Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Ле Пен призвала "разрушить ЕС изнутри"Ле Пен призвала "разрушить ЕС изнутри"
Финские СМИ обнародовали секретные данные о слежке за российскими военнымиФинские СМИ обнародовали секретные данные о слежке за российскими военными...
В Иркутской области опрокинулся рейсовый автобусВ Иркутской области опрокинулся рейсовый автобус
Россия не позволит США снова ввергнуть Сирию в хаос, заявили в СовфедеРоссия не позволит США снова ввергнуть Сирию в хаос, заявили в Совфеде
Киев планирует в 2018 году расширить телевещание в КрымуКиев планирует в 2018 году расширить телевещание в Крыму
В ДНР заявили, что силовики занижают число потерь в ДонбассеВ ДНР заявили, что силовики занижают число потерь в Донбассе
Назван лидер голосования по названию моста через Керченский проливНазван лидер голосования по названию моста через Керченский пролив
Утвержден новый экипаж, который отправится к МКСУтвержден новый экипаж, который отправится к МКС
США создают из боевиков ИГ* новые вооруженные формирования в СирииСША создают из боевиков ИГ* новые вооруженные формирования в Сирии
Кадыров рассказал подробности операции по возвращению из Сирии двух детейКадыров рассказал подробности операции по возвращению из Сирии двух детей...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Ле Пен призвала "разрушить ЕС изнутри"Ле Пен призвала "разрушить ЕС изнутри"
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
31 октября, 14:10

США отчаянно стремятся перетянуть Россию на свою сторону

Новости политики: США отчаянно стремятся перетянуть Россию на свою сторону
Соединенные Штаты, чтобы добиться от Москвы смягчения ее позиций по Косово и Ирану, готовы предложить уступки по Договору об обычных вооруженных силах в Европе.

Эти уступки Вашингтон предлагает в пакете мер, направленных на преодоление позиции России, не допускающей независимости сербской провинции Косово и не дающей ввести объявленные на прошлой неделе правительством Буша новые санкции против Тегерана. Поскольку время, отпущенное на достижение договоренностей по Косово, уже истекает - последний срок, отведенный сербам и косовским албанцам для переговоров, наступит 10 декабря - и к тому же для ужесточения санкций против Ирана США хотят заручиться поддержкой как можно большего числа стран, Администрация всячески старается привлечь Россию на свою сторону.

Более того, Россия уже сама надавила на США и европейцев, заявив, что выйдет из Договора об обычных вооруженных силах в Европе, который считается краеугольным камнем европейской безопасности со времени окончания `холодной войны`. Эту угрозу президент Владимир Путин высказал в ответ на план США по развертыванию противоракетного `щита` в Польше и Чехии. По словам США, система ПРО строится в качестве защиты от нападения Ирана.

- В странах Балтии и в Восточной Европе отчаянно боятся, что США попытаются пойти на сделку с Путиным, - говорит Томаш Валашек (Tomas Valesek), директор внешнеполитических и оборонных программ лондонского Центра европейских реформ (Centre for European Reform). - Они боятся, что если встать на этот путь, то аппетиты Путина будут только расти. Подобные сделки могут закончиться тем, что он вытребует для себя исключительные зоны влияния - например, в Грузии и Молдове. Для этих стран сама мысль о том, что [США] могут пойти на сделку, представляется кошмарной.

Примерно то же самое заявил натовский дипломат, попросивший не называть его имени:

- США отчаянно пытаются как-то простимулировать Россию, чтобы заручиться ее поддержкой по Косово и Ирану, не подорвав при этом режим Договора об обычных вооружениях. Но оценит ли эти стимулы Россия и согласятся ли с ними некоторые малые страны НАТО - это еще вопрос.

Две недели назад правительство Буша предложило России сотрудничество в проекте противоракетного `щита` и подключение к американской системе российского объекта в Азербайджане. Путин эти предложения не принял.

Если Москва не отступит в косовском вопросе, Соединенные Штаты и большинство европейских стран все равно, скорее всего, признают независимость этой провинции. Но за этим, по словам дипломатов, может последовать дальнейшая дестабилизация Балкан, ухудшение отношений с Москвой и российско-китайское вето в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций против новых санкций в отношении Ирана.

Путин заявил, что, если все 56 стран, принявших поправки к Договору ОВСЕ в 1999 году, не ратифицируют их, то 12 декабря Россия выйдет из договора. Среди названных 56 стран - Соединенные Штаты, Канада и страны Европы и Центральной Азии, входящие в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, в рамках которой он в свое время заключался.

Четыре основных момента договора, вступившего в силу в 1992 году, таковы. Во-первых, вводятся ограничения на численность и географию размещения обычных войск; во-вторых, стороны обязаны уведомлять другие стороны о проведении специальных учений и перемещений войск; в-третьих, другие страны имеют право проверять, действительно ли проводилось заявленное сокращение численности и вооружения войск; в-четвертых, для снижения вероятности внезапного нападения одной страны на другую особо оговариваются численность войск и вооружений, которые могут быть сосредоточены `на флангах` территории той или иной страны.

Не так давно Дэниел Фрид (Daniel Fried), заместитель государственного секретаря США по европейским делам, выступая перед постпредами членов НАТО при штаб-квартире, заявил, что две недели назад, во время визита министра обороны Роберта Гейтса (Robert Gates) в Москву правительство Буша `выдвинуло новые идеи` относительно выхода из `патовой ситуации, затрудняющей ратификацию адаптированного Договора ОВСЕ`. В чем конкретно они заключаются, он не сказал.

- Русские согласились с тем, что предложения интересные, и сказали, что хотят их глубже изучить, - заявил Фрид. - Так что мы надеемся, что период до 12 декабря будет периодом интенсивной дипломатической активности и положительных подвижек.

Жигимантас Павилионис (Zygimantas Pavilionis), заместитель министра иностранных дел Латвии(так в тексте - прим. перев.), заявил:

- Очень важно, что с Россией по вопросам, связанным с договором, поддерживается диалог. Но, при всем нашем уважении к диалогу, было бы очень хорошо, если бы наши американские друзья и ЕС как единое целое в ближайшие месяцы обратили бы несколько больше внимания на то, что происходит в соседних с Россией странах. Очень важно не спутать глобальные вопросы, стоящие высоко на повестке дня, с реальными интересами России в соседних с ней странах.

В понедельник министерство иностранных дел Эстонии заявило, что Эстония присоединится к адаптированному договору, но только `после того, как он будет ратифицирован всеми подписавшими его странами и, соответственно, станет открыт для новых членов`.

В 1999 году Россия согласилась вывести свои войска из бывших республик Советского Союза - Грузии и Молдовы. Но если вывод войск из Грузии практически завершен, то в Приднестровье до сих пор стоят российские войска и вооружение. Из-за этого практически все страны отказались ратифицировать поправки, принятые в 1999 году.

Россия тем временем поставила свои условия для выхода из Молдовы. В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, в рамках которой осуществляется надзор за его исполнением, российская делегация заявила, что сначала все подписанты должны ратифицировать договор со всеми поправками, после чего в договор должны немедленно вступить все страны Прибалтики.

По словам России, прибалты до сих пор имеют право перемещать войска и размещать у себя военные базы, как хотят, в том числе и так, что при этом будет создаваться угроза интересам России - несмотря даже на то, что у этих стран очень маленькие армии и ограниченные системы ПВО. Россия утверждает, что, вступив в НАТО в 2004 году, они стали представлять для нее еще большую угрозу, поскольку теперь и НАТО может делать на их территории, что хочет. Также Россию не устраивает, что Запад не модернизировал договор с учетом изменений границ России после распада Советского Союза в 1991 году.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США создают из боевиков ИГ* новые вооруженные формирования в Сирии

16 декабря 10:04
Кадыров рассказал подробности операции по возвращению из Сирии двух детей

16 декабря 08:04
Глава Пентагона пообещал разобраться с авиаинцидентами между Россией и США в Сирии

16 декабря 06:04
В Канаде фармацевтического магната с супругой нашли мертвыми в подвале дома

16 декабря 05:04
Небензя и Климкин вступили в полемику на заседании Совбеза ООН по КНДР

16 декабря 03:04
США заявили о намерении не нарушать договор о РСМД

16 декабря 01:04
В ЦБ рассказали о причинах санации Промсвязьбанка

15 декабря 23:04
Россия и Египет договорились возобновить регулярное авиасообщение

15 декабря 21:04
Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение

15 декабря 19:04
Задержанный в Петербурге мужчина хотел взорвать Казанский собор

15 декабря 17:04
Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима

15 декабря 14:04
Минобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественности

15 декабря 09:04
"Ангарского маньяка" будут судить по 60 новым эпизодам

15 декабря 07:04
Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"

15 декабря 05:04
В Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионов

15 декабря 04:04
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами

15 декабря 02:04
"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами

15 декабря 01:04
Анекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференции

14 декабря 20:04
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии

14 декабря 10:04
Песков объяснил, чем вызвана информационная война против России

14 декабря 01:04
Канада одобрила поставки летального оружия Украине

13 декабря 21:04
Власти Крыма посоветовали Хантсману учить историю

13 декабря 19:04
Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины

13 декабря 18:04
В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии

13 декабря 13:04
В Киеве решили, что США одобрили поставки летального оружия Украине

13 декабря 12:04
Атаковавшие боевиков в Сирии бомбардировщики вернулись в Иркутскую область

13 декабря 08:04
Саакашвили рассказал, как Порошенко предлагал ему пост премьера Украины

13 декабря 04:04
США вернутся к "вопросу" Крыма, пообещал Тиллерсон

13 декабря 01:04
Земан раскритиковал идею создать Соединенные Штаты Европы

12 декабря 22:04
Трамп подписал оборонный бюджет, предусматривающий "сдерживание" России

12 декабря 21:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2332
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Наталья Штурм разделась на море (фото)
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ