Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
9 ноября, 12:47

России навязывают легализацию наркотиков

Новости политики: России навязывают легализацию наркотиков
Human Rights Watch критикует Россию за отказ использовать заместительную терапию при лечении наркоманов. Как отмечается в докладе HRW, "заместительная терапия на основе метадона или бупренорфина в России в принципе отсутствует".

Российские специалисты-медики уверены: толкая нашу страну на применение заместителей, западные правозащитники практически открыто навязывают России легализацию наркотиков.

"Несмотря на успешный опыт применения этих препаратов в десятках стран на протяжении нескольких десятилетий и активную поддержку со стороны Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Управления ООН по наркотикам и преступности, российское законодательство прямо запрещает использование метадона и бупренорфина", - значится в докладе HRW.

В ответ на критику главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что считает подобные высказывания навязыванием абсолютно непригодной для российской реальности легализации наркотиков. Российские эксперты поддержали Онищенко. По их мнению, применение метадона может привести к вспышке метадоновых наркоманов в России.

Метадоновые наркоманы - не редкость в современном мире. Из последних скандалов, связанных с этим препаратом, наиболее громким стала смерть бывшей модели Playboy - 39-летней Анны Николь Смит. Согласно заключениям патологоанатомов, в качестве обезболивающего средства она, в частности, употребляла и метадон. Этот же препарат входил в состав наркотической смеси, от передозировки которой в сентябре 2006-го умер ее 20-летний сын. Большими дозами метадона любили побаловаться лидер рок-группы "Нирвана" Курт Кобэйн и легендарный Джон Леннон.

Метадон сегодня широко используется в Великобритании, Таиланде, Нидерландах; эпизодически - в некоторых центрах Австралии и Канады. Для долговременного лечения больных героиновой наркоманией метадон в той или иной степени используется в Австралии, Норвегии, Италии, Голландии и даже в США, несмотря на горький опыт, когда применение метадоновых программ не снизило количество наркоманов, зато значительно увеличило количество метадоновых передозировок с летальным исходом.

Под давлением международных организаций, эти программы недавно начали работать и в странах бывшего Варшавского договора - Польше, Румынии, Словакии, Словении и некоторых других. Наиболее активными лоббистами заместительной терапии (ЗМТ) сегодня являются Организация Объединенных Наций в лице Управления по контролю за наркотиками и борьбе с преступностью и Всемирная организация здравоохранения.

Как рассказал РБК daily координатор Международного центра антинаркотической политики Санкт-Петербургского Государственного Университета Георгий Зазулин, на Россию в последние годы также оказывается давление со стороны ВОЗ. По его словам, поскольку Россия является членом ВОЗ, она должна соблюдаться принципы официального документа "Принципы профилактики ВИЧ-инфекции среди лиц, применяющих наркотики", согласно которому странам Восточной Европы рекомендуется ввести ЗМТ. Тем не менее, пока на территории нашей страны он и его промежуточные продукты входят в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, то есть запрещенных к применению.

Такое стремление внедрить в России ЗМП со стороны Запада вызвано желанием ряда фармацевтических компаний расширить свои рынки сбыта, считают эксперты. "Подтверждает это тот факт, что концепция заместительной терапии не предполагает загрузить отечественную фармпромышленность - синтетические наркотики будут только завозиться из-за рубежа",- отметил РБК daily депутат Госдумы Евгений Ройзман. По его словам, продвижение метадона связано еще и с тем, что владельцем патента на производство этого наркотика является богатая и известная медицинская компания "Еly Lilly & Co.". Любое производство метадона возможно только с уплатой определенного процента этой корпорации.

Кроме того, как отмечает эксперт, интерес к России обусловлен тем, что во многих странах, использовавших ранее метадон и отказавшихся от него, остались большие запасы препарата, которые некуда девать. В этой связи очень интересна критика России со стороны американской HWR, которая, по некоторым данным, финансируется Джорджем Соросом. Получается, что страна, некогда пострадавшая от метадона, пытается заставить Россию его применять. "Лоббирование ЗМТ происходит на деньги Сороса вне всякого сомнения", - заявил Ройзман.

Если производителям все же удастся ввести в России метадоновую программу, то в стране может начаться повальное распространение метадоновых наркоманов, считают эксперты. По словам Зазулина, дело в том, что если метадон будут выдавать в больницах или в общественных организациях всем потребляющим наркотики, то очень скоро он попадет на черный рынок, а сами медицинские учреждения станут рассадником наркоманов. Кроме того, метадон проще производить, он дешевле героина и приятнее на вкус, а также из-за отсутствия необходимости внутривенного введения препарата, он еще и оберегает наркоманов от ВИЧ. Что делает его практически "идеальным" наркотиком.

Однако нельзя забывать, что метадон вызывает такую же зависимость, как и героин. Причем метадоновая "ломка" происходит 3-4 недели, тогда как героиновая - несколько дней. Кроме того, передозировка препаратом почти в 100% случаев заканчивается летальным исходом. "Лечение наркомании наркотиками - это все равно, что лечение алкоголизма слабоалкогольным пивом. Более того, метадон еще недостаточно изучен, и о последствиях его употребления для организма пока сложно говорить. Могу только с уверенностью сказать одно - "снимать" с метадона гораздо сложнее, чем с героина", - отметил Зазулин.

В ФСКН РФ РБК daily заверили, что метадон в России применяться не будет. "В России этот препарат запрещен законодательством, и мы не собираемся это менять. В США 125 тысяч человек лечат метадоном, и каждый больной обходится государству в 4 тысячи долларов. Это очень дорого. Но дело даже не в этом. В России есть своя наркополитика, благодаря которой ситуация с наркотиками в стране стабильная. А по поводу заявления HRW скажу, что международным правозащитникам не гоже лезть во внутренние дела нашей страны. Как только у нас устанавливается стабильная ситуация, международные организации тут же пытаются вмешаться. Пусть лечат своих наркоманов", - заявил РБК daily зампредседателя Госнароконтроля РФ Александр Михайлов.

Как говорят специалисты, в мировой истории каждый новый сильнодействующий наркотик был придуман для лечения от старого. От морфия "лечили" кокаином, от кокаина - героином, от героина - метадоном. И с каждым разом, это все более и более усугубляло ситуацию. Теперь проблема осложняется политическими и экономическими лобби, которые ради заработка готовы убить миллионы людей по всему миру.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.rbcdaily.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Трамп: Китай не смог усмирить Северную Корею

22 июня 11:28
Дутерте пообещал восстановить Марави

22 июня 10:41
ИГИЛ взорвали историческую мечеть в Мосуле

22 июня 09:37
Су-27 ВКС России перехватил самолёт-разведчик ВВС США над Балтикой

21 июня 12:40
Елизавета II выступила с тронной речью перед новым парламентом

21 июня 10:34
В Саудовской Аравии поменялся наследный принц

21 июня 09:32
ВВС США сбили сирийский истребитель под Раккой

20 июня 13:36
Скончался осужденный в КНДР американский студент

20 июня 09:45
Джаред Кушнер отправится в Израиль

19 июня 13:43
Полиция рассматривает нападение на мечеть как "террористическую атаку"

19 июня 11:48
Иран запустил ракеты по Сирии

19 июня 11:09
На Филиппинах продолжаются бои с ИГИЛ: более 100 погибших

16 июня 12:53
Абу Бакр аль-Багдади был убит в ходе российского авиаудара в Сирии

16 июня 12:03
Полиция США намерена арестовать охранников Эрдогана

16 июня 11:22
Власти Британии проверят дома, аналогичные сгоревшему в Лондоне

16 июня 10:35
Мир в Северной Ирландии находится под угрозой

16 июня 09:39
В США следователи добрались до высших должностных лиц

15 июня 13:15
Иpaнcкиe вoeнныe нaпpaвили лaзepный луч нa вepтoлeт BC CШA

15 июня 12:31
Катар купит у США истребители F-15 на $12 млрд

15 июня 11:20
В Гостином дворе идут приготовления к "Прямой линии с Владимиром Путиным"

14 июня 15:31
Австралия заплатит задержанным на острове Манус более $70 млн

14 июня 13:17
В Пакистане китайцев убили из-за "неправильных" виз

14 июня 12:26
Навального арестовали на 30 дней

14 июня 12:03
ВВС США потребовали от Конгресса финансирования для модернизации A-10

14 июня 10:50
В Астане проходит саммит ШОС

9 июня 15:14
Мэй проигрывает выборы

9 июня 14:21
Филиппины оставят Катар без рабочих

9 июня 13:01
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

8 июня 17:30
Дамаск обвинил США в массовых убийствах

8 июня 16:27
Полиция задержала еще 3 человек в рамках расследования теракта в Лондоне

8 июня 13:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2320
 Главная новость дня Главная новость дня 
Катару выставили суровый список требований Катару выставили суровый список требований
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
В США умер муж Селин Дион
Шепелева обвинили во лжи
Драматический режиссер Прошкин впервые снял комедию
Звезды скорбят по Алану Рикману
Галустян объяснил причину сорванных спектаклей
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ