Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
21 октября, 13:45

В Госдуму следующего созыва политики идут семьями

Новости политики: В Госдуму следующего созыва политики идут семьями
В течение ближайшей недели Центризбирком будет тщательно проверять партийные списки. При изучении перечня соискателей думских кресел можно отметить, что среди пяти с лишним тысяч кандидатов в этом году немало родственников.

По мнению экспертов, увеличение числа близких людей связано с тем, что властью был дан негласный сигнал - это можно. "НИ" уже писали о том, что даже в новом кабинете министров сегодня трудится одна семейная пара, а также зять премьера. Хотя аналитики считают, что родственники больше мешают, чем помогают своим покровителям. Но сейчас это неважно, так как избиратели голосуют не за имена, а за партии.

Приверженность наших политиков семейным ценностям очевидна, если внимательнее присмотреться к избирательным спискам политических партий на декабрьских выборах в Госдуму. В строю почти каждой из них можно встретить близких родственников известных политиков, возглавляющих эти списки. Ведь на этих выборах избиратель все равно будет голосовать за весь список целиком. Так что, похоже, в партиях решили, что незачем зря местам пропадать. И лучший однопартиец - это родственник.

Главным пропагандистом семейственности в парламенте стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который и раньше подключал к своим мероприятиям то своих двоюродных братьев, то родную сестру. А его сын Игорь Лебедев и вовсе возглавляет думскую фракцию, дав папе возможность занять кресло вице-спикера. В этот раз Лебедев снова вошел в федеральную тройку вместе с Андреем Луговым. Есть среди кандидатов партии еще один известный родственный тандем: отец и сын Михаил и Иван Мусатовы возглавили соответственно ростовский и иркутский списки ЛДПР.

В этом году от "жириновцев" стараются не отставать и остальные партии. Родственные связи прослеживаются практически у всех. Не удержалась от такого соблазна даже "Единая Россия". Например, в Республике Тыва вторым номером значится Елена Шойгу, которая приходится родной сестрой главе МЧС Сергею Шойгу. Сам министр после того, как федеральную тройку единолично возглавил Владимир Путин, не стал претендовать на место в республиканском списке, а усилил Ставропольскую "тройку". На Кубани на места в Думе претендуют братья-"единороссы" Ткачевы - губернатор края Александр и нынешний депутат Госдумы Алексей.

Не обошлись без родичей и конкуренты "единороссов". Так, в Ставропольском крае "Справедливая Россия", кроме идущего первым номером мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина, выставила его родного брата, депутата местной Думы Александра Кузьмина. Челябинскую область представляют супруги Валерий и Марина Гартунг. Еще неделю назад можно было ожидать появления в будущей Думе дуэта Варенниковых. Генерал Валентин Варенников возглавлял список эсэров по Саратовской области, а его сын Владимир - региональную группу, объединяющую Камчатский край и Сахалинскую область. Но в прошлую субботу депутат Варенников, оказавшись поставленным перед выбором - думский мандат или членский билет КПРФ, снял свою кандидатуру. Генерал предпочел остаться коммунистом.

У коммунистов вместе с входящим в федеральную тройку Жоресом Алферовым в Госдуму, четвертым номером по Иркутской области идет его сын Иван. Моральную поддержку оказывает секретарю федерального политсовета СПС Борису Надеждину, возглавляющему один из подмосковных списков партии, его супруга Анна. Но есть и настоящие рекордсмены по родственному показателю. Например, в списках Демократической партии пристроилось целое семейство Богдановых. Кроме лидера партии Андрея Богданова, баллотируются два его младших брата - Тимур и Александр, а также и жена одного из братьев Дарья.

Заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин объясняет нынешний наплыв родственников тем, что теперь выборы проходят только по партийным спискам. "Раньше кандидатам по одномандатным округам от партий нужно было объяснять, почему по спискам их партии избираются чьи-то братья или сестры, - объяснил "НИ" эксперт. - Сейчас же голосуют за партию, и никому оправдываться не приходится". Причин использования родственного ресурса, по словам экспертов, несколько. Во-первых, это простое человеческое желание пристроить своих родных. Во-вторых, использовать свою раскрученную фамилию и таким образом набрать дополнительные голоса.

В-третьих - сказывается элементарная нехватка кадров. С кадровым голодом чаще сталкиваются малоизвестные партии, подчеркивает эксперт. Например, на прошлых парламентских выборах верхняя часть списка партии "Истинные патриоты" была практически оккупирована семейным кланом Раджабовых. Из 17 кандидатов общефедеральной части избирательного списка целых семь человек носили эту фамилию. "Им просто некого поставить в списки, кроме как своих родственников, - поясняет "НИ" г-н Макаркин. - Кроме того, здесь присутствует и элемент доверия к близким людям".

Эффект от включения родни в избирательный список, как считают специалисты, двойственный. В большинстве случаев люди негативно относятся к появлению "дубликатов" знакомых фамилий в бюллетенях. Исключения, как показывает практика, бывают в случае, когда политик, чей родственник представлен в списке, очень популярен в данном регионе или в целом по стране. Или родственник обладает собственным политическим ресурсом. Например, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев настолько популярен в своем регионе, что это отбрасывает тень популярности и на его родного брата Алексея, который, напомним, сейчас является депутатом Госдумы, и его имя снова фигурирует на выборах.

Директор Института прикладной политики Ольга Крыштановская полагает, что сейчас семейственность пронизывает элиту сверху донизу. Достаточно вспомнить новое правительство, в котором глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова является супругой министра промышленности и энергетики Виктора Христенко, а министр обороны Анатолий Сердюков женат на дочери премьера Виктора Зубкова. "Процесс переходит в открытую стадию, - говорит "НИ" Крыштановская. - То, что зять и тесть, муж и жена вместе работают в правительстве, это беспрецедентно.

Это не запрещено законом, но есть нормы, принятые в цивилизованном обществе. Когда такое обнаруживается на уровне федерального правительства, то это, как всегда, становится негласным сигналом: это возможно и для других". Основной причиной проникновения во власть родственников эксперт считает кадровые проблемы. "Власти не хватает людей, а сейчас ей необходимо сомкнуть ряды и осуществить мобилизацию элиты", - утверждает г-жа Крыштановская.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.newizv.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
Трамп планирует ввести против России новые санкции

26 июля 10:33
Северная Корея пригрозила ядерным ударом по "сердцу США"

26 июля 09:32
Джаред Кушнер снова опроверг данные о сговоре с Россией

25 июля 16:56
Правительство Австралии отказалось от сделки с беженцами

25 июля 12:39
Китай построил кинотеатр на спорном острове в Южно-Китайском море

25 июля 11:38
Самолет США был перехвачен двумя китайскими J-10

25 июля 10:29
Россию обвинили в поставке оружия афганским боевикам

25 июля 09:32
Китай планирует новые военные учения в Индии

24 июля 14:34
Президент Польши наложил вето на противоречивые судебные реформы

24 июля 13:35
Президент Индонезии призвал полицию убивать торговцев наркотиками

24 июля 12:25
США отправили "100 000-тонный сигнал миру"

24 июля 09:35
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима

21 июля 13:38
Россия и Китай впервые проведут учения в Балтийском море

21 июля 12:35
Осада в Марави может ознаменовать новую эру экстремизма в Азии

21 июля 10:26
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
В США умер муж Селин Дион
Леди Гага рассказала родным об изнасиловании
Скончался лидер группы Eagles Гленн Фрей
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ