Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
6 ноября, 09:08

Безответственная политика США ведет мир к ядерной войне

Новости политики: Безответственная политика США ведет мир к ядерной войне
В Пакистане происходят столкновения юристов, протестующих против введения чрезвычайного положения, с полицией, блокировавшей суды по всей стране, сообщает Associated Press.

Самые крупные столкновения имеют место в г.Лахор на востоке страны, где около 2 тыс. юристов собрались в задании суда. Полиция применяет дубинки и слезоточивый газ для штурма здания и разгона демонстрантов, около 250 задержаны. Протестующие скандируют лозунги об отмене чрезвычайного положения и бросают камни в полицейских. Менее крупные столкновения происходят в гг.Крачи и Мултан.

Ранее сегодня пакистанская оппозиция объявила об аресте около 650 своих сторонников.

Также в понедельник с началом торгов на крупнейшей фондовой бирже Карачи в Пакистане было отмечено резкое падение. Совокупная стоимость акций обесценилась к 11:00 на 4,7%. Одновременно со снижением стоимости акций падает и курс пакистанской национальной валюты по отношению к доллару США и евро.

В минувшую субботу Президент Пакистана Первез Мушарраф приостановил действие Конституции и ввел в стране чрезвычайное положение. США и Евросоюз заявили, что приступили "к изучению ситуации".

По дипломатическим каналам Вашингтон уже предупредил Исламабад, что последний может лишиться значительной части экономической помощи, которую США оказывают сейчас Пакистану.

- К сожалению наши прогнозы касающиеся нестабильности в Пакистане, начали сбываться прямо на глазах, - отметил политолог Руслан Саидов. - И главным обстоятельством, делающим события в Пакистане явлением мировой политики является наличие у этой страны ядерного оружия и средств его доставки, полученных при помощи Запада. При этом отказ Запада, и прежде всего Вашингтона, поддерживать Первеза Мушаррафа в его попытках ужержаться у власти на штыках военных может означать, что ядерный потенциал Пакистана может оказаться в руках трудно предсказуемых сил, и даже оказаться разделенным между различными группировками.

И отказ США от экономической помощи Пакистану приведет прежде всего к ослаблению проамериканского главы государства. Полагаю, это приведет к падению и без того крайне низкого рейтинга США в исламском мире, и в странах третьего мира в целом. Если это не безответственная политика, то что? США сегодня крайне обеспокоены демонтажом ядерного реактора в Йонбене (КНДР), обогащением урана в Иране, а судьба пусковых установок с ракетами Babur (Hatf VII), имеющими дальность полета 700 км и способными нести ядерные боеголовки, нацеленными преимущественно на Индию, их как-будто не волнует.

Согласно официальной информации, ракета Babur (Hatf VII) разработана пакистанскими учеными и конструкторами. Им удалось увеличить дальность полета Хатф VII на 200 километров по сравнению с предыдущими опытными образцами. Испытания по этой программе начались в 2005 году. Только за последние 6 месяцев ее проверили дважды. Цель последних испытаний состояла в проверке всех ее систем.

Военное руководство Пакистана отмечает, что Babur (Hatf VII) обладает повышенной маневренностью и может поражать малоразмерные цели. Известно, что ракета оснащена системой наведения, позволяющей совершать полет на малых высотах с копированием рельефа местности. Скорость Хатф VII составляет 880 километров в час. Пакистанские военные утверждают, что благодаря примененным технологиям ракета не фиксируется радарами. По мнению специалистов, Хатф VII предназначен для запуска с подводных лодок, надводных кораблей и мобильных наземных установок.

Когда Пакистан провел первый в истории страны успешный запуск этой крылатой ракеты, способной нести ядерный заряд, для всего мира стало очевидно, что это первое государство исламского мира, которое теперь не только обладает ядерным оружием, но и современным средством его доставки - гораздо более надежным и реальным, нежели реплики северокорейских баллистических ракет.

"Бабур" в целом напоминает по архитектуре американские крылатые ракеты типа "Томагавк", имея сродную систему управления, базирующуюся на высокоточной инерциальной системе наведения с коррекцией по рельефу местности, дозвуковую скорость и т.д. Причем, Исламабаду удалось обойтись без особо строгого контроля со стороны международных надзорных организаций.

- Пакистанский ядерный потенциал оценивается специалистами в 60-70 единиц, - отметил политолог Анатолий Баранов, - хотя есть основания полагать, что пока что большая часть из них находится в небоеготовом состоянии. Пакистанская ядерная программа уже имеет свою историю - 24 января 1972 года Зульфикар Али Бхутто четко обозначил задачу на получение Пакистаном собственной "исламской ядерной бомбы".

Строительство Центра ядерных исследований в Исламабаде не заставило себя ждать и затем, после предоставления в 1960 году помощи США - появился исследовательский легководный реактор мощностью 5 МВт, который начал функционировать в 1965 году. В 1970 году с Канадой, а затем в феврале 1976 году с Францией были заключены контракты на строительство в Исламской Республике Пакистан АЭС с реакторами на "тяжелой воде" и заводов по ее производству.

Основная часть ядерной программы Пакистана была сконцентрирована на построенном заводе по обогащению урана, использующем технологию и проект центрифуг Европейского консорциума URENCO (Великобритания, Германия, Нидерланды), то есть вся ядерная программа Пакистана целиком и полностью базировалась на технологической и финансовой помощи Запада.

Как итог - 28 и 30 мая 1998 года на полигоне Чагаи в провинции Белуджистан за два дня было проведено 6 подземных ядерных взрывов: 28 мая - урановый заряд мощностью 25-30 кТ; плутониевый заряд мощностью 12 кТ; три урановых заряда мощностью менее 1 кТ; 30 мая - плутониевый заряд мощностью 12 кТ. Судя по всему, за прошедшие после этих масштабных испытаний 9 лет, Пакистан смог существенно нарастить свой ядерный потенциал.

Ядерные реакторы:

- н.п. Исламабад - легководный Исследовательский реактор, 9 МВт;
- н.п. Карачи - тяжеловодный реактор, 137 МВт;
- н.п. Равалпинди - два легководных исследовательских реактора, 9 и 30 МВт;
- н.п. Часма - два легководных реактора по 310 МВт;
- н.п. Кхушаб - тяжеловодный реактор, 50 МВт.

Заводы по обогащению урана:

н.п. Кахута,
н.п. Сихала,
н.п. Голра

Экспериментальный завод по переработке плутония PINTECH:

н.п. Равалпинди

Заводы по производству тяжелой воды:

н.п. Карачи,
н.п. Мултан,
н.п. Кхушаб,
н.п. Часма

Пакистанские заводы боеприпасов:

н.п. Вах

Ядерный полигон:

н.п. Чагаи (Белуджистан)
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
Водитель разбил юбилейный Ferrari через час после покупки (фото)
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Вуди Харрельсон бросил курить траву
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ