Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
31 октября, 09:09

Cотрудничество России с Венесуэлой и Ираном основано на мошенничестве

Новости политики: Cотрудничество России с Венесуэлой и Ираном основано на мошенничестве
В СМИ, выражающих точку зрения Кремля, появились комментарии в связи с тем, что страны мира представили в Регистр обычных вооружений ООН официальные ежегодные отчеты по экспорту и импорту вооружений за 2006 год.

Регистр был создан по решению Генеральной Ассамблеи ООН от 6 декабря 1991 года. Он является официальным отчетом государств по трансфертам обычных вооружений по семи категориям вооружений и военной техники: танки, боевые бронированные машины, артиллерия больших калибров, боевые самолеты, боевые вертолеты, военные корабли и ракеты. C 2003 года в регистре отдельно выделяются данные о поставках переносных зенитно-ракетных комплексов.

Специфика торговли оружием накладывает отпечаток на формат и полноту представляемых данных, оставляя серьезные сомнения в достоверности отчетов многих участников регистра. Невключение в регистр "неудобных" поставок - широко распространенная практика. Обычным является и неполное представление сведений о трансфертах ракетного оружия.

Тем не менее ежегодные отчеты в Регистр ООН - ценный источник информации, в первую очередь в области идентификации небольших трансфертов вооружений, поставок бывшей в употреблении военной техники, а также поставок в слаборазвитые страны и зоны конфликтов. Сведения об этих категориях редко попадают в печать.

Наибольший интерес у комментаторов в Москве, как и следовало ожидать, вызвали отчеты вовсе не Российской Федерации, а соседних стран СНГ - Украины, Грузии и Азербайджана. Так, по их мнению, Украина в своем отчете подтвердила репутацию ведущего мирового экспортера вооружений из арсеналов еще Советской Армии. В 2006 году Украина поставляла за рубеж танки Т-72 и Т-55, БТР и БМП, артиллерийские системы и боевые самолеты МиГ-29. Среди покупателей - Конго, Ирак, Йемен, Шри-Ланка, Уганда, Вьетнам и другие страны.

Особое внимание комментаторы (с явным упреком) уделили военно-техническому сотрудничеству Украины и США. В частности, сделке по поставке из Украины в Америку переносных зенитно-ракетных комплексов - 14 пусковых установок 9П58М и 33 зенитных управляемых ракет 9М36-1 комплекса 9К34 "Стрела-3", 29 пусковых установок 9П519 и 71 ЗУР 9М313 комплекса 9К310 "Игла-1", 49 пусковых установок 9П516 и 99 ЗУР 9М39 комплекса 9К38 "Игла". Целью поставок называлась отработка создаваемых американцами систем противодействия ПЗРК.

Другой упрек, брошенный Украине, состоит в том, что она якобы играет дестабилизирующую роль на Кавказе, снабжая вооружением Грузию и Азербайджан. Для обеих стран Украина - главный поставщик ВВТ. Особенно обратила на себя внимание комментаторов поставка из Украины в Азербайджан в 2006 году первых пяти истребителей МиГ-29, резко повышая боевые возможности ВВС Азербайджана. Продолжалась поставка азербайджанцам танков Т-72 и 120-мм минометов, начатая в предыдущие годы.

Что касается Грузии, то в украинском отчете не указана имевшая место в 2006 году закупка грузинами в Украине шести учебных самолетов L-39 (их фактический трансферт был произведен в начале 2007 года), как и фигурирующие в грузинском отчете поставки из Украины ЗРК "Оса-АКМ" и стрелкового оружия.

Грузинский отчет за 2006 год - наиболее подробный из всех, представленных постсоветскими государствами, включает, в частности, сведения о приобретении противотанковых и неуправляемых авиационных ракет, а также стрелкового оружия. Грузия осталась в 2006 году чистым импортером вооружений, продолжая усиленно закупать ВВТ.

Согласно отчету в 2006 году основным источником тяжелого вооружения для Грузии являлась Чехия, откуда было импортировано 35 основных танков Т-72 (в дополнение к 35, полученным от чехов в 2005-м), 12 самоходных гаубиц Dana калибром 152 мм (в дополнение к 12, закупленным с 2003 года) и 30 буксируемых гаубиц Д-30 калибра 122 мм (в дополнение к 12, приобретенным в 2001-м).

В Боснии и Герцеговине было куплено 90 минометов югославского производства (15 калибра 120 мм, 25 калибра 82 мм и 50 калибра 60 мм).

В Украине были приобретены одна "система" (батарея - четыре пусковые установки) и 48 ЗУР 9М33М3 зенитно-ракетного комплекса 9К33М3 "Оса-АКМ", 64 станковых противопехотных гранатомета АГС-17 калибра 30 мм, 10 тыс. автоматов АКМ, 11,7 тыс. автоматов АК-74 и 53 пулемета ПК и ПКМ.

Из Казахстана было получено 758 ПТУР 9М114 "Штурм-В" и 5552 авиационные неуправляемые ракеты С-5КПБ калибра 57 мм (для вооружения вертолетов).

Из Болгарии - 450 наземных ПТУР 9М111 "Фагот" и 9М113 "Конкурс".

Судя по отчету, Грузия в 2006 году не получала вертолетов, вопреки сообщениям (с подачи российских спецслужб) украинских "левых" о закупке грузинами в Украине партии вертолетов Ми-24 и Ми-8 (до 13 единиц), как и 40 танков Т-72 и ЗРК "Бук".

В отчете Грузии отсутствует и упоминание о приобретенных в 2006 году в Украине шести самолетах L-39, а также об импорте из Боснии и Герцеговины дальнобойных 262-мм неуправляемых ракет системы М-87 Orkan.

Отчет Азербайджана содержит сведения, соответствующие официальным данным других государств об экспорте вооружений в эту страну в 2006 году. Заявлено получение из Украины 17 танков Т-72, трех бронетранспортеров БТР-3У, 13 буксируемых минометов ПМ-38 калибра 120 мм и 5 истребителей МиГ-29, а из Белоруссии - еще 41 танка Т-72.

Что касается МиГ-29, то контракт на поставку ВВС Азербайджана 12 капитально отремонтированных и частично модернизированных истребителей МиГ-29 и двух учебно-боевых МиГ-29УБ был заключен "Укрспецэкспортом" в конце 2005 года. Работы производятся Львовским государственным авиаремонтным заводом и ЗАО "Фазотрон-Украина". Азербайджан получил в конце 2006 года в рамках этого соглашения два учебно-боевых МиГ-29УБ, а первые пять одноместных истребителей прибыли в феврале-марте 2007 года.

Политолог Владимир Филин по телефону из Киева поделился своим мнением о том, что стоит за комментариями содержания Регистра ООН в российских СМИ, находящиеся в орбите Кремля. Он назвал их "активками российских спецслужб", "составной частью информационно-психологической войны, которую Кремль ведет против независимой Украины", а также "инструментом дальнейшего оглупления русских, формирования у них образа врага в лице украинцев, грузин, азербайджанцев и других некогда братских народов СССР".

Конкретизируя свою мысль, Владимир Филин сказал:

"Украина действительно поставила США - нашему будущему военному союзнику по НАТО, ПЗРК для отработки способов противодействия. Но и Россия поставляла ПЗРК для тех же целей, например, в Великобританию.

Мы действительно вооружаем Грузию и Азербайджан, признанные международным сообществом, в том числе Россией, независимые государства, входящие в состав СНГ и организацию ГУАМ. Через 4-5 лет как и Украина, Грузия и Азербайджан станут членами НАТО. То есть официально станут нашими военными союзниками. На каком же основании мы должны отказывать в поставках вооружений и военной техники нашим союзникам? На том основании, что президент Грузии не нравится в Кремле? А нам на это наплевать...

Возможно, у Грузии есть недостатки. Но они не идут ни в какое сравнение с одиозным неофеодальным (выражение Виктора Черкесова) режимом Владимира Путина, поставившим Россию вне рамок европейской цивилизации. Украина поставляет оружие тому, кому считает нужным, невзирая на мнение нашего вероятного противника - на этом определении я настаиваю, и не только я один.

Что касается информационных провокаций спецслужб Российской Федерации насчет якобы дестабилизирующей роли украинских поставок в Закавказье, такие провокации будут встречать предельно жесткую реакцию с нашей стороны.

Если детально разобраться, в реальности дестабилизирующую, чисто провокационную роль как раз играют поставки вооружений из России в Венесуэлу, Сирию и Иран, часто не находящие отражения в отчетах, представляемых Москвой в Регистры ООН.

В Венесуэлу в 2006 году Россия поставила 100.000 автоматов АК-103. Сделка носила откровенно коррупционный характер, благодаря чему якобы "новые" АК-103 собирались из комплектующих, произведенных для других модификаций автомата Калашникова, причем порой еще в советское время. То же самое, кстати, можно наблюдать и на примере АК-103 для Ливии.

Подобного рода мошенничество, замешанное на международной коррупции, стало неотъемлемой чертой военно-технического сотрудничества России с зарубежными странами. Так, в рамках контракта на поставку Ирану ЗРК "Тор-М1", из 29 поставленных комплексов примерно половина были не новыми, а старыми, изготовленными еще в рамках греческого контракта 1999 года.

Но мошенничество и коррупция - это лишь часть проблемы. Те же АК-103 из Венесуэлы все чаще попадают в соседнюю Колумбию к боевикам организации FARC, ведущей террористическую войну с правительством страны и причастной к наркобизнесу и похищениям людей.

Еще тревожнее с Сирией и Ираном. Поставки туда российского оружия серьезно нарушают баланс сил в ближневосточном регионе, откровенно работают на дестабилизацию, провоцируют превентивные действия США и Израиля.

Не секрет, что Сирия и Иран имеют или разрабатывают ракетные вооружения и оружие массового уничтожения - химическое, биологическое, радиологическое и, в количестве нескольких устройств в Иране, - ядерное оружие. Помимо этого, Сирия и Иран поставляют оружие, в том числе, ракетное российского происхождения, ливанской террористической организации "Хизбалла".

Между прочим, попавшим в Ливан через Иран и Сирию оружием террористы в 2006 интенсивно обстреливали север Израиля, убив среди прочих немало мирных граждан этой страны, имевших также гражданства Украины или России.

Можно еще много говорить о провокационных, коррупционных и прочих специфических аспектах военно-технического сотрудничества России с зарубежными странами, бесконечно долго называть "имена, пароли, явки". Мне представляется, что недалек тот час, когда сделать это все-таки придется".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул

10 июля 09:33
Путин и Трамп обменялись рукопожатием (видео)

7 июля 16:47
США готовятся к войне с Северной Кореей

7 июля 15:38
Трампу дали рекомендации ко встрече с Путиным

7 июля 11:34
Трамп и Меркель начали встречу с напряженного рукопожатия

7 июля 10:35
В Гамбурге в столкновениях с радикалами пострадали 76 полицейских

7 июля 09:40
Трамп отправился в Гамбург на встречу G20

6 июля 14:31
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шепелева обвинили во лжи
Звезды скорбят по Алану Рикману
Мария Кожевникова разбила лицо
Скончался лидер группы Eagles Гленн Фрей
Леди Гага рассказала родным об изнасиловании
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ