Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Новейший фрегат "Адмирал Макаров" завершает испытанияНовейший фрегат "Адмирал Макаров" завершает испытания
91% территории Алеппо очищен от террористов91% территории Алеппо очищен от террористов
После аварии под Ханты-Мансийском в реанимации остаются 8 детейПосле аварии под Ханты-Мансийском в реанимации остаются 8 детей
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Новейший фрегат "Адмирал Макаров" завершает испытанияНовейший фрегат "Адмирал Макаров" завершает испытания
Трамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в ИндианеТрамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в Индиане
В Судане из-за смены климата наступает голодВ Судане из-за смены климата наступает голод
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
После аварии под Ханты-Мансийском в реанимации остаются 8 детейПосле аварии под Ханты-Мансийском в реанимации остаются 8 детей
91% территории Алеппо очищен от террористов91% территории Алеппо очищен от террористов
91% территории Алеппо очищен от террористов91% территории Алеппо очищен от террористов
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости Hi-Tech Новости Hi-Tech 
4 ноября, 16:59

Fujitsu Siemens SCALEOVIEW H22-1W прошел тесты (фото)

Новости Hi-Tech: Fujitsu Siemens SCALEOVIEW H22-1W прошел тесты (фото)
Fujitsu Siemens SCALEOVIEW H22-1W прошел тесты (фото)
Fujitsu Siemens SCALEOVIEW H22-1W прошел тесты (фото)
Fujitsu Siemens SCALEOVIEW H22-1W прошел тесты (фото)
[все 16 фото]
Выбирая монитор для дома, мы стараемся выбрать что-то максимально функциональное. Чтобы можно было и поработать, и в любые компьютерные игры поиграть, не испытывая какого-либо дискомфорта, связанного с качеством изображения, и фильмы всей семьей посмотреть.

Fujitsu Siemens SCALEOVIEW H22-1W вполне попадает под это определение.

Дизайн

Одним из плюсов Fujitsu Siemens SCALEOVIEW H22-1W является его внешний вид. Дизайн монитор строгий, классический, но в то же время есть в нем какая-то изюминка, он не кажется скучным и банальным. Такая модель будет уместна как дома, так и в офисе.

В оформлении понравилось буквально все. Прежде всего, оригинальная рамка. Она состоит из двух прямоугольников (серебристый чуть побольше, темно-серый чуть поменьше), наложенных друг на друга. Возможно, именно благодаря этому экран не кажется большим, хотя должен, ведь диагональ его составляет 22 дюйма или 56 см (проверяли, действительно 56 см, ну, может быть 55,8 см). Серебристая часть книзу расширяется и на ней, строго по центру, разместились кнопки навигации по экранному меню. Кстати, они имеют синюю подсветку, которая одновременно освещает подставку - в темноте это выглядит довольно эффектно. Кнопка включения расположена ближе к правому нижнему углу темно-серой рамки и тоже подсвечена синим.

Отдельно хочется сказать о подставке, точнее о ее основании, поскольку подставка у Fujitsu Siemens SCALEOVIEW H22-1W самая рядовая, возможностью регулирования положения экрана на отличается, можно только незначительно менять угол наклона. А вот основание порадовало продуманностью и функциональностью, которая, опять же, пригодится и дома, и в офисе. Прежде всего, форма основания овальная, довольно широкая, так что стоит монитор весьма устойчиво. Выполнена она опять же двухцветной: середина темно-серая, а оконтовка - серебристая. И вот тут-то начинается самое интересное. Темно-серая часть является своего рода подносиком. Ее можно снять, оставив только серебристый обод, можно оставить на месте и использовать для хранения всяких полезных на рабочем столе мелочей. А под подставкой можно устроить небольшой тайник и хранить там, например, записки с не очень важными паролями (важные ведь нужно знать на память) - должна признаться, решение весьма удобное.

Хочется отметить и то, что сзади имеется съемная крышка, закрывающая собой разъемы, так что в подключенном состоянии монитор остается привлекательным со всех сторон.

Удобство настройки

Как мы уже говорили, все элементы управления работой Fujitsu Siemens SCALEOVIEW H22-1W вынесены на переднюю панель, что очень удобно: кнопки перед глазами, имеется понятная маркировка. Непосредственно кнопок пять: первая служит для вызова меню и подтверждения команд; вторая - стрелка вниз в режиме экранного меню и выключения звука во время обычной работы; третья - Mode - предназначена для вызова списка предустановленных режимов настройки изображения (имеются оптимальный, офисный, фото, видео, игры), что весьма удобно при разноплановом использовании монитора; четвертая - стрелка вниз или выбор типа входного сигнала; наконец, последняя, пятая кнопка - выход из экранного меню или его подраздела, либо же автонастройка экрана.

Само экранное меню имеет несколько закладок, набор вполне традиционный, имеется отдельный раздел для настройки звука. Навигация организована удобно (особенно, если сразу выбрать русский язык интерфейса), какого-то дискомфорта не ощущалось, единственное, я все время путала кнопки вверх и вниз, пожалуй, лично мне было бы удобно, чтобы они поменялись местами. В целом же все просто и понятно.

Качество изображения

Несмотря на то, что экран создан на базе матрицы TN-типа, изображение довольно высокого качества. Естественные цвета (не часто встретишь такие хорошие белый и черный), довольно точная цветопередача. Работать и развлекаться за Fujitsu Siemens SCALEOVIEW H22-1W было очень приятно. Порадовали и углы обзора. К горизонтальным претензий нет, на экран можно смотреть под углом практически 180 градусов и текст остается читабельным, качество изображения если и падает, то совсем не существенно. Аналогичная ситуация и если смотреть на экран сверху вниз. А вот если откинуться в кресле, то цветовые искажения будут, хоть и не значительные: во время работы с документами (на ярком белом фоне) это практически не заметно, можно занимать в кресле какую угодно позу - регулировать наклон экрана не потребуется. А вот во время просмотра фильмов этот эффект проявляется более ощутимо, особенно во время темных сцен. Но в целом не хочется заострять на этом особое внимание, недостаток, право, не самый существенный.

К числу достоинств этого монитора можно отнести и равномерную подсветку, а так же хорошую передачу полутонов.

Ну и, справедливости ради, нужно отметить и то, что при заводских настройках мне лично не хватало резкости, буквы казались чуть-чуть размытыми, но пара минут, проведенные в экранном меню решили проблему.

Время отклика

TN-матрицы традиционно славятся хорошим временем отклика, что не заменимо в современных динамичных компьютерных играх и при просмотре остросюжетных фильмов. Для проверки времени отклика мы традиционно пользуемся TFT-тестом. При максимальном разрешении 1680х1050 (32 бита, 60 Гц) скорость реакции пикселя составила примерно 16,5 мс при минимальной скорости движения объекта и 20,1 мс при максимальной.

Работа в текстовом режиме

Работать за Fujitsu Siemens SCALEOVIEW H22-1W было очень комфортно. Признаюсь, очень жалко было возвращать его обратно. Большой экран, хорошее качество изображения: четкие символы (уменьшали шрифт до 4 пк, текст оставался читабельным, хотя символы уже начинали терять четкость), достаточная яркость, приятные цвета. Глаза к концу дня не уставали совершенно, да и белоснежные "странички" в MS Word радовали безмерно. Опять же, можно комфортно устроиться в кресле или же разместить на экране сразу две страницы текстового документа.

Работа в игровом и видеорежиме

Пожалуй, именно для игр и просмотра фильмов Fujitsu Siemens SCALEOVIEW H22-1W подходит больше всего: большой широкоформатный экран, хорошая четкость, реалистичные цвета.

Скорости матрицы тоже достаточно, чтобы не испытывать какого-либо дискомфорта: существенных артефактов во время динамичных сцен заметно не было. Да и вообще, просмотр фильмов был настолько увлекательным, что то и дело приходилось напоминать себе, что моя цель не посмотреть в очередной раз "Такси-4" и "Престиж", а протестировать монитор.

Разъемы

Еще одним достоинством Fujitsu Siemens SCALEOVIEW H22-1W является богатый набор разъемов, просто на все случаи жизни. Помимо стандартных DVI и D-SUB имеются HDMI, а так же S-Video, Video-In, Audio-In.

Помимо этого имеются два USB-порта и разъемы для наушников и микрофона. Расположены они на левой грани экрана. И это можно считать большим плюсом (не размещение, а наличие), ибо позволяет здорово разгрузить стол от всяческих проводов-удлинителей.

Дополнительные функции

Наконец, еще одна весьма приятная особенность Fujitsu Siemens SCALEOVIEW H22-1W - встроенные динамики. Конечно, по качеству звучания до полноценной звуковой системы им далеко, цели такой Fujitsu Siemens и не ставит, а вот заменить небольшие настольные колонки, особенно в офисе, они вполне способны, по качеству звучания такая замена вполне сопоставима. Качество звучания можно назвать приемлемым. Звуку немного не хватает чистоты, да и верхние частоты выражены слабо, звук получается несколько плоским, если можно так сказать. Особенно эти недостатки проявляются во время прослушивания музыки. В любом случае, такой вариант предпочтительнее дешевых динамиков, которые приобретаются в большинстве случаев, занимают на столе место.

Резюме

Что ж, подводя итог, скажу, что впечатления от знакомства с Fujitsu Siemens SCALEOVIEW H22-1W самые положительные. Даже те незначительные недостатки, которые нам удалось обнаружить, не портят общей картины. Модель интересная, без сомнения заслуживающая внимания.

Достоинства:

-Большой широкоформатный экран.
-Хорошее качество изображения.
-Хорошие углы обзора.
-Встроенные динамики.
-Два встроенных USB-порта.
-Функциональный набор разъемов.
-Удобное основание подставки.

Недостатки:

-Минимальные возможности регулирования положения экрана.
-Невысокое качество звучания встроенных динамиков.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.toplist.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости Hi-Tech Хроника новостей 
В Китае разрабатывают технологию распознавания лиц

17 ноября 13:33
Apple представляет iPhone 7

8 сентября 10:05
Google запустил новый видеосервис Duo

16 августа 13:16
Новая технология защитит телефоны от robocall

4 августа 13:05
Apple заменит смайлик изображающий пистолет

2 августа 15:15
Спецслужбы вскрыли iPhone террориста

29 марта 16:08
Директор ФБР рассказал о конфликте с Apple

26 февраля 11:57
Американцы разработали удочку с Wi-Fi

12 февраля 10:48
Инженеры трудятся над виртуальной реальностью

9 февраля 12:54
Роскомнадзор закрыл самый крупный пиратский ресурс "Rutracker"

5 февраля 10:56
Российские инженеры создали робота-патрульного

20 января 11:41
Samsung официально представила Galaxy A9

25 декабря 11:36
В консольную World of Tanks временно добавили режим "Танчики"

24 декабря 17:10
Facebook выучится обновлять ленту новостей в оффлайне

11 декабря 11:54
Список самых надежных ноутбуков во всем мире

4 декабря 11:57
Японцы разработали моющийся смартфон (видео)

3 декабря 15:18
Apple тестирует iPhone 7 без кнопок

2 декабря 14:35
В работе Viber случился масштабный сбой

27 ноября 16:23
Wi-Fi может выдавать электроэнергию

26 ноября 14:58
Google Glass трудится над 3-мя новыми приспособлениями

19 ноября 11:19
В Fallout 4 воссоздали героев Tomb Raider и "Во все тяжкие"

11 ноября 11:59
Открытость Facebook беспокоит пользователей

10 ноября 12:17
Facebook отправит пользователей в виртуальный мир

5 ноября 11:19
Шутер Halo 5: Guardians поступил в продажу

27 октября 14:18
Assassin`s Creed: Syndicate поступил в продажу

23 октября 12:56
Twitter объявил о запуске новой функции

22 октября 12:18
В России стартовали продажи iPhone 6s

9 октября 09:35
Поклонники Far Cry отправятся в каменный век

7 октября 10:42
Skype запустил онлайн-переводчик речи

2 октября 16:21
Apple создает умное кольцо

2 октября 10:35
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 470
 Главная новость дня Главная новость дня 
Новейший фрегат "Адмирал Макаров" завершает испытания Новейший фрегат "Адмирал Макаров" завершает испытания
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Натали Портман сыграет хрупкую женщину Дикого Запада
Скончался актер Марат Гарипов
Киноманов ждет неделя супергероев
Скончался певец Дэвид Боуи
Тина Канделаки вышла замуж (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Индонезии спасатели ищут выживших после землетрясенияВ Индонезии спасатели ищут выживших после землетрясения
 
Новость: В Неваде полицейский застрелил старшеклассникаВ Неваде полицейский застрелил старшеклассника
 
Новость: В Москве назвали лауреатов литературной премии "Большая книга"В Москве назвали лауреатов литературной премии "Большая книга"
 
Новость: США улучшит отношения с ИндиейСША улучшит отношения с Индией
 
Новость: Трамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в ИндианеТрамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в Индиане
 
Новость: В Судане из-за смены климата наступает голодВ Судане из-за смены климата наступает голод
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ