Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
6 ноября, 09:47

Иглоукалывание способно заменить наркоз

Новости общества: Иглоукалывание способно заменить наркоз
Новости по теме: Тереза ​​Мэй изменит законы о правах человека
Группа ученых медицинского центра при Университете Северной Каролины выяснила, что проведение сеансов иглоукалывания непосредственно во время операции улучшает самочувствие пациента, выступая в качестве сильного болеутоляющего средства.

Таким образом, даже скептически настроенным хирургам пришлось согласиться с тем, что методы древнекитайской медицины способны стать альтернативой лекарственным препаратам. К тому же в отличие от привычной анестезии акупунктура не вызывает побочных эффектов и не имеет противопоказаний.

Традиционная китайская медицина в корне отличается от западного подхода к лечению болезней. Восточная система рассматривает человека как слияние духовного и физического начал. И если в этом микрокосмосе возникают какие-то сбои, то причина коренится в нарушении внутреннего равновесия, будь то чрезмерная либо недостаточная работа определенного органа, потеря душевного покоя, психическое напряжение, тяжелый характер.

Здоровье и долголетие обеспечивается гармонией двух начал инь и ян, и задача лечения - восстановить баланс этих энергий. Все недуги вызваны неблагоприятными изменениями "жизненной силы ци", которая распространяется по человеческому телу благодаря системе меридианов (каналов). А иглы, воткнутые в строго определенные места, регулируют в случае необходимости интенсивность и направление энергопотока.

Так, согласно восточным практикам, в нашем организме существует 12 энергетических каналов, соответствующих 12 органам. Плотные органы, отвечающие за накопление и распределение энергии (легкие, поджелудочная железа, сердце, печень, почки, селезенка), относятся к началу инь, а полые органы, выполняющие функции выведения (желудок, тонкий и толстый кишечник, желчный и мочевой пузыри, кожа), являются ян-органами. Наладить же работу любого из этих элементов можно с помощью воздействия на активные точки, которые стимулируют восстановление ослабленного органа.

А возможностью влиять на работу организма, не вмешиваясь в тонкую механику человеческого тела, эскулапы обязаны древней китайской методике - акупунктуре. "На человеческом теле существует более 1000 активных точек, - рассказала РБК daily врач-рефлексотерапевт Галина Фролова. - И по-разному воздействуя на одну и ту же точку, можно решить сразу несколько проблем. Например, точка инь-тан, расположенная между бровями, отвечает как за снятие головной боли, так и за снижение артериального давления".

Акупунктура (от лат. acus - игла, punktura - укол), или иглоукалывание, - один из древнейших методов лечения заболеваний. Своим появлением она обязана стремлению жителей древних племен и цивилизаций избавить себя от боли с помощью инстинктивного растирания ушибленных мест. "Действительно, массаж некоторых точек помогает снять боль, - добавляет Галина Фролова. - Например, массаж точки под носом предотвращает обморок, точка в районе локтя отвечает за иммунитет, а надавливание на точку между большим и указательным пальцем улучшает работу кишечника.

При этом важно знать, что массаж по часовой стрелке добавляет энергию, то есть стимулирует работу нужного органа, а против часовой - убавляет энергию или снижает чрезмерную активность". Считается, что иглоукалывание - китайское изобретение, однако акупунктура существовала и у других древних народов. Так, в Галерее Тейт в Лондоне хранится египетский папирус, датированный 1550 годом до н.э., с подробным описанием точек для иглоукалывания. Также прижигание и воздействие на активные точки широко практиковалось в Тибете, Непале и Индии.

Хотя иглоукалывание относится к методу регуляции энергетической системы организма, существование которой так не хочет брать в расчет западная медицина, акупунктура все же была признана эффективной. Так, в 1980 году Всемирная организация здравоохранения признала акупунктуру действенным способом лечения около 50 болезней, включая артрит, невралгию, бессонницу, головокружение, боль в шее и плечах.

В этот список вошли патологии практически всех систем организма. Иглоукалывание лечит эмоциональные и психологические расстройства - мании и депрессии; циркуляторные расстройства - гипертонию, стенокардию, артериосклероз и анемию; дыхательные заболевания - эмфизему, синусит, аллергию и бронхит; желудочно-кишечные расстройства - язвенную болезнь, расстройства желудка и гастрит.

В 1997 году Национальный институт здоровья США подтвердил, что акупунктура может снимать боль при таких заболеваниях, как мигрень, менструальные спазмы, теннисный локоть, различные виды миалгий, остеоартрит, радикулит, запястный суставный синдром. Обезболивающий эффект рефлексотерапии, превосходящий действие обычной анестезии, сегодня достигается за счет подачи через иглу электротоков то низкой частоты (2 Гц), то более высокой (100 Гц). В таком режиме организм выделяет максимальное количество гормонов, являющихся естественными анальгетиками.

Воздействие на определенные точки позволяет добиться уменьшения тяги к наркотикам, алкоголю и табаку, а также помогает справиться с так называемым синдромом отмены, который особенно тяжело протекает у больных наркоманией. "При лечении больных наркоманией стоит задача снять не только физическую, но и психологическую зависимость, - пояснила РБК daily психолог отделения острых отравлений Федерального токсикологического центра Елена Алевранова. - С этой целью применяются методы релаксации. А такие восточные техники, как медитация и иглотерапия, могут использоваться для снятия эмоционального напряжения, возникающего у пациентов".

Ко всему прочему акупунктура способствует укреплению здоровья и улучшению самочувствия будущих мам.

А австралийскими учеными было доказано, что акупунктура является самым действенным средством в борьбе с утренним недомоганием, слабостью и токсикозом у беременных. Специалисты исследовали около 600 женщин, чей срок беременности не превышал 14 недель. Врачи пришли к выводу, что достаточно одной процедуры иглоукалывания, чтобы избавиться от раннего токсикоза и плохого самочувствия.

Специально для будущих мам рефлексотерапевты разработали новый способ акупунктуры. Новая процедура под названием "р6-акупунктура" предполагает выбор всего одной точки для иглоукалывания (область запястья на внутренней стороне руки), стимуляция которой позволяла беременным женщинам почувствовать себя лучше и избавиться от симптомов тошноты.

Так что метод воздействия на особо чувствительные точки тела с помощью тончайших игл длиной 6-8 см, похожий больше на колдовство шамана, чем на лечение, действительно помогает, причем не только в борьбе с болезнями, известными со времен Авиценны, но и при восстановлении организма после типично современных недугов, таких как наркомания, депрессия, алкоголизм.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.rbcdaily.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
76 лет назад началась Великая Отечественная война

22 июня 15:42
Принц Филипп выписался из больницы

22 июня 14:29
Жители башкирского села записали видеообращение к Путину

21 июня 16:52
В Колорадо хотят запретить продажу смартфонов детям

20 июня 14:25
81-летний немец приедет в Россию на раритетном тракторе

16 июня 16:42
В США казино отказало клиентке в выплате джекпота на $43 млн

16 июня 13:40
В Липецкой области собрали самый большой урожай овощей

14 июня 16:49
В Ирландии беременную девушку поместили в психиатрическую больницу

14 июня 11:41
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens

8 июня 12:05
В Иркутске прошла акция "Посади дерево"

5 июня 16:52
В Свердловской области появилась школа-фантом

5 июня 15:26
В Махачкале открылся крупнейший перинатальный центр

2 июня 15:34
В России создают Национальный центр зерна

1 июня 16:51
Российские путешественники отправились в экспедицию "Байкал-Аляска"

31 мая 16:54
В Москве открывают новый храм

25 мая 16:53
В Индонезии 83 мужчины были наказаны за гомосексуализм

24 мая 16:52
Ученые обнаружили в Волге чужеродный планктон

23 мая 16:53
В Красноярске разбитый асфальт стал причиной десятков ДТП

22 мая 16:51
В Башкирии открылся сезон охоты на браконьеров

22 мая 14:49
В Москве температура прогреется до 20 градусов

18 мая 15:42
Король Нидерландов тайно работает пилотом

18 мая 09:53
В Петербурге врачи восстановили пальцы девушке с генетическим заболеванием

17 мая 16:47
Принцесса Японии Мако отказалась от королевского статуса

17 мая 11:32
В Индии суд разрешил сделать аборт изнасилованной девушке

17 мая 10:38
В России создадут банк глубоководных организмов

15 мая 16:52
Российские авиакомпании начинают льготные перевозки в Крым

15 мая 15:37
В Москве началось голосование по программе реновации

15 мая 14:31
В Канаде на выставке покажут уникального нодозавра

15 мая 13:28
В Крыму сегодня стартовало очередное грандиозное строительство

12 мая 16:45
В Центральную Россию неожиданно вернулась зима

12 мая 15:26
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1860
 Главная новость дня Главная новость дня 
Катару выставили суровый список требований Катару выставили суровый список требований
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Звезды скорбят по Алану Рикману
Вера Брежнева разделась для мужского журнала ХХL (фото)
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Эльбрус Джанмирзоев попал в смертельное ДТП
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ