Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
8 ноября, 16:24

Афро-американцы тоже страдают альбинизмом (фото)

прослушать новость: Афро-американцы тоже страдают альбинизмом (фото)  Прослушать эту новость
Новости общества: Афро-американцы тоже страдают альбинизмом (фото)
Афро-американцы, тоже страдают альбинизмом (фото)
Афро-американцы, тоже страдают альбинизмом (фото)
[все 2 фото]
Я выросла в Джэксоне, штат Миссисипи. Меня всегда тянуло к белым людям и мне это казалось естественным, так у меня был такой же цвет кожи. В то время, как моим кузинам дарили кукол темного цвета на Рождество, мне дарили кукол с персиковым и кремовым цветом кожи.

Однажды во время перемены в начальной школе одна из черных девочек сказала мне, что я не могу играть в ее компании, так как моя кукла - не того цвета. Позже я поняла то, что на самом деле она имела в виду мой неправильный цвет кожи. Как и у куклы, у меня были светлые волосы и зеленые глаза. Я была единственной в своем роде.

Я - афро-американка, страдающая альбинизмом, то есть в моей коже почти отсутствует темный пигмент. Альбинизм - рецессивная особенность, то есть оба родителя должны иметь специальный ген, чтобы ребенок родился альбиносом. Это довольно-таки распространенное явление - 1 из 17 000 детей рождается альбиносом.

Маме было всего 16, когда она меня родила. Она приложила все усилия, чтобы защитить меня, но все равно вскоре я узнала, что не такая, как все. Везде, где бы мы не бывали, я ловила на себе пристальные взгляды. На лицах людей можно было прочесть один и тот же вопрос: "А это действительно ее дочь?"

Папа умер от пневмонии, когда мне было 7 лет. Главное, что я запомнила в нем - то, как он оберегал меня. Однажды я спросила его: "Почему люди всегда так пристально смотря на меня?" Папа ответил:"Это потому что ты у меня красавица". Но большинство моих родственников ненавидят белых, поэтому они всегда дразнили меня "Белая!" Я чувствовала, что являюсь позором своей нации.

Мама же отличалась практичным складом ума. Ее больше волновал тот факт, а не причинят ли мне вред солнечные лучи, если я буду находиться на солнце. Полное отсутствие меланина в коже означает, что она не загорает, а сгорает под действием солнечных лучей. Поэтому мама постоянно обмазывала меня солнцезащитным кремом с ного до головы и заставляла носить панамку, а так же по возможности я должна была больше времени находиться в тени.

Когда я была в четвертом классе, мама написала записку учителю с просьбой освободить меня от "дня спорта",но я не передала ее учителю. Наоборот, весь день я провела, играя под палящим солнцем. Когда после окончания занятий я села в машину, мама заметила, что мое лицо покраснело. Я попыталась соврать, но лицо и тело продолжали краснеть и покрываться волдырями. Я не ходила в школу целую неделю из-за того, что была очень больна.

Проблемы со здоровьем в значительной степени гарантировали, что я никогда не буду одним из лучших ребенком. Я ненавидела эту шляпу и вопросы о моих глазах. Люди-альбиносы обычно являются слепыми. Но хотя я могу видеть, у меня имеется нистагм, из-за которого мои зрачки двигаются слишком быстро, чтобы поймать фокус. Но проблемы со здоровьем - ничто по сравнению с проблемами самооценки. В то время как все девочки в подростковом возрасте переживали из-за прыщей и месячных, меня волновал другой вопрос: Кто я? Действительно ли я белая девочка, имеющая черных родителей? Или черная девочка, живущая в теле белой девочки?

В прошлом в штате Миссисипи проблема расовой принадлежности являлась очень острой. Чернокожие и белые почти не общались и не общаются друг с другом. Таким образом, я чувствовал, что я была неуместна ни в той, ни в другой группе. В средней школе я заработала уважение моих белых друзей своей сообразительность и остроумием. Меня выбрали старостой класса.

Но я была изолирована от социальной жизни. Никто не хотел общаться со мной во внеурочное время, и все быстренько пытали отделать от меня, когда я спрашивала: "Какие планы на эти выходные?" Одноклассники быстренько придумывали какую-нибудь глупую отмазку. Мои чернокожие друзья почтительно обходились со мной в школе,но завидев меня в каком-нибудь другом месте, например, на катке или в торговом центре, шарахались и обходили меня стороной.

Черный парень мог пригласить белую девочку на балл, но пригласить черную девочку, которая похожа на белую - являлось уже совсем другой историей. однажды в классе черные парни спросили, пригласил ли меня уже кто-нибудь на выпускной балл. я ответила, что собираюсь пойти туда одна. Тогда один из них захихикал и с ухмылкой сказал:"Кто же пригласит такую!" В итоге, я остался дома и никуда не пошла. Вспоминая прошлое, я не могу поверить в то, что была до такой степени запугана, что решила не пойти на собственный выпускной.

В определенной момент мне пришло в голову, что мне давно пора уже определить свою собственную принадлежность либо к белым, либо к черным, вместо того, чтобы постоянно объясняться и оправдываться и перед теми, и перед другими. Тогда жить стало бы легче. Я выбрала афро-американцев. Все-таки, у нас с ними много общего, принадлежность к одной расе, общее наследие. Однако, я чувствовала необходимость постоянно доказывать свою "черноту". Я начала говорить на сленге, слушать рэп. Я думала, что выучив все песни о золотых зубах, деньгах, женщинах и дорогих автомобилях, автоматически стану одной из них. Несмотря на все мои усилия, меня все еще по ошибке принимали за белую девушку. Таким образом, я перепробовала много разных способов, чтобы самоутвердиться в том или ином классе. Но внутри меня ничего не менялось: я по-прежнему боялась смотреться в зеркало.

Когда настало время выбирать колледж, я рассматривала перспективу поступления в университет для черных. "Это моя сущность" - сказала я маме. Но она засомневалась, и, в конце, я тоже. Вместо этого я выбрала гуманитарный колледж Милсапс в Джэксоне, преимущественно для белых. Теперь я студентка первого курса. В здешней столовой, конечно, имеется расовая сегрегация: чернокожие и белые почти никогда не едят за одним столом. Несколько месяцев назад, в студенческое братство белых вступило несколько чернокожих студентов. Их хорошенько отшили и так обозвали... Хотя меня никто не обзывал, но я была в таком бешенстве в тот момент. Я все же предана черному сообществу. И никогда не вступлю в то студенческое братство.

Именно в тот момент я решила выразить свой образ при помощи кудряшек - традиционной африканской прически. Я меняю ее раз в неделю, каждый раз создавая новый образ. Ощущение того, что не в силах сделать ничего со своим цветом кожи, я обладаю такими волосами и в праве делать с ними все, что захочу, дарит мне чувство удовлетворенности.

Я также продолжаю работать над своей самооценкой. Пытаюсь быть сильной, постоянно улыбаться. Но все же при виде девушек с красивым шоколадным цветом кожи вызывает во мне чувство зависти. Последний мой парень заставил меня почувствовать себя уникальной, единственной в своем роде - мой альбинизм и уникальность этого сводили его с ума, и это придавало мне уверенности в себе. Человек, который будет моим мужем, должен быть заинтригован мной. Возможно,я хочу выйти замуж за афро-американца, даже при осознании того, что мои дети буду иметь другой, не такой как у меня, цвет кожи. Но все равно, я бы хотела, чтобы мой будущий муж проверился на наличие особого гена. Тем не менее, я довольна собой. Но я никому бы не пожелала того, через что мне самой пришлось пройти.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://prochitano.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Lili
15 марта, 01:30
Альбиносы не слепые!!!!!
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
Самые дешевые страны для путешествия

17 августа 14:39
Почему вредно беспрестанно смотреть сериалы

16 августа 14:56
Сегодня начался Успенский пост

14 августа 20:21
Британские археологи нашли следы странных ритуалов

14 августа 15:42
Далай-Лама: уроки доброты в школах снизят уровень самоубийств

11 августа 14:35
Правозащитники измерили уровень сексуального насилия в университетах Австралии

2 августа 11:35
Россия отметила ежегодный День военно-морского флота

31 июля 14:29
Принцы Уильям и Гарри вспомнили последний разговор с принцессой Дианой

24 июля 11:26
Мужчинам младше 50 лет запретили входить в Старый город Иерусалима

21 июля 15:16
Генерал-губернатор Канады нарушил королевский протокол

20 июля 16:52
Тела двух пропавших швейцарцев нашли спустя 75 лет

19 июля 11:35
Знаменитая шпионка Чон Хе-Сун вернулась в Северную Корею

18 июля 15:38
Десятки тысяч человек посетили Храм-на-Крови в Екатеринбурге

17 июля 15:22
Скончался лауреат Нобелевской премии мира Лю Сяобо

13 июля 16:46
Печатная машинка "Энигма" была продана за 45 тыс евро

12 июля 16:57
Земля вступает в свое 6 событие массового вымирания

11 июля 14:21
Правозащитник Лю Сяобо находится в "критическом состоянии"

10 июля 16:52
ВОЗ: Гонорея больше не боится антибиотиков

7 июля 14:28
В Неваде разрешили торговать марихуаной

3 июля 16:45
Смертельно больного нобелевского лауреата выпустили из тюрьмы

30 июня 14:34
Почти 300 российских призывников прибыли на архипелаг Новая Земля

28 июня 16:52
В Шанхае женщина закидала самолет монетами

28 июня 10:51
Половина роста населения в мире произойдет в Африке

26 июня 09:38
Ученые расшифровали генотип древних египтян

23 июня 13:47
76 лет назад началась Великая Отечественная война

22 июня 15:42
Принц Филипп выписался из больницы

22 июня 14:29
Жители башкирского села записали видеообращение к Путину

21 июня 16:52
В Колорадо хотят запретить продажу смартфонов детям

20 июня 14:25
81-летний немец приедет в Россию на раритетном тракторе

16 июня 16:42
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1861
 Главная новость дня Главная новость дня 
Заболевших вирусом Коксаки в Турции стало больше Заболевших вирусом Коксаки в Турции стало больше
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Бондарчук ушел от жены к молодой актрисе
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Малахова хотят убрать с Первого канала
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ