Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
2 ноября, 13:34

Cклонность к неправильной пище - вредная привычка

Новости общества: Cклонность к неправильной пище - вредная привычка
Новости по теме:
Склонность к еде. Как избавиться от вредных привычек в ежедневном рационе? Ниже предлагается ряд советов.

Вы привыкли... перекусывать слишком часто

Неприятные последствия: такая привычка может привести к болезненному ожирению. Нет, перехватить "кусочек чего-нибудь" между основными приемами пищи вовсе не такая уж плохая затея, но при одном условии: такие перекусы должны быть здоровыми, сбалансированными и состоять преимущественно из овощей, фруктов, орехов, хлеба грубого помола и т.д. Именно подобные перекусы позволяют поддерживать правильный баланс сахара в крови. Тревогу надо начинать бить тогда, когда перекусы начинают вытеснять нормальные приемы пищи. Это грозит потерей контроля над количеством съеденного, а так же над качеством пищи. Ведь перекусывая чипсами и печеньем, переесть очень просто: такая пища калорийна, но не питательна.

Решение: Для того чтобы держать организм в тонусе, а голод на коротком поводке, нужно приучить себя к двум перекусам в день, каждый по 100-300 калорий. Вместо печенья или шоколадки лучше съесть половину бутерброда на хлебе грубого помола, горстку орехов, морковку или йогурт.

Вы привыкли...есть слишком быстро

Неприятные последствия: Если глотать пищу слишком быстро, то проблемы с пищеварением вам обеспечены. Вместе с наскоро проглоченной пищей в организм поступает много лишнего воздуха, что в конечном итоге приводит к вздутию живота. Кроме того, сдавая норматив по скоростному поглощению блюд, нельзя обеспечить тщательное пережевывание пищи. Соответственно, на пищеварительный тракт ложится дополнительная нагрузка по перевариванию, что, в конечном итоге, приводит к расстройству желудка. И, самое главное, помните: мозг не успевает за желудком! Сигнал о насыщении поступает в мозг через 20 минут после его (насыщения) фактического наступления. Согласно результатом исследований, люди, тратящие на еду 30 минут, съедают на 10% меньше тех, кто ест всего 10 минут и менее.

Решение проблемы: Старайтесь есть как можно медленнее, избегайте употреблять в пищу бутерброды, картофель-фри, сосиски в тесте - то есть все, что можно съесть "руками". Ваш выбор - блюда, которые можно съесть только положив на тарелку и при помощи столовых приборов: салаты, пюре, стейк. И почаще вспоминайте цитату из Ильфа и Петрова: "Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу!"

Вы привыкли... "заедать" плохое настроение

Неприятные последствия: Люди, привыкшие "заедать" свои проблемы, вместо того, чтобы справляться с ними, рискуют загнать себя в замкнутый круг: плохое настроение - проблемы - попытка отвлечься с помощью еды - лишний вес - плохое настроение - проблемы - попытка отвлечься с помощью еды и т.д. Углеводы, содержащиеся в пище, расщепляясь, выделяют триптофан - тип аминокислоты, которая требуется клеткам мозга для производства серотонина, гормона удовольствия. Когда клетки мозга выделяют серотонин, настроение улучшается, но ненадолго.

Решение проблемы: Вместо того, чтобы опустошать холодильник, постарайтесь выбросить из головы то, что вас волнует. Попробуйте любой другой проверенный способ для поднятия настроения: долгую прогулку, просмотр любимого кинофильма, общение с друзьями

Вы привыкли... тщательно следить за рационом в будни и "отрываться" на выходных

Неприятные последствия: Если ваша цель - потеря веса, поддержание нынешнего веса или просто здоровое питание, то регулярный "праздник живота" в выходные может запросто свести на нет все усилия, приложенные в течение предыдущих пяти дней. Исследования диетологов выявили, что люди, в течение года сдерживающие себя в еде в будние дни "оттягивающиеся" на выходных, могут набрать от 5 кг лишнего веса.

Решение: Если на выходные запланирована вечеринка с друзьями, постарайтесь перекусить перед выходом из дома. Это поможет вам обуздать аппетит и не переедать. Главное - не наказывайте себя строгими диетами с понедельника по пятницу, иначе у вас появится ложное чувство, будто таким образом вы оправдываете переедание на выходных, а выходные станут своеобразным "отдыхом" от диет.

Вы привыкли... к еде из консервных банок, быстрорастворимым супам и полуфабрикатам

Неприятные последствия: Быстрорастворимые супы, замороженные полуфабрикаты, овощные смеси с рисом и т.д. могут являться источником всевозможных вредных жиров, большого количества сахара, соли, избытка калорий. Даже банка низкокалорийного супа может содержать дневную норму соли.

Решение: Не стоит выбрасывать всю еду быстрого приготовления из дома, нужно лишь научиться правильно ее выбирать. Многие полуфабрикаты могут даже помочь вам контролировать свой вес, поскольку на этикетках всегда обозначен состав и энергетическая ценность продукта. Ваша задача - тщательно читать этикетки. Выбирайте продукты с низким содержанием солей и высоким содержанием овощей и зерновых культур.

Вы привыкли... есть на ходу

Неприятные последствия: еда на ходу (во время прогулки, в магазине, на улице) вредна тем, что зачастую вы не обращаете должного внимания на то, что именно едите. В результате - расстройство желудка, тяжесть в животе, переедание.

Решение: Если по каким-либо причинам питания на ходу не избежать, запаситесь орешками и сухофруктами, или зайдите в ближайший фаст-фуд и съешьте салат из свежих овощей - все полезнее, чем сосиска в тесте или блины из ближайшего ларька.

Вы привыкли... есть перед телевизором, монитором, за книжкой

Неприятные последствия: любимые джинсы жмут в талии, и вы не понимаете, почему. Вы думаете, что питаетесь правильно и не переедаете, но пояс предательски не застегивается, около кровати валяется коробка из-под печенья, в кресле перед телевизором живет полупустой пакет чипсов, а засохший кекс немым укором смотрит на вас с компьютерного стола? Знакомая ситуация? А помните, мама в детстве сердилась, когда заставала вас за обеденным столом с вилкой в одной руке и с книжкой в другой? А ведь мама была права. Любители посмотреть телевизор, проверить электронную почту и почитать книгу во время еды съедают от 20 до 60% больше требуемой организму пищи, чем те, кто во время обеда концентрируется только на содержимом своей тарелки.

Решение: Выясните сами для себя, в каких ситуациях вы способны поглощать еду "между делом" (просмотр телевизора, чтение ЖЖ, компьютерные игры и т.д.). Старайтесь не приниматься за эти дела на пустой желудок. Поешьте, а потом приступайте. Если в процессе просмотра телевизора или чтения книги рука так и тянется к чему-то вкусному, то вместо печенья или чипсов съешьте яблоко, морковку или йогурт.

Вы привыкли... обходиться без завтрака

Неприятные последствия: утро для тех, кто привык обходиться без завтрака, всегда будет недобрым, а шансы переесть в течение дня увеличиваются в геометрической прогрессии. За ночь уровень сахара в крови существенно снижается, и рано утром мозг, если можно так выразиться, работает "на холостых оборотах". Ученые доказали, что память, аналитические способности и общее самочувствие человека улучшаются, как только мозг получает "подзаправку" в виде полноценного завтрака. А согласно результатам последних исследований, люди, привыкшие пропускать завтрак, в течение дня потребляют больше калорий, чем те, кто завтраки не пропускает. Вывод: завтрак каждый день поможет вам в борьбе с лишним весом.

Решение: Если сразу после подъема с кровати съесть хоть что-нибудь невмоготу, не стоит совершать ненужных подвигов. Просто позавтракайте через 1-2 после пробуждения. Завтрак должен включать в себя мюсли, протеины, свежие фрукты и иметь энергетическую ценность от 250 до 400 калорий. Если вы любите подольше поспать, и на завтрак времени катастрофически не хватает, храните мюсли в офисе, а свежие фрукты покупайте каждый день по пути на работу.

Вы привыкли... к сладкому

Неприятные последствия: пакетик леденцов придаст вам энергии, однако будьте готовы к последствиям. Сладости содержат много калорий при полном отсутствии питательных веществ. Это приводит одновременно к ожирению и недостатку питательных веществ в организме.

Решение: Не нужно отказываться от сладостей окончательно, нужно лишь найти им правильную замену. Вместо леденцов ешьте сухофрукты, орехи в сахаре и т.п. Помните, что сахар содержится не только в леденцах, но и в обычном хлебе, йогурте, злаках. Внимательно читайте этикетки перед покупкой продуктов и выбирайте товары с пониженным содержанием сахара. Откажитесь от сахара в чае и кофе (кофе можно пить с молоком).
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.point.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
Самые дешевые страны для путешествия

17 августа 14:39
Почему вредно беспрестанно смотреть сериалы

16 августа 14:56
Сегодня начался Успенский пост

14 августа 20:21
Британские археологи нашли следы странных ритуалов

14 августа 15:42
Далай-Лама: уроки доброты в школах снизят уровень самоубийств

11 августа 14:35
Правозащитники измерили уровень сексуального насилия в университетах Австралии

2 августа 11:35
Россия отметила ежегодный День военно-морского флота

31 июля 14:29
Принцы Уильям и Гарри вспомнили последний разговор с принцессой Дианой

24 июля 11:26
Мужчинам младше 50 лет запретили входить в Старый город Иерусалима

21 июля 15:16
Генерал-губернатор Канады нарушил королевский протокол

20 июля 16:52
Тела двух пропавших швейцарцев нашли спустя 75 лет

19 июля 11:35
Знаменитая шпионка Чон Хе-Сун вернулась в Северную Корею

18 июля 15:38
Десятки тысяч человек посетили Храм-на-Крови в Екатеринбурге

17 июля 15:22
Скончался лауреат Нобелевской премии мира Лю Сяобо

13 июля 16:46
Печатная машинка "Энигма" была продана за 45 тыс евро

12 июля 16:57
Земля вступает в свое 6 событие массового вымирания

11 июля 14:21
Правозащитник Лю Сяобо находится в "критическом состоянии"

10 июля 16:52
ВОЗ: Гонорея больше не боится антибиотиков

7 июля 14:28
В Неваде разрешили торговать марихуаной

3 июля 16:45
Смертельно больного нобелевского лауреата выпустили из тюрьмы

30 июня 14:34
Почти 300 российских призывников прибыли на архипелаг Новая Земля

28 июня 16:52
В Шанхае женщина закидала самолет монетами

28 июня 10:51
Половина роста населения в мире произойдет в Африке

26 июня 09:38
Ученые расшифровали генотип древних египтян

23 июня 13:47
76 лет назад началась Великая Отечественная война

22 июня 15:42
Принц Филипп выписался из больницы

22 июня 14:29
Жители башкирского села записали видеообращение к Путину

21 июня 16:52
В Колорадо хотят запретить продажу смартфонов детям

20 июня 14:25
81-летний немец приедет в Россию на раритетном тракторе

16 июня 16:42
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1861
 Главная новость дня Главная новость дня 
Заболевших вирусом Коксаки в Турции стало больше Заболевших вирусом Коксаки в Турции стало больше
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Малахова хотят убрать с Первого канала
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ