Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Киеве завершился митинг сторонников СаакашвилиВ Киеве завершился митинг сторонников Саакашвили
ЦРУ передало России информацию о боевиках, готовивших теракт в ПетербургеЦРУ передало России информацию о боевиках, готовивших теракт в Петербурге...
Сторонники Саакашвили попытались захватить Октябрьский дворец в КиевеСторонники Саакашвили попытались захватить Октябрьский дворец в Киеве
В Дагестане во время спецоперации ликвидировали главаря боевиковВ Дагестане во время спецоперации ликвидировали главаря боевиков
С Байконура стартовал "Союз" с новым международным экипажемС Байконура стартовал "Союз" с новым международным экипажем
В Дагестане идет боестолкновение с бандитами, укрывшимися в частном домеВ Дагестане идет боестолкновение с бандитами, укрывшимися в частном доме...
Экс-глава Минобороны Украины прокомментировал письмо Саакашвили президентуЭкс-глава Минобороны Украины прокомментировал письмо Саакашвили президенту...
Украинцев стало меньше еще на 150 тысячУкраинцев стало меньше еще на 150 тысяч
В Великобритании опрос показал рост числа противников BrexitВ Великобритании опрос показал рост числа противников Brexit
Сестра президента Гондураса погибла в авиакатастрофеСестра президента Гондураса погибла в авиакатастрофе
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Киеве завершился митинг сторонников СаакашвилиВ Киеве завершился митинг сторонников Саакашвили
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Пикантные новости Пикантные новости 
7 ноября, 12:04

Нежелательная беременность формирует у ребенка комплекс ненужности

Пикантные новости: Нежелательная беременность формирует у ребенка комплекс ненужности
Нежелательная беременность - проблема, которая ведёт к выбору из двух зол. Меньшее зло - оставить ребёнка и жить с виной, за то, что в глубине души было сопротивление его рождению.

Это, в свою очередь, может сформировать у ребёнка врождённый комплекс ненужности. Другой вариант - твёрдое решение оставаться бездетным до тех пор, пока не будут решены все материальные и прочие проблемы.

Когда все жизненные цели достигнуты и семейная пара уже готова завести ребёнка, может выясниться, что сделать это очень сложно, а зачастую дорого и небезопасно.

Для того чтобы дети в семье не заводились, вовсе не обязательно иметь серьезные нарушения репродуктивного ил общего здоровья. Достаточно, если у пары просто невысокая фертильность. У него невысокая, у нее невысокая, а в сумме на зачатие не набирается.

У мужчин сегодня этот процесс можно достоверно проследить и обсчитать: как и насколько ухудшается качество спермы с течением времени. А ухудшаться оно может от самых разных причин, начиная от заболеваний, передающихся половым путем (ЗПП) и заканчивая плохой экологией, вредной работой, алкоголем, никотином, спортивными травмами, тесными джинсами, принятыми не вовремя и без повода таблетками. В любом случае с течением времени показатели спермы имеют тенденцию ухудшаться, а не улучшаться, чем мужчина старше, тем ниже у него шансы на естественное зачатие. Добавьте сюда неполноценное питание - скорее избыточное, чем недостаточное, кому как повезет - и стрессы, словно граната разрушающие сперматогенез.

Женщины

Весь список факторов негативно влияющих на репродуктивную систему с таким же успехом можно приложить и к женщинам, добавив к нему аборты, гормональные контрацептивны, внутриматочные спирали, разрушительные последствия борьбы с собственным весом, а также гормональные сдвиги на почве слишком "мужского" образа жизни.

С женщинами, правда, все сложнее. Снижение женской фертильности как раз на данном этапе активно изучается, но результатов придется подождать. Прежнее, упрощенное отношение уже не актуально, а новое окончательно еще не оформилось. Для простоты считают, что женщина либо фертильна - либо бесплодна. То есть цикл либо есть, либо нет. Либо яйцеклетка созревает - либо не созревает. Трубы либо проходимы, либо не проходимы. А разные там промежуточные состояния у нее, в отличие от мужчины, труднее отслеживать.

Была, например, такая мода - при трубной патологии "прокачивать" эти самые трубы в точности так же, как водопроводные при засорах. Аналогия более чем сомнительная. В водопроводе, как известно, вода течет вследствие разницы давления. А у женщины разницы давления в трубах нет. Оказалось, что давление создают ворсинки на стенках труб, которые тихонько шевелятся и гонят жидкость вместе с яйцеклеткой в сторону матки. Эти самые нежные ворсинки при "прокачивании" повреждались непоправимо. Механические препятствия, может, и устранились, а может, и нет, но это уже не имело значения, поскольку ничего никуда не двигалось и не плыло.

В последние годы вопросами репродукции занялись всерьез и узнали достаточно много, чтобы понять, как все непросто и как мало мы знаем.

Один из важнейших факторов фертильности возраст. Давно ведь замечено, что молодые влюбленные девчонки хронически "залетают", несмотря на все предосторожности, а может быть и из-за неопытности. А вполне благополучные и практически здоровые супруги с десятилетним стажем не могут зачать ребенка, несмотря на самые точные расчеты и регулярные попытки. Поскольку с каждым прожитым годом фертильность, как у женщин, так и мужчин снижается. Однако, иногда, достаточно пройти обследование у врача. По статистике каждая десятая женщина беременеет просто после обращения к гинекологу.

Нарушения

Гормональные нарушения можно изобразить как спектр или даже шкалу, но невозможно указать ту точку на ней, где фертильность сменяется бесплодием. Простому смертному достаточно знать, что гормональные нарушения поддаются коррекции. В крайних случаях, женщине могут "выправить" гормональный цикл на период зачатия и беременности.

Что касается хромосомных дефектов, то их, скорее всего можно рассматривать как препятствие рождению ребенка, чем как угрозу для его здоровья. Поскольку до рождения в большинстве случаев дело не доходит. Хромосомные дефекты отбраковываются на ранних стадиях. Последний рубеж - это ранние сроки беременности, когда развивающийся "дефектный" эмбрион отторгается организмом женщины. (Поздние выкидыши, как правило, связаны с состоянием здоровья матери, с проблемами ее собственного организма).

После выхода яйцеклетки в свободное плавание - в игру вступают трубы - самое узкое из "узких мест" у женщины. Именно они обычно страдают от всевозможных воспалительных заболеваний, причем проблемы остаются и после того, как заболевание вылечено.

В норме процесс так тонко отрегулирован, что время плавания яйцеклетки совпадает со временем, необходимым для подготовки матки к принятию "постояльца". Если трубы в порядке, то они продвигают яйцеклетку с правильной скоростью в правильном направлении. А если повезет, то по дороге она встретит суженого.

Препятствия

Самые неожиданные препятствия для сперматозоидов могут возникнуть в самом неожиданном месте. Казалось бы, чем проще - пройти влагалище, а дальше всё пойдёт по проторенной колее. Тем не менее, могут возникнуть проблемы.

Недавно обнаружен новый фактор бесплодия - кефирная диета. Некоторые дамы так увлекаются этой диетой, что PH их слизистых оболочек заметно сдвигается в кислую сторону. Этого сдвига волне достаточно, чтобы создать неблагоприятную среду для выживания сперматозоидов непосредственно во влагалище.

Кстати говоря, всевозможные диеты - существенный фактор, влияющий на фертильность обоих полов. Так, недостаток цинка в питании мужчины снижает качество спермы, а дополнительный его прием - один из способов преодоления нарушенной фертильности. То же касается и некоторых витаминов, дефицит которых и особенно витамина "Е" в питании приводит к повреждению созревания сперматозоидов.

Сжигатели жира, голодные диеты, препараты, способные влиять на обмен веществ играют большую роль в развитии фертильности. С точки зрения природы это всё - аналог голодного не урожайного года. Включаются авральные гормональные механизмы, снижающие способность к деторождению до лучших, более изобильных времён. А ведь у некоторых женщин такие не "урожайные годы" следуют один за другим в течение едва ли не всего репродуктивного срока, отмеренного природой. С другой стороны избыток жировой массы тела также таит в себе не меньшие проблемы в деторождении.

Несовместимость

Есть еще такая проблема, как несовместимость. Не та, которая по резус-фактору, - это отдельная песня. Бывает, оказывается, и так, что у женщины в организме вырабатываются антитела на сперматозоиды, которые с самыми лучшими намерениями к ней устремляются. Причем сама она против этого мужчины, может быть, ничего не имеет, а вот организм ее против его сперматозоидов борется.

Все решается очень быстро: как правило, в этих случаях, через шейку матки никто живьем не проходит. Для определения несовместимости как раз и используют образец слизи из шейки матки.

Бывает и такое, что сам организм мужчины вырабатывает антитела на собственные сперматозоиды.

Существует несовместимость и другого рода, иногда по видимости вовсе не серьёзная. Например, он - сова, она - жаворонок. В таких случаях, если темперамент у обоих не слишком бурный, существует очень мало шансов завести детей.

Забег

Даже при отсутствии антител и вообще какой-либо несовместимости большая часть передового отряда сперматозоидов, скорее всего, погибнет, штурмуя слизистую пробку. Пробиваются только самые сильные и выносливые. К тому же свойства слизистой пробки в шейке матки могут быть разными у разных женщин. Кстати, одним из популярных народных средств лечения бесплодия является приём препаратов разжижающих слизь. Скажем. Микстуры от кашля. Просто, безопасно и эффективно: сберегает силы армии сперматозоидов для дальнейшего заплыва.

Для мужчин существует эталон фертильности. Согласно принятым стандартам мужчина должен выбрасывать за раз не менее 2 мл семени с общим содержанием половых клеток не менее 40 млн. Из них не менее половины должны быть активно-подвижными, с хорошей скоростью прямолинейного движения и высокой частотой биения хвоста.

И это еще не все. Они должны иметь правильное строение, то есть, быть морфологически правильными и зрелыми.

Наличие плохо сложенных спермиев еще не проблема, поскольку такие ребята, обычно, не выигрывают забеги. Скорее всего, они не пройдут даже слизистую пробку матки. Но если их процент высок - это представляет угрозу для дееспособности армии в целом: фертильность такой спермы резко снижается.

Исследование спермы сегодня берутся сделать в любой лаборатории, а вот качественный морфологический анализ, единицы. В лучшем случае Вам могут посоветовать обратиться в такую лабораторию.

Оплодотворение сильно зависит от общего состояния здоровья организма. Обыденная драма женского репродуктивного цикла в том, что часто он кончается ничем. Удивительно, как, после всех разочарований, человеческое тело каждый раз начинает все сначала, с маниакальным упорством: а вдруг в этот раз повезет.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://vrach.info/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Пикантные новости Хроника новостей 
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость

8 ноября 12:03
Если у вас от музыки бегут мурашки по коже. то вы особенный

17 октября 13:17
Изобретатель: cекс-кукла укрепила мой брак

3 октября 10:32
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица

22 сентября 11:07
Семь признаков заката отношений

20 сентября 12:36
Кошка может стать причиной отсутствия эрекции

14 сентября 10:26
Бокал диаметром 8 см застрял у мужчины в интимном месте

7 сентября 15:40
Как определить энергетического вампира на работе

7 сентября 10:40
Раз обманул - всегда обманешь. Это абсолютная правда, - говорят ученые

4 сентября 11:03
Наталья Штурм разделась на море (фото)

25 июля 13:32
Пик сексуальности женщины - 30-40 лет

19 июля 14:31
Мужскую потенцию повышают новые знакомства с девушками

12 июня 05:57
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства

12 мая 13:05
Ученые выяснили секрет увеличения полового влечения

4 мая 11:38
Женщины выбирают мужчин по их недостаткам

29 февраля 10:55
Вера Брежнева разделась для мужского журнала ХХL (фото)

30 декабря 10:31
5 советов для превосходного отпуска с бойфрендом

28 декабря 10:56
Способы, которые помогут избавиться от любовной зависимости

25 декабря 10:37
Привычки, которые раздражают мужчин

22 декабря 14:18
Мужская G-зона: условия для поиска

21 декабря 12:19
5 секретов женственности

18 декабря 13:55
Продажи "Звездных войн" для взрослых выросли на 500%

17 декабря 14:18
Асексуальность: норма или патология

16 декабря 11:19
6 моделей отношений

15 декабря 11:35
10 полезных аспектов для хорошего секса

14 декабря 12:37
Методы, которые помогут пережить расставание

11 декабря 12:18
Миранда Керр разделась для обложки журнала (фото)

9 декабря 15:33
Совместимость в сексе: 4 разных типажа

9 декабря 12:37
Мужчины: как приручить хищника

7 декабря 12:25
5 шагов истинной любви

4 декабря 12:45
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 461
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Шаляпин и Копенкина снова живут вместе
Малахова хотят убрать с Первого канала
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ