентов США  Прослушать эту новость
Новости политики: Новая политика Кремля рассчитана на оппонентов США
Не успел президент России отпраздновать 7 октября свое 55-летие, как на следующей за "некруглым" юбилеем неделе он выдал очередной и по-своему уникальный всплеск внешнеполитической активности. То ли потому, что звезды так расположились, то ли по какой другой причине.

9 октября в Новоогареве Владимир Путин обсуждал с Виктором Януковичем проблемы урегулирования задолженности перед "Газпромом".
9-10 октября он был занят визитом в Россию президента Франции Николя Саркози.
Также 10 октября встречался с членами Европейского Еврейского Конгресса (ЕЕК) и беседовал по телефону с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом.

11 октября был сделан перерыв на внутрироссийские дела - заседание Госсовета РФ в Уфе, празднование 450-летия вхождения Башкирии в состав России и встречу с президентом Республики Башкортостан Муртазой Рахимовым.

Зато 12 октября состоялась встреча с госсекретарем США Кондолизой Райс и министром обороны Робертом Гейтсом, а 15 октября Путин вылетел в Висбаден встречаться с Ангелой Меркель в рамках "Петербургского диалога".

Итого - 5 значимых дипломатических акций за неделю - если не считать "мелочей", наподобие состоявшегося еще 9 октября телефонного разговора с Президентом Республики Корея Но Му Хёном, посвященного итогам третьего в истории "саммита двух Корей" в Пхеньяне.

Конечно, если расставлять их не по хронологии, а по значимости, то главное место должна занять встреча "хозяина Кремля" с Кондолизой Райс и Робертом Гейтсом.
Вопросы, которые заокеанские гости должны были обсудить со своими российскими коллегами Сергеем Лавровым и Анатолием Сердюковым, касались размещения элементов американской системы ПРО в Польше и Чехии, отношений с Ираном, а также (неофициально) проблему независимости Косово.

Характерно, что Путин - впервые в постсоветской истории - заставил ближайших сотрудников (чтобы не сказать больше того) "друга Буша" сорок минут дожидаться аудиенции. А затем устроил им то, что Гейтс охарактеризовал как "театральное представление", а американские наблюдатели, не стесненные рамками дипломатического этикета, назвали настоящим лицом "бескомпромиссного и глумливого русского националиста".

Разумеется, ни то, ни другое в принципе неверно, хотя с американскими официальными лицами глаза в глаза никто в подобном тоне разговаривать себе после уничтожения Советского Союза не позволял. Конечно, ни Фидель Кастро, ни Уго Чавес, ни Махмуд Ахмадинеджад, появись у них такая возможность, в выражениях стесняться бы не стали, но ведь к ним ни "черная пантера" Райс, ни шеф Пентагона на рандеву за скандалом и не приедут.

К Путину им приехать пришлось - и терпеливо ждать начала "театрального представления". Кондолиза при этом даже звонила "по прямому проводу" в Белый дом и спрашивала совета, не стоит ли вообще уйти, но, получив от старших товарищей по вашингтонскому обкому соответствующее указание, стоически выполнила всю намеченную программу визита.

Но спрашивается, с какой это стати российский президент, который жестко поддерживал Джорджа Буша-младшего на выборах 2000 и 2004 годов, так открыто продемонстрировал, что прежней дружбой с республиканской администрацией США он, мягко говоря, уже не дорожит?

Исходя из старой политической максимы, что в политике нет вечных союзников, но есть вечные интересы, остается предположить, что интересы Путина всё больше расходятся с интересами "команды Буша".

Видимо, всё дело в том, что на президентских выборах 2008 года в США против республиканцев будут "играть" не только их внутриполитические оппоненты - демократы, но и весьма обширная международная "клиентелла".

В первую очередь, это, несомненно, "красный дракон" КНР. Явно не заинтересованный в прямой военно-политической конфронтации с Америкой - во всяком случае, на период до 2015-2020 года. А потому не только использующий многочисленные рычаги опосредованного финансово-экономического давления на Соединенные Штаты, но и, судя по всему, уже достигший определенных договоренностей с их финансовой элитой о "разделении сфер глобального влияния" и постепенном переходе от моновалютной долларовой системы мировой экономики - к поливалютной, с собственной "зоной влияния", включающей не только Юго-Восточную Азию, но и - вероятно - Латинскую Америку (которая, впрочем, в ближайшее время может служить и предметом определенного торга между Пекином и Вашингтоном).

Второй "клиент", который, несомненно, заинтересован в ослаблении военно-технологического вектора американской политики, воплощенного республиканцами-"неоконсерваторами", - это Европейский Союз. Да, первую фазу "евробунта", связанную с фигурами Герхарда Шредера, и Жака Ширака, официальному Вашингтону удалось достаточно быстро подавить, продвинув на первые роли в Германии и Франции их оппонентов, безупречных "атлантистов" Ангелу Меркель и Николя Саркози. Но эти политические успехи, даже оставив в стороне более чем специфические биографии новых немецкого канцлера и французского президента, нельзя не признать эфемерными на фоне объективных процессов трансформации современного мира.

Европа чрезвычайно "устала" от Америки, которую всё последнее столетие была вынуждена беспрерывно подкармливать собственными колониями, ноу-хау, финансами и т.д.

Третий "клиент" демократов - та часть исламского мира, которая не была напрямую задействована в "шоу имени 11 сентября". Лидером этих "несогласных" сегодня выступает шиитский Иран, но сюда же в некотором смысле примыкают и Пакистан, и афганские талибы, и пока "онемевшие" страны Магриба.

Позиции Японии и Израиля в уже идущем внутриамериканском политическом конфликте пока можно обозначить как вооруженный нейтралитет, однако очевидно, что от политики официального Вашингтона ни Токио, ни Тель-Авив никакого восторга уже не испытывают.

В так обозначенной ситуации действующему российскому президенту уже нет никакого резона выступать на стороне нынешней республиканской администрации. Поскольку поражение "партии слона" в 2008 году выглядит более чем реальным, то, во-первых, никакие гарантии "друга Джорджа" "другу Владимиру" не могут простираться далее срока его собственных полномочий; а во-вторых, свое "место в строю" ему нужно искать совсем в другой, не актуальной, а перспективной расстановке сил. Чем он, собственно, с успехом и занимается, обозначив союз с Пекином в рамках ШОС и на основе "кондоминиума" в Центральной Азии, поддерживая Тегеран и спокойно "перекупая" на энергетической почве тех же Ангелу Меркель с Николя Саркози.

В целом же складывается впечатление, что единственным шансом республиканцев "проскочить" выборы 2008 года и их последним козырем в идущей глобальной международной игре остается взрыв "джингоизма" внутри Америки как следствие "маленькой победоносной войны" против Ирана. Которую они рассчитывают полностью подготовить и начать к следующему августу-сентябрю.

Соответственно, главная задача их многочисленных и весьма хорошо организованных оппонентов выглядит до неприличия просто: не дать "команде Буша" выложить свой единственный козырь на стол, то есть или не допустить удара по Ирану вообще, или, напротив, спровоцировать его в более ранние сроки.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Новейший фрегат "Адмирал Макаров" завершает испытания

8 декабря 16:51
91% территории Алеппо очищен от террористов

8 декабря 15:44
США улучшит отношения с Индией

8 декабря 11:54
Обама признал ответственность Вашингтона за появление ИГИЛ

7 декабря 15:38
В Тель-Авиве появилась провокационная статуя премьер-министра Нетаньяху

7 декабря 13:18
Тайвань надеется на дипломатические отношения с США

7 декабря 10:55
Япония наращивает военную мощь страны

7 декабря 09:49
Французское правительство уходит в отставку

6 декабря 15:44
Россия и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООН

6 декабря 11:49
Пытки в тайных тюрьмах: темная сторона борьбы с коррупцией в Китае

6 декабря 09:51
Победу на президентских выборах в Австрии одержал Александр Ван дер Беллен

5 декабря 17:07
В Узбекистане подводят итоги внеочередных президентских выборов

5 декабря 16:21
Трамп раскритиковал военную политику Китая

5 декабря 14:10
Эш Картер прибыл с визитом в Японию

5 декабря 13:15
Премьер-министр Италии Ренци покидает пост

5 декабря 09:53
В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера

2 декабря 16:56
В Австрии готовятся выбирать президента

2 декабря 14:31
Дональд Трамп выступил со своей первой большой речью

2 декабря 12:34
Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"

2 декабря 11:47
СБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкции

2 декабря 10:58
В Сирии идет разминирование освобожденной территории

1 декабря 15:07
Верховный суд Индии защитил национальный гимн

1 декабря 11:35
Немецкий сотрудник разведки обвиняется в измене

30 ноября 11:36
Трамп встретился с потенциальным государственным секретарем

30 ноября 10:44
Пост госсекретаря США может занять бывший глава ЦРУ Девид Петреус

29 ноября 16:52
Янукович дал пресс-конференцию по итогам допроса

29 ноября 15:41
На конвой Дутерте было совершено покушение

29 ноября 13:47
В Таиланде кронпринц займет трон по праву наследования

29 ноября 12:37
Кандидат в президенты из Партии зеленых требует пересчет голосов

29 ноября 10:42
Тысячи людей бегут из восточной части Алеппо

29 ноября 09:36
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2303
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в Сирии В Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в Сирии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Тина Канделаки вышла замуж (фото)
Мадонна заставила сына провести с ней каникулы
Скончался лидер группы Eagles Гленн Фрей
Кенни Уэст выпустил новый альбом
Фанаток накажут за концерт Энрике Иглесиаса
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президентаПарламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента
 
Новость: В Нефтегорске мерзнут обитатели передвижного зоопаркаВ Нефтегорске мерзнут обитатели передвижного зоопарка
 
Новость: Из Ханты-Мансийска в Москву доставлены трое детейИз Ханты-Мансийска в Москву доставлены трое детей
 
Новость: В Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в СирииВ Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в Сирии
 
Новость: В Индонезии обломки затонувших кораблей исчезли со дна моряВ Индонезии обломки затонувших кораблей исчезли со дна моря
 
Новость: Эш Картер совершил визит в АфганистанЭш Картер совершил визит в Афганистан
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ