Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Правительство готово снизить акцизы на бензин и дизельное топливо
В Дебальцево прогремел взрыв в автобусе
В Донбассе прогремел взрыв в автобусе
Кудрин возглавил Счетную палату
Госдума приняла закон о контрсанкциях
Мэр Екатеринбурга подал в отставку
Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы
Патрушев рассказал о давлении США на новые центры силы в мире
В Раде хотят уничтожить Крымский мост
Украинские силовики заявили о планах "затянуть петлю" вокруг Донецка
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Правительство готово снизить акцизы на бензин и дизельное топливоПравительство готово снизить акцизы на бензин и дизельное топливо
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
9 ноября, 12:47

России навязывают легализацию наркотиков

Новости политики: России навязывают легализацию наркотиков
Human Rights Watch критикует Россию за отказ использовать заместительную терапию при лечении наркоманов. Как отмечается в докладе HRW, "заместительная терапия на основе метадона или бупренорфина в России в принципе отсутствует".

Российские специалисты-медики уверены: толкая нашу страну на применение заместителей, западные правозащитники практически открыто навязывают России легализацию наркотиков.

"Несмотря на успешный опыт применения этих препаратов в десятках стран на протяжении нескольких десятилетий и активную поддержку со стороны Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Управления ООН по наркотикам и преступности, российское законодательство прямо запрещает использование метадона и бупренорфина", - значится в докладе HRW.

В ответ на критику главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что считает подобные высказывания навязыванием абсолютно непригодной для российской реальности легализации наркотиков. Российские эксперты поддержали Онищенко. По их мнению, применение метадона может привести к вспышке метадоновых наркоманов в России.

Метадоновые наркоманы - не редкость в современном мире. Из последних скандалов, связанных с этим препаратом, наиболее громким стала смерть бывшей модели Playboy - 39-летней Анны Николь Смит. Согласно заключениям патологоанатомов, в качестве обезболивающего средства она, в частности, употребляла и метадон. Этот же препарат входил в состав наркотической смеси, от передозировки которой в сентябре 2006-го умер ее 20-летний сын. Большими дозами метадона любили побаловаться лидер рок-группы "Нирвана" Курт Кобэйн и легендарный Джон Леннон.

Метадон сегодня широко используется в Великобритании, Таиланде, Нидерландах; эпизодически - в некоторых центрах Австралии и Канады. Для долговременного лечения больных героиновой наркоманией метадон в той или иной степени используется в Австралии, Норвегии, Италии, Голландии и даже в США, несмотря на горький опыт, когда применение метадоновых программ не снизило количество наркоманов, зато значительно увеличило количество метадоновых передозировок с летальным исходом.

Под давлением международных организаций, эти программы недавно начали работать и в странах бывшего Варшавского договора - Польше, Румынии, Словакии, Словении и некоторых других. Наиболее активными лоббистами заместительной терапии (ЗМТ) сегодня являются Организация Объединенных Наций в лице Управления по контролю за наркотиками и борьбе с преступностью и Всемирная организация здравоохранения.

Как рассказал РБК daily координатор Международного центра антинаркотической политики Санкт-Петербургского Государственного Университета Георгий Зазулин, на Россию в последние годы также оказывается давление со стороны ВОЗ. По его словам, поскольку Россия является членом ВОЗ, она должна соблюдаться принципы официального документа "Принципы профилактики ВИЧ-инфекции среди лиц, применяющих наркотики", согласно которому странам Восточной Европы рекомендуется ввести ЗМТ. Тем не менее, пока на территории нашей страны он и его промежуточные продукты входят в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, то есть запрещенных к применению.

Такое стремление внедрить в России ЗМП со стороны Запада вызвано желанием ряда фармацевтических компаний расширить свои рынки сбыта, считают эксперты. "Подтверждает это тот факт, что концепция заместительной терапии не предполагает загрузить отечественную фармпромышленность - синтетические наркотики будут только завозиться из-за рубежа",- отметил РБК daily депутат Госдумы Евгений Ройзман. По его словам, продвижение метадона связано еще и с тем, что владельцем патента на производство этого наркотика является богатая и известная медицинская компания "Еly Lilly & Co.". Любое производство метадона возможно только с уплатой определенного процента этой корпорации.

Кроме того, как отмечает эксперт, интерес к России обусловлен тем, что во многих странах, использовавших ранее метадон и отказавшихся от него, остались большие запасы препарата, которые некуда девать. В этой связи очень интересна критика России со стороны американской HWR, которая, по некоторым данным, финансируется Джорджем Соросом. Получается, что страна, некогда пострадавшая от метадона, пытается заставить Россию его применять. "Лоббирование ЗМТ происходит на деньги Сороса вне всякого сомнения", - заявил Ройзман.

Если производителям все же удастся ввести в России метадоновую программу, то в стране может начаться повальное распространение метадоновых наркоманов, считают эксперты. По словам Зазулина, дело в том, что если метадон будут выдавать в больницах или в общественных организациях всем потребляющим наркотики, то очень скоро он попадет на черный рынок, а сами медицинские учреждения станут рассадником наркоманов. Кроме того, метадон проще производить, он дешевле героина и приятнее на вкус, а также из-за отсутствия необходимости внутривенного введения препарата, он еще и оберегает наркоманов от ВИЧ. Что делает его практически "идеальным" наркотиком.

Однако нельзя забывать, что метадон вызывает такую же зависимость, как и героин. Причем метадоновая "ломка" происходит 3-4 недели, тогда как героиновая - несколько дней. Кроме того, передозировка препаратом почти в 100% случаев заканчивается летальным исходом. "Лечение наркомании наркотиками - это все равно, что лечение алкоголизма слабоалкогольным пивом. Более того, метадон еще недостаточно изучен, и о последствиях его употребления для организма пока сложно говорить. Могу только с уверенностью сказать одно - "снимать" с метадона гораздо сложнее, чем с героина", - отметил Зазулин.

В ФСКН РФ РБК daily заверили, что метадон в России применяться не будет. "В России этот препарат запрещен законодательством, и мы не собираемся это менять. В США 125 тысяч человек лечат метадоном, и каждый больной обходится государству в 4 тысячи долларов. Это очень дорого. Но дело даже не в этом. В России есть своя наркополитика, благодаря которой ситуация с наркотиками в стране стабильная. А по поводу заявления HRW скажу, что международным правозащитникам не гоже лезть во внутренние дела нашей страны. Как только у нас устанавливается стабильная ситуация, международные организации тут же пытаются вмешаться. Пусть лечат своих наркоманов", - заявил РБК daily зампредседателя Госнароконтроля РФ Александр Михайлов.

Как говорят специалисты, в мировой истории каждый новый сильнодействующий наркотик был придуман для лечения от старого. От морфия "лечили" кокаином, от кокаина - героином, от героина - метадоном. И с каждым разом, это все более и более усугубляло ситуацию. Теперь проблема осложняется политическими и экономическими лобби, которые ради заработка готовы убить миллионы людей по всему миру.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.rbcdaily.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Патрушев рассказал о давлении США на новые центры силы в мире

22 мая 08:04
В Раде хотят уничтожить Крымский мост

22 мая 07:04
Украинские силовики заявили о планах "затянуть петлю" вокруг Донецка

22 мая 04:04
МИД Украины не исключил обмена Вышинского на Сенцова

22 мая 02:04
Рядом с российской базой Хмеймим сбили беспилотник

22 мая 00:04
США ввели ограничения на операции с госдолгом Венесуэлы

21 мая 22:04
США пообещали "восстановить демократию" в Венесуэле

21 мая 21:04
Помпео назвал условия для новой сделки с Ираном

21 мая 19:04
Защита подала апелляцию на арест Вышинского

21 мая 18:04
В Центробанке объяснили рост цен на бензин

21 мая 17:04
В ДНР рассказали о потерях силовиков в ходе атаки на Горловку

21 мая 15:04
В Великобритании начали три новых расследования против RT

21 мая 14:04
Более десяти человек обратились в больницы после экстренной посадки самолета в Волгограде

21 мая 12:04
ФСБ раскрыла экстремистскую группу в Крыму

21 мая 11:04
В Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТО

21 мая 08:04
Мадуро переизбрали президентом Венесуэлы

21 мая 07:04
В британском парламенте призвали ужесточить санкции против лиц, связанных с Кремлем

21 мая 06:04
В Минобороны обвинили США в нарушении договора о РСМД

21 мая 04:04
Берлускони назвал Крым самой красивой частью России

21 мая 03:04
В Луганске прогремел взрыв рядом с патрулями ОБСЕ

21 мая 00:04
В МИД назвали арест Вышинского частью пропагандистской работы Запада

20 мая 22:04
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном

20 мая 20:04
В ДНР обвинили ВСУ в переброске запрещенного вооружения в Донбасс

20 мая 17:04
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ

20 мая 14:04
Установлена личность прихожанина, погибшего при нападении на церковь в Грозном

20 мая 13:04
Экс-военный ВСУ попросил Трампа расследовать применение Киевом химоружия

20 мая 12:04
В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе

20 мая 08:04
Китай и США договорились не допустить торговой войны

20 мая 07:04
Симоньян удивила реакция Запада на арест Вышинского

20 мая 05:04
На Украине пообещали наказать блогера за поездку по Крымскому мосту

20 мая 03:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2385
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Дебальцево прогремел взрыв в автобусе
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Малахова хотят убрать с Первого канала
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ